Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 00:48

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Наганивание гончих
monteroДата: Четверг, 01 Мая 14, 19:10 | Сообщение # 526
Подполковник
Статус: Offline
dschon, отец Гадай Давыдова, мать Дудка А.Балабанова.

ВалерийДата: Четверг, 01 Мая 14, 19:17 | Сообщение # 527
Admin
Цитата montero ()
отец Гадай Давыдова, мать Дудка А.Балабанова.

Не спеши делать выводы, нет в родословной пустозвонов. А то что не видишь следов на земле это не факт. Молодые часто отдают голос и по рябчику и по белке и т.д.
Прикрепления: 8793211.jpg (273.2 Kb)

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

VoVa71Дата: Четверг, 01 Мая 14, 19:38 | Сообщение # 528
Генерал-лейтенант
Иван то что ты не видеш след гонного зверя это еще не очем не говорит . Тут действительно надо стараться перевидеть всютаки почем она трезвонит а следовательно надо всетаки удостоверится попусту языком она чешет или что то гонит. Лично я  на твоем месте времени не терял  еще  раз другой бы проверил  собаку в благоприятных погодных условиях и если  твои догатки оправдались бы что она пустобрех то начал  подбирать ей замену. Почему я так пишу ? Да потаму что я с братом сам проходил через таких собак и не чего путного из этого не выходило хотя и добывали из под таких собак, но без классики гона  такие охоты не помне.

Сообщение отредактировал VoVa71 - Воскресенье, 04 Мая 14, 09:17

ДокторДата: Четверг, 01 Мая 14, 20:34 | Сообщение # 529
Генерал-майор
Цитата montero ()
Старший умница у меня, даже уйдя далеко всегда вернется к машине или вещам и будет ждать, а эта сегодня даже и искать меня не стала, пошла в город. С такой собакой охоты не будет, так и будешь думать где ее черти носят. Не везет что-то мне с гончими, старшего покалечили осенью, младшая нерпа бестолковая

Так может с другой  рабочей собакой набрось,  если опытная молчит, значит эта балаболит, а так не смотря на то что в родословной написано отдай её в охрану и не мучайся, возраст какой у неё?

ВалерийДата: Четверг, 01 Мая 14, 21:13 | Сообщение # 530
Admin
Цитата Доктор ()
Так может с другой рабочей собакой набрось, если опытная молчит, значит эта балаболит,

Опытная по белке, рябчику и т.д. голос отдавать не будет

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ПАНДата: Четверг, 01 Мая 14, 21:31 | Сообщение # 531
Генералиссимус
Цитата montero ()
Были у меня подобные подозрения, сегодня только в лес вошли отбежала метров 30 и понеслось, в голос ломанулась в чащу, ушла со слуха, потом вернулась, все с голосом, я подождал пока пройдет мимо вышел на следы, только ее. Потом опять унеслась куда-то, слышу уже с другой стороны, опять вышел к ней и опять только ее следы.
Что то тут не чистое. Не может от этих собак такой балабол. Поверю что на проносах покрикивает, на жирах может Но что бы просто без следа. Может Вы гонные следы лисы и собачьи не разобрали?

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

ПАНДата: Четверг, 01 Мая 14, 21:34 | Сообщение # 532
Генералиссимус
Гадай Давыдова К.А. выставлялся и на испытаниях и на состязаниях, работает и верность отдачи 4.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

ДокторДата: Четверг, 01 Мая 14, 22:04 | Сообщение # 533
Генерал-майор
Цитата ПАН ()
Гадай Давыдова К.А. выставлялся и на испытаниях и на состязаниях, работает и верность отдачи 4.

А у людей как бывает, папа и мама идеальные родители, а сынок балабол

monteroДата: Пятница, 02 Мая 14, 07:31 | Сообщение # 534
Подполковник
Я тоже не хочу верить, что она балаболит, и вязку эту Алексей дублировал в 2012 и 2013годах, т.к. от первой вязки в год щенки уже имели дипломы. Есть у меня мысль одна, что собачка азартная очень, может перед напуском в лес остановиться на поле где нибудь, дать ей побегать с часик, пусть пар выпустит, а потом уже в лес. Старшего я примерно также тренировал, но он выбегивался минут за 15-20 иначе в лесу с ним делать было нечего, как паровоз летит вперед только сучья в разные стороны да треск как стадо кабанов бежит.
Цитата ПАН ()
Что то тут не чистое. Не может от этих собак такой балабол. Поверю что на проносах покрикивает, на жирах может Но что бы просто без следа. Может Вы гонные следы лисы и собачьи не разобрали?
Александр, щенка брал по Вашей рекомендации, сам смотрел и результаты испытаний, ждал результатов прошлогодних Кировских испытаний где Гадай выставлялся, только потом поехал за щенком, почему и понять не могу что с ней такое. Александр, это какого размера лиса должна быть, чтобы ее лапка походила на лапу гончака, след лисы я знаю.

mnevvДата: Пятница, 02 Мая 14, 08:53 | Сообщение # 535
Генералиссимус
Цитата montero ()
Александр, это какого размера лиса должна быть, чтобы ее лапка походила на лапу гончака, след лисы я знаю.

Бывает что молодые гончие птицу с голосом гоняют и доборят на её жирах и ночовках.Присмотрись,но с ВНД у неё не всё в порядке.Если нет какого-либо раздражителя просто так голосить не будет!

mnev

monteroДата: Пятница, 02 Мая 14, 12:39 | Сообщение # 536
Подполковник
Цитата mnevv ()
Если нет какого-либо раздражителя просто так голосить не будет!
Ну как нет раздражителя, весной-то, в лесу-то, у всего населения леса гон идет, там натоптано так, что ступить некуда. Дома нет раздражителя вот и молчит.

PetriakovДата: Пятница, 02 Мая 14, 16:38 | Сообщение # 537
Генерал-полковник
У меня по молодости на все реагировали: рябчика, белку, куницу, норку,мышей копали. А как попал заяц, да погоняли, да похвалил после этого, так всякую мелочь напрочь забыли.

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

mnevvДата: Пятница, 02 Мая 14, 22:46 | Сообщение # 538
Генералиссимус
Цитата montero ()
во всяком случае следов гонного зверя не видел и голосила не переставая, прооралась в течении 1,5часов и исчезла.

Тогда как это понимать?!

mnev

monteroДата: Суббота, 03 Мая 14, 17:17 | Сообщение # 539
Подполковник
Цитата mnevv ()
Тогда как это понимать?!
А кто же его знает, может пар выпускала. Если опять повезет и она найдется буду ждать осени. Вчера нагонный участок закрыли по новому законодательству. Есть места где зайка водится, но там помойки кругом, стекло, проволока и все сопутствующее, выпускать туда собаку чистая глупость. Если только с егерем договориться, он тоже гончатник может пойдет на встречу.

КурараДата: Суббота, 03 Мая 14, 19:04 | Сообщение # 540
Генералиссимус
montero, Была у меня такая собака,прям один в один ,по вашим рассказам.Так и згинула,ненашол .Охотиться с ней можно было только в своем лесу ,тогда только приходила.И такая же проблема была с верностью отдачи.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Поиск: