Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 10:44

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Наганивание гончих
tahiiДата: Четверг, 24 Октября 13, 18:46 | Сообщение # 421
Генерал-майор
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста как можно отучить молодую гончую от поиска мышей?  А то замучился уже со своим. Вместо того чтобы искать зайца ищет мышей, ловит и потом давит. С утра когда сытый не ест, к вечеру может и скушать. Попробовал и ругать и ветку с собой носить в воспитательных целях. А он в ответ просто начал уходит подальше от меня и там охотится на мышей. Даже когда случайно подняла зайца пробежала за ним метров 200 и скололась, когда начал искать попался мышей след и сразу переключился с зайца на мыша. А когда поймала мыша уже забыла про зайца sad

Мансур

КурараДата: Четверг, 24 Октября 13, 21:25 | Сообщение # 422
Генералиссимус
Цитата tahii ()
Подскажите пожалуйста как можно отучить молодую гончую от поиска мышей?
Прутик выкинь, а тото совсем подходить перестанет,только терпение, само пройдёт.Была такая же,зарывалазь на пол туловища в замлю ,если мыша почует.Пришло время и как отрезало,начала гонять про мышей и не вспоминала.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

ФанатДата: Четверг, 24 Октября 13, 23:46 | Сообщение # 423
Генерал-лейтенант
Цитата tahii ()
Подскажите пожалуйста как можно отучить молодую гончую от поиска мышей?  А то замучился уже со своим. Вместо того чтобы искать зайца ищет мышей, ловит и потом давит. С утра когда сытый не ест, к вечеру может и скушать. Попробовал и ругать и ветку с собой носить в воспитательных целях. А он в ответ просто начал уходит подальше от меня и там охотится на мышей. Даже когда случайно подняла зайца пробежала за ним метров 200 и скололась, когда начал искать попался мышей след и сразу переключился с зайца на мыша. А когда поймала мыша уже забыла про зайца

tahii, уже была такая тема....Вот ссылка: http://valerij.ucoz.ru/forum/11-729-1

«Из всех хоров, какие в жизни знаю,
Хор гончих больше всех мне мил,
Не зря поэт Некрасов гончих стаю
В своих стихах с Бетховеном сравнил».

tahiiДата: Суббота, 26 Октября 13, 19:11 | Сообщение # 424
Генерал-майор
Цитата Курара ()
Пришло время и как отрезало,начала гонять про мышей и не вспоминала.

Курара спасибо обнадежил. 

Цитата Фанат ()
tahii, уже была такая тема....Вот ссылка: http://valerij.ucoz.ru/forum/11-729-1

Спасибо, посмотрел тему. Оказывается не только мне попалась гончая которая предпочитает мыша зайцу. После прочтения темы уже надеюсь что пройдет это нежелательное качество.  Выжлецу всего 8 месяцев, хоть и развитый он у меня внешне, но видимо еще не пришло его время. Просто у меня 2 гончие которые до него были начали гонять зайца пораньше 8 месячного возраста вот и забеспокоился. Да и другой гончей сейчас у меня нет, а на охоту с гончей хочется, поэтому и невтерпеж. К тому же в этом году у нас очень благоприятный чернотроп для работы гончей и заяц пока снег не выпал есть.

Мансур

monteroДата: Пятница, 01 Ноября 13, 08:29 | Сообщение # 425
Подполковник
Ну вот и дождался радости, вчера отдала голос по белячку, 6мес.10дней. Прогнала как в прошлый раз и опять скололась в распадке. Зайку гоняем одного и того-же, он ходит как под копирку, первый круг всегда одинаковый, до второго не доходим пока. Успели до дождей и снега smile

monteroДата: Суббота, 23 Ноября 13, 11:55 | Сообщение # 426
Подполковник
Что-то совсем руки опускаться начали, уже неделю подряд ходим по угодьям, снега нет, охотники есть, заяц белый весь вот они его и колпашат подчистую. Кое где снег лежит брызгами, след зайки попадается, но самого уже видать выбили. Щена тычется, толку нет. Последнее время вообще перестала по кустам лазать, бежит кромкой поля, загоню в кустарник- вылазит, а если попадется дорого вообще беда несется по ней ничего не слышит и не видит, удрать может далеко. Сегодня как влупила по дороге, только пятки засверкали, я посмотрел плюнул и лег в траву. Обратно прибежала минут через 20, меня не видит, носится по дороге, пищит, бегала бегала потом нашла, но нашла не по следу, случайно наткнулась. Пошли опять в колки, я уже и не порскаю, реально бесить начала, плетется сзади метрах в 10, остановлюсь забежит вперед метров на 5, я двинусь она опять сзади. Вобщем так и уехали домой опять без подъема. Понимаю, что нужен зверь, очень нужен, ибо интерес у нее пропадает полностью, а зверя нет. Вот и думаю, может не трогать ее пока, пусть дома посидит, как бы не испортить.
Вчера нашли веточки ивы обглоданые, так она чуть с ума не сошла, пищит, ветки кусает, вокруг все оббегала, азарта много, толку мало, там уже до нас побывали.

фердинант43Дата: Суббота, 23 Ноября 13, 12:18 | Сообщение # 427
Генерал-майор
montero, Вы не читаете видимо рекомендации более опытных гончатников, наганивать нужно с 11-12 месяцев и лучше весной, когда тропа мягкая и влажная и где есть заяц. Дождитесь весны и флаг Вам в руки, дерзайте и ходите не дорогами , а чащей где зверь держится.
С уважением.

monteroДата: Суббота, 23 Ноября 13, 12:27 | Сообщение # 428
Подполковник
фердинант43, это нельзя назвать нагонкой, 2-3 часа в лесу это скорее прогулка. По щене видно становится когда устает, стараюсь не доводить до этого. Хожу тоже не дорогами, просто участок отведен где поля и колки, в лес нельзя там козлятник и козлы, егеря поймают дадут по попе палкой.

tahiiДата: Суббота, 23 Ноября 13, 14:10 | Сообщение # 429
Генерал-майор
Цитата montero ()
Вот и думаю, может не трогать ее пока, пусть дома посидит, как бы не испортить.

То же вопрос интересует. Моему уже почти 9 месяцев. Полаз очень короткий отходит не более на 100 метров от меня, и то только за мышами. Пару раз лису отогнала примерно за км, и обратно пришла. Зайца вообще за 200-300 метров только отогнала и сразу обратно идет. Кажется с вязкостью большие проблемы. Вот и боюсь что и те крохи вязкости которые есть окончательно потеряет если постоянно будет бросать зверя.  Вот и думаю может по снегу удастся как то привить вязкость.

Мансур

vadimДата: Суббота, 23 Ноября 13, 16:59 | Сообщение # 430
Генерал-лейтенант
Похоже,не у меня одного такие гонцы растут.Я прекратил щенков таскать в угодья,подожду весны...Но всё равно удивляюсь,в 8,5 месяцев и им ничего не надо...Выжловочка вообще раненого зайца сама взрячую метров 200 догоняла и затем задавила,ну думаю-наконец-то сейчас затравится.В последующие охоты она  со скола полным голосом в пяту и до лёжки.И дальше никаких сдвигов,в полаз не идёт,из леса вылетает как ракета,а парень только пожрать в лесу ищет.Полный шок weep . Товарищ,который со мной вместе брал щенков уже добыл из под них 7 зайцев и прыгает от счастья до потолка.

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

ЛюбительДата: Суббота, 23 Ноября 13, 18:11 | Сообщение # 431
Сержант
И  Ваши собачки проснутся и погонят, biggrin всему своё время.

патриотДата: Суббота, 23 Ноября 13, 20:16 | Сообщение # 432
Генерал-полковник
Цитата Любитель ()
И  Ваши собачки проснутся и погонят, всему своё время.
up

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

fedorДата: Суббота, 23 Ноября 13, 20:29 | Сообщение # 433
Генерал-майор
Вадим,здравствуй .это вы о потомках Акбара 4 ?

monteroДата: Суббота, 23 Ноября 13, 23:24 | Сообщение # 434
Подполковник
Скорее всего тоже буду ждать весны, хотя после такой осени и весной зайца не будет. Может только на нагонном участке и останется, там хоть охраняют его. Сегодня проверяли колок, все указывает что зайка есть, исходил вдоль и поперек- пусто, жировок масса, на брызгах видны следы зайки старые. Потом попался мужик с ружьем без собаки, за спиной 2 зайца, и сказал что 3 дня назад он с напарником с этого колка 5шт взял. На мой вопрос "какого х... без снега ты тут делаешь, охота еще закрыта" был красиво послан. И чего-то после таких мясников вообще желание даже самому идти в лес пропадает.
На нагонном участке щена довольно быстро все усваивала и полаз расширяла и гонять начинала, а тут как отупела.

ZagriaДата: Воскресенье, 24 Ноября 13, 11:22 | Сообщение # 435
Генералиссимус
Цитата montero ()
мой вопрос "какого х... без снега ты тут делаешь, охота еще закрыта

Что то, ничего не понимаю....причем снег, и открытие охоты...у вас когда охота на зайца открывается? Если не ошибаюсь , по срокам она уже и в Краснодаре открылась....или откроется 01.12...а уж на Урале...

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Поиск: