Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 02:01

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Поход в гости к РГ
проохотникДата: Четверг, 09 Апреля 15, 14:04 | Сообщение # 871
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата rus ()
Все очень верно на эту тему написал SNIP64.  в сообщение857

Он написал самое страшное , это сузить параметры стандарта. Да типичность может появиться, но мы можем потерять другое, ценные рабочие качества ,которых и так порой не хватает гончим. В 1966 году стандарт переписывали и порода РГ обеднела рабочими собаками и голосами. М.А. Сергеев в своей стать про это писал. Так что не надо больше повторять ошибки. Я еще раз повторюсь к разнотипности я отношусь спокойно это не смертельно. Главное что бы собачки были крепкими и обладали выраженными породными признаками.

31

проохотникДата: Четверг, 09 Апреля 15, 14:09 | Сообщение # 872
Генералиссимус
Цитата RUSstal77 ()
Игорь ,не корректно и не со всем уместно сравнивать выжловку уже 100%  щенную, полностью с формировавшуюся и наверно уже осенистую  с молодняком .  выставленные молодые собаки ближе к стандарту,чем эта выжловка

Они не щенные они такие есть сами по себе. У молодых даже головы другие и ноги и груди такой у них не будет в 5 лет 100%. У них даже строение грудной клетки другое.
А эти выжловки что не в стандарте?

31

Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 09 Апреля 15, 14:15

Пётр54Дата: Четверг, 09 Апреля 15, 14:16 | Сообщение # 873
Генералиссимус
Цитата RUSstal77 ()
Петр только на голову и смотрел  ,по этому и говорю молодые лучше
Да поймите же наконец,дело не втом какие лучше,а в том,что они разные,или предлогаешь выкинуть из породы,оставив точёных,так это уже делали.

RUSstal77Дата: Четверг, 09 Апреля 15, 14:18 | Сообщение # 874
Генерал-майор
Цитата проохотник ()
А эти выжловки что не в стандарте?
Это с чем сравнивать ,у тебя в районе может первые будут ходить smile Ты их на  Всероссийскую выставку на экспертизу к эксперту Всероссийской категории свози ,выстави и все сам увидишь хотя бы сравнишь и поймешь "где ты и твои собаки "  .Все расскажут и объяснят .Ответят на любой твой вопрос.

То,что когда-то ело,само должно быть съедено.

проохотникДата: Четверг, 09 Апреля 15, 14:19 | Сообщение # 875
Генералиссимус
Цитата RUSstal77 ()
Петр только на голову и смотрел  ,по этому и говорю молодые лучше !

Ну каждому своё Паша. А мне выжловки ближе к душе. Вообще светлочепрачных не люблю и высоких на ногах с узкой грудью.

31

RUSstal77Дата: Четверг, 09 Апреля 15, 14:45 | Сообщение # 876
Генерал-майор
Цитата Пётр54 ()
Да поймите же наконец,дело не втом какие лучше,а в том,что они разные,или предлогаешь выкинуть из породы,оставив точёных,так это уже делали.

Вот именно РАЗНЫЕ ! Зачем выкидывать из породы ,когда можно их  ИЗМЕНИТЬ что бы они стали максимально ближе к стандарту эталону породы и одинаковыми, грамотно продуманными вязками анализируя потомство  при этом сохраняя рабочие качества ,ведя  выбраковку собак которые имеют пороки как в экстерьерном плане так по работе. Выбор производителей будет легче хоть в экстерьерном плане .Так делают во всех странах. А у нас каждый заводчик сказал мне нравятся ,плевал я на  стандарт породы буду разводить этих  . Согласен что они должны отличатся линии, семейства  ,но только по манере в работе .

Сообщение отредактировал RUSstal77 - Четверг, 09 Апреля 15, 15:00

проохотникДата: Четверг, 09 Апреля 15, 16:04 | Сообщение # 877
Генералиссимус
Цитата RUSstal77 ()
А у нас каждый заводчик сказал мне нравятся ,плевал я на  стандарт породы буду разводить этих  .

Да на стандарт не кто я думаю не плюёт,кто занимается чистокровными собаками,всем охота иметь высокопородных собак,лещеватые и поджарые мало кому понравятся. Просто под один стандарт,можно подвести любой тип конституции, можно его расценить, найти недостатки и достоинства породные и получить высокую оценку, ту же оч.хор как ты ранее писал об этом. Кузяев Н.А. по видео сказал что оч.хор. это высокая оценка и это так. Так же можно и забраковать с серьезными отклонениями в любом типе.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 09 Апреля 15, 16:06

стасяДата: Четверг, 09 Апреля 15, 16:07 | Сообщение # 878
Генерал-лейтенант
Внутрипородные типы - это разброс в пределах, допустимых стандартом (=соответствие стандарту). А не новообразования в породе. Собсно, как и сам стандарт – это не шаблон (эталон), а вариабельность отличительных черт собак, принадлежащих к этой породе.

Цитата RUSstal77 ()
Согласен что они должны отличатся линии, семейства  ,но только по манере в работе .
Звучит приблизительно так же как и:
Цитата RUSstal77 ()
плевал я на  стандарт породы буду разводить этих
smile

Пётр54Дата: Четверг, 09 Апреля 15, 17:10 | Сообщение # 879
Генералиссимус
Цитата стася ()
Внутрипородные типы - это разброс в пределах, допустимых стандартом (=соответствие стандарту). А не новообразования в породе.
Совершенно верно.

RUSstal77Дата: Четверг, 09 Апреля 15, 19:57 | Сообщение # 880
Генерал-майор
Цитата RUSstal77 ()
стася, А разве внутрипородные  группы или как вы назвали "типы " в определенной  породе(РГ,РПГ,ЭГ  и другие) ,создаются  складываются и формируются не от конституционных типов животных ?

Учи мат.часть wink И вообще -то плевал я,но не на стандарт  smile

з.с. пост 52, 61 ,в теме экстерьер рпг. hello

Сообщение отредактировал RUSstal77 - Четверг, 09 Апреля 15, 20:17

ГилгулДата: Четверг, 09 Апреля 15, 19:58 | Сообщение # 881
Генерал-майор
Цитата проохотник ()
Вообще светлочепрачных не люблю и высоких на ногах с узкой грудью.
Ну вот тут ты не прав Игорь и не потому что я их держу а ты нет а потому что эти выжловки всегда будут ходить на ринге сзади этой молодёжи,поверь я через это прошол,скажу даже почему,эксперт отталкивается от стандарта,и в этом он кстати прав,дык вот у этих выжловок грудь РПГ,у РГ такой сильно развёрнутой и сильно бочковатой колодкой не присуще (см. стандарт).По поводу узкой груди у этих юнешей (они только как вошли не далее 3хмесяцев в ср.гр.) ЗАПОМНИ Игорь (я сам тоже не раз "обжигался") собак нужно глядеть в ЖИВУЮ!,я их видел предков, грудь у них поверь совсем не узкая,уж чего чего а колодка шикарная для РГ,мало того они все выше среднего роста или среднего,потом и головой они конечно (с твоей фото)скорей всего тоже проиграют этой молодёжи,я понимаю,что выжлы типом, выставленные тобой,не заслуженно забыты нашими кинологами,но что тут поделаешь стандарт нам не кто переписать не даст,скажу больше выжловки мне эти понравились,они именно как щас говорят в том старом типе,приземистые,это именно то что характерно для РГ,но повторяю нужно в ЖИВУЮ смотреть ,а то может у них и рост на нижнем пределе,тогда грош их приземести.Ну а по поводу цвета шерсти тут вообще говорить тяжко у каждого свой вкус.Так что Игорь болтать и искать изъяны можно долго,только толку,каждый эксперт рассудит я думаю по своему,(кстати эту молодёж судил Шарафутдинов),но всё-равно привязка будет к стандарту,пойми это.Да и чего на экспертов пенять мы меж собой разобраться не можем,да и разговор то не об этос рагавор идёт про ОДНОТИПНЫЕ  помёты.
Вот мать узкогрудая,узкогрудой молодёжи 
Прикрепления: 3181511.jpg (13.3 Kb)

проохотникДата: Пятница, 10 Апреля 15, 16:25 | Сообщение # 882
Генералиссимус
Цитата Гилгул ()
Ну вот тут ты не прав Игорь и не потому что я их держу а ты нет а потому что эти выжловки всегда будут ходить на ринге сзади этой молодёжи,поверь я через это прошол,скажу даже почему,эксперт отталкивается от стандарта,и в этом он кстати прав,дык вот у этих выжловок грудь РПГ,у РГ такой сильно развёрнутой и сильно бочковатой колодкой не присуще (см. стандарт).

Алексей нравятся вам эти собаки и держите их, чё ты пыташься как то их поднять, я их не хочу занизить. Паша написал что у них грудь к 5-ти годам будет как у выжловок, я говорю что никогда у них такой груди и колодки не будет, тип конституции другой у них.
По поводу переда в ринге. Я скажу честно на перед никогда не рвался,нет такой болезни у меня. Мне нравятся просто хорошо сложенные собачки. Есть случаи не зависимо от стандарта и того что есть в ринге лучшие собачки чем в голове ринга,но лучшие в переди не будут из за того что их владельцы простые люди а какие это простые, понимай сам. Сколько споров бывает зрителей и эксперта который судит и я видел когда в перед ставят таких которым там не место.
Про грудь РПГ у Русской гончей, такое слышу в первые. А чем она плоха эта грудь более широкая и как ты написал развёрнутая объясните. Будет плохо дышаться лёгким или сердцебиение будет плохое у собаки, как то на работу будет влиять?
Алексей ( гилгул) а ты что стал других собак держать, сейчас у тебя светлые ,отошёл от тех своих ( Воробьевских) так ты их вроде называл раньше.
Кстати напиши за одно как твой выжлец по " охотничьим" по Рыдаю Шевченко С.Г. Выдилился он как то работой,голосом и собой ( " охотничьи " голосами славились) из тех которых ты держал, которые относятся к не " охотичьим"?

31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 10 Апреля 15, 17:08

ГилгулДата: Пятница, 10 Апреля 15, 19:59 | Сообщение # 883
Генерал-майор
Мало ,что понял,так в общих чертах,про грудь этих выжловок ,что ты показал,я не говорю,что они не функциональны,я говорю ,что согласно СТАНДАРТУ они не типичны для РГ понимаешь?,они мне тоже нравятся,но экперт как сделает я тебе написал,потому что он от СТАНДАРТА должен плясать.
Пойми с тобой общаться очень тяжко,разговор шел о типичности помётов,а ты со своей "странной" манерой кинулся обсуждать какой тебе масти нравятся больше(кстати у тебя на аватаре, тоже совсем не багряный,у нас один старый эксперт таких "грязными" называет)а такой не любишь,да ещё высоконогие ,узкогрудые,не видя собак в живую ,на фоне их мамани,твой с аватары будет  выглядеть малым не смышлённым щенком,и всё эту галиматью,что в головку ринга не рвёшся ,расскажи кому нибудь ,мне не надо,если ты действительно занимаешся породистыми собаками,то такие речи по меньшей мере смешны.
По Воробьёвским,у меня лично они кончились,но я успел отвести помёт,и теперь у меня в в округе эти собаки слава богу есть,но проблемма в том ,что они все очень близкородственны,так что свежая кровь очень нужна,и теперь она как бы есть,завёз этих двух узкогрдых "додиков",светлобагряных выжловок,да ещё в перспективе выжлачок тоже совсем им не родственный,он пока даже не рождён,но выжловка повязанна,боюсь сглазить но думаю всё будет нормально с божей помощью.Чуешь куды клоню,работаем Игорёк,работаем,собираем рабочие крови,а уж какой масти это дело другое.
По поводу голосоа Воробьёвских я уже писал,собаки эти голосами очень сильны,у выжловок не редкость 8ки,и Сергеевских там кот наплакал,скажу ещё собаки эти железной вязкости,некоторым это и не особо нравится.А выжлец тот тоже пропал,выпросил у меня его один товарищ в соседний р-н,у меня на тот момент было два щенка и выжловка,думал как лучше в сезон в работе будет поплотней,а он хозяин гад на куорорт укатил,и пока он был в отъезде выжлец выскочил из вольеры 11куриц положил молодому хозяину руки покусал и смылся,голос был красив в р-не 3ки,но мог и лишка дать ,а по силе 7на с запасом.
Вот так не очень коротенько вышло,скажу ещё ЭТО НЕ РЕКЛАМА,это инфа для людей кто действительно занимается породой,потому как эти люди понимают,что идеальных линий(которых и самих то нет) семей идеальных не бывает,у всех есть свои косяки .Да ещё собаки эти как выжловки с твоей фото,в голове ринга не ходят,эх а зря удивительный у них тип,душу завораживает.

проохотникДата: Пятница, 10 Апреля 15, 20:11 | Сообщение # 884
Генералиссимус
Цитата Гилгул ()
Чуешь куды клоню,работаем Игорёк,работаем,собираем рабочие крови,а уж какой масти это дело другое.

Молодцы.
Цитата Гилгул ()
По поводу голосоа Воробьёвских я уже писал,собаки эти голосами очень сильны,у выжловок не редкость 8ки,и Сергеевских там кот наплакал,скажу ещё собаки эти железной вязкости,некоторым это и не особо нравится.

Только ты этих собак хвалишь,больше я не от кого не слышал что то хорошего,наоборот говорят не лезь ты к ним,хотя они мне и не нужны. Просто ты как нахвалишь подумать можно это огонь а не собаки.
А мой не крупный что на аваторе я это честно признаю,мне самому это не нравилось в нем. Последним выжлецом я его покупал в помете,может ему не хватало молока материнско и был подзабитенький. Но работал и дипломы были. Когда он помер мне было очень жалко его в машину грузил когда со двора вывозил у меня слеза пробилась.

31

проохотникДата: Пятница, 10 Апреля 15, 20:23 | Сообщение # 885
Генералиссимус
Цитата Гилгул ()
собираем рабочие крови

Покажи мне тут хоть одну ценную для племя рабочую кровь (родословную). Есть вообще сейчас у нас в России ценная племенная кровь РГ без брака?

31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 10 Апреля 15, 20:24

Поиск: