Поход в гости к РГ
| |
стася | Дата: Четверг, 09 Апреля 15, 12:06 | Сообщение # 856 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Кто-то путает конституционный и внутрипородные типы собак
Сообщение отредактировал стася - Четверг, 09 Апреля 15, 12:06 |
|
| |
SNIP64 | Дата: Четверг, 09 Апреля 15, 12:13 | Сообщение # 857 |
Генерал-лейтенант
| Добиться однотипности совсем нетрудно. Сузить параметры СТАНДАРТА. Прописать все в конкретных цифрах и окрасах ,жесточайшая выбраковка. И ВУАЛЯ!!! У нас однотипная выставочная порода. На шоу выставках эксперты долго будут совещаться какую поставить первой.... Спросите себя вам это надо? На областных выставках по пять гончих в группе. Сто процентный рабочий помет уже сенсация ,а мы тут "хлещемся"подавай нам однотипность.
Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.
|
|
| |
RUSstal77 | Дата: Четверг, 09 Апреля 15, 12:18 | Сообщение # 858 |
Генерал-майор
| стася, А разве внутрипородные группы или как вы назвали "типы " в определенной породе(РГ,РПГ,ЭГ и другие) ,создаются складываются и формируются не от конституционных типов животных ?
То,что когда-то ело,само должно быть съедено.
Сообщение отредактировал RUSstal77 - Четверг, 09 Апреля 15, 12:53 |
|
| |
RUSstal77 | Дата: Четверг, 09 Апреля 15, 12:26 | Сообщение # 859 |
Генерал-майор
| Цитата SNIP64 ( ) жесточайшая выбраковка. Согласен с вами это единственый способ,не согласен что это не трудно.Так как все "плохое" что выбраковали может стрелять еще на протяжении 12 и более лет. Андрей суть вопроса не только добиться однотипности помета и пометов в фенотипе ,но и в генотипе в работе собак. ( чутье ,голос,вязкость,паратость голосе и т.д. )
|
|
| |
RUSstal77 | Дата: Четверг, 09 Апреля 15, 12:36 | Сообщение # 860 |
Генерал-майор
| Цитата Гилгул ( ) скажу по секрету,офигеете,как этот тип держится Хорошо когда заводчик знает что хочет получить , классно когда получает это, ведет и сохраняет !Тем более во благо породы,а не своим личным предпочтениям.
|
|
| |
rus | Дата: Четверг, 09 Апреля 15, 12:39 | Сообщение # 861 |
Подполковник
| Цитата RUSstal77 ( ) http://www.telenir.net/biologi....p Спасибо большое,еще раз прочитал внимательно,и не хочу лить из пустого в порожнее в соседней теме это обсуждалось. Одна собака по разному выращеная может приобрести свой тип т.е и нервной деятельности и сырого типа и рахита. Может я и путаю что то,но есть стандарт и там прописано все ,надо только читать сопоставлять.Для этого есть ринги в которых работают судья и они рассматривают типаж,и от этого строятся ринги. Только потом при вязках,никто ничего не учитывает,отсюда мы уже "5 типов" разных получаем. И только правильным и грамотным подходом к вязкам можно получить один тип гончей ,как в данном случае продемонстрировал Гилгул.
Юрий Чернов.Тамбовская область.
|
|
| |
Гилгул | Дата: Четверг, 09 Апреля 15, 12:39 | Сообщение # 862 |
Генерал-майор
| Цитата RUSstal77 ( ) Хорошо когда заводчик знает что хочет получить , классно когда получает это, ведет и сохраняет !Тем более во благо породы,а не своим личным предпочтениям. 100% под каждым словом.
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 09 Апреля 15, 12:51 | Сообщение # 863 |
Генералиссимус
| Цитата rus Вот про тип я если честно не пойму(совсем тупой),у Игоря спросил он целых 5 типов может привести.... А что тут не понятного, неужели не видно глазами что собачки в одной породе отличаються друг от друга, не именно по окрасу а в первую очередь головой, строению колодки, гоны и то разные по строению и манера его нести и держать. Вот у немецких пород собак,курцхаров,дратхаров, яг-терьеров там типичность в породе более выраженна и собачки однотипны одна на другую похожа сильно. На них смотришь и можно подумать что они все однопометники в породе РГ такого нет.
31
|
|
| |
rus | Дата: Четверг, 09 Апреля 15, 13:05 | Сообщение # 864 |
Подполковник
| Цитата проохотник ( ) А что тут не понятного, неужели не видно глазами что собачки в одной породе отличаються друг от друга, не именно по окрасу а в первую очередь головой, строению колодки, гоны и то разные по строению и манера его нести и держать. Вот у немецких пород собак,курцхаров,дратхаров, яг-терьеров там типичность в породе более выраженна и собачки однотипны одна на другую похожа сильно. На них смотришь и можно подумать что они все однопометники в породе РГ такого нет. Так мы люди тоже отличаемся,вот китайцы и японцы они все однотипные,все на одно лицо,а мы русские так один на другова не похож .Шутка. Игорь но нельзя собак по одним признакам относить к определенному типу,так можно не 5 типов вывести а 25. А тип он и есть тип русской гончей,ты ее от пегой или эстонской по этому типу и распознаешь.
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 09 Апреля 15, 13:10 | Сообщение # 865 |
Генералиссимус
| Цитата rus ( ) Игорь но нельзя собак по одним признакам относить к определенному типу,
Почему нельзя объясни? Я считаю в определенном типе, определенные свои признаки и их сильно видно если зрение нормальное. Вот глянь выжловки на фото, они похожи на тех собак что (гилгул) выложил или нет? Я вижу что они в другом своем типе.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 09 Апреля 15, 13:11 |
|
| |
rus | Дата: Четверг, 09 Апреля 15, 13:30 | Сообщение # 866 |
Подполковник
| Цитата проохотник ( ) Почему нельзя объясни? Я считаю в определенном типе, определенные свои признаки и их сильно видно если зрение нормальное. Вот глянь выжловки на фото, они похожи на тех собак что (гилгул) выложил или нет? Я вижу что они в другом своем типе. Прикрепления: 6035405.jpg(66Kb) Игорь нет они не похожи, вот отсюда давай порассуждаем,чем они непохожи?А чем ,типом своей конституции,окрасом,так,но и те и другие являются рг и отличие у них только в экстерьере.Поставь их рядом в один ринг и ты найдешь чем они отличаются,у каждой будут свои недостатки и свои преимущества по СТАНДАРТУ.А если так делить,еще раз повторюсь,можно 25 фото выложить и каждой присвоить свой тип,у одной хвост крючком,у второй колодка мощная,у третей ухо на хряще и т.д. Все очень верно на эту тему написал SNIP64. в сообщение857 Еще раз прочитай и тогда мы поймем о чем мы с тобой разговариваем.
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 09 Апреля 15, 13:40 | Сообщение # 867 |
Генералиссимус
| Цитата rus ( ) А если так делить,еще раз повторюсь,можно 25 фото выложить и каждой присвоить свой тип,у одной хвост крючком,у второй колодка мощная,у третей ухо на хряще и т.д. Cовершенно верно 5 типов я привел на вскидку а их больше. Ничего присваивать не нужно все и так легко видно что до однотипности нам далеко. Вот глянь старое фото, порода Русская гончая на фото. Что раньше была одна порода что сейчас а собаки в разных типах.
31
|
|
| |
RUSstal77 | Дата: Четверг, 09 Апреля 15, 13:45 | Сообщение # 868 |
Генерал-майор
| Цитата проохотник ( ) Вот глянь выжловки на фото, они похожи на тех собак что (гилгул) выложил или нет? Я вижу что они в другом своем типе. Игорь ,не корректно и не со всем уместно сравнивать выжловку уже 100% щенную, полностью с формировавшуюся и наверно уже осенистую с молодняком . выставленные молодые собаки ближе к стандарту,чем эта выжловка .Когда они по взрослеют окрепнут и наберут мощь т.е. окончательно с формируются тогда и сравни. ИМХО
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Четверг, 09 Апреля 15, 13:58 | Сообщение # 869 |
Генералиссимус
| Цитата RUSstal77 ( ) Игорь ,не корректно и не со всем уместно сравнивать выжловку уже 100% щенную, полностью с формировавшуюся и наверно уже осенистую с молодняком Ну колодка ладно,хотя бы на голову посмотри,ухо,как похожи?
|
|
| |
RUSstal77 | Дата: Четверг, 09 Апреля 15, 14:02 | Сообщение # 870 |
Генерал-майор
| Цитата Пётр54 ( ) ,хотя бы на голову посмотри,ухо,как похожи? Петр только на голову и смотрел ,по этому и говорю молодые лучше !
|
|
| |
|