Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 21:57

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Наганивание гончих
vadimДата: Четверг, 28 Ноября 13, 14:09 | Сообщение # 451
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Иван,вы походу в частном охотхозяйстве время проводите и они диктуют вам свои условия,а ваше дело принимать их или нет.Разрешение на добычу нелицензированных объектов охоты(к коим относится и заяц) стоит 400р.(госпошлина) и сроки с 15 сентября по 28 февраля(как и в законе звучит).Норма 2 шт.в день и 20 за сезон.

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

monteroДата: Пятница, 29 Ноября 13, 19:39 | Сообщение # 452
Подполковник
Цитата vadim ()
Разрешение на добычу нелицензированных объектов охоты(к коим относится и заяц) стоит 400р.(госпошлина) и сроки с 15 сентября по 28 февраля(как и в законе звучит).Норма 2 шт.в день и 20 за сезон.
surprised , Каменское МООиР (это городское), другого у нас нет, нет отработки в городском путевка будет 1500р разовая. Есть еще Колчеданское МОО, там вообще путевки без снега не дают, выпал снег дня через 2 путевка. В том году парни сходили 1 раз на зайку, снега навалило столько, что смысла никакого не было.
Частное оно или нет не понятно.

tahiiДата: Пятница, 29 Ноября 13, 22:47 | Сообщение # 453
Генерал-майор
Цитата tahii ()
Моему уже почти 9 месяцев. Полаз очень короткий отходит не более на 100 метров от меня, и то только за мышами. Пару раз лису отогнала примерно за км, и обратно пришла. Зайца вообще за 200-300 метров только отогнала и сразу обратно идет. Кажется с вязкостью большие проблемы. Вот и боюсь что и те крохи вязкости которые есть окончательно потеряет если постоянно будет бросать зверя. Вот и думаю может по снегу удастся как то привить вязкость.

Сегодня наконец добыл первого зайца из под своего выжленка в процессе нагонки. После выстрела случайно заяц подранок получился и интересно было наблюдать за собакой когда он прибежал по следу. Заяц на открытом месте лежит, а собака и не
понимает куда делся след. Потом наткнулся на зайца, только к
этому времени заяц уже последние признаки жизни подавал. Но все равно
еще дергался. А собака все же не понимает что именно этот заяц издавал запах за которым гонялись аж 3 часа (с моей помощью конечно) и все еще отбегает от зайца и что то ищет.  Конец догадался на телефон снять
http://www.youtube.com/watch?v=IVoV-3AbUZ0

прямо удивляет рекомендация некоторых гончатников дать подранка молодой гончей в первый раз. Моя в этот раз даже позанки зайца так и не скушала. А после того как я взял зайца в руки проявила абсолютное безразличие к нему. И какой толк ему дать подранка зайца?  Некоторая страсть начала проявляться у него  преследовать зверя с голосом, а к самому зверю он так безразличным и остался.

Мансур

vadimДата: Воскресенье, 01 Декабря 13, 12:49 | Сообщение # 454
Генерал-лейтенант
Цитата montero ()
Частное оно или нет не понятно.

Иван,не усложняйте себе жизнь-берите РАЗРЕШЕНИЯ ЗА 400р.в Департаменте.Потому что любое общество отхватило себе угодья и продаёт туда путёвки исходя из какой-то рентабельности.

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

monteroДата: Понедельник, 02 Декабря 13, 19:44 | Сообщение # 455
Подполковник
Цитата vadim ()
берите РАЗРЕШЕНИЯ ЗА 400р.в Департаменте
Вадим, это где такое? Я имею ввиду департамент.
Вчера были в лесу, следов много, но свежих нет, зайца так и не подняли. Под самый конец в кустах рядом с машиной подняла козла, откуда он там взялся, ведь и чай пили тут и разговаривали, ружья собирали, видать крепко спал. Усвистала за ним черт знает куда, напарник остался у машины, я пошел искать, подъехали егеря с ними поговорил, дальше в лес, часа через 1,5 напарник по рации сказал что пришла. Вернулась другим путем, не гонным следом. Но то что сама пришла к машине это уже хорошо, головешка видать работает. За козла наказывать не стал, не поняла-бы за что затрещину получила.
Поехал сегодня, плетется сзади, активности нет вообще, погуляли с часик и домой, опять без подъема. Щена вчера вымоталась вот сегодня и не хочет.

Alex_HunterДата: Среда, 04 Декабря 13, 10:30 | Сообщение # 456
Полковник
Цитата tahii ()
прямо удивляет рекомендация некоторых гончатников дать подранка молодой гончей в первый раз. Моя в этот раз даже позанки зайца так и не скушала. А после того как я взял зайца в руки проявила абсолютное безразличие к нему. И какой толк ему дать подранка зайца?  Некоторая страсть начала проявляться у него  преследовать зверя с голосом, а к самому зверю он так безразличным и остался.
Нынче были на охоте с двумя молодыми выжловками, подняли зайца, моя погнала, вторая товарища интереса не проявила. Зайца стрельнули, получился подранок, специально не стали достреливать, показали обоим. Моя вообще никакого интреса не проявила, как и ваша похоже вообще не поняла что это его она и гоняла, вернулась на следы, вторая же ухватила зайца в пасть и начала давить.
До этого была выжловка, так та подранка так рвала что клочья в разные стороны летели, а чисто битого даже не трогала. Видимо все индивидуально.

AleksДата: Пятница, 06 Декабря 13, 09:17 | Сообщение # 457
Генерал-майор
Цитата vadim ()
Нет,нет,внук Акбара4 у меня и ему сейчас 3,5года.Я писал на сайте недавно,что он по чернотропу начал неплохо работать и самое главное-не бросает и дальше ищет до подъёма запавшего зайца.А вот с приходом снега всё никак не разберётся и последние три охоты по снегу-0,ни гона ,ни зайцев,ни собаки(всё ищет и не может зацепить)-чутьё очень слабое,Ниже 0градусов вообще не может и поэтому охота похоже для нас закончилась,как и в прошлом году.Я писал про щенков,которых в апреле привёз из Пермского края,потомков(внуков) Певуна Р.Г.Ситдикова
Если это Акбар Сивухина Д.( позже Таланкина Е.) тосам выжлец был приличным работником и в 2года имел три высоких диплома по з.б.
чем у меня и  вызвал не доверие, но
посмотрев работу лично, я договорился и взял щенка, выжловочку. Принялась она в
7месяцев,  и в первую работу можно было
сразу треху дать! Вот думаю, попал на собаку, но тут снежок, смотрю, собачка то
не тянет. Продержал я ее до 3 лет ( в породу так и не пустил), по чернотропу
прилично работала, да и по первому снегу могла что-то показать, а вот насыпит
по локотки и все, ковыряется молчком 
гнать не может. Как работал Акбар по снегу, к сожалению не видел, но что
такой косяк в работе идет от него, это однозначно, что и подтверждает пост
Вадима да и другие сообщения от разных людей. Перед тем как взять щенка желательно
посмотреть как работают родители в разных условиях, а заводчикам тем более, да
еще и не один раз посмотреть, вот тогда может что-то и получим достойное.

Черезов Алексей Леонидович г.Уфа

monteroДата: Четверг, 12 Декабря 13, 00:10 | Сообщение # 458
Подполковник
Решил оставить щену до весны дома, как не пытался так и не получилось погонять зайку. Зайца много, очень много, только хоронится он в тальнике, а она туда ни ногой. Жировой след тоже не особо принимает, правда один раз пищала по следу, опять же в тальнике, но дальше этого дело не пошло. Последние выходы вообще никаких намеков даже на полаз. Уж не знаю, ее однопометники уже гоняют, и хозяев радуют, а тут хоть плачь...

tahiiДата: Пятница, 13 Декабря 13, 09:39 | Сообщение # 459
Генерал-майор
Цитата Alex_Hunter ()
До этого была выжловка, так та подранка так рвала что клочья в разные стороны летели, а чисто битого даже не трогала. Видимо все индивидуально.

Трудно не согласится, потому что выжлец который был у меня до этого тоже трясал подранка в воздухе укусив за спину пока последняя не сдохнет и потом бросал на землю проявляя безразличие. Но постоянные кормежки заячими внутренностями сразу после добычи привели к тому что через пару сезонов всех словленных подранков он сам начал есть.

Цитата montero ()
Уж не знаю, ее однопометники уже гоняют, и хозяев радуют, а тут хоть плачь...

Может у однопометников выходов и встреч с зайцем больше было?

Мой выжлец по снегу хорошо начал работать и успешно с ним охочусь. Но манера работы мне не очень нравится, продвигается медленно постоянно принюхивается к следу, даже когда заяц за полминуты прошел от него гонит нижним чутьем, а верхним вообще пока не научился работать. И еще вопрос: научится ли когда нибудь? Самая длинная работа была около 2 часов без моей помощи, со сколами до 10 минут. Но тогда очень благоприятная тропа для гона по свежевыпавшей пороше была. Пока вязкости у него хватает не более чем на 10 минут, но думаю это качество со временем удастся улучшить тренировками. В другой раз один знакомый охотник (он гончатник более опытный чем я, но сейчас у него нет возможности содержать собаку, а просто знакомому охотнику никогда бы не дал собаку котрая еще толком не нагонена) брал его у меня, так он сказал что в густом ельнике выжлец 55 минут беляка гоняла. Он дважды зайца перевидел, но оба раза не успел выстрелить. Ельник этот знаю он очень густой и не всякая собака способна там погонять зайца даже полчаса, а здесь почти часовая работа, что очень радует.

В первые работы выжлец очень верно отдавал голос. Но в последних работах начала проявляться некоторая слабоголосость. Кажется правы те гончатники которые говорят что нагонка по снегу может привести к слабоголосоти. Но мне она не мешает: по старым следам выжлец идет совсем другим голосом больше повизгивая и немного взлаивая, но лай без музыки и нетрудно догадаться что добирает. Музыку же включает только когда идет по свежим следам smile

Мансур

Сообщение отредактировал tahii - Пятница, 13 Декабря 13, 09:43

Пётр54Дата: Пятница, 13 Декабря 13, 14:22 | Сообщение # 460
Генералиссимус
Цитата tahii ()
Но мне она не мешает: по старым следам выжлец идет совсем другим голосом больше повизгивая и немного взлаивая
Что значит по старым?

tahiiДата: Пятница, 13 Декабря 13, 15:22 | Сообщение # 461
Генерал-майор
Цитата Пётр54 ()
Что значит по старым?

Неправильно написал. Утренние следы еще не успевшие полностью остыть и от которых идет запах. На старые следы он не лает.

Мансур

Пётр54Дата: Пятница, 13 Декабря 13, 15:26 | Сообщение # 462
Генералиссимус
Цитата tahii ()
Утренние следы еще не успевшие полностью остыть и от которых идет запах
Вот теперь понятно,незначительный добор.

monteroДата: Суббота, 14 Декабря 13, 08:30 | Сообщение # 463
Подполковник
Цитата tahii ()
Может у однопометников выходов и встреч с зайцем больше было?
Возможно, не знаю. В последние 2 выхода поднимала зайца, прогонит немного затем толи потеряет толи бросит и начинает носится вокруг, вернется к подъму, опять где потеряла, все это с голосом, но голос не гонный а как доборит чтоли. Потом перестает, поймаю ее ставлю на след, не принимает. Хотя как можно потерять четкий слет в редком сосняке? След не затоптан, многоследицы нет. Вот и решил ждать весны.

Шельма13Дата: Суббота, 14 Декабря 13, 11:03 | Сообщение # 464
Генерал-лейтенант
Цитата montero ()
Возможно, не знаю. В последние 2 выхода поднимала зайца, прогонит немного затем толи потеряет толи бросит и начинает носится вокруг, вернется к подъму, опять где потеряла, все это с голосом, но голос не гонный а как доборит чтоли. Потом перестает, поймаю ее ставлю на след, не принимает. Хотя как можно потерять четкий слет в редком сосняке? След не затоптан, многоследицы нет. Вот и решил ждать весны
 Попробуйте ходить еще чаще в лес ,молодая глупая помочь надо,как потеряет идите сами по следу (рядом) рано или поздно должна глядя на вас, да и сама понять что и куда надо гнать,весной еще хуже не помочь уже! На подъеме почти все собаки очень возбуждаются,горячатся тем более молодые и страстные, с выходами и опытом  все пройдет,поднимает значит и чуйка имеется.Ну а время покажет .ИМХО

Только с уважением.........

Шельма13Дата: Суббота, 14 Декабря 13, 11:09 | Сообщение # 465
Генерал-лейтенант
Цитата montero ()
Возможно, не знаю. В последние 2 выхода поднимала зайца, прогонит немного затем толи потеряет толи бросит и начинает носится вокруг, вернется к подъму, опять где потеряла, все это с голосом, но голос не гонный а как доборит чтоли. Потом перестает, поймаю ее ставлю на след, не принимает. Хотя как можно потерять четкий слет в редком сосняке? След не затоптан, многоследицы нет. Вот и решил ждать весны
 Попробуйте ходить еще чаще в лес ,молодая глупая помочь надо,как потеряет идите сами по следу (рядом) рано или поздно должна глядя на вас, да и сама понять что и куда надо гнать,весной еще хуже не помочь уже! На подъеме почти все собаки очень возбуждаются,горячатся тем более молодые и страстные, с выходами и опытом  все пройдет,поднимает значит и чуйка имеется.Ну а время покажет .ИМХО

Только с уважением.........

Поиск: