Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 26 Января 25, Воскресенье, 17:11

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Поход в гости к РПГ
ВалерийДата: Среда, 12 Февраля 14, 13:13 | Сообщение # 451
Admin
Статус: Offline
Цитата стася ()
Ты конечно любитель выдрать из контекста
Какой же это контекст, это прямая речь - цитата! Да и вообще какая нужна избирательность и предпочтение запаха гонного зверика всем остальным, если мы всегда говорим об основных видах это заяц и лиса.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ZagriaДата: Среда, 12 Февраля 14, 13:44 | Сообщение # 452
Генералиссимус
Валерий писал:
Какой же это контекст, это прямая речь - цитата! Да и вообще какая нужна избирательность и предпочтение запаха гонного зверика всем остальным, если мы всегда говорим об основных видах это заяц и лиса.

Вот тоже всегда считал, что неумение хорошо гнать зайца- отсутствие чутья,но вспомнился мне один мой выжлец...начал он, по зайцу очень лихо,ой как лихо... и так осеней до трех...а в конце третьей задавил лису в капкане...и пиндец!!! После этого как подменили- по зайцу кое как..зато лису- сутками!!! Так и сгинул по пятой...
Второй пример- Амур Персиянова..со слов Семеныча - наганивался почти исключительно по лисам..а за неделю нагонки в Кирове- по беляку заработал- мама не горюй!!!
ИМХО все таки большое значение имеет и мотивация...

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ВалерийДата: Среда, 12 Февраля 14, 13:49 | Сообщение # 453
Admin
Zagria, ну так медведя же они у тебя гонять не стали, опять же заяц и лиса, то что заложено в гончую. Или я в смазку не попал? biggrin

ZagriaДата: Среда, 12 Февраля 14, 15:03 | Сообщение # 454
Генералиссимус
Валера...соболя гоняют почти 90% сахалинских гончаков cry он сволочь, особенно матерые кошаки, ходит типо зайца...особенно под пешими...
И не поверишь, была выжловочка, дважды, по весне,на деревьях отсиживался biggrin успокаивает- не я один...тут такое дело- если хомяк(особенно пестуны) бежит- то гонят...не все конечно, но есть индивидуумы yes и медвежатину сырую жрут !!!
Я помню лицо материковского охотника, который ради смеха, когда у меня во дворе "шкурили", кинул лапу Заграю- думал тот поджав хвост в будку забьется...ага..поймал в лет, и сладко прищуриваясь начал хрумкать !!! Не, медведя не гонял, но если попадали на свежий след- весь щетинился, и начинал на цыпочках кругами ходить...насилу уводил со следа!! Думаю, что если поощрять- наверняка пошел бы !!!

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ВалерийДата: Среда, 12 Февраля 14, 15:23 | Сообщение # 455
Admin
Я не помню где и кто, но здесь на форуме писали, как из под РГ утку добывали, гоняла ее с голосом по камышам. У нас тоже бывает молодые по кунице идут с голосом и по белке голос отдают, но как попадается заяц, сразу бросают.

охотник67Дата: Среда, 12 Февраля 14, 22:49 | Сообщение # 456
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Я не помню где и кто, но здесь на форуме писали, как из под РГ утку добывали, гоняла ее с голосом по камышам. У нас тоже бывает молодые по кунице идут с голосом и по белке голос отдают, но как попадается заяц, сразу бросают.
Я видел как с РПГ охотятся на фазана . Выгоняет его  с голосом из камышовых балок в Ростовской области . У нас многие приспосабливают гончих гонять кабанов . Очень хорошо получается , подсвинков стайка давит сама . Я видел  как заганивали подсвинка до смерти . Но если гончая не гонит зайца , то и дети ее не будут гонять в высокой степени . А гончая обязана гонять зайца и лисицу . Иначе она не представляет племенного интереса . Лиса является не основным зверем  и дипломы по ней являются дополнительными . Как у легавой по утке . Я их если честно не беру даже во внимание .

BIG906Дата: Четверг, 13 Февраля 14, 10:38 | Сообщение # 457
Генерал-лейтенант
Я выложил данную статью в качестве ЛИКБЕЗа. Потому что нужно начинать с основ механизма самого процесса работы, а точнее поединка между зверем и гончей. И почему не нужно забывать о втором участнике гона и влиянии факторов на ЗАПАХ ЗВЕРЯ! В Англии - это азы ,только потом человека допускают к охоте с фоксгаундами!

