СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
охотник67 | Дата: Среда, 27 Ноября 13, 08:21 | Сообщение # 1411 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Zagria ( ) Ладно- уговорил...выйдет ВВП на пенсию - приглашу гончих наганивать...да и если он тихгру не боится, то и наших "хомяков", по бамбуку, прутиком будет гонять а то весной, когда они особенно сердиты, чет я очкую прям так ходишь, и очиня часто оглядывашься- деревца потолще приглядываешь Но особенно мне понравилась вот эта фраза- Соплями изойдёшь, что бы не отслушать. - думаю ты стал догадываться, почему я так "трепетно" отношусь к голосам...а если дальше проанализируешь наши угодия- и почему к нестомчивости и вязкости ,у меня отношение "параноидальное" У нас к тяв-тяв-тяв- шестерошнице(или как модно говорить- семерка ближе к шестерке), надо в комплект активные наушники, с функцией усиления звуков, покупать Простите, если кого обидел- у нас таковы реалии охоты с гончими....или 7ка ближе к 8ке )))) или, как мин-м ,твердая 8ка ....а иначе и соплей не хватит... Я с тобой в этом согласен верная 7 это минимум с которым можно охотиться у нас . Зверь ходит широко , это не Киров 350 м . Голос 6 делает собаку не пригодной . Конечно идеально что бы был 8 . Но где взять и чутье и вязкость и голос . Три в одном стакане . Вот иногда и приходиться держать несколько собак . Одна ведет. другая поет , а третья не бросает . А по одиночке каждая ноль.
|
|
| |
Zagria | Дата: Четверг, 28 Ноября 13, 00:18 | Сообщение # 1412 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) Три в одном стакане . Вот иногда и приходиться держать несколько собак . Одна ведет. другая поет , а третья не бросает . А по одиночке каждая ноль.
Ну конечно лучше когда все в одном...но ИМХО для меня лично, работа смычка, пары или более гончих- апофез этой Охоты!!! По эмоциональному воздействию работа, пускай даже голосистой и отличной по рабочим качествам одиночки, всегда проиграет смычку с анологичными качествами...что уж говорить про стайку из 3-4-5 гончих. При современных девайсах(Альфа, да просто ЭШО), и их использовании "с головой", проблема позывистости и снимаемости очень даже решаема...Дело за малым- вывести, выкормить и нагонять смычок или стайку чтобы были одних ног, сгоняны и подобраны по голосам... Зато есть цель и задача на ближайшие пару лет
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 28 Ноября 13, 00:49 | Сообщение # 1413 |
Генералиссимус
| Цитата Zagria ( ) По эмоциональному воздействию работа, пускай даже голосистой и отличной по рабочим качествам одиночки, всегда проиграет смычку с анологичными качествами...что уж говорить про стайку из 3-4-5 гончих. Ни когда ни одна одиночка не может показывать такую яркую работу как стайка гончих . Я всегда стараюсь охотиться со смычком или стайкой . собаки зверя варят варом и это совсем другое эмоциональное ощущение .
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Четверг, 28 Ноября 13, 01:01 | Сообщение # 1414 |
Генерал-полковник
| Цитата охотник67 ( ) Голос 6 делает собаку не пригодной Цитата охотник67 ( ) Но где взять и чутье и вязкость и голос . отец отдал летом выжлеца которого до 2км слышо было почти в любую погоду. вязкость и чутье на высоте, а по зайцу баран бараном и э.то в 5 лет. а вообще был бы заяц и собаки хорошие сразу найдутся
|
|
| |
Малыш | Дата: Четверг, 28 Ноября 13, 18:54 | Сообщение # 1415 |
Генерал-майор
| Вот и по белой тропе наш день. Сегодня уже гонял по взрослому. Вчера с вечера пошла порохня а утром глянул в окно снежку самый то, у меня выходной надо ехать но не с кем все работают. Вызвонил старого друга. - Поехали говорю поможешь маленько, надо посмотреть как выжленок себя по снегу покажет. Приехали в угодья снегу см-5 тем-+2 снег липкий. - Говорю если зайца подымем то стой тупо на лежке а я уж буду бегать ему помогать сколы править, если пойдет в пяту или врать начнет то поедем домой будет до весны дома сидеть. В течение получаса находим жировочку, зайка тут же в радиусе 50м пошел гон первый круг 300м но проходит ниже лежки метров 300-400, слышу замолчал смотрю ко мне идет меня ищет ну думаю Малыш-2, а сам бегу на скол, меня увидел за мной побежал сам принимает след без всякой моей помощи, и гон пошел по новой только уже на другую сторону лежки и скатился еще ниже до самой речки, вдоль речки поводил его кромками покосов и стартанул верх куда уходил на первый круг правда круг уже поболе был на 600м аж ушел за высоковольтку ну думаю там точно потеряет надо ближе подтягиваться иду ихними следами а гон уже обратно идет и точно район лежки но уже маровато толчками и выстрел я рву туда выходит выжленок цепляю его, ну расказывай говорю. - Заяц говорит вышел точно своим следом которым уходил с лежки, стрелял с 30-ти метров но просеку он перешел. - Пошли смотреть отходим метров 20-ть и вот он, дошел, вот он мой день не с первого круга а почти час отгонял, ну а дальше пару фото, костер, чай и от удовлетворения прошедшей охоты счастливые поехали домой.
|
|
| |
ПАН | Дата: Четверг, 28 Ноября 13, 19:26 | Сообщение # 1416 |
Генералиссимус
| Цитата Малыш ( ) Пошли смотреть отходим метров 20-ть и вот он, дошел, вот он мой день не с первого круга а почти час отгонял, ну а дальше пару фото, костер, чай и от удовлетворения прошедшей охоты счастливые поехали домой. С полем!!! Молодцы!!
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
ПАН | Дата: Четверг, 28 Ноября 13, 19:50 | Сообщение # 1417 |
Генералиссимус
| У меня тоже график охотничий два дня работаю, два на охоте. Сегодня тропа идеальная для гона. Первого зайца гоняли с выжлецом два часа, прошёл он в 15 метрах за спиной, а потом давай круги наматывать. Ни разу гонными следами не прошёл. Потом выжлец перешёл по красному и давай её гонять по пяткам нажимает. все таки подстоял её. главпатрон не подвёл с 35 шагов на полном ходу наглухо положил. Выжлец дошёл и как давай её трепать только шерсть летит. до этого к битой лисе даже не подходил. Сделал фото на память, выжлеца отпустил и он прямиком на место где зайца оставил, минут через 15 опять яркий гон и на втором кругу. на этом же месте кладу беляка. Выжлец вышел с голосом до зайца. В руки не дался опять в полаз упорол и минут через пять яркий гон. Во время гона отметил для себя второго зайца и до темна гоняли . Снял выжлеца с гонного следа, зайца слышал как прошёл. но уже не видел. Что не говори. а охота с гончими -красотище!!
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Четверг, 28 Ноября 13, 19:57 |
|
| |
поводырь | Дата: Четверг, 28 Ноября 13, 19:51 | Сообщение # 1418 |
Генералиссимус
| Цитата Малыш ( ) туда выходит выжленок цепляю его Лично я никогда не трогаю зверя до подхода к нему собаки.У нее возникает впечатление,что это она поймала зверя и соответственно добавляет интереса,а значит и вязкости. А вообще с Полем!!!! С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
поводырь | Дата: Четверг, 28 Ноября 13, 19:52 | Сообщение # 1419 |
Генералиссимус
| ! С Уважением.
Сообщение отредактировал поводырь - Четверг, 28 Ноября 13, 19:58 |
|
| |
поводырь | Дата: Четверг, 28 Ноября 13, 20:04 | Сообщение # 1420 |
Генералиссимус
| Цитата ПАН ( ) Что не говори. а охота с гончими -красотище!! Да еще и какая, особенно с вязкими, да чутьистыми.Саша с Полем!!!! Такие дни не забываются.С Уважением.
|
|
| |
Малыш | Дата: Четверг, 28 Ноября 13, 20:13 | Сообщение # 1421 |
Генерал-майор
| Саша и тебя с полем!!!Цитата поводырь ( ) Лично я никогда не трогаю зверя до подхода к нему собаки.У нее возникает впечатление,что это она поймала зверя и соответственно добавляет интереса,а значит и вязкости. А вообще с Полем!!!! С Уважением. Да после выстрела я уже стал напарнику кричать взял не взял а то он молчит а для себя уже решил пока до него бежал что бит заяц или нет а выжленка на след уже не буду ставить все таки он маленький еще, а заяц еще 20-ть метров прошел и лег а я откуда знал а вдруг не попал а через силу тыкать носом в след уже не хотел он и так хорошо отработал.
|
|
| |
86 | Дата: Четверг, 28 Ноября 13, 22:15 | Сообщение # 1422 |
Генерал-лейтенант
| всех с полем!!
|
|
| |
охотник67 | Дата: Пятница, 29 Ноября 13, 01:49 | Сообщение # 1423 |
Генералиссимус
| Малыш, С полем выжленок ладненкий , рано начал . Поздравляю , про голос напиши .
|
|
| |
Zagria | Дата: Пятница, 29 Ноября 13, 02:32 | Сообщение # 1424 |
Генералиссимус
| Всех С Полем!!! Фотографии- супер !!!
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
БАРИН | Дата: Пятница, 29 Ноября 13, 06:02 | Сообщение # 1425 |
Генерал-майор
| С ПОЛЕМ!!!
|
|
| |
|