Еще раз о правилах испытаний гончих
| |
Игорь | Дата: Суббота, 07 Декабря 13, 22:56 | Сообщение # 271 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Тимофеев ( ) Один раз председатель комиссии даже особое мнение на обороте рапортички написал. Он (председатель) не был согласен с членами комиссии, но подчинился их мнению, так как их большинство. Много споров бывает между членами комиссий и по степеням дипломов , и по расценке голосов. Да и по другим элементам. Здесь все члены комиссии равны. И давление со стороны председателей должно пресекаться. Убеждать он имеет право- сколько угодно. Александр, ну в рапортичке ладно пожаловался пред на комиссию..., хотя с моей точки зрения, если все на своих местах протест будет исходить от членов комиссии на председателя. А владельцу то он (пред) как, не свою оценку объявлял? Что там спорить? Высказались, выслушали друг друга... председатель подвёл итог. Согласны - хорошо, не согласны предупредили председателя о дальнейших действиях (протест) пусть принимает дальнейшее решение и всё что там колхоз разводить. Один протест, другой... и задумается князёк и над его положением то же задумаются. Но председателю жаловаться на свою комиссию!? Фильм Максим Перепелица - Али-Баба как говорил - нэт, нэ командыр!
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
Игорь | Дата: Суббота, 07 Декабря 13, 23:08 | Сообщение # 272 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Зачем тогда помощники председателю,если он сам себе голова, пусть тогда сам и рулит,бегает успевает везде зверя перевидеть и как собачка работает на сколах ( с голосом или без) и.т.д. и принимает тогда сам решения и отвечает за них. Игорь, нормальные эксперты заканчивают свою полевую практику если сдают ноги, здоровье. Т.е. когда видит что не может сам полноценно отработать. В ринге - да, а вот с полем завязывают. А почему? правильно что бы не быть посмешищем от принятого колхозом решения. Когда сам ошибся пенять не на кого, а когда какой нибудь ретивый.... наговорит в три короба, а с тебя спросят - это другое.
|
|
| |
Игорь | Дата: Суббота, 07 Декабря 13, 23:26 | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
| Цитата Тимофеев ( ) А для повышения категории надо где то работать в комиссии. И соглашается этот эксперт судить на любых условиях. А если он планирует у этого председателя с высокой категорией рекомендацию получить, то и спорить с ним не осмеливается. Всё это фигня, слова для разогрева людишек которые ждут подлости от других, для которых и по поводу и без такового мерещатся заговоры. Ни этот, так другой даст. И очень быстро...., если конечно твой протест подтвердится. Не в клубке же с гадюками живем.
|
|
| |
поводырь | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 13, 16:19 | Сообщение # 274 |
Генералиссимус
| Цитата Игорь ( ) Не в клубке же с гадюками живем. Конечно нет - мы живем в банке с пауками.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 13, 18:51 | Сообщение # 275 |
Генералиссимус
| Цитата Игорь ( ) Игорь, нормальные эксперты заканчивают свою полевую практику если сдают ноги, здоровье. Т.е. когда видит что не может сам полноценно отработать. В ринге - да, а вот с полем завязывают. А почему? правильно что бы не быть посмешищем от принятого колхозом решения Естественный процесс старение и ослабления здоровья, это всех нас ждет и каждый по своему закончит когда-то свой век. В таком случае, если вся ответственность лежит за председателем о принятом решении,то помощникам можно со всем соглашаться и не доказывать своей точки зрения о работе гончей, будь она положительной или отрицательной для собачки,стой тогда и молчи,головой кивай. Все равно ответственность на преде. В таком случае я не знаю,будет ли интересно работать помощникам, если председатель при своем мнении а не коллективном, даже если оно у него будет ошибочно. В игре Что,Где ,Когда , на заданный вопрос вся команда думает и предлагает капитану правильный ответ. Игра командная и ни кто не говорит что капитан виноват,если ответ он принял не верный,все обоюдно. В думе тоже есть председатель, но он опирается на большинство и народ ругает не одного председателя и депутатов тоже. Так как, все вместе хороши. Так и с экспертами ,если их бригада, то не один председатель будет виноват в случай не правильной расценки, в первую очередь перед владельцем собачки а вся комиссия,что не расценила правильно . Если я к примеру не докажу председателю, что собачка верная на гону а председатель будет мне толковать что не верная, я буду вину чувствовать перед ее владельцем,так как был в комиссии и не отстоял то, что видел своими глазами.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 08 Декабря 13, 18:58 |
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 13, 19:05 | Сообщение # 276 |
Генералиссимус
| Цитата Игорь ( ) Кто ж виноват, если ты до своего представителя в комиссии не докричался. Игорь поясни о чем это ты написал, я ни до какого председателя комиссии не кричал. Может у тебя какая-то информация перевернутая, по поводу моих криков.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 11 Декабря 13, 02:20 | Сообщение # 277 |
Генералиссимус
| Цитата ПАН () на полевые выставил гонял 1.5 часа но из-за голоса 6-2-5 дали д-2з.б
Вопрос экспертам,почему из -за голоса 6 баллов не дают диплом 1-й степени. Я здесь писал что из-за диплома 3 ст. не дают 8 за силу, но перепутал ( извеняюсь и Дмитрий поводырь удивился что я иногда что-то порю,напорол Дмитрий бывает). А имел в виду я ситуацию с выжлецом Александра (ПАН). Гончая то работает по времени на 1-й диплом и выше а его не дают. Или это своего рода борьба идет с теми гончими у которых слабый голос,не давая тем самым диплом более высокой степени,объясните причину? Александр (ПАН) не подумай плохо что я привел пример с твоим выжлецом. У моих тоже 6 было за силу и тоже бы не получили диплома 1-й ст. Если это какое-то ограничение для племя, так зачем диплом понижать,в расценки все написано и кого она не устроит,имея в виду баллы за голос,пусть обходят стороной. И опять же, сегодня 6 за силу дали и диплом 1-й ст.уплыл, хоть собачка на него и отгоняла а завтра она с голосом 7-мь отгоняла,но на диплом 3 степени. И может больше хозяин ее никуда не повезет,так и останется гончая без диплома 1-й ст.хотя на него она гоняет. Справедливо ли занижать дипломы из-за шестерочного голоса, если гончая показала вязкость с мастерством и чутье , кто пояснит?
31
|
|
| |
поводырь | Дата: Среда, 11 Декабря 13, 12:23 | Сообщение # 278 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) . Справедливо ли занижать дипломы из-за шестерочного голоса, если гончая показала вязкость с мастерством и чутье , кто пояснит? Игорь закон суров,но это закон. Сила голоса является проходным баллом, как мастерство и Верность отдачи.Делается это для того, чтобы не скатиться на еще более низкие показатели.На мой взгляд туда уже пора включать и вязкость тоже.Но это мое мнение.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
ПАН | Дата: Среда, 11 Декабря 13, 15:13 | Сообщение # 279 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) И опять же, сегодня 6 за силу дали и диплом 1-й ст.уплыл, хоть собачка на него и отгоняла а завтра она с голосом 7-мь отгоняла,но на диплом 3 степени. И может больше хозяин ее никуда не повезет,так и останется гончая без диплома 1-й ст.хотя на него она гоняет. Игорь! эксперты-судьи делают всё правильно!! Судят собаку в настоящий момент, что наработала то и получила. Мой выжлец Катай-Плакун 5155/05 тоже был с голосом 6-2-5. работал здорово, зайца из под него наваляли прилично! Но для породы надо стараться что бы выжлец был на порядок лучше выжловок, как по экстерьеру, так и по рабочим качествам. В охоте с гончей главное что, для истинного гончатника? МУЗЫКА ГОНА. А стало быть к голосу должны быть высокие требования.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Среда, 11 Декабря 13, 15:15 |
|
| |
Экс | Дата: Вторник, 11 Марта 14, 12:49 | Сообщение # 280 |
Сержант
| Цитата Так и с экспертами ,если их бригада, то не один председатель будет виноват в случай не правильной расценки, в первую очередь перед владельцем собачки а вся комиссия,что не расценила правильно . Если я к примеру не докажу председателю, что собачка верная на гону а председатель будет мне толковать что не верная, я буду вину чувствовать перед ее владельцем,так как был в комиссии и не отстоял то, что видел своими глазами. А такое и в практике,реально было не раз ,когда за верность отдачи на первых её испытаниях молодой собаке ставят обидный незаслуженный 3,а на вторых испытаниях неоднократно сами убеждаются,что верно гоняет по зайцу и выставляют 4 за верность отдачи, вот так и не чем не оспоришь,только как ещё раз выставлять другими испытаниями или лучше если есть возможность под других экспертов,хотя хозяин убеждён за проведённый охотничий сезон в верности отдачи голоса!и хоть заоспараривайся,хотя и зайца под ней перевидели в комиссии и сам на охотах бил не один раз!Эксперты тоже люди...и голоса слышит каждый по разному..
Сообщение отредактировал Экс - Вторник, 11 Марта 14, 12:56 |
|
| |
Мих | Дата: Пятница, 20 Февраля 15, 17:05 | Сообщение # 281 |
Генерал-лейтенант
| На обсуждение
Спокой людям доброй воли!
|
|
| |
slava42 | Дата: Четверг, 18 Февраля 16, 22:44 | Сообщение # 282 |
Генерал-майор
| Предлагаю на обсуждение новый вариант правил испытаний основанный не на одном пастулате оценки степени диплома (мастерстве) а на двух - включить ещё такое понятие как "продуктивность" или эффективность гона, гончей, работы, охоты ....это сразу позволит по другому посмотреть на "паратость" , "полаз и добычливость" и "вязкость". Продуктивность( эффективность ) гона или работы или продуктивная гончая - эти понятия мне дают ответы на вопросы после охоты, при описаниях работ на испытаниях и важность этих понятий мне открыл Шиян Р.И. Он учил меня и у меня сохранились его рабочие блокноты с испытаний , где он отмечает количество кругов работы (сейчас это можно видеть по навигаторам). Работа работе рознь. Паратая чутистая гончая за 56 минут работы сделала два малых и четыре больших круга и дважды мастерски обрезая справляла скол и зверь от неё спасался , пиревидели зверя неоднократно и на ходу и на сколе - последний скол гончая вовремя не справила и продолжала мастерить на месте скола не обращая не на кого внимания был яркий и пристальный гон......Стоп - по правилам 1995г гончая без диплома - НЕ СПРАВЕДЛИВО! по правилам 2005г - три варианта - 1. диплом 2 степени....2. диплом 3 степени по сколам.....3. диплом 1 степени в рамках испытаний и без свидетелей (часто бывает)........вторая собачка - за 56 минут работы гончая сделала полтора круга уверенно отдавая голос с малым количеством сколов и со скоростью что заяц пасётся и успевает жевать травку (хотя по времени не отпускает заяц собаку из 2 минут а она сремительно пытается отстать до 6 минут).....Зверя видели 2 раза и он не собирался делать уловки(спокойно дожидался собаку) .....на сколе гончая пешком покопалась и на сигнал владельца тут же подбежала к владельцу........по правилам 1995г - Без диплома - и правильно. По правилам 2005г два варианта - 1. диплом 2 степени согласно сколов......2. диплом 3 степени по усмотрению эксперта и скандал с владельцем............Теперь вводим графу продуктивность и получаем - в первом случае железный диплом 2 степени........а во втором случае - без диплома........Жду коментарии......... А теперь вопрос - Какую гончую мы хотим держать и охотиться? я лично буду держать продуктивную гончую ( и чисто время работы меня интересует меньше всего, меня интересует соотношение что сделано и за сколько по времени!!!!!!!! Исходя из этого предлагаю эскиз = 1. Полаз+добычливость = 10 баллов......2.Мастерство =25 и 20(лиса) баллов = быстрота выправления сколов....3.Чутьё = 10 баллов.....4.Вязкость = 5 баллов...5.Доносчивость = 10.....6.Фигура = 5 .......7. верность=5......8. Злоба = 5(лиса, шакал, волк).....9. Паратость = 5 баллов (введение статуса Пешая и Паратая) = пешим гончим выше 3 ст не расценивать. ........10.Приездка = 5 баллов.......11. Продуктивность = 20 баллов = ср скорость+ километраж + количество перевиденного зверя(количество условно добытого зверя)
|
|
| |
Лекс | Дата: Четверг, 18 Февраля 16, 23:35 | Сообщение # 283 |
Генерал-полковник
| Цитата slava42 ( ) Продуктивность = 20 баллов = ср скорость+ километраж Какой должна быть по вашему средняя скорость на пройденном пути что бы получить 20 баллов?????Цитата slava42 ( ) + количество перевиденного зверя(количество условно добытого зверя) Тот же вопрос...сколько раз нужно перевидеть или добыть зайца? Во всем должна быть привязка в процентном соотношении Цитата slava42 ( ) А теперь вопрос - Какую гончую мы хотим держать и охотиться? я лично буду держать продуктивную гончую ( и чисто время работы меня интересует меньше всего, меня интересует соотношение что сделано и за сколько по времени!!!!!!!! А если она выдает продуктивность на первом набросе и получает 1 степени. А на втором вдруг стала не продуктивной и осталась без диплома? Ну и как вам такая собачка? Точно могу сказать после публикации таких данных о работе такой собаки в инете - будет большая шумиха.Типа эксперты дерьмо(это в первую очередь как у нас любят) ну а во вторую ....сами понимаете. Я не думаю что найдутся собаки которые могут работать постоянно и безотказно, как автомат Калашникова. Перспиктивы таких нововведений приведут к тому, что резко сократиться количество участников в состязаниях. А это значит все то что сейчас более менее рассветает может загубиться только одним пунктом "ПРОДУКТИВНОСТЬ" Что касается моего понимания продуктивности , так это количество добытого зайца за день,неделю или сезон охоты (не испытаний) а именно охоты.ИМХО.
|
|
| |
Лекс | Дата: Четверг, 18 Февраля 16, 23:49 | Сообщение # 284 |
Генерал-полковник
| Цитата slava42 ( ) Продуктивность( эффективность ) гона или работы или продуктивная гончая - эти понятия мне дают ответы на вопросы после охоты, при описаниях работ на испытаниях и важность этих понятий мне открыл Шиян Р.И. Он учил меня и у меня сохранились его рабочие блокноты с испытаний , где он отмечает количество кругов работы (сейчас это можно видеть по навигаторам). А как вы себе представляете продуктивную работу по беляку и по русаку. Ведь до сих пор идет делема кого трудней гонять. И не думаю что ваш учитель учил вас определять продуктивность по количеству кругов. Может он просто делал свои заключения по работе собак в разных климатических условиях. Конечно взглянуть на пару страниц таких записей , интересно бы было для всех.
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 19 Февраля 16, 21:00 | Сообщение # 285 |
Admin
| Цитата slava42 ( ) .Вязкость = 5 баллов... За один из важнейших компонентов работы всего пять баллов?
Цитата slava42 ( ) Злоба = 5(лиса, шакал, волк).... Сплошные вопросы. Цитата slava42 ( ) Продуктивность = 20 баллов = ср скорость+ километраж + количество перевиденного зверя(количество условно добытого зверя) Еще больше вопросов. У меня как то беляк завел собачку в жуткий густой хвойный подрос 1.5 м, и не выходил два часа, пока выжловку не подловил. Через этот подрос пройти не возможно, подстроиться тоже, ложился на живот, когда гон шел на меня один разок перевидел зайца....вот вам и продуктивность. На мой взгляд, не серьезно это, без обид, это всего лишь мое мнение. Мне кажется покойный Руслан Иванович другое говорил о продуктивности и уж никак не хотел оценивать это в баллах.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
|