Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 18:49

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Голоса гончих
vitall267846Дата: Четверг, 08 Октября 15, 19:06 | Сообщение # 901
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата проохотник ()
Вот пример у РГ Зарёва Шалобода Е.Л. которого волки разорвали в Кирове на охоте недавно у него голос был расценен на испытаниях в Белгородской обл. экспертом Плёховым В.М. 9-4-4 а в Кирове эксперт Сыч В.И. расценил его 8-2-4.

зайца можно держать сколы постоянно исправлять, а можно на хвосте висеть.
голос будет расценен по разному, так же как и все собачки разные.
одна в исправлениях ревёт, а как повиснет тявкает. другая с точностью до на оборот.

проохотникДата: Пятница, 09 Октября 15, 13:21 | Сообщение # 902
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Теперь о Валдае . Он получил два диплома 1 ст в первый день голос расценили 8-3-4 и на второй день 7-2-4 . Я сам удивлен мне послышалось 7-3-4 . Но записали 2 . В этот день выпал снег ,пестрая тропа , голос давал по чутью . В первый день мягкий чернотроп , 3 номер , отпустило , а второй день снег таял на в хвойном лесу глушится очень сильно . Я думаю у него 7-3 верные , а 8 от лукавого

В голосах вечная путаница, экспертам у которых опыт подтверждённый категориями и практиктикой 8-ки слышаться и делаются соответственные записи в родословные. Так и награждаться могут за лучшие голоса гончие не имеющие их. Владельцы своих собак есть люди не глупые, слышали ранее собак с сильными голосами чем имеют сами и могут сопоставлять разницу , слышат другую силу чуть ниже баллом склоняются к ней, утверждая что это более правильней. Обычному гончатнику не понять каким цифрам верить.
Как звучит голос по чутью, если не слышит след то молчит а слышит ревёт,так или нет расскажи ?

31

охотник67Дата: Пятница, 09 Октября 15, 17:41 | Сообщение # 903
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Как звучит голос по чутью, если не слышит след то молчит а слышит ревёт,так или нет расскажи ? 31
Если сильный запах то отдает сильнее , слабый слабее . Обычно по пестрой тропе гон мороватый , вот и голос отдает не во всю силу . Хотя гонял прилично раз дали д1 .

serega_huntДата: Пятница, 09 Октября 15, 18:17 | Сообщение # 904
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
Если сильный запах то отдает сильнее , слабый слабее . Обычно по пестрой тропе гон мороватый , вот и голос отдает не во всю силу .
 Правильно, что слышит то и отдает...

Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))

gold64Дата: Пятница, 09 Октября 15, 21:48 | Сообщение # 905
Генералиссимус
Правильней сказать, "Голос по чутью".

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

МетельДата: Суббота, 16 Января 16, 23:20 | Сообщение # 906
Генерал-лейтенант
Голос Беркута Людвичак с 9-5-5. ИМХО Я конечно не эксперт но 5 за музыку мне кажется круто, уж не такая там и скрипка сильный, доносчивый, породный, временами дает заревы. Есть намного мелодичнее и красивее голоса там тогда что 7 музыка. Конечно на вкус и цвет фломастер разный, кому чего.
ПОВТОРЯЮ ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=PBWm0XA-oHA
Тогда здесь за музыку 7 как минимум надо ставить, не знаю конечно музыкалку не оканчивал. Для сравнения музыка 4 бала, мне лично этот ближе.
http://www.rushound.su/mediate....a-7-4-4
Ни  грамма не хочу кого то обидеть и не критикую экспертов, так для сравнения и мнений!!!!

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

Сообщение отредактировал Метель - Воскресенье, 17 Января 16, 00:04

саратовецДата: Суббота, 16 Января 16, 23:38 | Сообщение # 907
Генерал-майор
Цитата Метель ()
Я конечно не эксперт но 5 за музыку мне кажется круто
Если судить по записи(хотя мягко говоря,это не этично),согласен пятёрка круто!!! Слышал сплошной залив,а на подъёме вообще что то с чем то и то за музыку 4 балла.А здесь этого нет.

