Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 18:30

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
ВалерийДата: Суббота, 16 Января 16, 23:06 | Сообщение # 1966
Admin
Статус: Offline
Цитата курянин ()
Валера я разговаривал с экспертами, их слова что русака гонять труднее.

Так кто бы спорил, конечно труднее, условия тяжелее и не дают собачке раскрыться полностью.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

охотник67Дата: Воскресенье, 17 Января 16, 00:08 | Сообщение # 1967
Генералиссимус
Роман в этой работе нет 5 . Но в последствии он распелся , Я видел когда и Гайде Медведчикова больше 3 за музыку дать нельзя . Но заливы по моему лучше чем эти ревы . Эксперты судят согласно правил , прочти их . Ярко выраженный зарев , гавов нет 5 за музыку . А уж нравиться или нет другой вопрос . Скрипка , саксофон разная музыка . Кому саксафон не нравиться , у других от скрипки мурашки . Нужно держать и скрипку и саксафон и барабан . Тогда будет концерт .

ВалерийДата: Воскресенье, 17 Января 16, 15:53 | Сообщение # 1968
Admin
Все о голосе Беркута перенес в свою тему http://valerij.ucoz.ru/forum/43-130-64#73130

проохотникДата: Воскресенье, 17 Января 16, 21:20 | Сообщение # 1969
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
получишь честный диплом с ней

А сколько у нас не честных на самом деле дипломов, одному богу наверное известно. wink

31

проохотникДата: Воскресенье, 17 Января 16, 21:37 | Сообщение # 1970
Генералиссимус
Цитата курянин ()
Валера про Ростов не знаю, результаты хорошие.

Олег всё таки в Ростовск. обл. погода лучше была, и снежок , правда кто-то написал корка была,потом дождь и нужно учитывать что сезон охоты идет, гончие должны быть в форме. Отсюда и высокие дипломы у некоторых собак.
Самыми сложными условиями получается нужно считать, Орловские и Россошанские, Сушь, ветер.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 17 Января 16, 21:39

курянинДата: Воскресенье, 17 Января 16, 22:25 | Сообщение # 1971
Генералиссимус
проохотник, Игорь что б кто не говорил собака должна работать в различных условиях. Когда сушь хуже, не так как при хороших, но должна.

Пегие- навсегда!

МетельДата: Воскресенье, 17 Января 16, 22:57 | Сообщение # 1972
Генерал-лейтенант
Цитата курянин ()
Игорь что б кто не говорил собака должна работать в различных условиях. Когда сушь хуже, не так как при хороших, но должна.
+100

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

проохотникДата: Понедельник, 18 Января 16, 20:30 | Сообщение # 1973
Генералиссимус
Цитата курянин ()
Игорь что б кто не говорил собака должна работать в различных условиях. Когда сушь хуже, не так как при хороших, но должна.

Да понятно что должна, не рабочая собачка не кому не нужна. Хорошо еще хотя бы пару часов русака по сухому гоняли, было бы вообще супер. Ну ты видишь сколько не работи развели. Что бы добиться прогресса в работе гончей по сухому в Черноземье это надо я не знаю что сделать.
В таких условиях гонять тяжело, собак ругаем а на самом деле нужно тропу анализировать. Я когда в поле выхожу, то одной ногой по дороге чирком бью, если пыль полетела то собак ругать нечего. Отсюда и гон не ладиться и голоса не послушаешь. Прошлой осенью я был в Орловской обл. На машине ехал назад глянул а следом пыль столбом стоит, думаю wink какой тут чёрт гонять будет по такой тропе. Старались собачки гонять которые подняли зверя молодцы, но где то не доработали. Всю вину сваливать на собак не стоит.

31

mnevvДата: Понедельник, 18 Января 16, 21:41 | Сообщение # 1974
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Цитата курянин ()Игорь что б кто не говорил собака должна работать в различных условиях. Когда сушь хуже, не так как при хороших, но должна.

Да понятно что должна, не рабочая собачка не кому не нужна. Хорошо еще хотя бы пару часов русака по сухому гоняли, было бы вообще супер. Ну ты видишь сколько не работи развели. Что бы добиться прогресса в работе гончей по сухому в Черноземье это надо я не знаю что сделать.
В таких условиях гонять тяжело, собак ругаем а на самом деле нужно тропу анализировать. Я когда в поле выхожу, то одной ногой по дороге чирком бью, если пыль полетела то собак ругать нечего. Отсюда и гон не ладиться и голоса не послушаешь. Прошлой осенью я был в Орловской обл. На машине ехал назад глянул а следом пыль столбом стоит, думаю wink какой тут чёрт гонять будет по такой тропе. Старались собачки гонять которые подняли зверя молодцы, но где то не доработали. Всю вину сваливать на собак не стоит.

Вот и надо вкурить,как выражается нами уважаемый  "Энциклопедия" ,что гончие не соответствующие в экстерьерном  и рабочем плане требованиям владельца фамильно-барских охот безбожно уничтожались.,вёлся искусственный отбор(выбраковка) на разных этапах от рождения до устойчивой работы.А у кого существуют подобные возможности в настоящее время?

mnev

проохотникДата: Вторник, 19 Января 16, 21:35 | Сообщение # 1975
Генералиссимус
Цитата mnevv ()
Вот и надо вкурить,как выражается нами уважаемый  "Энциклопедия" ,что гончие не соответствующие в экстерьерном  и рабочем плане требованиям владельца фамильно-барских охот безбожно уничтожались.,вёлся искусственный отбор(выбраковка) на разных этапах от рождения до устойчивой работы.

Это надо 90% гончих уничтожить в Лесостепной зоне, так как они русака не гоняют по чернотропу, ему же приоритет отдается в работе А где щенков брать тоже вопрос. Если смотреть по результатам с ратных полей с лесополосами, то порода в большом упадке.
Цитата mnevv ()
А у кого существуют подобные возможности в настоящее время?

А какие тут возможности помогут если собаки не гоняют. Деньги гены не улучшат. Выход один, просить господа что бы дождичка послал, тогда немного гоньба становиться лучше.
Сегодня не поверите, поднял русака пол дня его гонял в месте с собаками по полям, собаки попадали а я в переди их бегу. Гончие оказались стомчивей меня. Вот это так собаки, но все равно я их люблю. heart браковать не буду. Лучше не знаю где брать.

31

ВалерийДата: Вторник, 19 Января 16, 21:42 | Сообщение # 1976
Admin
Цитата проохотник ()
Сегодня не поверите, поднял русака пол дня его гонял в месте с собаками по полям, собаки попадали а я в переди их бегу. Гончие оказались стомчивей меня

Записывайся на весеннее голоса выжлецов у Медведчикова ....на треху по любому отработаешь  lol

проохотникДата: Вторник, 19 Января 16, 21:55 | Сообщение # 1977
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Записывайся на весеннее голоса выжлецов у Медведчикова ....

А какой мне диплом дадут интересно? smile
А если серьезно то гонять русака очень сложно в полях, бежит местами приличное расстояние по гребню пахоты и ветер, собаки мечутся от следа туда-сюда а принять толком след не могут, двойки длинные делает. Да ещё мало зайца, мало работ по нём и нема тяму как его гнать, вот и приходиться бегать помогать, больше ни как. Работала выжловка в месте с моими с русачьим Орловским дипломом 3 ст. ( по сухому) такая же хрень, скалывается тоже.

31

SNIP64Дата: Вторник, 19 Января 16, 21:58 | Сообщение # 1978
Генерал-лейтенант
Цитата проохотник ()
Сегодня не поверите, поднял русака пол дня его гонял в месте с собаками по полям, собаки попадали а я в переди их бегу. Гончие оказались стомчивей меня. Вот это так собаки, но все равно я их люблю. heart браковать не буду. Лучше не знаю где брать.
Это Игорь ты наверное на поворотах срезал просто, biggrin а собачки они верные точно по следу идут.

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

проохотникДата: Вторник, 19 Января 16, 22:05 | Сообщение # 1979
Генералиссимус
Цитата SNIP64 ()
то Игорь ты наверное на поворотах срезал просто, а собачки они верные точно по следу идут.

Местами срезал, подметили этот момент с верностью вроде слава богу в порядке, если бы они еще в обратку гоняли или на двойках не замолкали я не выдержал бы такого.

31

МетельДата: Вторник, 19 Января 16, 22:27 | Сообщение # 1980
Генерал-лейтенант
Цитата проохотник ()
Сегодня не поверите, поднял русака пол дня его гонял в месте с собаками по полям, собаки попадали а я в переди их бегу. Гончие оказались стомчивей меня.
Игорь а ты не задумывался, может собаки у тебя такие?

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

Поиск: