А.П.Марин "Освежение крови русской пегой гончей"
| |
Zagria | Дата: Понедельник, 16 Марта 15, 23:56 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| mnevv, писал : Уважаемые фуромчане! Вас унесло от проблемы,обозначенной топикстартером в статье А.П.Марина,там были озвучены лишь породы РПГ И РГ,ни о каких фоксгаундах и французских гончих речь не велась.
Виктор Васильевич, мои извинения за офф-топ ...но ИМХО в создании породы принимали участие и французские и английские гончие, и т.к тема "освежение крови", то как бы показалось что возможны ВСЕ варианты...но, нет так нет А книгу сию написал написал Н.П Петров
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
karay77 | Дата: Вторник, 17 Марта 15, 07:40 | Сообщение # 92 |
Генерал-майор
| Цитата Zagria ( ) А книгу сию написал написал Н.П Петров Петров вообще то был В.Н. А книгу написал и издал его зять А.Ильюхин. Фактически это изданы фото архив Марина,его рассказы,статьи и рассказано о его работе в подполье в ВОВ, о чём писал В.Н.Петров в своей книге. Вообще книга замечательная,мне лично понравилась и А.А.Ильюхину и его супруге,дочери В.Н.Петрова ,Вере Вячеславовне большое спасибо за книгу!
Наверно в прошлой жизни я, Был Гончим псом. Багряным Русским выжлецом!...
|
|
| |
mnevv | Дата: Вторник, 17 Марта 15, 09:35 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Вячеслав, Цитата Zagria ( ) Виктор Васильевич, мои извинения за офф-топ ...но ИМХО в создании породы принимали участие и французские и английские гончие, и т.к тема "освежение крови", то как бы показалось что возможны ВСЕ варианты...но, нет так нет sad Суть в том,что Першинская солово-пегая стая гончих создавалась именно с прилитием крови французских гончих и впоследствии сошла на нет и растворилась в общей массе РПГ. Солово-пегий окрас у РПГ уже давно согласно Стандарту является порочным и наступать на одни и те же грабли,вероятно,не резонно.ИМХО.
mnev
|
|
| |
Zagria | Дата: Вторник, 17 Марта 15, 13:53 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| Книги сейчас нет под руками- дал почитать знакомому ...но покупал ее у Петровой , и шла она как одна из четырех книг Петрова...ну может и ошибся, мне признать ошибку не тяжко
Ну, касаемо mnevv, писал: Суть в том,что Першинская солово-пегая стая гончих создавалась именно с прилитием крови французских гончих и впоследствии сошла на нет и растворилась в общей массе РПГ. Солово-пегий окрас у РПГ уже давно согласно Стандарту является порочным и наступать на одни и те же грабли,вероятно,не резонно.ИМХО.
Хочу спросить следуещее - а вот такой окрас РПГ Который дипломатично называется "багряно пегий" пошел только ли от французов ? а может быть - от англичан ? А может от РГ???
А , может от всех сразу ? Выведение РПГ ИМХО классическое перекрестное вводное скрещивание , с дальнейшем разведении помесей "в себе" ! Освежение крови только РГ приведет к появлению опять же к типу РГ - только в пегой рубашке ! А, если принять во внимание разнотипность РГ, что признают и сами русятники, то .... фоксгаунд же, куда более однотипная и "устоявшаяся" порода ....имеющая при нужном росте - шикарный костяк ! Что и передает всем породам, к которым приливалась с целью улучшения ...ну , а по голосам - байки про безголосость напрочь опровергаются современными видеороликами, как и о "не рабочести" этой породы ! Как выводили - так и "освежать" надо ! ИМХО
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
mnevv | Дата: Вторник, 17 Марта 15, 22:20 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Цитата Zagria ( ) Хочу спросить следуещее - а вот такой окрас РПГ Слава, не буду вдаваться в дискуссию.Данным выжлецом(ярко-багряно-пегим) я вязал свою выжловку.Щенки получились багряно-пегие.Но когда к кровям выжлеца прилили определённые крови с Украины,то появились и лимонные переростки ! ПЫ.СЫ.Данный окрас идёт по линии Сигнала Максимова и в дальнейшем с выходом на украинских РПГ.
mnev
Сообщение отредактировал mnevv - Вторник, 17 Марта 15, 22:33 |
|
| |
karay77 | Дата: Вторник, 17 Марта 15, 22:59 | Сообщение # 96 |
Генерал-майор
|
mnevv, Да,действительно и по Сигналу и по его полубрату Караю Аваднева, идут подобные окрасы,а дальше по ним Бушуй Любицкого (Украина).
Фото Карая у меня только такое. Бывал с ним не раз на охоте.
Сообщение отредактировал karay77 - Вторник, 17 Марта 15, 23:05 |
|
| |
Zagria | Дата: Среда, 18 Марта 15, 01:38 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| mnevv, Василичь, я очень внимательно читал все темы по РПГ от "корки до корки", и мне что удивительно ... в 2001 году от Геннукова был привезен выжлец с такой родословной Я , с ним вязал трех однопометниц вот с такими родухами http://valerij.ucoz.ru/_fr/2/0021340.jpg И еще двумя сторонними выжловками - НИ ОДНОГО багрянного щенка, тем более солово-пегого НЕ БЫЛО !!!! а , вот когда повязали однопометника моих выжловок (родословная в следуещем сообщении) с выжловкой с таким происхождением
Сообщение отредактировал Zagria - Среда, 18 Марта 15, 02:10 |
|
| |
Zagria | Дата: Среда, 18 Марта 15, 02:02 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| Блин ...чет плохо грозится ((( короче родословная моих http://valerij.ucoz.ru/_fr/2/0021340.jpg
И , когда их однопометника повязали с выжловкой с родословной
- в помете оказалось три выжловки багряные !!! вот одна из низ уже в почтенном возрасте
А там Сигналом Максимова и не пахло !!!
Сообщение отредактировал Zagria - Среда, 18 Марта 15, 02:12 |
|
| |
Zagria | Дата: Среда, 18 Марта 15, 02:07 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
| ИМХО у меня мысль такая крутится , что не отдельные носители этого гена виноваты, как например Сигнал Максимова, а комбинация кровей играют тут роль ! Кстати от Арфы , что на фото, в двух "чистых" пометах тоже не было ни одного багрянного, а вот от случайной вязке с метисом РПГ х литовская гончая - багрянные были почти все
Сообщение отредактировал Zagria - Среда, 18 Марта 15, 02:21 |
|
| |
karay77 | Дата: Среда, 18 Марта 15, 05:32 | Сообщение # 100 |
Генерал-майор
| Zagria, Возможно и так. Но та,которая в почтенном возрасте,так такого окраса всегда хватало. Достаточно взглянуть на дочь Гобоя2, Радоль Ливеровского. И ещё вот этих например-
|
|
| |
Кузбасс | Дата: Среда, 18 Марта 15, 09:40 | Сообщение # 101 |
Полковник
| Цитата Zagria ( ) Хочу спросить следуещее - а вот такой окрас РПГ Который дипломатично называется "багряно пегий" У меня вопрос какой окрас у выжловки которая первая в ринге https://www.youtube.com/watch?v=en7kJgn9UK0 в родословной написано так https://www.youtube.com/watch?v=irkzd5QqLuE
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 18 Марта 15, 10:01 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
| Кузбасс, Я бы назвал багряно - пегая . Вполне хороший окрас , он ей передался скорее всего от Гусара Былинина А. На Тульской всероссийской выставке Сипейкин когда проводил анализ потомства от разных выжлецов , останавливался на этом окрасе . От Гусара был Габой Ковалева который тоже дал очень много потомков имеющих дипломы . Хотя я могу ошибаться , родословную толком не посмотришь . Хотелось бы фото ее , а не видио . Собаки собраны в родословной хорошие , на начале вижу выжлеца Бондаренко А . Он потомок Персияновского Габоя который имел к 2 годам 3д 1 ст и других у него не было . Собаку рано украли и потомков толком не осталось .
|
|
| |
Кузбасс | Дата: Среда, 18 Марта 15, 10:10 | Сообщение # 103 |
Полковник
| Цитата охотник67 ( ) Я бы назвал багряно - пегая . Вполне хороший окрас Согласен. Но у ее потомков согласно родословной будет записан окрас ч/п в румянах правильно ли это !
|
|
| |
Zagria | Дата: Среда, 18 Марта 15, 10:18 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Кузбасс, Дима, да багряно - пегая она Отличить багрянных от соловых можно уже при рождении - багряные рождаются "черными" ,но как бы подернутоые "дымкой", и с возрастом сильно светлеют до "багрянца", но у них ближе к хребту все равно проглядывается четная ость, а соловые уже рождаются "желтыми" - их не спутаешь !
|
|
| |
Zagria | Дата: Среда, 18 Марта 15, 10:19 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| охотник67,
Юра, ИМХО от Сатаровских Салютов тоже багрянец идет ...
|
|
| |
|