Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 00:55

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
проохотникДата: Четверг, 21 Января 16, 23:30 | Сообщение # 2866
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата охотник67 ()
Игорь а результат то какой , поднял , а дальше ? Добыл? погонял ? или опять сам тропишь , а собаки лапти плетут ?

Юра я сегодня без ружья ходил и завтра тоже без ружья пойду, слушаю собак и смотрю что они могут. Сегодня русака до 1-й скидки и вся работа, скидка с дороги была, по дороге местами лёд, и много ночных следов.

31

проохотникДата: Четверг, 21 Января 16, 23:33 | Сообщение # 2867
Генералиссимус
Цитата Лекс ()
Это БРЕД или Пи......шь.

Не ругайся, в Нижегородской обл. мой знакомый это делал и тут есть виде как Синицын И.И. снимает свою РГ со следа лисицы. И полно таких гончатников. Так что ваши маты пусть они вашими будут при вас.

31

ЛексДата: Четверг, 21 Января 16, 23:42 | Сообщение # 2868
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Не ругайся, в Нижегородской обл. мой знакомый это делал и тут есть виде как Синицын И.И. снимает свою РГ со следа лисицы. И полно таких гончатников. Так что ваши маты пусть они вашими будут при вас.
Игорь маты не в твой адрес я хотел сказать вранье....
А то что ты говоришь что знакомый твой делал ...так я и говорю не стоит обобщать.

проохотникДата: Четверг, 21 Января 16, 23:56 | Сообщение # 2869
Генералиссимус
Цитата Лекс ()
А то что ты говоришь что знакомый твой делал ...так я и говорю не стоит обобщать.

Ну слава богу что есть ценящие гончатники работу гончих, не зависимо от того кого они гоняют, лисицу или зайца.
bye Спать пора на 5.00 у меня будильник, пойду лисиц гонять пока они по утру на норы не ушли.
Прикрепления: 4188738.jpg (181.3 Kb)

31

Gon4akДата: Пятница, 22 Января 16, 08:14 | Сообщение # 2870
Генерал-лейтенант
Игорь по чему лисиц, у тебя есть же заяц русак ,для собачек погонять его лучше, чем лисиц ,у нас его нет ,а так хочеться попроговать по русаку ,есть тумак ,тоже полями ходит ,но больше в лесу.Вот чутьишко то проверить ,а ты лису.

ВалерийДата: Пятница, 22 Января 16, 08:17 | Сообщение # 2871
Admin
Цитата проохотник ()
Теперь о ваших трофеях, добыть лисицу в полях это очень ценный трофей для гончатника лесостепной зоны. Гончатники с более северных областей не понимают охоты на лисицу и не ценят её как добычу и не ценят работы по лисице и дипломы по ней. Там беляк ценный зверь. За гоньбу по лисице в северных областях гончих порят поводками и снимают с гона их это правда. Ладно РГ( зайчатницы) а РПГ лисицу должны в легкую гонять в их понимании.

Игорь, извини за вопрос, ты много раз в нокаутах был? Почему спросил, да потому что бред несешь и тебе уже раз 25 объясняли суть проблемы, но ты так и не понял.
Цитата проохотник ()
пойду лисиц гонять пока они по утру на норы не ушли.

Вот- вот, а потом жалуется почему гончие русака не гоняют даже по белой тропе.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ЛюбительДата: Пятница, 22 Января 16, 08:40 | Сообщение # 2872
Сержант
Цитата Валерий ()
Игорь, извини за вопрос, ты много раз в нокаутах был? Почему спросил, да потому что тебе уже раз 25 объясняли суть проблемы, но ты так и не понял.
biggrin Самый правильный вопрос.

АндрейМДата: Пятница, 22 Января 16, 08:58 | Сообщение # 2873
Полковник
У меня к большому сожалению гоняют лису, и даже лучше чем зайца. Я стараюсь отучить, но бесполезно, на ругаешь их, вроде виляют гоном, каются, а в следующий раз если на горячий след нарвались-день потерян, если не перехватишь. Э/шокер покупать дорого, да и гончих жалко, так, что так и охотимся.

охотник67Дата: Пятница, 22 Января 16, 09:20 | Сообщение # 2874
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Спать пора на 5.00 у меня будильник, пойду лисиц гонять пока они по утру на норы не ушли.
Какие зимой  норы ? Просто чутья видно нет , позже лисицу добрать .Гонят только по горячему . 
Цитата проохотник ()
Сегодня русака до 1-й скидки и вся работа, скидка с дороги была, по дороге местами лёд, и много ночных следов.
А ты то на что ,  тропи помогай . так ни когда собаки не будут гонять зайца . Нужно помогать , упираться . Отогнать и бросить задача простая . Это не охота , а мучения . Нет ни чутья , ни вязкости , да еще и стомчивые .

ВалерийДата: Пятница, 22 Января 16, 09:50 | Сообщение # 2875
Admin
Цитата охотник67 ()
Нет ни чутья , ни вязкости , да еще и стомчивые

Да не думаю я, что чутья у собак нет, просто нагоненные по лисе, по более пахучему следу и в должной мере не научились пользоваться чутьем по менее пахучему заячьему, про мастерство и говорить нечего. Да и скорее всего не стомчивые, а засидевшиеся, не готовые к большим нагрузкам.

P.S. Без обид, Игорь.

КурараДата: Пятница, 22 Января 16, 18:39 | Сообщение # 2876
Генералиссимус
Игорю самому повязче надо быть,а то без ружья да до первой скидки.Собаки чувствуют настрой хозяина,каждый скол надо выправдять,лиса или заяц неважно и так до темна или пока собаки неустанут.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

проохотникДата: Пятница, 22 Января 16, 20:02 | Сообщение # 2877
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Почему спросил, да потому что бред несешь и тебе уже раз 25 объясняли суть проблемы, но ты так и не понял.

Да понял я вашу проблему, собак заведет лисица в ваших непролазных лесах. ( Курара) молодец, ждет целый день собак, домой не уезжает.

31

ВалерийДата: Пятница, 22 Января 16, 21:08 | Сообщение # 2878
Admin
Цитата проохотник ()
Да понял я вашу проблему, собак заведет лисица в ваших непролазных лесах

Ну леса у нас не такие уж и не пролазные, а уводить действительно уводит... если с утра, то день у костра сидишь, тишину слушаешь...

Александр2Дата: Пятница, 22 Января 16, 21:26 | Сообщение # 2879
Подполковник
проохотник, Игорь,что совсем беда с мастерством,у тебя же Скандал дипломирован по зайцу,он тоже до скола гонит???Не обессудь но мне что то не верится...

КурараДата: Пятница, 22 Января 16, 21:42 | Сообщение # 2880
Генералиссимус
проохотник, Целый день не жду,только вечером по темноте немного задерживаются.Наверно надо пораньше выходить,чтоб набегались ,Там где охочусь и лиса хорошо ходит и заяц.Под лису подстроиться легче ,ближе от собак идет.Под зайца никак подстроиться немогу ,вот вроде прям на меня идут ,уже собак вижу а зайца нет .Оттаптываю чтоли,видимо далеко от собак ходит.
Прикрепления: 3517475.jpg (164.3 Kb)

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Поиск: