Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 07 Февраля 25, Пятница, 17:00

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Вопросы владельцев РПГ
курянинДата: Среда, 19 Марта 14, 19:14 | Сообщение # 781
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
Согласно положения о племенной работе выжлецов без полевых дипломов к племенной работе не допускают, как и выжловок! А с мая 13 года и молодым выжловкам, как льготную (биологическую) вязку. Кстати вот однопометнице Дуная у меня такую вязку не дали, но выждловочка рабочая перспективная и свои дипломы наработает, доживем до мая
Валера по племенной работе если не ошибаюсь допускаются к вязкам собаки и без дипломов с оценкой экстерьера не ниже хорошо, считаю что таким собакам должны давать документы, на момент если выжлецу не менее двух лет и соответствующая оценка экстерьера.

Пегие- навсегда!

ВалерийДата: Среда, 19 Марта 14, 19:16 | Сообщение # 782
Admin
Цитата курянин ()
Валера по племенной работе если не ошибаюсь допускаются к вязкам собаки и без дипломов с оценкой экстерьера не ниже хорошо,
Олег, ошибаешься! Зайди на сайт РОРСа и почитай положение от 27.05. 13г

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

bojik_84Дата: Среда, 19 Марта 14, 19:24 | Сообщение # 783
Лейтенант
Цитата Валерий ()
Олег, ошибаешься!
Валерий Викторович а как же родословная на моего выжлеца которую я выкладывал выше там тоже мать его без полевых дипломов?

ВалерийДата: Среда, 19 Марта 14, 19:30 | Сообщение # 784
Admin
Ну так до мая 2013 года биологическая вязка разрешалась и без дипломов, при наличии дипломов у ее родителей. А у тебя там все нормально...

bojik_84Дата: Среда, 19 Марта 14, 19:33 | Сообщение # 785
Лейтенант
Цитата Валерий ()
Ну так до мая 2013 года биологическая вязка разрешалась и без дипломов, при наличии дипломов у ее родителей. А у тебя там все нормально...
Ну извиняйте Я только учусь!  biggrin

курянинДата: Среда, 19 Марта 14, 21:39 | Сообщение # 786
Генералиссимус
Валера вот этим положением РОРС сам себя дискредетирует, дипломы хорошо, но это привелегия, а если собака имеет родословную и хозяина испытания не волнуют, но собачка работает великолепно, она должна использоваться в работе.

Пегие- навсегда!

стасяДата: Среда, 19 Марта 14, 22:05 | Сообщение # 787
Генерал-лейтенант
Цитата курянин ()
если собака имеет родословную и хозяина испытания не волнуют, но собачка работает великолепно, она должна использоваться в работе.

А кто может гарантировать великолепную работу такой собачки, а не желание, выдаваемое за действительность?

iljaДата: Среда, 19 Марта 14, 22:43 | Сообщение # 788
Рядовой
Валер,щенки родились в феврале 2013г. Если я не ошибаюсь и раньше к вязкам допускались выжлецы при наличии полевого диплома,не моложе 2х летнего возраста.   В1,5года ЧУТЬ ЛИ НЕ ЩЕНОК ,А УЖЕ ПАПА.

ВалерийДата: Четверг, 20 Марта 14, 08:44 | Сообщение # 789
Admin
ilja, согласен. Значит кто то взял ответственность за такую вязку.

vadimДата: Четверг, 20 Марта 14, 11:32 | Сообщение # 790
Генерал-лейтенант
Цитата ilja ()
В1,5года ЧУТЬ ЛИ НЕ ЩЕНОК ,А УЖЕ ПАПА.
У меня выжлёнок стал папой в 8 мес.(конечно никакие вязки не регистрировали),но оставили 2-х однопомётников(выжловочку с выжлецом) и затем передали на воспитание одному пенсионеру.Сейчас этим щенкам 3 года,голос отдали в 7 мес.и дядька очень доволен собачками.

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

iljaДата: Четверг, 20 Марта 14, 13:48 | Сообщение # 791
Рядовой
vadim.Дурное дело не хитрое :сунул,вынул и готово.   Моё мнение,я его ни кому не навязываю,но думаю согласятся многие:собака сначало должна вырасти,полностью сформироваться,2,5-3года,не просто отдать голос,а показывать ДОСТОЙНЫЕ работы в поле.Только после этого она имеет ПОЛНОЕ ПРАВО плодиться и размножаться.

курянинДата: Четверг, 20 Марта 14, 13:52 | Сообщение # 792
Генералиссимус
Цитата стася ()
А кто может гарантировать великолепную работу такой собачки, а не желание, выдаваемое за действительность?
Настя такие собаки есть и гарантируют работу собственные глаза, дипломы это хорошо, но в моем понятие это роскошь, если у такой собаки происхождение великолепное то лучше возьму от неё щенка чем от чемпиона, но происхождение если не по душе.

Пегие- навсегда!

КузбассДата: Четверг, 20 Марта 14, 15:33 | Сообщение # 793
Полковник
Цитата курянин ()
такие собаки есть и гарантируют работу собственные глаза, дипломы это хорошо, но в моем понятие это роскошь, если у такой собаки происхождение великолепное то лучше возьму от неё щенка чем от чемпиона, но происхождение если не по душе.
полностью согласен.

стасяДата: Четверг, 20 Марта 14, 16:54 | Сообщение # 794
Генерал-лейтенант
Цитата курянин ()
Настя такие собаки есть и гарантируют работу собственные глаза, дипломы это хорошо, но в моем понятие это роскошь, если у такой собаки происхождение великолепное то лучше возьму от неё щенка чем от чемпиона, но происхождение если не по душе

Даже не сомневаюсь, в существовании таких собак yes . Но, лучше бы собаке иметь официальное подтверждение выдающихся качеств и происхождения, что бы в породе оставаться. А то в последствии, и кровность у таких, придется на глазок определять. А собачек (крови) жалко - пропадают.

Pro100СерыйДата: Пятница, 21 Марта 14, 13:49 | Сообщение # 795
Лейтенант
Олег полностью согласен.Если я все правильно понял с 05 13 выжловки не допускаются до вязки без дипломов то придется плодить сельских гончаков.За 1000 км возможности нет испытать.Тут вот недавно вылезли мы из чернозема и поехали погонять белечка.Хозяева показали лес и сказали заяц есть.Весь день мы его мурыжали нам же интересно в первый раз такое.НО результат не удевил.Один подъем 25 минут работы и болото.А все таки может будут весной или осенью проводиться испытания  где то в Черноземных областях свисните. cry

Поиск: