СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
охотник67 | Дата: Пятница, 15 Января 16, 17:24 | Сообщение # 2851 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата курянин ( ) А теперь я скажу почему ты так говоришь. Юра давай отбросим фальш и враньё и скажем честно у твоей Гайды было среднее чутьё и что бы гнать русака у неё чутья не хватало, вот и проблема и видимо есть проблемы с чутьем и у сегодняшних собак отсюда такие посты про условия. Вот когда мы себе врать перестанем вот тогда у нас будут собаки. 100 % так и было , чутье было ниже среднего . Я думаю куплю пока у Пермякова собачку слабочутую , поохочусь . Вы тут тогда на сайте собрали группу по спасению породы . Собрались кланировать Фишку Муравьева , Ты пошел своим путем . ну думаю пару лет и материал будет готов . Но начали спотыкаться , подскальзоваться , падать . разбили носы , набили шишки . А воз и ныне там . А я потихоньку со слабочутой , добывал зайцев , отвел от нее несколько слабочутых и охочусь .
|
|
| |
ПАН | Дата: Пятница, 15 Января 16, 19:32 | Сообщение # 2852 |
Генералиссимус
| Цитата gold64 ( ) Сегодня крупненьгого русочка добыл! Цитата CRC ( ) Вскрытие показало, что всего лишь одна дробина попала в почечную часть.Вот почему не было видно следов попадания ( шерсти или крови). С ПОЛЕМ!!!Ура!!! С полем!!!
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
gold64 | Дата: Пятница, 15 Января 16, 22:20 | Сообщение # 2853 |
Генералиссимус
| ПАН, Спасибо!
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
|
|
| |
Степняк | Дата: Пятница, 15 Января 16, 23:53 | Сообщение # 2854 |
Полковник
| Цитата охотник67 ( ) Посмотри на Ростовских опять другой Амуренок получил д2 по сложной тропе . остальные пока ни чего не могут . Значит чутье то есть . Остальные ещё как могут!!! 1. РПГ Беркут Людвичак диплом 1-й степени по русаку, голос 9-5-5. 2. РГ Песня Гридина диплом 1-й степени по русаку, голос 7-3-4. 3. РГ Опра Геращенко диплом 1-й степени по русаку, голос 7-2-4. 4. РГ Бетховен Алексеенко диплом 2-й степени по русаку, голос 7-4-5. и толко по-о-том РПГ Урал Болотова диплом 2-й степени по русаку, голос 7-2-4.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Пятница, 15 Января 16, 23:59 | Сообщение # 2855 |
Генералиссимус
| Степняк, Ну на тот момент когда я писал еще ни кто кроме него не сработал . Я поздравляю всех участников , хороший результат .
|
|
| |
курянин | Дата: Суббота, 16 Января 16, 17:36 | Сообщение # 2856 |
Генералиссимус
| охотник67, Юра про шишки ты прав, я не говорил что Гайда бесчутая ты уже выдумал. Но работают же в трудных условиях собаки в Орле и в Ростове. А что бы шишку не бить как ты пишешь вот и решил брать от выжловок которые имеют состязательные дипломы по русаку. Юра а заца можно и стрелять с подъема.
Поздравляю участников ростовских состязаний с хорошим результатом.
Пегие- навсегда!
Сообщение отредактировал курянин - Суббота, 16 Января 16, 17:36 |
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 17 Января 16, 21:14 | Сообщение # 2857 |
Генералиссимус
| Цитата курянин ( ) Но работают же в трудных условиях собаки в Орле и в Ростове. Интересно какая тропа была в Ростовской обл. в Орле сухо было, сейчас январь месяц, почва должна промокнуть в Ростовской обл.или сухо как осенью в Орловской.
31
|
|
| |
CRC | Дата: Четверг, 21 Января 16, 17:34 | Сообщение # 2858 |
Генерал-полковник
| Cегодня прекрасный день! Поехали на охоту только трое , так как остальные заняты , либо больны: Я ( Зюйма +Будило), Торохтунов В.Е (Башур +Дар) и Перекрестов П.П ( РГ- Соловей). Погода с утра минус 15, к обеду потеплело до минус 8. Ветер восточный -3 м/с.Солнце светит, Ляпота... Урочище Анцелович , Заросший луг ( камыши, лозы) замерзшие каналы, частичны выпаленный камыш, благо покрыт незначительным снежным покрывалом до 5 см. После непродолжительного ожидания помычка РГ Соловья, к нему на подвал Зюйма с практически молчаливым помощником Будилой, гон уходит на северо-восток от меня 980 м. Занимаю позиция на дереве и жду, скол около 2 минут и гон поворачивает на юго- запад - теперь уже гонят все присутствующие , проходит параллельно от меня в 200 м и уходит дальше на юго-запад на 790 м, затем разворот и опять тем же маршрутом на северо-восток только уже ближе ко мне, но зверя не вижу только ориентируюсь по собакам. Слышу одиночный выстрел, но так как это от меня метрах в 800-х возможно не расслышал заветное "Дошел". Звонит телефон - это Петр Павлович докладывает , что зверь добыт. Я его поздравляю , и собираюсь слазит с "сидала", но гон возобновляется с удвоенной силой и мне приходиться залазить на верх опять, хотя честно руки уже не слушаются от мороза и от отсутствия движения. Опять два огромных круга радиусом около 2 км и на юго-западе собаки смолкают как раз в тот момент , когда я слез и перемещался по над камышом в южном направлении, стараясь подстроиться под гон и заодно согреться . Звонок - это Торохтунов В.Е. хвалится о добытом звере немалого размера. "С полем!" Так как руки еще не отошли фото не очень удачное : Сори... Фото на память... Вложения:
|
|
| |
Александр2 | Дата: Четверг, 21 Января 16, 18:16 | Сообщение # 2859 |
Подполковник
| CRC, С полем!!!
|
|
| |
vavan61 | Дата: Четверг, 21 Января 16, 20:07 | Сообщение # 2860 |
Полковник
| CRC, с полем молоцы
|
|
| |
Курара | Дата: Четверг, 21 Января 16, 20:15 | Сообщение # 2861 |
Генералиссимус
| CRC, С полем.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
Метель | Дата: Четверг, 21 Января 16, 21:06 | Сообщение # 2862 |
Генерал-лейтенант
| Василий с полем.
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 21 Января 16, 22:19 | Сообщение # 2863 |
Генералиссимус
| Цитата CRC ( ) Cегодня прекрасный день! Василий с полем !!! Тут многие читают на сайте с Черноземья от простого гончатника до областных кинологов,но ничего они не пишут про собак ( гончих) и охоту с ними у нас в полях. Один кинолог на выставке областной подпил водочки и говорит мне, ты пишешь но смотри лишнего ничего не напиши а что лишнего я так и не понял. Теперь о ваших трофеях, добыть лисицу в полях это очень ценный трофей для гончатника лесостепной зоны. Гончатники с более северных областей не понимают охоты на лисицу и не ценят её как добычу и не ценят работы по лисице и дипломы по ней. Там беляк ценный зверь. За гоньбу по лисице в северных областях гончих порят поводками и снимают с гона их это правда. Ладно РГ( зайчатницы) а РПГ лисицу должны в легкую гонять в их понимании. Но наши гончие я скажу, которые гоняют косуль и лисиц, зарабатывают дипломы по беляку и думай теперь как ценен беляковский диплом у нас. День сегодня правда отличный, я в 11.00 вышел с выжлочком, лежал два дня отлеживался после последней охоты, когда гончих загонял своих. Поднял русачка,нашел очень большую жировку русаков, рад что есть заяц у меня тут рядом, будет по чем гонять собак весной,да и зима еще не кончилась Лисицы уже паруются, днем по норам сидят у нас. Завел будильник на 5.00 поведу завтра старых собак размять по лисам. С полем вас,
31
|
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 21 Января 16, 22:39 | Сообщение # 2864 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) День сегодня правда отличный, я в 11.00 вышел с выжлочком, лежал два дня отлеживался после последней охоты, когда гончих загонял своих. Поднял русачка,нашел очень большую жировку русаков, рад что есть заяц у меня тут рядом, будет по чем гонять собак весной,да и зима еще не кончилась Лисицы уже паруются, днем по норам сидят у нас. Завел будильник на 5.00 поведу завтра старых собак размять по лисам. С полем вас, Игорь а результат то какой , поднял , а дальше ? Добыл? погонял ? или опять сам тропишь , а собаки лапти плетут ?
|
|
| |
Лекс | Дата: Четверг, 21 Января 16, 23:17 | Сообщение # 2865 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) Гончатники с более северных областей не понимают охоты на лисицу и не ценят её как добычу и не ценят работы по лисице и дипломы по ней. Игорь,ну тут ты не прав..... Не стоит так обобщать.Цитата проохотник ( ) За гоньбу по лисице в северных областях гончих порят поводками и снимают с гона их это правда. Это БРЕД или Пи......шь.
|
|
| |
|