Вы, егерей за жадность не пинайте,
Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)

Сообщение отредактировал BIG906 - Четверг, 13 Февраля 14, 11:35

ВалерийДата: Четверг, 13 Февраля 14, 18:11 | Сообщение # 458
Admin
Цитата BIG906 ()
И почему не нужно забывать о втором участнике гона и влиянии факторов на ЗАПАХ ЗВЕРЯ! В Англии - это азы ,только потом человека допускают к охоте с фоксгаундами!
Уж что-что, а тропу то мы оценивать умеем...То жарко- то холодно, то сухо - то влажно, то зверя нема... Уж своих питомцев в обиду не дадим... biggrin

поводырьДата: Четверг, 13 Февраля 14, 21:38 | Сообщение # 459
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Уж своих питомцев в обиду не дадим...
Поэтому и топчемся на месте.Самое трудное это смеяться над собой.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

охотник67Дата: Четверг, 13 Февраля 14, 21:48 | Сообщение # 460
Генералиссимус
Цитата BIG906 ()
Я выложил данную статью в качестве ЛИКБЕЗа. Потому что нужно начинать с основ механизма самого процесса работы, а точнее поединка между зверем и гончей. И почему не нужно забывать о втором участнике гона и влиянии факторов на ЗАПАХ ЗВЕРЯ! В Англии - это азы ,только потом человека допускают к охоте с фоксгаундами!
Да какой там поединок , если бы мы не вмешивались то да . А так на охоте если есть следы значит поднимут , а поднимут значит пригонят . Не на первом круге на втором , третьем . Заяц если его подняли приговоренный , ну если в нору не залезет . 
 В Англии уже никого не допускают к этой охоте . А пока не было запрета на охоту , то и ограничений , экзаменов ни каких не было . Вы где это взяли , скиньте ссылку .

BIG906Дата: Пятница, 14 Февраля 14, 11:07 | Сообщение # 461
Генерал-лейтенант
Цитата охотник67 ()
. Вы где это взяли , скиньте ссылку .

Биглинг - это и есть охота для начинающих.
Но пока Вы думаете, что есть гончая есть заяц есть следы и должна быть работа, то Вам ещё нужно много наблюдать за работами гончих, а главное понимать ЕЁ. Правда я и сам до сих пор не пойму как заяц ЗАПИРАЕТ ДУХ?
Ведь следы то есть!!!
У меня всегда вызывает ироничную улыбку изречение какого нибудь именитого эксперта, что ЧУТЬИШКА у гончей не хватает! А может наоборот - ЗАПАХА??? Ты, что нюхал?? И чуешь?
Каждый заяц обладает своим запахом! Один всю ночь жировал, его сосед всю ночь таился из за присутствия хищника, третий резвился . У каждого будет свой по силе аромат..

Сообщение отредактировал BIG906 - Пятница, 14 Февраля 14, 11:27

охотник67Дата: Пятница, 14 Февраля 14, 11:39 | Сообщение # 462
Генералиссимус
Цитата BIG906 ()
Но пока Вы думаете, что есть гончая есть заяц есть следы и должна быть работа, то Вам ещё нужно много наблюдать за работами гончих, а главное понимать ЕЁ. Правда я и сам до сих пор не пойму как заяц ЗАПИРАЕТ ДУХ? Ведь следы т
Цитата
Каждый заяц обладает своим запахом! Один всю ночь жировал, его сосед всю ночь таился из за присутствия хищника, третий резвился . У каждого будет свой по силе аромат..
Если погода позволяет то собаки которых держу сейчас гонят . Не зависимо какой у него аромат . А до этого все  время что то мешало . Может 2-3раза  в сезон ,могли прилично работать . Чего уж у них не хватало я не знаю . Я ведь стажер , но вот таких больше не надь  smile

BIG906Дата: Пятница, 14 Февраля 14, 11:56 | Сообщение # 463
Генерал-лейтенант
Поэтому, Юрий, наблюдения и выводы. Все собаки рождаются с чутьем, пусть и средним, но нужно уметь пользоваться чутьем, которое ей дано по природе. Все находят и поднимают, но ГОН зависит от обоих участников и его красота и звучание голоса только от силы запаха!

Сообщение отредактировал BIG906 - Пятница, 14 Февраля 14, 12:01

БелыйДата: Пятница, 14 Февраля 14, 12:02 | Сообщение # 464
Подполковник
BIG906, Евгений подскажите пожалуйста как научить гончую пользоваться средним чутьем,когда у нее гон не клеиться,а другие гонят и для них и запах и
давление тоже?

ВалерийДата: Пятница, 14 Февраля 14, 12:39 | Сообщение # 465
Admin
Цитата BIG906 ()
У каждого будет свой по силе аромат..

Цитата BIG906 ()
Ты, что нюхал?? И чуешь?

Цитата BIG906 ()
нужно уметь пользоваться чутьем, которое ей дано по природе.
 Для этого и ходим в нагонку, чтобы раскрыть в полной мере все качества гончей, в том числе и чутье
Цитата BIG906 ()
Каждый заяц обладает своим запахом!
Об этом все знают, для этого и вязкость снижают у собачки если зайку подменила
Цитата BIG906 ()
Один всю ночь жировал, его сосед всю ночь таился из за присутствия хищника, третий резвился . У каждого будет свой по силе аромат..

По разогретому зайцу всегда гон ярче, если он за первых полчаса не успел от собаки отрасти, так и в этом случаи.
Думаю зря копья ломаем, безусловно и запахи разные, взять те же весна - осень и чутье у собак разное или умение им пользоваться, хоть как можно назвать.

Поиск: