Поход в гости к РПГ
| |
BIG906 | Дата: Вторник, 11 Февраля 14, 13:32 | Сообщение # 436 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата охотник67 ( ) Качество чутья для работы по зайцу , Эти домыслы про чутье уже просто бесят! Уже 80 лет известно! Специально для начинающих стажеров.... http://www.piterhound.ru/viewtop....2#p6841
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
Сообщение отредактировал BIG906 - Вторник, 11 Февраля 14, 13:39 |
|
| |
Berkut | Дата: Вторник, 11 Февраля 14, 14:14 | Сообщение # 437 |
Генерал-майор
| BIG906, Евгений, ну и всё-таки , какие же ещё нужны гонченй собаке качесва, чтобы она называлась настоящей СОБАКОЙ ? Ваше мнение? С ув. Беркут.
|
|
| |
BIG906 | Дата: Вторник, 11 Февраля 14, 14:31 | Сообщение # 438 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Berkut ( ) , какие же ещё нужны гонченй собаке качесва, чтобы она называлась настоящей Гончей нужны Все ее качества, которые мы можем объективно оценить, а не по догадкам. Типа "возможно"! Все начинается с ПОЛАЗА -это и есть проявление охотничьего инстинкта. А именно желания найти , поднять и добраться до зверя! Все собаки имеют чутье и нюхают, но не все делают это рационально. Стая наглядно это показывает!
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
|
| |
Berkut | Дата: Вторник, 11 Февраля 14, 15:10 | Сообщение # 439 |
Генерал-майор
| Евгений, получается так, согласно вашего понимания, всё упирается в полаз, если уходит и ищет, то это собака, а моё мнение, ой как и далеко не так ! Есть и без полаза, а гонят до убоя!!! Вот все качества, каким возможно и не нужны, а вот гончей нужны почти все, просто необходимы!
Сообщение отредактировал Berkut - Вторник, 11 Февраля 14, 15:16 |
|
| |
Levin | Дата: Вторник, 11 Февраля 14, 15:38 | Сообщение # 440 |
Генералиссимус
| Цитата BIG906 ( ) Гончей нужны Все ее качества, которые мы можем объективно оценить, а не по догадкам. Типа "возможно"! Все начинается с ПОЛАЗА -это и есть проявление охотничьего инстинкта. А именно желания найти , поднять и добраться до зверя! Евгений, например Трубач,его сын Сигнал и внук Тайфун Богуша как раз и отличались выделенными Вами качествами.Только отсутствие единственного качества-вязкости- абсолютно обесценивало их как гончих.Это сказал еще Дмитриев Б.В.в своих книжках по гончим,хотя собственно не все знаменитые Дмитриевские гончие и их потомки в полной мере обладали этим качеством.Шиян Р.И. считал краеугольным камнем работы гончей вязкость и только на основе безупречной вязкости строить всю дальнейшую племенную работу.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 11 Февраля 14, 15:48 | Сообщение # 441 |
Admin
| Цитата BIG906 ( ) Все собаки имеют чутье и нюхают, но не все делают это рационально. А что значит рациональное использования чутья???
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Zagria | Дата: Вторник, 11 Февраля 14, 16:35 | Сообщение # 442 |
Генералиссимус
| Евгений, получается так, согласно вашего понимания, всё упирается в полаз
Господа...я думаю, Вы не правильно поняли Евгения
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
BIG906 | Дата: Среда, 12 Февраля 14, 01:46 | Сообщение # 443 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий ( ) А что значит рациональное использования чутья??? Естественно - умение им пользоваться.
Цитата Berkut ( ) гонят до убоя!!! Это и есть стремление гончей во чтобы то ни стало добрать зверя!
|
|
| |
BIG906 | Дата: Среда, 12 Февраля 14, 02:16 | Сообщение # 444 |
Генерал-лейтенант
| Точнее. ПОЛАЗ - это не поиск гончей зверя, а поиск запаха, оставленного им! Хотя многие вытаптывают эверя сами, а гончие шпоры чистят. И этим гордятся. За то потом гонят до ружа!
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 12 Февраля 14, 08:32 | Сообщение # 445 |
Admin
| Рациональность (от лат. ratio — разум) — термин в самом широком смысле означающий разумность, осмысленность.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 12 Февраля 14, 09:32 | Сообщение # 446 |
Генералиссимус
| Цитата BIG906 ( ) Эти домыслы про чутье уже просто бесят! Уже 80 лет известно! Специально для начинающих стажеров.. Ну зачем беситься , не нужно приводить разглагольствования . Они хороши для учеников школы . Как написать курсовую , набрав большое количество текста и ни чего не сказать по существу . Для малограмотных людей возможно и интересно познакомиться с такими терминами как диффузия или конвекция . Но давайте перейдем к нашему конкретному примеру . поправьте начинающего стажера . Запах лисицы более сильный относительно зайца ? Он более летучий и быстрей выветривается . Но если собака не удалена от его источника , то распознавать его путем обнюхивания доступней . По этому если собака имеет врожденное чувство обаяния слабое по сравнению с другой особью . Она может удачно преследовать лисицу по свежему следу и не может преследовать зайца . Тем более что заяц , следуя своим врожденным инстинктам постоянно бегает по своим и чужим заячьим следам . Вперед , назад ( мастерит ) сдваивая и даже страивая свои следы . После чего спрыгивает и залегает практически не выделяя запаха . При этом я не раз видел как собака после сдвойки , бежит назад ( в пяту ) с голосом . Но не продвигается по следу после скидки . Я думаю что после скидки запах некоторое время слабее , чем до нее . Заяц даже без помехи , ( зажмает ) запах для того что бы оторваться от собаки . И для того что бы распутать это , помимо чутья нужен опыт и способность быстро получать условные рефлексы . Собаки не способные быстро обзаводиться условными рефлексами , будь это обучение , жизненные задачи . Часто и работники не кудышные . По этому мы иногда говорим о( собаках с головой ) или без . Термин (Рациональность (от лат. ratio — разум) — термин в самом широком смысле означающий разумность, осмысленность. ) не подходит для собаки . Так как на сегодняшний день считается что ни кто из животных не способен к разумности ,а действует согласно безусловным и условным рефлексам . Если я в чем то ошибаюсь ,Вы меня поправьте но своими словами . Не скидывая ссылки на других авторов . Заранее благодарен.
|
|
| |
стася | Дата: Среда, 12 Февраля 14, 10:04 | Сообщение # 447 |
Генерал-лейтенант
| Цитата охотник67 ( ) не нужно приводить разглагольствования Согласна полностью!
Цитата охотник67 ( ) Так как на сегодняшний день считается что ни кто из животных не способен к разумности В Саратове? Во всем остальном Мире так уже давно не считается.
Цитата охотник67 ( ) действует согласно безусловным и условным рефлексам Некоторые люди живут исключительно ведомые инстинктами, но причисляются к разумным А собака – высокоорганизованное существо, с ментальной составляющей Там не только рефлексы. Добро пожаловать в 21 век!
Подозреваю, что (ежели не цепляться к словам), Евгений имел ввиду избирательность и предпочтение запаха гонного зверика всем остальным.
Сообщение отредактировал стася - Среда, 12 Февраля 14, 10:09 |
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 12 Февраля 14, 11:41 | Сообщение # 448 |
Admin
| Цитата стася ( ) Подозреваю, что (ежели не цепляться к словам), Евгений имел ввиду избирательность и предпочтение запаха гонного зверика всем остальным. Цитата BIG906 ( ) Стая наглядно это показывает!
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 12 Февраля 14, 12:03 | Сообщение # 449 |
Генералиссимус
| Цитата стася ( ) А собака – высокоорганизованное существо, с ментальной составляющей Там не только рефлексы. Добро пожаловать в 21 век! О разумности животных и степени этой разумности очень много всяких мнений . Считается проявлением разумности изготовление орудий труда . Животные , а именно приматы близки к этому . Они используют палку для замера глубины , с ее помощью они могу что то достать . Они могут поставить один стул , на другой для того что бы достать банан. Это является примером разумной деятельности , также как и способность дельфинов узнавать себя в зеркале .Цитата стася ( ) Подозреваю, что (ежели не цепляться к словам), Евгений имел ввиду избирательность и предпочтение запаха гонного зверика всем остальным. Мне трудно что то подозревать, если говорить о предпочтении запаха я согласен . Есть собаки которые не гонят копытку , есть лису , есть зайца . И это ни как не отражается на способность пользоваться чутьем . Правда это может передаваться по наследству . Что тоже не особо интересно если интересуешься заячьей охотой . Ну и всякими выступлениями на состязаниях . Но я говорю о случаях когда гончая пытается гнать зайца , но не может . Тыкается , мыкается . А лисицу гонит свободно и достаточно ровно . В обоих случаях для меня лично , такая собака не интересна . Не зависимо не хочет она работать по лисе или не может , она мне лично не нужна .
|
|
| |
стася | Дата: Среда, 12 Февраля 14, 12:53 | Сообщение # 450 |
Генерал-лейтенант
| охотник67, Цитата охотник67 ( ) О разумности животных Это уже вторая половина 20 века... Я и не спорю. Ежели, кому-то интересна собачка в качестве погоняла-в стойло, то нечего мыслью по древу растекаться о причинах этого. Или гонит или нет. Нравится или нет. А ежели начинать рассуждать о высоком "почему", то киножурнала "хочу все знать" не достаточно. От и все. Какой смысл накручивать многобукв, вокруг очевидного – определить наличие или отсутствие того или иного качества можно вполне доступными общепринятыми методами – посмотрев работы собачки. Ничего нового. Равно как и не пофих ли какое из них главенствующее, если работают они только тогда, когда все в куче, и в наличии (сто раз перетирали).
Валерий, Ты конечно любитель выдрать из контекста, но придет – расскажет
|
|
| |
|