Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 11:18

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Верность (правильность) отдачи голоса гончей
Пётр54Дата: Вторник, 03 Ноября 15, 07:18 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Barsa ()
Знакомому охотнику (легашатник )подарили на день рождения гончую (щена)
Это всё равно,что пристроить пятое колесо к телеге.

KluhkinДата: Вторник, 03 Ноября 15, 11:16 | Сообщение # 227
Лейтенант

Цитата
Курара    .А попади этаже собака к любящим собак и охоту человеку ,результат будет другой.
Да результат будет другой,но это абсолютно не значит ,что он будет положительным. Можно только проявить в большей или меньшей степени ,то что заложено генетически .Всё остальное - это желаемое,которое во многих случаях выдаётся за действительность.Думаю, приводить примеры нет смысла : их у каждого в достаточном количестве.  А на счёт правильности и обдуманности  каждой вязки:вопрос правильный и очень не простой, т.к породы гончих на Постсоветском пространстве находятся в удручающем состоянии и результат, почти каждой вязки, не предсказуем.

AleksДата: Вторник, 03 Ноября 15, 12:32 | Сообщение # 228
Генерал-майор
Цитата Курара ()
z И я про тоже сколько хороших гончих загублено.А неустраивающих чемто в работе ,можно отдать охотникам ведь с этими собаками можно прекрасно охотиться,А в породу кто их пустит без родухи а с сместными пусть вяжут иной раз неплохие собаки выходят.
На счёт прекрасно сомневаюсь,но охотиться можно. Меня сейчас другое тревожит, что сейчас слабоголосых собак все больше попадает в разведение. Недавно был у меня выжлец, экстерьерный, а главное с интересным голосом, музыка до четверки, но верность я и трехи не дал. Стоишь на прогнаном следу, слышишь повернул и в обратку наваливает, ждешь зайца, а в место этого выжлец в ноги выкатывает, разворачивается молча уходит где-то добирает  и снова гон , но все поаторяется. Отдал я его леснику и как-то он меня просит, хочу выставить его на испытания, если есть желание- выставляй. Думаю эксперты разберуться, но удивлению моему не было предела когда узнал, что выжлецу дали диплом 2 степени по беляку. Созвонился с экспертом и он подтвердил, что выжлец верно гонял и зайца перевидели три раза. Но я в чудеса уже давно не верю, но тем не менее выжлецу дали дорогу в разведение и уже планируют вязки.

Черезов Алексей Леонидович г.Уфа

КурараДата: Вторник, 03 Ноября 15, 13:05 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Aleks ,Алексей ,Вы сами дали правильный ответ на свой вопрос.Вот от этого вред породе идет.А кому такие собаки нужны сами можете догадаться,мне она за даром ненужна а охотиться с такой собакой сами знаете как если честно я бы взял верную без родословной,чем пустобреха с дипломатами первой степени.Судя по всему их будет все больше и больше,пустобрехов имею ввиду.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

лесДата: Вторник, 03 Ноября 15, 14:18 | Сообщение # 230
Генерал-полковник
Цитата Aleks ()
Думаю эксперты разберуться, но удивлению моему не было предела когда узнал, что выжлецу дали диплом 2 степени по беляку. Созвонился с экспертом и он подтвердил, что выжлец верно гонял и зайца перевидели три раза. Но я в чудеса уже давно не верю, но тем не менее выжлецу дали дорогу в разведение и уже планируют вязки.

Яркий пример того, как собаки - бездари в породу идут. Надо было её пристрелить и всё, проблем нет. А так благодаря таким , как курара, гончие скоро в дворняг превратятся.

Сергей , Лен.обл.

РазгильдяйДата: Вторник, 03 Ноября 15, 14:35 | Сообщение # 231
Генерал-полковник
Цитата лес ()
А так благодаря таким
Давайте не будем во всём винить других, каждый поступает так как считает нужным, ну а результат  имеем тот что имеем.Теперь времена несколько изменились, прогресс семимильными шагами движется, и у кого есть возможность и желание негодных особей которых кому то планируется отдать можно и стерилизовать. Но в любом случае должно приложить все усилия чтобы негодные собаки не шли в разведение. Как? Каждый решает сам, и ответственность при этом сугубо индивидуальна.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

vitall267846Дата: Вторник, 03 Ноября 15, 18:46 | Сообщение # 232
Генерал-полковник
Цитата Kluhkin ()
Да результат будет другой,но это абсолютно не значит ,что он будет положительным. Можно только проявить в большей или меньшей степени ,то что заложено генетически .Всё остальное - это желаемое,которое во многих случаях выдаётся за действительность.Думаю, приводить примеры нет смысла : их у каждого в достаточном количестве.  А на счёт правильности и обдуманности  каждой вязки:вопрос правильный и очень не простой, т.к породы гончих на Постсоветском пространстве находятся в удручающем состоянии и результат, почти каждой вязки, не предсказуем.

100% если бы было все так легко. подходят производители, повязал и все гуд. все работают и все довольны. может быть гуд там где зайцы бегают только по лесу, скидки не делают, и не западают. да и то как повёзет. любители голосистых уже допланировались, что потомство рождается абсолютно без врождённой злобы к зверю. с приобретением такого щена, нужно еще на 1000 у.е. хороших пару-тройку пар ботинок прикупить для нагонки. тогда если с леса не вылазить можно и на диплом нагудеть.

охотник67Дата: Вторник, 03 Ноября 15, 19:26 | Сообщение # 233
Генералиссимус
Цитата Aleks ()
Меня сейчас другое тревожит, что сейчас слабоголосых собак все больше попадает в разведение. Недавно был у меня выжлец, экстерьерный, а главное с интересным голосом, музыка до четверки, но верность я и трехи не дал. Стоишь на прогнаном следу, слышишь повернул и в обратку наваливает, ждешь зайца, а в место этого выжлец в ноги выкатывает, разворачивается молча уходит где-то добирает  и снова гон , но все поаторяется. Отдал я его леснику и как-то он меня просит, хочу выставить его на испытания, если есть желание- выставляй. Думаю эксперты разберуться, но удивлению моему не было предела когда узнал, что выжлецу дали диплом 2 степени по беляку. Созвонился с экспертом и он подтвердил, что выжлец верно гонял и зайца перевидели три раза. Но я в чудеса уже давно не верю, но тем не менее выжлецу дали дорогу в разведение и уже планируют вязки.

Может просто поторопились ? Я вот одного выжлеца подарить хотел , задаром . Он и гнал моровато , и привирал прилично . А стал чемпионом и верность в норму пришла  Все в жизни бывает , торопиться с молодыми собаками 
не надо .

ДокторДата: Вторник, 03 Ноября 15, 20:13 | Сообщение # 234
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
и привирал прилично

на сказку похоже... biggrin

AleksДата: Вторник, 03 Ноября 15, 20:34 | Сообщение # 235
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
Он и гнал моровато , и привирал прилично . А стал чемпионом и верность в норму пришла  Все в жизни бывает , торопиться с молодыми собаками не надо .
что стал чемпионом верю, а вот что верность в норму пришла не верю. Ещё ни одна собака с возрастом не исправилась, а вот привирать многие начинали.

Черезов Алексей Леонидович г.Уфа

КурараДата: Вторник, 03 Ноября 15, 20:47 | Сообщение # 236
Генералиссимус
Я вот тоже неверю что верность в норму пришла,с годами собаки охотней голос отдают,это известно.Жаль что так происходит,для охоты лично для меня ,да и других тоже ,верная собачка дорогого стоит.Жалею что не повязал вовремя свою Наиду а теперь поздно ей одиннадцатый год.Надеюсь ещё раз повезет,попадется верный пес,

Сообщение отредактировал Курара - Вторник, 03 Ноября 15, 20:59

ВалерийДата: Вторник, 03 Ноября 15, 20:52 | Сообщение # 237
Admin
Цитата Курара ()
Я вот тоже неверю что верность в норму пришла,с годами собаки охотней голос отдают,это известно.

Да бывает так, годов после двух к трем верность в норму приходит, но как правило годов после семи опять слабоголосить начнет.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

vitall267846Дата: Вторник, 03 Ноября 15, 21:29 | Сообщение # 238
Генерал-полковник
Цитата Aleks ()
что стал чемпионом верю, а вот что верность в норму пришла не верю. Ещё ни одна собака с возрастом не исправилась, а вот привирать многие начинали.

верность лечится количеством нагонок в определённое время. довольно результативно.

ВалерийДата: Вторник, 03 Ноября 15, 21:37 | Сообщение # 239
Admin
Цитата Aleks ()
На счёт прекрасно сомневаюсь,но охотиться можно. Меня сейчас другое тревожит, что сейчас слабоголосых собак все больше попадает в разведение. Недавно был у меня выжлец, экстерьерный, а главное с интересным голосом, музыка до четверки, но верность я и трехи не дал. Стоишь на прогнаном следу, слышишь повернул и в обратку наваливает, ждешь зайца, а в место этого выжлец в ноги выкатывает, разворачивается молча уходит где-то добирает и снова гон , но все поаторяется. Отдал я его леснику и как-то он меня просит, хочу выставить его на испытания, если есть желание- выставляй. Думаю эксперты разберуться, но удивлению моему не было предела когда узнал, что выжлецу дали диплом 2 степени по беляку. Созвонился с экспертом и он подтвердил, что выжлец верно гонял и зайца перевидели три раза. Но я в чудеса уже давно не верю, но тем не менее выжлецу дали дорогу в разведение и уже планируют вязки.

Что то просмотрел этот пост.
Так бывает, на мой взгляд, с молодыми плохо нагонянными собаками, которые еще плохо умеют пользоваться своим чутьем.
С засидевшимися взрослыми собаками и собаками, которые гоняли раньше с другими гончими, пользуясь в основном их чутьем и мастерством.
Если вы так уверены были, что из выжлеца ничего не выйдет так для чего документы на его отдали? Ну хорошо, сделали ошибку, что отдали документы, и если вы действительно ратуйте за породу, то озвучьте происхождение собаки и фамилию нового владельца, чтобы люди не вязали им.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

КурараДата: Вторник, 03 Ноября 15, 22:11 | Сообщение # 240
Генералиссимус
vitall267846 Верность не лечится количеством нагонок а просто приглушается или уменьшается на какое то време,стоит собаке посидеть в вольере недельку,голосит с напуска.Уже проходили это на собственной шкуре так сказать.

Поиск: