Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 09 Января 25, Четверг, 19:22

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Состязания выжлецов в имении "Заущина" Прахова М.В 2017
МетельДата: Четверг, 09 Июня 16, 10:22 | Сообщение # 121
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Лекс, Александр вот здесь http://www.rushound.su/forum....tart=30 на соседнем сайте вся инфа по осени.

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

ВалерийДата: Четверг, 09 Июня 16, 10:59 | Сообщение # 122
Admin
Здесь общедоступная информация  http://rors-os.ru/sostyasaniya-16/

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

охотник67Дата: Четверг, 09 Июня 16, 11:02 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Цитата Amura ()
Ой простите Юрий меня, ради бога. Я и правду подумал , что это Ваше фото.
Я понял , я сам виноват . Я слишком сложно изъяснился . Объясняю смысл афоризмов  . ! 1 Есть анекдот в котором летом в жару мужчина косит траву , в противогазе и хим защите . Его увидела в этом наряде женщина и спрашивает . Мужчина зачем Вы так оделись ? Вам же жарко . Он отвечает,ей . Я такой мужчина который любит создавать трудности и героически их преодолевать . Она в восторге , я всю жизнь искала такого мужчину . Я Вас хочу . Он отвечает : Это можно , но стоя и на коньках . 
2 . Перламутровые пуговицы . это из Брильянтовой Руки . 
3 . «А́лые паруса́» — повесть-феерия Александра Грина о непоколебимой вере и всепобеждающей, возвышенной мечте, о том, что каждый может сделать для близкого чудо. Написана в 1916—1922 годах.
Так вот увиденная Вами картинка это интернетная карикатура на воплощение этой красивой мечты . На ней нет ни меня , ни Вас . 
  Так что если в дальнейшем что то будет Вам не понятно , вы спрашивайте , не стесняйтесь я буду разжевывать .  smile
Меня вот огорчает , что Вы начинаете колебаться , метаться . Есть хорошее высказывание
( Даже неправильно принятое решение , твердо воплощенное в жизнь дает положительный результат . Суворов А.В . )
Так что не мечитесь , будьте последовательны , обязательно выдайте озвученные призы людям , не придирайтесь сильно . Пусть даже они не выполнят все ваши условия и ожидания . Но окажутся лучшими . А иначе просто потеряете лицо .

охотник67Дата: Четверг, 09 Июня 16, 11:27 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Цитата Barsa ()
А почему , кто-нибудь досконально разобрался в этом , интересно, если есть твои (или других) выводы (мысли)  , скинь в личку..мне интересно для расширения кругозора и тд (это не подвох..я серьёзно)..может кто знающий напишет и здесь ,не указывая конкретных собак....ПОЧЕМУ так бывает и в скольких вязках (примерное количество)..
Я не так давно занимаюсь гончими , что бы приводить реальные примеры с собаками людей которых нет и естественно собак . да и вообще о покойниках либо хорошо , либо ни чего . А о живущих не стоит , зачем их обижать . Даже в личке , все равно это выходит наружу и создает проблемы . Подумайте сами над своими примерами , часто ли сбывались ожидания от вязок блестких собак у Вас на глазах . И сколько не сбывалось .

ВалерийДата: Четверг, 09 Июня 16, 11:57 | Сообщение # 125
Admin
Цитата охотник67 ()
Ну что может за день собака нагонять ? Мы же знаем что заяц пристального гона с малым количеством перемолчек час еле выдерживает . Зачем Вам эти копуши ? Вы бедный и не можете позволить себе держать несколько хороших . быстрых собак ? Вы хотите весь день слушать мудятину ?

Как говорит Валерий Кузенков - Охота это процесс и от этого надо получать удовольствия! И удовольствие это надо получать в течении всего дня.
Юра, у тебя у выжлеца два первых диплома, значит подразумевается "яркий пристальный гон", вопрос - сколько он сгонял зайцев у Сергея в Кирове?  Конечно заяц устает и начинает западать и бывают сколы до часу, но если гончатник вязкий, как и его питомец, то любого западшего подымут и это тоже процесс и о это надо понимать и как должное принимать, ведь охота продолжается и продолжается весь день... Я вот чаще один на охоту езжу, бывает весь день одного зайца гоняем,  бывает иногда и подстроиться не можешь и не добудешь, но "мудятиной" сложно назвать такую работу. Конечно, собака не машина и тоже устает, но увидишь это когда в сумерках добудешь зверька, а пока гонит страсть и азарт не дает ей остановится....
Прикрепления: 3539937.jpg (284.5 Kb)

охотник67Дата: Четверг, 09 Июня 16, 12:28 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Юра, у тебя у выжлеца два первых диплома, значит подразумевается "яркий пристальный гон", вопрос - сколько он сгонял зайцев у Сергея в Кирове?  Конечно заяц устает и начинает западать и бывают сколы до часу, но если гончатник вязкий, как и его питомец, то любого западшего подымут и это тоже процесс и о это надо понимать и как должное принимать, ведь охота продолжается и продолжается весь день.
Валерий Я отвечу Вам как есть . Мой выжлец Дон по моему представлению ни когда и ни где не должен получать д1 . То что он его получил это просто разночтение правил разными экспертами . Он и правда не плохо работает , достаточно ровно . Я бы расценил эти работы на д2 . Но вот так жать , впритык не давая зайцу опомнится , это не его манера работы . Он может отработать в хорошую погоду и 2 часа и больше но чем больше будет длиться гон , тем больше будет сколов , перемолчек и тд . Возможно и скорее всего из 2 часов если использовать утвержденные   правила испытания (с процентным соотношением ) работы к сколам , то он и д3 не натянет . Тут о сганивании нет и речи . Он ни кого не сгонял и не сгоняет . Но есть РГ которые показывают другие работы , есть паратость 9 и 10 , есть мастерство 23 и более . Человек держит РГ , может ему стремиться к ним ? Я ему и задаю эти вопросы . Я сам в жизни старюсь на охоте , менять собак . Отгоняла собака одного , добыли  , не добыли , начинает лапти плести. ловлю . Ставлю вторую . И собаки поярче работают И сами не убиваются , на следующий день опять свежие . И в 3 часа дня собаки в машине , я еду домой . Зачем мне этот безумный марафон трусцой . Я хочу что бы было все ярко . (на сколько возможно)

ZagriaДата: Четверг, 09 Июня 16, 12:35 | Сообщение # 127
Генералиссимус
охотник67
Юрий Геннадьевич..не знаю, какое мнение у других форумчан, но по моему, вы сейчас занимаетесь сведением личных счетов, как тот вьюношь, которому намяли когда то бока в соседнем дворе, и увидев зашедшего , как вы считаете , одного из обидчиков , опять же почему то по вашему мнению - в вашу песочницу, пытаетесь спровоцировать холивар, который по вашему замыслу должен привести к изгнанию "пришельца" с данного ресурса, всячески провоцируя оппонента на жесткую ответку . И, не стоит прикрываться радением о общественных интересов ! Вам, в данном контексте , общественный интерес - по барабану ! Люди в "общак" не залезали ..на свои банкуют ...какие к ним вопросы ?! Формат и правила не нравится - так не участвуй...уже есть какие то итоги , по результатам которых можно сделать выводы о пользе или бесполезности испытаний в предложенном формате? Нет...
Так зачем, вместо конструктивных предложений, нагнетать негатив ?! Мотив ? так, тут тоже не дураки живут wink
Вот, мне лично, любые полевые мероприятия в интересе,тем более которые обещают осветить весьма широко и подробно, т.к позволяет они(мероприятия) получить разноплановую информацию ... и , по РГ в том числе, т.к мне искренне интересно все, что связано с гончими и охотой с ними, вне всяких "тусовок" , "фракций" и "группировок" ! А, ваш то какой интерес в желании скомпроментировать эти испытания и лично устроителей ?!

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ВалерийДата: Четверг, 09 Июня 16, 12:47 | Сообщение # 128
Admin
Цитата охотник67 ()
Мой выжлец Дон по моему представлению ни когда и ни где не должен получать д1 . То что он его получил это просто разночтение правил разными экспертами .

Ну все, зарубил ты своего выжлеца ... biggrin
Цитата охотник67 ()
чем больше будет длиться гон , тем больше будет сколов

Так это же у всех так, только в наших мечтах собаки не скалываются  wink
Цитата охотник67 ()
Возможно и скорее всего из 2 часов если использовать утвержденные правила испытания (с процентным соотношением ) работы к сколам ,

Юра, если увеличивается время работы, то должно увеличиваться и время на сколы.
Цитата охотник67 ()
Я сам в жизни старюсь на охоте , менять собак . Отгоняла собака одного , добыли , не добыли , начинает лапти плести. ловлю . Ставлю вторую .

Согласен, так многие делают у кого есть возможность.

Цитата Zagria ()
который по вашему замыслу должен привести к изгнанию "пришельца" с данного ресурса,

Ну это врят ли, такого еще не было. За исключением одного человека и то по просьбе всего форума.

охотник67Дата: Четверг, 09 Июня 16, 13:39 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
Вот, мне лично, любые полевые мероприятия в интересе,тем более которые обещают осветить весьма широко и подробно, т.к позволяет они(мероприятия) получить разноплановую информацию ... и , по РГ в том числе, т.к мне искренне интересно все, что связано с гончими и охотой с ними, вне всяких "тусовок" , "фракций" и "группировок" ! А, ваш то какой интерес в желании скомпроментировать эти испытания и лично устроителей ?!
Я тоже за любой формат действий . Я ни в коем случае не хочу чьего то изгнания . Наоборот только в спорах и возможности свободно выражать свои мысли рождается какое то разумное зерно . Если раньше Прахов излагал свое виденье существующих кинологических мероприятий как вредоносное . высказывался не конструктивно о судействе , все сводил к получению коммерческой выгоде . То теперь он поменял мнение и я начинаю менять к нему отношение . Но раз он пришел на свободную от цензуры площадку у него начинают спрашивать как он планирует все это делать . Обдуманно , обоснованно . Как будут проходить этот между собойчик , каковы правила . Ведь нужно их сформулировать , как расценивать из 2 часов ? Как определить что лучше 1 яркая работа или 3 в течении суток . как расценить в течении недели . короче хочется не общих слов , а реально прописанных и обдуманных правил . То  что я подсмеиваюсь над барскими замашками как то Отъезжие поля , ИМЕНИЕ  "Заущина", заверять все свой печатью , вести самому свои родословные и тд . ну это же мое право . Это на ГР они могут всех удалять ,лишать права голоса . А здесь пока вроде все имеют право без оскорблений излагать свои мысли . Ну вот к примеру Председатель одной из комиссии 2 часовых состязаний пишет , что результат который был получен не утешителен . Что в реальной жизни проведение таких мероприятий затратно, занимает очень много времени ,  не дает возможности проводить это в рамках всего поголовья . Ни хватает ни угодий, ни времени, ни экспертов для воплощения этой формы испытаний в жизнь . А уж тем более в суточном , недельном формате . Эта идея снимать все работы на видио аж 4 камерами, может привести тоже к разному результату . практически все собаки частично повторяются , иногда дают чуть в зад , отдают голоса на проносах . Но работу смотрят в целом , и не глазами дилетантов . Нужно видеть все где и как прошел , заяц , что потом по этому следу сделала собака . Надергав отрывков можно любую хорошую собаку уделать . Вот поэтому я и предлагаю им вести съемку с квадракоперов . Они постоянно висят над работой собаки , заменяя друг друга для подзарядки . Все в реальном времени , а потом на голосование . Оценка экспертов , оценка зрителей все сложить и принять решение .  smile

ЕkaterinaДата: Четверг, 09 Июня 16, 15:15 | Сообщение # 130
Рядовой
Михаил ,так же интересно на осень какие мероприятия у вас планируются и в каком формате ? До 2017 еще далеко пока все решите и определитесь,можно осенью к вам приехать показать своих собачек ,благо есть что показать правда голоса 7-3,7-2.

AmuraДата: Четверг, 09 Июня 16, 15:34 | Сообщение # 131
Майор
Цитата Еkaterina ()
Рядовой

Замечания: 0%
Михаил ,так же интересно на осень какие мероприятия у вас планируются и в каком формате ? До 2017 еще далеко пока все решите и определитесь,можно осенью к вам приехать показать своих собачек ,благо есть что показать правда голоса 7-3, 7-2
 Чего не сделаешь ради молодой дамы tongue Мой тел 89206922069

C уважением Михаил Прахов.

ВалерийДата: Четверг, 09 Июня 16, 15:48 | Сообщение # 132
Admin
Цитата Amura ()
Чего не сделаешь ради молодой дамы

smile

БасДата: Четверг, 09 Июня 16, 17:30 | Сообщение # 133
Подполковник
Почему бы устроителям этого шоу , сначала не показать работу на мероприятиях с существующими правилами , к примеру на кировских. Так тёмные лошадки , может и не стоит их вязать то ?

AmuraДата: Четверг, 09 Июня 16, 17:47 | Сообщение # 134
Майор
Цитата Бас ()
Почему бы устроителям этого шоу , сначала не показать работу на мероприятиях с существующими правилами , к примеру на кировских. Так тёмные лошадки , может и не стоит их вязать то ?
Бас Вы о чем? Какие вязки выжлецов?

C уважением Михаил Прахов.

BarsaДата: Четверг, 09 Июня 16, 19:49 | Сообщение # 135
Генерал-полковник
Цитата Лекс ()
Цитата Barsa ()Призы солидные...ехать можно..один момент.. может стоит ограничить выступление выжлецов ,принадлежащих, организаторам ИСПЫТАНИЙ..(я не в курсе...может у них только выжловки...)

Почему? Пусть тоже участвуют....
Подумав ...(утро вечера мудренней)..пришёл тоже к такому выводу...пусть только их собачки не участвуют в разделении ПРИЗОВОГО фонда...иначе разговоров на 2 года вперёд хватит...

Курганская обл.

Поиск: