Сегодня не мой день...
| |
Метель | Дата: Вторник, 22 Сентября 15, 21:02 | Сообщение # 256 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата viktor1060 ( ) Мда... съездили собаку отвезли на корм серым тварям! Одну из самых лучших гончих из своего окружения. Это они сделали за 10 минут пока мы бежали туда 300 метров. Гоняли они с моей молодой выжловкой очень ярко чуть более часа зайца, мы его перевидели как он перешёл деревенскую грунтовку но стрелять не успели, да и не торопились. Шёл дождь собаки гоняли изумительно шли за зайцем 20 секунд, но потом гон резко оборвался и я услышал не характерный голос собаки, но дождь барабанил по капюшону, чётко я не смог разобрать, что это было. И смотрю моя молодая пулей вылетает к нам на дорогу, а хозяин Порошки подходит и я у него спрашиваю: "Подозрительного звука не слышал?" Он ответил что нет, навигатор показывает собаку на месте и мы срываемся с дороги бегом туда. Прибегаем и видим вот такую картину, что на фото. Я Витале говорю снимай ошейник и почтим память достойной гончей выстрелом в воздух. Так он и сделал снял ошейник стрельнул вверх и проходит буквально 2-3 минуты после выстрела пока перекладывал рюкзак туда сюда, я смотрю в 10-15 метрах к нам крадётся прижимаясь к земле серая тварь да так осторожно по траве и кустам. Меня аж от увиденного затрясло, всё на автомате ружьё скинул быстро предохранитель он тварь за ёлку в траву метрах в 10 и я уже бил по нему примерно в то место по кустам, но правда дробь №6. Попал не попал не знаю, пошли на дорогу, пока шли до машины остановилась шевроле-нива, мужичок водитель говорит смотрите осторожно медведь здесь ходит подранок. Короче собрались и уехали. Да и ещё, они чуть не забрали моего выжлеца из дровника. Это мы уже потом осознали. Да я так понимаю могло бы быть и хуже. Опасная охота там.
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
viktor1060 | Дата: Вторник, 22 Сентября 15, 21:16 | Сообщение # 257 |
Генерал-полковник
| Цитата Метель ( ) Да я так понимаю могло бы быть и хуже. Опасная охота там. Метель, Ром 12 лет туда ездием и всё нормально было. Хотя охотовед каждый год говорил что волки есть. В этот раз когда брали путёвки сказал что со дворов таскают кошек и собак! У него пол кабана съели пока ходил до машины за мешками. Сказал что с волками не боремся т.к. бесполезно, всего 10 км флажков и нет народу и техники, а это тайга. Вобщем поздним октябрём нас всегда там проносило, а летом (можно сказать) попали. Решили съездить на открытие....
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Вторник, 22 Сентября 15, 21:26 | Сообщение # 258 |
Генерал-полковник
| медведя есть кому стрелять, значит и на волка нашлись бы. у нас на волка очередь стоит поохотить. приедут откуда хош. правда в дремучих лесах работа адская.
|
|
| |
Метель | Дата: Вторник, 22 Сентября 15, 21:32 | Сообщение # 259 |
Генерал-лейтенант
| Цитата viktor1060 ( ) Метель, Ром 12 лет туда ездием и всё нормально было. Хотя охотовед каждый год говорил что волки есть. В этот раз когда брали путёвки сказал что со дворов таскают кошек и собак! У него пол кабана съели пока ходил до машины за мешками. Сказал что с волками не боремся т.к. бесполезно, всего 10 км флажков и нет народу и техники, а это тайга. Вобщем поздним октябрём нас всегда там проносило, а летом (можно сказать) попали. Решили съездить на открытие.... Вить это дело случая, но в следующий раз я бы подумал ехать туда или посетить другие места.....тем более что борьбу с серыми они там не видут....в виду безнаказанности они вообще там страх потеряют, они уже не стесняются если собак с кошками таскать стали. И как правило уходят из жизни ЛУЧШИЕ......жаль конечно.
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
viktor1060 | Дата: Вторник, 22 Сентября 15, 21:38 | Сообщение # 260 |
Генерал-полковник
| Цитата vitall267846 ( ) медведя есть кому стрелять, значит и на волка нашлись бы. Веталь не путай, на медведя одна охота на волка другая. медведя они бьют на овсах с лобаза, а на волка оклады нужны по белой тропе. Это техника плюс люди ну и флажки хотя бы 50 км, егеря. А где мы, там частное охотхозяйство, (по сбору денег) кроме охотоведа больше никого, ну он честно признался, что с волками борьбы нет. Всё пущено на самотёк, они там и численность лося хорошо отрегулировали, что его не стало.
|
|
| |
Метель | Дата: Вторник, 22 Сентября 15, 21:38 | Сообщение # 261 |
Генерал-лейтенант
| Цитата vitall267846 ( ) медведя есть кому стрелять, значит и на волка нашлись бы Просто дождутся когда из дома страшно выходить будет тогда и задумаются, ИМХО а медведя это теперь "заготовщики" в погоне за бабками ранили, у таких выгода а волк им неинтересен.
|
|
| |
Курара | Дата: Вторник, 22 Сентября 15, 21:41 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
| Виктор держись.Да, дерзко серые работают,они у себя дома, борьбы с ним не ведут ,вот и наглеют.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Вторник, 22 Сентября 15, 21:50 | Сообщение # 263 |
Генерал-полковник
| Цитата Метель ( ) Просто дождутся когда из дома страшно выходить будет тогда и задумаются обычно избыток матушка природа скорректирует.
|
|
| |
viktor1060 | Дата: Вторник, 22 Сентября 15, 21:57 | Сообщение # 264 |
Генерал-полковник
| Цитата Курара ( ) Да, дерзко серые работают,они у себя дома Это да, они чуть выжлеца не выкрали, он 2-е ночи орал, всё бревно на пороге сгрыз, а мы понять не могли, я ещё думаю вот дурак, чё с ним? а такого никогда не было. А потом после всего случившегося - посмотрели со стороны леса - дверь внизу в дровник выгрозена волками, но им туда всеравно было не пробраться, т.к. там дров под потолок. Но наглости их нет предела...
|
|
| |
Метель | Дата: Вторник, 22 Сентября 15, 22:07 | Сообщение # 265 |
Генерал-лейтенант
| Цитата vitall267846 ( ) обычно избыток матушка природа скорректирует. Виталь пока матушка скоректирует, сколько там гонцов останется...надо самим принимать меры а ни надеяться
|
|
| |
viktor1060 | Дата: Вторник, 22 Сентября 15, 22:11 | Сообщение # 266 |
Генерал-полковник
| А начиналось всё хорошо, вот зайчика взяли из под моего выжлеца и этой (съеденой) выжловки.
|
|
| |
serega_hunt | Дата: Вторник, 22 Сентября 15, 23:43 | Сообщение # 267 |
Генерал-майор
| Неужели в охотхозяйстве не понимают, что с таким кол-вом волка скоро будет пустыня...
Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))
Сообщение отредактировал serega_hunt - Вторник, 22 Сентября 15, 23:52 |
|
| |
serega_hunt | Дата: Вторник, 22 Сентября 15, 23:45 | Сообщение # 268 |
Генерал-майор
| Цитата viktor1060 ( ) Веталь не путай, на медведя одна охота на волка другая. медведя они бьют на овсах с лобаза, а на волка оклады нужны по белой тропе. Немного Виктор вы не правы... Очень действенна летняя борьба с волком... Но нужны профессионалы вабильщики...
Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))
Сообщение отредактировал serega_hunt - Среда, 23 Сентября 15, 00:08 |
|
| |
Альберт | Дата: Среда, 23 Сентября 15, 08:45 | Сообщение # 269 |
Рядовой
| Вадим сегодня после работы тоже уезжаю на охоту на 2 дня ,приеду отпишусь
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 25 Сентября 15, 18:08 | Сообщение # 270 |
Admin
| А мы сегодня без подъема! Выжловка ярко показывает жировку, часа два-три топтали и без подъема, ушли.... На второй жировке тоже самое, либо заяц очень плотно сидит, либо собаки дурконули ...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
|