Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 11:34

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Оружие, снаряжение ...
ФанатДата: Среда, 14 Января 15, 16:07 | Сообщение # 466
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата mnevv ()
В настоящее время не всё так просто,в частности на Северо-Западе.Боеприпасы купишь лишь по разрешению на твой калибр.Был очевидцем подобных отказов и в Питере, и в Пскове.

Уже значит и до Вас докатилось. У нас так уже лет 5 точно продают. Какого калибра ружьё, такого только и патроны купишь...

«Из всех хоров, какие в жизни знаю,
Хор гончих больше всех мне мил,
Не зря поэт Некрасов гончих стаю
В своих стихах с Бетховеном сравнил».

tahiiДата: Среда, 14 Января 15, 16:21 | Сообщение # 467
Генерал-майор
Цитата Zagria ()
Мне тоже нравятся, особенно с английской ложей...но мне из них стрелять хреново , мне с короткими пальцами нужен крутой "пистолет" ((((вот и пришлось вот такую Лялю продать

Вот оказывается в чем причина. У меня тоже короткие пальцы и когда искал ружье конкретно для охоты с гончей предложили МЦ-6 16 за 30 тыс. Пробовал по разному вроде и прикладиста но что то не то. Потом знакомому сказал он сразу поехал и купил, мне еще рог для подзыва гончей подарил на радостях ружье отличном сохране было. Вот ружье

Цитата Magnat
Магнум 20ка по заряду равна 12калибру(не магнуму)

Но по бою и резкости будет сильно уступать особенно с нашими боеприпасами.
Прикрепления: 3230383.jpg (57.0 Kb)

Мансур

Сообщение отредактировал tahii - Среда, 14 Января 15, 16:37

ZagriaДата: Среда, 14 Января 15, 16:28 | Сообщение # 468
Генералиссимус
tahii

Доля ружей 16к, в общей массе выпускаемого оружия , по разным данным просто мизерна ....даже 410  и 28 выпускают больше
тенденция такова - большая часть оружия 16к на данный момент делается или по заказу, или очень малыми сериями....попробуйте его по магазинам поискать у себя в городах, в лучшем случае турки, в худшем наши Бекас или ИЖ -18, очень редко МР - 27 или 43....

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

tahiiДата: Среда, 14 Января 15, 16:49 | Сообщение # 469
Генерал-майор
Цитата Zagria ()
Доля ружей 16к, в общей массе выпускаемого оружия , по разным данным просто мизерна

С этим никто и не спорит, поэтому сразу и написал про 16 калибр

Цитата tahii
Только калибр не модный и патроны самому придется снаряжать.

Считаю что зря, для охоты с гончей 16 калибр самое то. Есть конечно ружья 12 калибра легкие, но по цене они не доступны большинству гончатников.

Zagria вот вы можете нам предложить хоть одну доступную и при этом надежную двухстволку в 12 калибре весом до 3 кг?

Мансур

Сообщение отредактировал tahii - Среда, 14 Января 15, 16:51

ZagriaДата: Среда, 14 Января 15, 17:08 | Сообщение # 470
Генералиссимус
tahii,

Мансур, до скачка курса валют , с чистым сердцем то что писал выше - Бетинзоли Нексус и М-11, затем Сабатти Адлер лайт, Бреда Старт...
из наших...таковых нет (((( все за 3 кг...
РС кстати Сабатти Адлер - отличное ружье, два года с ним охотил смотреть у Шанс -2003 Кострома
РСС хотя считаю, что п/а не самый лучший выбор для охоты с гончими и легавыми, но по весу, а именно до 3кг , из турков очень хороши Атв Аrms NEO 12 и 20 и Ата Аrms Pegasus - не самые дешевые турки, но они стоят тех денег, что за них просят ! Особенно NEO ...
по 20 калибру - если есть тяга к релодингу , то даже на наших порохах, типо Ирбис-Охота или Сунарах 35 и 42 можно собрать не плохие патроны с навесками 28-30гр, что для охоты из под гончих вполне достаточно... Только надо дробь твердую и качественные пыжи ...из наших порохов , мне очень понравился Ирбис- Охота который "помедленней", т.е с рекомендованной навеской для 12к 2,0-2,1гр на 35гр дроби ...вот, с ним для 20к  вполне возможно собирать довольно не плохие патроны с навеской 28гр ... но, конечно лучше М92S от Baсshieri& Pellagriдля этих навесок я не встречал

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Среда, 14 Января 15, 17:45

ОлегТерехинДата: Среда, 14 Января 15, 17:47 | Сообщение # 471
Подполковник
Цитата tahii ()
Но по бою и резкости будет сильно уступать особенно с нашими боеприпасами.
Я "наши",самые дешёвые покупаю,дробь 5.В чём по "бою и резкости" уступает 20ка ?На слона может маловат калибр,а для зайца за глаза.Компактное,легкое,маневренное ружье.Единственный минус-выбро никакой.Сейчас турки стали появляться в продаже.

ZagriaДата: Среда, 14 Января 15, 18:33 | Сообщение # 472
Генералиссимус
Magnat, писал:
В чём по "бою и резкости" уступает 20ка 

у нас уже ночь , поэтому более детально отвечу завтра, но поверьте что разогнать 20к выше 390м/с , без сильной деформации дроби, а следовательно потери в равномерности осыпи и резкости боя, почти не реально (((( другой вопрос, что дистанция стрельбы из под гончих редко превышает 30м, а на этой дистанции такой начальной скорости вполне хватает smile для лесной зоны, по беляку -да , а вот в лесо-степных районах, по русаку и лисе - может ИМХО и не хватить ...затем и по утке с гусем маловато будет ...

ZagriaДата: Среда, 14 Января 15, 18:38 | Сообщение # 473
Генералиссимус
tahii

Мансур, может это во мне торгашеская жилка говорит, но если бы ты купил эту Мц-6 за 30тыров, а затем продал, то мог бы очиня не дешевую итальянку прикупить  wink Так что надо было брать ....

tahiiДата: Среда, 14 Января 15, 18:51 | Сообщение # 474
Генерал-майор
Цитата Magnat ()
Цитата tahii ()Но по бою и резкости будет сильно уступать особенно с нашими боеприпасами.
Я "наши",самые дешёвые покупаю,дробь 5.В чём по "бою и резкости" уступает 20ка ?На слона может маловат калибр,а для зайца за глаза.Компактное,легкое,маневренное ружье.
А вы как магнум заряжаете 20 калибр? Просто у меня есть некоторый опят с нашими патронами магнум 12 калибра. Резкость боя очень слабая была и никак не мог понять почему, а интернета тогда не было. Потом в какой то книге прочитал что оказывается при высоком столбе дроби на магнуме мягкая дробь сильно сминается. После чего начал покупать патроны клевер магнум - они хорошо себя показали.

А в прошлом году встретил молодого охотника на охоте, смотрю у него ружье в 20 калибре. Ну я спрашиваю у него: не слабовато ли для зайца, он говорит 20 магнум ничем не уступает 12 калибру.  Смотрю а у него наши патроны и сильно засомневался. Говорю: давай проверим. На краю деревни как раз лист железный лежал от какой то с/х машины. Он выстрелил пара дробин пробило железку. Потом я пальнул из своего ТОЗ-34, железка как дуршлаг стала biggrin

Мансур

ОлегТерехинДата: Среда, 14 Января 15, 18:54 | Сообщение # 475
Подполковник
Цитата Zagria ()
у нас уже ночь , поэтому более детально отвечу завтра, но поверьте что разогнать 20к выше 390м/с , без сильной деформации дроби, а следовательно потери в равномерности осыпи и резкости боя, почти не реально (((( другой вопрос, что дистанция стрельбы из под гончих редко превышает 30м, а на этой дистанции такой начальной скорости вполне хватает для лесной зоны, по беляку -да , а вот в лесо-степных районах, по русаку и лисе - может ИМХО и не хватить ...затем и по утке с гусем маловато будет ...
Я первое ружье в 1990году купил.3 или 4 года назад взял 20ку.Все теории пошли прахом.Когда были ИЖы,мудрил с навесками,крахмалом,контейнерами.Сейчас любой фабричный рядовой патрон,дробь 5.Теории и опыта здесь много  http://forum.guns.ru/forummessage/1/1026324.html

Сообщение отредактировал Magnat - Среда, 14 Января 15, 19:35

tahiiДата: Среда, 14 Января 15, 19:35 | Сообщение # 476
Генерал-майор
Цитата Zagria ()
Мансур, может это во мне торгашеская жилка говорит, но если бы ты купил эту Мц-6 за 30тыров, а затем продал, то мог бы очиня не дешевую итальянку прикупить wink Так что надо было брать ....

Уже несколько общих знакомых то же самое сказали, они уж больше от завести говорят что не им досталось, так то какая им разница кто оказался владельцем. Мне бы все равно пришлось продавать а тот знакомый доволен как слон и говорит - не за что не продам. Поэтому хотя и упустил возможность стать обладателем итальяшки не очень расстроен. Хотя вынужден признать какой то червяк скребет там внутри. И прочитав твое сообщение пришлось все таки махнуть стакан  cry

На днях знакомый пчеловод звонил (не охотник) говорит что ТОЗ-34 хочет продать советский. Брал в 70-ых, стрелял не более 10 раз. Надо съездить посмотреть, если бесфлажковый то наверно куплю на запас.

Мансур

БАРИНДата: Среда, 14 Января 15, 20:00 | Сообщение # 477
Генерал-майор
tahii, бери ,даже если с флажком,у меня было тоз-34 в 28 калибре и тоз-34 в 12 калибре лёгкое и кучное ружьё .

ЛексДата: Среда, 14 Января 15, 20:19 | Сообщение # 478
Генерал-полковник
Вот читаю а сам думаю кто же напишет причину. А именно почему для охоты с гончей лучше использовать двухстволку. А почему не пройтись с п/а?
Я вот лично особо не задумываюсь с чем лучше идти сегодня на охоту. Хотя есть свои критерии....
Повторюсь еще раз. Так почему не п/а?????

БАРИНДата: Среда, 14 Января 15, 20:34 | Сообщение # 479
Генерал-майор
Лекс, зачем п,автомат  лучше одностволка и у зайца будет шанс уйти.Мы чей не на войну идём ,а собак послушать

Сообщение отредактировал БАРИН - Среда, 14 Января 15, 20:34

ОлегТерехинДата: Среда, 14 Января 15, 20:37 | Сообщение # 480
Подполковник
Цитата БАРИН ()
Лекс, зачем п,автомат  лучше одностволка и у зайца будет шанс уйти.Мы чей не на войну идём ,а собак послушать
Дашь ты послушать,всех зайцев в Дзержинском регионе извёл  happy

Поиск: