Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 12:53

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Оружие, снаряжение ...
vadimДата: Четверг, 15 Января 15, 12:34 | Сообщение # 496
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата Лекс ()
Так почему не п/а?????
Александр,я и хожу с Монтефельтро и не нарадуюсь(вертикалка Луиджи Франки стоит в сейфе и ждёт снег).Оба с стволами 760 мм. и весом до 3-хкг.

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

ОлегТерехинДата: Четверг, 15 Января 15, 20:20 | Сообщение # 497
Подполковник
Я наоборот от 2ух стволок избавился,как только походил с МР 153.Бой понравился.Походил.Для лугов и поля хорошо,для ходовой,тяжеловата.Взял Фабарм.Полегче.Увидел Иж 27 в 20калибре весной у охотника.Похвалил свое оружие.Так я скатился до 20ки,п/а.Таскать 2ствола,зачем патроны с разной дробью.На других форумах есть интересные сообщения-в один ствол картечь,в другой 3ку.Если гончая подняла,то и охотимся на то,что подняла.20ка у меня для леса,для ходовой.Для поля Фабарм 12кл.

BarsaДата: Пятница, 31 Июля 15, 21:24 | Сообщение # 498
Генерал-полковник
Подскажите...достались старые патроны...заряженные в ручную ,железные  и др (иногда стреляют "затяжными", думаю перезарядить..дробь , естественно не испортилась.., а вот порох можно снова использовать или нет...будет снова затяжными стрелять... questionmark

Курганская обл.

Пётр54Дата: Пятница, 31 Июля 15, 22:29 | Сообщение # 499
Генералиссимус
Цитата Barsa ()
а вот порох можно снова использовать или нет
Не можно.

BarsaДата: Суббота, 01 Августа 15, 10:40 | Сообщение # 500
Генерал-полковник
Цитата Пётр54 ()
Не можно.
Ок!

Курганская обл.

проохотникДата: Пятница, 04 Сентября 15, 07:38 | Сообщение # 501
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
так что только навык и практика

Славик как бы не хвалили нынешние патроны заводские я на счет дроби хочу сказать, раньше дробь была более трёрдая, поражение дичи лучше было. Тульская дробь хорошая была в серых баночках как из под майонеза продавалась и голова волка на клееная на крышке. Охотники её у нас хвалили и заказывали такую купить где увижу, у отца тоже такая была он заряжал ей, но видимимо её уже не делают на заводе. Из-за плохой дроби убойность хуже будет. Два года назад я стрелял лисицу зимой метров 40-к нормальная дистанция, стрелял раз пять по ней феттером+полумагнум вижу дробь по снегу ложиться прям по ней она падет крутиться после каждого выстрела, так и ушла с отбитым задом не смог я её взять, думаю это дробь плохая была. Вообщем сделал вывод, нужно попасть на хорошие патроны и партию их, тогда дичь будет бита хорошо.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 04 Сентября 15, 07:39

vitall267846Дата: Пятница, 04 Сентября 15, 09:38 | Сообщение # 502
Генерал-полковник
у меня свое производство дроби в промышленных масштабах.
так вот ради экспериментов стрелял от мягкой до очень твёрдой.
разница есть конечно но не столь велика чтобы не добыть зверя.
если не мог добить лису, значит проблема не в дроби.
лиса от мягкой дроби до 35м ложится как подкошенная.
богу душу отдает еще в воздухе.
скорее всего как всегда пороха зажали, что производители патронов умеют делать.

ZagriaДата: Пятница, 04 Сентября 15, 11:34 | Сообщение # 503
Генералиссимус
проохотникvitall267846

Господа smile твердость дроби конечно важный показатель, и врятли заводы "зажимают" навеску, лично знаком с тремя технологами патронных заводов - в нынешнем мире тотальной конкуренции , репутация жизни подобна, а вернее ценнее золота ! а вот в каких условиях патроны хранились при транспортировке , магазине , а затем и дома- очень важно !!! Если есть сильные перепады температуры и влажности - то без "подсушки" хорошего боя не жди ! Тоже , если при высокой температуре и сухой атмосфере -резко подскакивает давление, скорость - дробь сильно деформируется ! мне один технолог советовал "пересушенные" патроны , недели за две до открытия , подержать на балконе !
я, за что люблю пороха МВх36 и М92S - они , двухосновные и ламинирование, т.е из тех что есть в России, наиболее термостабильны и не гигроскопичны !

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

vitall267846Дата: Пятница, 04 Сентября 15, 11:53 | Сообщение # 504
Генерал-полковник
Цитата Zagria ()
врятли заводы "зажимают" навеску

думаю знаешь такой порох как CSB2, у нас завод Тахо на нём заряжается в том числе.
так вот в патронах получалось 1,67/32.
400 м/с в получается получить на навеске 1,9/32. 1,9/36 415 м/с.
я на 32гр тройки на зиму ложу 2гр этого пороха.
работает великолепно.

ZagriaДата: Пятница, 04 Сентября 15, 12:42 | Сообщение # 505
Генералиссимус
vitall267846
а как дульце заделываешь, вальцуешь или звездой ? Тут еще какая фишка - даже при абсолютно идентичных компонентах, глубина закрытия звезды влияет на баллистические хар-ки , например готовый патрон высотой 57,8 будет достаточно сильно отличатся , по давлению и скорости, от с высотой 58,2 ... Также и большое значение имеет как заделывается дульце гильзы - закруткой или звездой ! Также и тип п/к , из какого материала он изготовлен, высота и форма донца гильзы ....факторов много !!! Ты скорость заводского патрона замерял ?

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ZagriaДата: Пятница, 04 Сентября 15, 12:44 | Сообщение # 506
Генералиссимус
CSB2 в России не имеет хождения , но читал за него...испанский кажется...

BarsaДата: Пятница, 04 Сентября 15, 12:47 | Сообщение # 507
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
думаю это дробь плохая была.
Может номер не тот.. questionmark

Курганская обл.

gold64Дата: Пятница, 04 Сентября 15, 13:02 | Сообщение # 508
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
стрелял раз пять по ней феттером+полумагнум

Попробуй магнум! Там навеска пороха такая же что и полумагнум, а дроби больше! Заряд тяжелее, следовательно дальше литит с убойной скоростью.
В полумагнуме заряд дроби обычный, на выходе режет лучьше, но дальше не бьёт. Ещё сужение ствола играет роль.

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

ZagriaДата: Пятница, 04 Сентября 15, 13:40 | Сообщение # 509
Генералиссимус
gold64, писал:
попробуй магнум !(с)

Володя, как раз то магнум со свинцовой дробью навеской 40-50гр - чистейшей воды развод на деньги wink
патроны с длинной гильзы 76-89мм актуальны со стальной дробью !!! Вот почитай , спасибо мужикам с Ганзы )))
Когдато сделал для себя пометку-про испытания ружей разных калибров.Прочитал гдето на Ганзе,может в профильной ветке.Недавно рылся в компе и нашёл.Выставляю для обозрения.Может комуто интересно будет.Я не автор это точно.
В последнем нормере португальской "ОХОТА" прочитал статью.
смысл - какой боеприпас лучше 12 16 20 и 28 
исходные данные в одинаковом калибре максимально допустимая новеска и нормальная и пыж либо пластик либо типа нашего ДВП (или ДСП не знаю но короче тот что рассыпается при выстреле) соответственно для 12 это 36 грамм и 32 . 16 - 30 и 28. 20 - 30 и 28. 28 - 21 и 17 грамм. везде дробь N6 ствол 700 мм сужение 1 мм. станд гильза 70 мм. кучность учитывается по попаданию в 40 см круг (против нашего 750 мм) на дистанцию 30 метров.
так же определяли длинну и форму дробового снопа.
итак 
1.дробовой сноп во всех патронах имеет форму неправильного цилиндра причем с расширением сзади(раньше полагали что типа капли воды)
2.увеличение навески дроби - ведет к падению кучности ( в принципе не новость) но при этом это падение в % не компенсируется количеством дробинок в снопе!!!! увеличение навески ведет к УДЛИНЕНИЮ дробового снопа до 3 метро и 20 см - для 36 грамм 12 кал
3. для 12 калибра лучшие показатели имеют патроны с пластиковым пыжом и навеской 32 грамма кучность максимальна и в процентах и в количестве дробинок в круг и при этом сноп короче (длина снопа важна при стрельбе под острыми углами при тупых углах и 90 град более важна абсолютная\ количество дробинок/ кучность)и сакм сноп короче 2 метра 80 см
вывод по 12 калибру большие навески дроби необходимы для охоты где нужна широкая осыпь и стрельба под острыми углами(в угон т.е. в основном из под собаки)
в остальных случаях более результативны станд патроны а не 36 граммовые!!!!
4. для 16 калибра же максимальная кучность и % и количсетво дробинок максимально в 30 граммлвых патронах!!!!!!при этом сноп короче 3 метра и 10 см 
5. для 20 калибра одинаковый результат для обоих навесок НО при более высокой навеске сноп (А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ) КОРОЧЕ!!!!!!! и относительгная кучность в % вообще максимальна из всех патронов!!!! и составляет 62% (12 кал 54% 16 кал 52%) - таким образом потенциал для увеличения навески с меньшей потерей "не результативных" дробинок самый большой среди испытуемых калибров!!!!!!при этом длинна снопа 2 метра 40 см - таким образом нет более длиннгого снопа в 20 калибре просто он короче 
6. сравнение количества дробинок среди патронов в лучших из них
12 кал 208 штук - 32 грамма 
16 кал 145 штук - 30 грамм
20 кал 168 штук - 30 грамм
7. 28 кал лучшиё результат с 21 грамм но резко теряется относительная кучность а за ней и абсолютное количество дробинок - как результат "окна"
все могут прочитать еще раз и обмозговать 
конечно что они упустили так это померить абсолютную ширину снопа . сославшись на то что это не интересный параметр т.к. боковые дробинки не способны поразить цель - на мой взгляд спорный вопрос

vitall267846Дата: Пятница, 04 Сентября 15, 14:38 | Сообщение # 510
Генерал-полковник
Цитата Zagria ()
а как дульце заделываешь, вальцуешь или звездой ? Тут еще какая фишка - даже при абсолютно идентичных компонентах, глубина закрытия звезды влияет на баллистические хар-ки , например готовый патрон высотой 57,8 будет достаточно сильно отличатся , по давлению и скорости, от с высотой 58,2 ... Также и большое значение имеет как заделывается дульце гильзы - закруткой или звездой ! Также и тип п/к , из какого материала он изготовлен, высота и форма донца гильзы ....факторов много !!! Ты скорость заводского патрона замерял ?

дробь звезда, пуля завальцовка.
4 десятки не повлияют на результат стрельбы.
гильзы толстостенные-делаю звезду и все, если гильза тонкая с последующей завальцовкой.
п/к только в толстую.

Поиск: