Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 15:48

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
ВалерийДата: Четверг, 03 Ноября 16, 21:01 | Сообщение # 3136
Admin
Статус: Offline
Цитата Малыш ()
Я так не могу, у меня вот не поймите что хвастаюсь но желающих поохотить с гончей хватает, все расписано на перед, и меня это устраивает.

С одной стороны конечно хорошо компанией - весело, но с другой стороны собачка и распеться не успеет, не успеет вязкость проявить, мастерство ..., а зайку уже в корзинку и пошли другого поднимать. А собачек мы для себя держим и не ради куска мяса, а чтобы гон послушать, получить удовольствие и как кульминация и награда за общий труд это добытый зайчик Да и охотников гончатников сейчас мало, все за мясом норовят...одним словом мясники... Я вот последнею охоту зайку не добыл, но зато гона наслушался, набегался, поазартился, поплевался, поматерился, куча эмоций и зайчик жив, в этот раз ему повезло, а были бы компанией его бы и на полчаса не хватило...Так что сам решай, прав ты или нет ...

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ZagriaДата: Четверг, 03 Ноября 16, 22:18 | Сообщение # 3137
Генералиссимус
По нынешним временам, завести настоящего напарника(товарища) для охоты с гончими будет посложнее , чем дельную гончую sad мало таких осталось ...
да, приходится иногда вывозить, по настойчивым просьбам , сторонних людей, но удовольствия от этого мало sad
Вот Сергею(Малыш) может и свезло с компанией добрых товарищей ...если , это так - завидую по белому ! smile

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

tahiiДата: Четверг, 03 Ноября 16, 23:31 | Сообщение # 3138
Генерал-майор
Цитата Малыш ()
но охота одному ну просто не в кайф, а может я ошибаюсь?

мне наоборот на охоту больше одному нравится ходить.

Мансур

mnevvДата: Четверг, 03 Ноября 16, 23:57 | Сообщение # 3139
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
По нынешним временам, завести настоящего напарника(товарища) для охоты с гончими будет посложнее , чем дельную гончую sad мало таких осталось ...
 +100

mnev

BarsaДата: Пятница, 04 Ноября 16, 10:57 | Сообщение # 3140
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
С одной стороны конечно хорошо компанией весело, но с другой стороны собачка и распеться не успеет, не успеет вязкость проявить, мастерство ..., а зайку уже в корзинку и пошли другого поднимать. А собачек мы для себя держим и не ради куска мяса, а чтобы гон послушать, получить удовольствие и как кульминация и награда за общий труд это добытый зайчик Да и охотников гончатников сейчас мало, все за мясом норовят...одним словом мясники... Я вот последнею охоту зайку не добыл, но зато гона наслушался, набегался, поазартился, поплевался, поматерился, куча эмоций и зайчик жив, в этот раз ему повезло, а были бы компанией его бы и на полчаса не хватило...Так что сам решай, прав ты или нет ...
Полностью согласен.. hello

Курганская обл.

86Дата: Пятница, 04 Ноября 16, 18:20 | Сообщение # 3141
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
Сергей, это от Будилы который?

да Валер,от твоего.

ВалерийДата: Пятница, 04 Ноября 16, 18:44 | Сообщение # 3142
Admin
86, Сергей, прими мои соболезнования.

ПАНДата: Суббота, 05 Ноября 16, 15:20 | Сообщение # 3143
Генералиссимус
Всем привет!Сегодня чудная порошка, жировки 30*30. Погоняли здорово, до сих пор ещё отойти не могу surprised . Первого выжловка помкнула по зрячему и давай его валять. Друг сегодня со мной пошёл, а вдвоём то намного легче зверя перехватить. Через 47 минут зайку взяли из под яркого гона. Попили чай, разделали зайку и опять лога мерить. Смотрю по навигатору выжловка в вырубе заходила кругами, не успели подтянуться. яркая помычка и пошла потеха, заяц шустрый попался. взяли не сразу. Итог два зайки. оба из под гона. Из леса выжловку на сворке вытаскивал, обозартилась фото  для докоз лапки торчат.
Прикрепления: 8428252.jpg (42.5 Kb) · 1705899.jpg (48.1 Kb) · 2242990.jpg (38.9 Kb)

Сообщение отредактировал ПАН - Суббота, 05 Ноября 16, 15:37

DmitryДата: Суббота, 05 Ноября 16, 16:20 | Сообщение # 3144
Подполковник
С полем, хоть наслушались. Я сегодня 17км отмахал, собака 39, ни одного малика, кроме лис и лосей, но их мы теперь больше не трогаем, благодаря альфе.