МетельДата: Суббота, 16 Января 16, 23:46 | Сообщение # 908
Генерал-лейтенант
Цитата саратовец ()
Я конечно не эксперт но 5 за музыку мне кажется крутоЕсли судить по записи(хотя мягко говоря,это не этично),согласен пятёрка круто!!! Слышал сплошной залив,а на подъёме вообще что то с чем то и то за музыку 4 балла.А здесь этого нет.
Володя опять же ИМХО по записи можно не услышать силу голоса но музыку я думаю можно оценить.

С уважением Роман!!!

МетельДата: Воскресенье, 17 Января 16, 00:10 | Сообщение # 909
Генерал-лейтенант
Считаю что большинство экспертов отталкиваются от первой расценки и предерживаются ее, дабы не обидеть хозяина и прежнего эксперта давшего оценку. Но бывают и исключения. К примеру Валдай 8-3, 7-2 а в основном смотришь доки у всех как поставили 7-2 сверху так и дальше пошло.

С уважением Роман!!!

охотник67Дата: Воскресенье, 17 Января 16, 00:11 | Сообщение # 910
Генералиссимус
Цитата курянин ()
Валерий, Валера про Ростов не знаю, результаты хорошие. И в Орле условия подходящие, подвела погода, Валера я разговаривал с экспертами, их слова что русака гонять труднее.
Значит нужно проводить по белой тропе . У нас тоже сложно попасть , то сушь , то мерзлый чернотроп , то снегу навалит и корка . Попробуй подбери погоду хотя бы на неделю . По беляку легче попасть в погоду .

МетельДата: Воскресенье, 17 Января 16, 00:14 | Сообщение # 911
Генерал-лейтенант
Цитата охотник67 ()
Роман в этой работе нет 5 . Но в последствии он распелся , Я видел когда и Гайде Медведчикова больше 3 за музыку дать нельзя .
Юра, мое мнение, каждый эксперт слышит голос по своемуи  понятие музыка у всех разная, поэтому так и получается. Кому то И. Кобзон по душе 8-2 а кому то Витас 8-5.

С уважением Роман!!!

охотник67Дата: Воскресенье, 17 Января 16, 00:15 | Сообщение # 912
Генералиссимус
Цитата Метель ()
. К примеру Валдай 8-3, 7-2 а в основном смотришь доки у всех как поставили 7-2 сверху так и дальше пошло.
У него первая расценка была 7-3 , попал в погоду получил 8-3 , а в последний день сложная тропа , пестрая , мерзлая и 7-2 даже натянули . Я бы дал 6-2 . Но вот работает практически в любую и этого не отнять .

саратовецДата: Воскресенье, 17 Января 16, 07:32 | Сообщение # 913
Генерал-майор
Цитата Метель ()
Володя опять же ИМХО по записи можно не услышать силу голоса но музыку я думаю можно оценить.
Рома,я музыку и имел в виду

Сообщение отредактировал саратовец - Воскресенье, 17 Января 16, 07:33

саратовецДата: Воскресенье, 17 Января 16, 07:38 | Сообщение # 914
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
У него первая расценка была 7-3 , попал в погоду получил 8-3 , а в последний день сложная тропа , пестрая , мерзлая и 7-2 даже натянули . Я бы дал 6-2 . Но вот работает практически в любую и этого не отнять .
Юра,а как погодные условия влияют на музыку??? Она либо есть,либо её нет,вот сила голоса на прямую зависит от погодных условий.

ВалерийДата: Воскресенье, 17 Января 16, 08:53 | Сообщение # 915
Admin
Цитата
Цитата Метель

Рома, скорее наоборот, аппаратура записи и воспроизведения  срезает частоты звука и тембр голоса мы просто можем не услышать, для этого нужна качественная аппаратура, а самое лучшее слышать в живую.
Цитата саратовец ()
Юра,а как погодные условия влияют на музыку??? Она либо есть,либо её нет,вот сила голоса на прямую зависит от погодных условий.

Чем лучше погодные условия, тем лучше тропа и тем лучше голос, собачка не скупится на отдачу голоса...

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Поиск: