Вопросы владельцев РПГ
| |
Zagria | Дата: Пятница, 14 Ноября 14, 23:42 | Сообщение # 931 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Пётр54, писал : не толкнула одного,толкнёт другого,вот такие странности.
А если другого в радиусе 3км не имеется ?! (((( судя по всему, по нынешним временам, ситуация во многих регионах не редкая (((
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Суббота, 15 Ноября 14, 06:25 | Сообщение # 932 |
Генералиссимус
| Цитата Zagria ( ) Пётр54, писал : Да мы тут не одну страницу исписали на данный вопрос и причём как всегда в разных темах.Цитата Zagria ( ) А если другого в радиусе 3км не имеется Я всегда считал и считаю,добычливость это широкий,глубокий осмысленный полаз.чем меньше зверя в угодиях,тем ценнее эти качества.
|
|
| |
Zagria | Дата: Суббота, 15 Ноября 14, 06:49 | Сообщение # 933 |
Генералиссимус
| Пётр54, писал: Я всегда считал и считаю,добычливость это широкий,глубокий осмысленный полаз.чем меньше зверя в угодиях,тем ценнее эти качества.
Согласен! + умение быстро разобраться в жирах, и "выходной" на лежку ! Тут без чутья и опыта не обойтись ! вот сегодня сосед с выжловкой у которой полаз не далее 100м , и то по праздникам - без подъема (((( а мои нарыли ))) так у них такой, что еще бывает думаешь - куда вы черти чешете
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Суббота, 15 Ноября 14, 08:08 | Сообщение # 934 |
Генералиссимус
| Цитата Zagria ( ) Тут без чутья и опыта не обойтись Тут надо бы опять в тему добычливость.С чутьём всё понятно и не обсуждается.Но есть такое понятие,гончие тяжелы на подъём,а гоняют прилично,тут как раз опыт.А есть первоосенники сто очков дадут в перёд осенистым по добычливости а опыта у них сам понимаешь меньше.
|
|
| |
Zagria | Дата: Суббота, 15 Ноября 14, 08:28 | Сообщение # 935 |
Генералиссимус
| Пётр54, писал: Но есть такое понятие,гончие тяжелы на подъём,а гоняют прилично,тут как раз опыт.А есть первоосенники сто очков дадут в перёд осенистым по добычливости а опыта у них сам понимаешь меньше.
Да мне далеко ходить не надо ....Эльба на подьеме - огонь ! А Дунай , на подъем - валенок ((( а на гону он частенько первый скол правит, и выкладывается на полную катушку ! На гону 50/50 работают , а подъем 8/2 в пользу выжловки ... И за всю осень ее(Эльбу) на подъеме только одна 8летняя выжловка РГ смогла объегорить, а охотились за эту осень со многими ....
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Суббота, 15 Ноября 14, 11:41 | Сообщение # 936 |
Генералиссимус
| Цитата Zagria ( ) .Эльба на подьеме - огонь ! А Дунай , на подъем - валенок А по отдельности не пробовал?
|
|
| |
Zagria | Дата: Суббота, 15 Ноября 14, 13:25 | Сообщение # 937 |
Генералиссимус
| Пробывал....примерно та же картина . По отдельности гон конечно не столь яркий, но держат , для своего возраста очень не плохо ...но Дунай всю душу вымотает пока побудит (((( по хорошему, если ставить задачу научить его поднимать шустрее, надо охотиться раздельно ! В декабре Эльба должна потечь - вот и попробую...хотя и в этом виде меня смычок более чем устраивает !
|
|
| |
BIG906 | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 07:23 | Сообщение # 938 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Zagria ( ) + активный поиск этих жировочных следов ! Вячеслав! Сколько раз я стоял в паре метров от мертвозапавшего зайца и наблюдал активный поиск гончей! Очень смелое. Я про беляка.животное!
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
|
| |
BIG906 | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 07:31 | Сообщение # 939 |
Генерал-лейтенант
| Кстати, согласен с незаменимой помощью АСТРО. Наглядно видно осмысенность полаза и всей работы гончей.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 14, 08:23 | Сообщение # 940 |
Генералиссимус
| Цитата BIG906 ( ) Сколько раз я стоял в паре метров от мертвозапавшего зайца и наблюдал активный поиск гончей! Очень смелое. Я про беляка.животное! И в тоже время я видел как таких смельчаков ловят.
|
|
| |
redoss | Дата: Вторник, 18 Ноября 14, 10:53 | Сообщение # 941 |
Рядовой
| Здравствуйте Уважаемые форумчане! Помогите малоопытному охотнику))) Имеется выжловка восьми месяцев отроду, но до сих пор ни разу не залаяла (не гавкает вообще) ни на кошек, ни на людей. Только максимум фыркает или воет. В тоже время ее "брат" по помету не имеет с этим проблем. Подскажите в чем может быть проблема. Как заставить или научить ее?
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Вторник, 18 Ноября 14, 11:28 | Сообщение # 942 |
Генералиссимус
| Цитата BIG906 ( ) Сколько раз я стоял в паре метров от мертвозапавшего зайца и наблюдал активный поиск гончей! Очень смелое. Я про беляка.животное! И в тоже время я видел как таких смельчаков ловят.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Вторник, 18 Ноября 14, 11:38 | Сообщение # 943 |
Генералиссимус
| Блин,не то нажал Цитата redoss ( ) . Как заставить или научить ее Это же хорошо,меньше шума во дворе,главное что бы в поле голос отдавала.
|
|
| |
redoss | Дата: Вторник, 18 Ноября 14, 11:51 | Сообщение # 944 |
Рядовой
| Пока и в поле тишина, в то время как другие с того же помета уже голос отдали. Переживаю не может ли это быть дефектом. А во дворе помимо нее "разрывается" шестилетний выжлец РГ, и лайчонок
|
|
| |
RUSstal77 | Дата: Вторник, 18 Ноября 14, 12:15 | Сообщение # 945 |
Генерал-майор
| redoss, личку ,по смотрите!
То,что когда-то ело,само должно быть съедено.
|
|
| |
|