Московская область г.Люберцы +79166754742

Сообщение отредактировал Dmitry - Суббота, 05 Ноября 16, 16:20

ВалерийДата: Суббота, 05 Ноября 16, 16:31 | Сообщение # 3145
Admin
Саша, с полем! А я не поехал, думал мертвая пороша, слишком много снега выпало и тепло. Ладно завтра наверстаем ... А общий знакомый со Звездного трех сегодня добыл один, утверждает, что все из под гона.
Цитата Dmitry ()
кроме лис и лосей, но их мы теперь больше не трогаем, благодаря альфе

+100 Тоже также хочется

саратовецДата: Суббота, 05 Ноября 16, 19:53 | Сообщение # 3146
Генерал-майор
Александр-Пан с Полем!!!
Цитата ПАН ()
а вдвоём то намного легче зверя перехватить
Эт точно,вот сегодня за день трёх подняли,но то ли зайцы хитрые,то ли ещё что,но побегал я изрядно.Первый скинул собак в пойме речки,мёртвый скол,не выправили,второй скинул собак на пахоте,собаки прошли по следу метров 400 и на этом всё.Ну а с третьим получилась комическая ситуация,сижу на пеньке,курю,собак слушаю,а гон идёт на пятаке 1,5 на 1,5 км.,ну и уже когда бдительность потерял,смотрю ползёт через дорогу,метрах в 70-ти зайчишка,ну и больше для острастки,на удачу,пальнул в косого два раза и всё.Вообщем не поспевал я за зверем,не успевал перехватить и так почти целый день.Но радует одно,молодёжь начинает потихоньку работать.Двух последних зайцев поднимали именно "щенки"

ПАНДата: Суббота, 05 Ноября 16, 21:26 | Сообщение # 3147
Генералиссимус
Цитата Dmitry ()
С полем, хоть наслушались.
Цитата Валерий ()
Саша, с полем! А я не поехал, думал мертвая пороша

Цитата саратовец!
Александр-Пан с Полем!!                                                                                                                                                                            Спасибо!

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Суббота, 05 Ноября 16, 21:29

86Дата: Воскресенье, 06 Ноября 16, 17:55 | Сообщение # 3148
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
86, Сергей, прими мои соболезнования.
Спасибо Валер

vavan61Дата: Вторник, 08 Ноября 16, 06:45 | Сообщение # 3149
Полковник
06.11.2016 Поехали с напарником на охоту я с утра посмотрел снег срывался приехали в охот-хозяйство в лесу снега мала на поле чуть ниже калена собрали ружья выпустили собак и пошли, прошли 4 км собаки 20 км Песня ярко погнала в 11:02 и гон отдалялся я начал сдвигаться  на первом кругу  перехватить не успел заяц прошел на лежку слышу туп лет  подумал вот и дошел однако  гон продолжился дальше я сдвинулся ближе к бровке оврага и тут смотрю катит не большей зайчишка я вскидывая первый выстрел мажу второй выстрел мажу и заяц скрывается за бугор стаю и думаю куда стрелял фиг его знает побежал посмотреть вижу дробь  легла как надо нечего не пойму, тут доходит Песня через 1 минуту и за бугор и через 150 метров скол стою жду смотрю по Астре на одном месте вошкается думаю надо пойти посмотреть прихожу смотрю картина лежит песня а рядом заяц кричу напарнику дошел смотрю на часы 12:36 вот так и поохотились. К машине возвращались больше нечего не подняли в общей сложности мы прошли 8,6 км собаки 35,8 км. За полтора часа гона наслушался аж душа радуется.

ВалерийДата: Вторник, 08 Ноября 16, 09:19 | Сообщение # 3150
Admin
Цитата vavan61 ()
в лесу снега мала на поле чуть ниже калена

Володя, с полем! Это где же уже столько снега "чуть ниже колена"???

Поиск: