Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 11:29

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Верность (правильность) отдачи голоса гончей
РазгильдяйДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 20:51 | Сообщение # 211
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата Курара ()
хоть делайте это молча и не хвастайтесь здесь

Александр, этим никто не хвастается, так как хвастаться нечем. Неприятная обязанность, ничего больше, если нет возможности держать или пристроить "в добрые руки". А вот как мне кажется называть человека "живодёром" не правильно. Вы попробуйте смысл этого слова понять, и думаю что поймёте самостоятельно неуместность его употребления. К слову, если бы при селекции не применяли жёсткую выбраковку, то пород как таковых бы не было. Так что все мы пользуемся плодами чужого труда, и в том числе и выбраковки негодных особей. Перекладывать на других неприятную работу не есть правильно, по моему. Это как с санками. А что гуманнее- быстро и безболезненно умертвить или если нет возможности держать "отпустить на свободу " большой вопрос. Я могу рассказать про одного "гуманиста", который ни стрелять , ни вешать собаку не хотел, но это лучше в ЛС, там дикость полная.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

ВалерийДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 21:00 | Сообщение # 212
Admin
Цитата Разгильдяй ()
К слову, если бы при селекции не применяли жёсткую выбраковку, то пород как таковых бы не было

В селекции ЖЕСТКАЯ ВЫБРАКОВКА не подразумевает физическое уничтожение особи, имеется ввиду выбраковка из племенной работы (ИМХО).

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ПАНДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 21:08 | Сообщение # 213
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
В селекции ЖЕСТКАЯ ВЫБРАКОВКА не подразумевает физическое уничтожение особи, имеется ввиду выбраковка из племенной работы (ИМХО).
Правильно!!!

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

лесДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 21:09 | Сообщение # 214
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
А кто может похвастать сколько пристрелил породистых гончих собственными руками или надел петлю на шею???

Мне пока хвастать нечем. Стараюсь бездарей не охотникам отдавать, чтобы как простая дворняга жила. А если не получается отдать, то на такой случай у нас в компании  из 8 гончатников есть один парень он и стреляет. Потом вечером поминаем, погрустим. Но грусти не грусти, а выбраковывать надо. 
А если охотникам отдавать, как ПАН предложил, то гарантий никаких, один хрен чё нибудь , где нибудь навяжут, расхвалят и пошло поехало по ухабом понесло.

Сергей , Лен.обл.

лесДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 21:12 | Сообщение # 215
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()

Очень красивые и правильные слова. Но это всего лишь слова, а на практике эти слова к делу не подошьёшь.

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Понедельник, 02 Ноября 15, 21:12

blisnezДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 21:20 | Сообщение # 216
Лейтенант

Цитата
А кто может похвастать сколько пристрелил породистых гончих собственными руками или надел петлю на шею???
 Не так давно отдавал щенка, через три года решил узнать как работает собака. Оказалось гончая вообще не работает, сидит только двор сторожит. Выпросил собаку, поработал с ней месяц, гончая начала гонять, да ещё  так гонять, что зайки под ней не бегали, а летали. Второй случай: привезли собачку сказали , что гончая уже рабочая. При проверке оказалось следы зайца гонит, что вдоль, что поперек без разницы. С этой пришлось подольше поработать, но все таки результат был и гончая стала гонять так как надо. А вы сразу на осину да врасход. В первую очередь хозяина надо выпороть, а потом и результат смотреть.

Удмуртия

ВалерийДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 21:23 | Сообщение # 217
Admin
Цитата лес ()
Но это всего лишь слова, а на практике эти слова к делу не подошьёшь.

Разговор не об этом, а к терминологии "жесткая выбраковка"

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ПАНДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 21:26 | Сообщение # 218
Генералиссимус
Цитата blisnez ()
В первую очередь хозяина надо выпороть, а потом и результат смотреть.
hands specool

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

КурараДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 21:33 | Сообщение # 219
Генералиссимус
blisnez И я про тоже сколько хороших гончих загублено.А неустраивающих чемто в работе ,можно отдать охотникам ведь с этими собаками можно прекрасно охотиться,А в породу кто их пустит без родухи а с сместными пусть вяжут иной раз неплохие собаки выходят.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

лесДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 21:37 | Сообщение # 220
Генерал-полковник
Цитата blisnez ()
Не так давно отдавал щенка, через три года решил узнать как работает собака. Оказалось гончая вообще не работает, сидит только двор сторожит. Выпросил собаку, поработал с ней месяц, гончая начала гонять, да ещё  так гонять, что зайки под ней не бегали, а летали. Второй случай: привезли собачку сказали , что гончая уже рабочая. При проверке оказалось следы зайца гонит, что вдоль, что поперек без разницы. С этой пришлось подольше поработать, но все таки результат был и гончая стала гонять так как надо

Да вы прям волшебник  smile ))  или сказочник ))

Сергей , Лен.обл.

КурараДата: Понедельник, 02 Ноября 15, 22:06 | Сообщение # 221
Генералиссимус
лес. Да не волшебник и не сказочник,тоже есть примеры .С кондачка рубить дело нехитрое.Чаще всего получается так заведут гончую ,толком не ходят ,и в год уже подавай. им гонца а он не гонит,начинают орать на него отгонять,и еще хуже все усугубляют.Потом на охоте кореша скажут да что у тебя за собака,дерьмо,вот вам и приговор и потом поминки.А попади этаже собака к любящим собак и охоту человеку ,результат будет другой.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Пётр54Дата: Вторник, 03 Ноября 15, 00:17 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Цитата Курара ()
а с сместными пусть вяжут иной раз неплохие собаки выходят.
А оно вам надо?

РазгильдяйДата: Вторник, 03 Ноября 15, 00:47 | Сообщение # 223
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
В селекции ЖЕСТКАЯ ВЫБРАКОВКА не подразумевает физическое уничтожение особи
Валерий, я думаю что народ присутствующий на форуме знает откуда пошла порода РГ, каждый помещик имел практически "свою породу". Вязались несколько выжловок. Столько выжлят для собственной стаи не нужны, отбирались лучшие, куда остальных? Отдавать, кому? Соседнему помещику? Так для его собак эти могут не подойти по типу, да и конкурент к тому же. Ведь тоже каждый стремился иметь лучшую стаю, лучшую свору, а тут заведомо ясно что лучшее не отдадут. Какой выход?

Цитата Курара ()
А неустраивающих чемто в работе ,можно отдать охотникам ведь с этими собаками можно прекрасно охотиться,А в породу кто их пустит без родухи а с сместными пусть вяжут иной раз неплохие собаки выходят.

Александр, Вы бы взяли такого выжлеца как я писал, который в три с половиной года от зайца шарахается? Или может знаете охотников кому такой нужен? Про то что я сам виноват я уже читал, ваше мнение имеет право быть высказанным, а я имею право с ним не согласиться. Я к слову тоже как то купил выжлеца три года просидевшего на цепи, уж очень хорошо выглядел, да и из того помёта (11шт)гоняли все, и этот гонял и очень даже не плохо. Но я понимаю что тут мне просто повезло, и время, и усилия мной затраченные на этого выжлеца ничего не значат. Просто так звёзды сошлись.
И по поводу вязок, может стоит почитать другие породные форумы, узнаете много интересного, как например некоторые вяжут сук для "здоровья", а доки не проблема теперь клубов "породного" собаководства как грязи, и "За  ваши деньги - любой каприз". И если с документами всё нормально, без родословных вязки не регистрируют и документы не выдают, откуда столько проблем с рабочими линиями, о которых и на данном форуме писано не мало?

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

BarsaДата: Вторник, 03 Ноября 15, 06:40 | Сообщение # 224
Генерал-полковник
Цитата лес ()
А если охотникам отдавать, как ПАН предложил, то гарантий никаких, один хрен чё нибудь , где нибудь навяжут, расхвалят и пошло поехало по ухабом понесло.
+1 сколько раз убеждался...вначале обещают не вязать , следить ,кормить и холить..проходит какое-то время и про все обещания забывают...

Курганская обл.

BarsaДата: Вторник, 03 Ноября 15, 06:58 | Сообщение # 225
Генерал-полковник
Цитата Курара ()
А попади этаже собака к любящим собак и охоту человеку ,результат будет другой.
Как правило такие люди найдут 2-3 тыс руб(у нас ещё, бывают такие цены, на гончих) на  щена с документами ,ну а кому достаются (бесплатные )они ,как правило, сильно, им внимания и не уделяют... 
Знакомому охотнику (легашатник )подарили на день рождения гончую (щена) он её вырастил..,но не следил..постоянно убегала сама из дома ...несколько раз возвращали ему , но однажды просто не нашлась...и таких примеров "сплошь и рядом"..

Курганская обл.

Поиск: