Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 01:07

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Верность (правильность) отдачи голоса гончей
vitall267846Дата: Среда, 12 Февраля 14, 11:21 | Сообщение # 121
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата Игорь ()
Они как и мы, все разные.
к каждому "пациенту" индивидуальный подход.
у меня вот выжлачок 5 мес. в лесу боится отходить далее 5-6м от меня. на открытой местности уходит до сотни метров.
придет время нагонки будем лечить если не пройдет. уверен кровь должна закипеть и все пойдет как надо. обычно щенки в таком возрасте носятся только успевай смотреть куда улетел.
а этот боягуз.

Сообщение отредактировал vitall267846 - Среда, 12 Февраля 14, 11:22

майорДата: Среда, 12 Февраля 14, 19:05 | Сообщение # 122
Майор
Уважаемые форумчане, позвольте рассказать Вам свою истою. И так, есть у меня выжлец, 25 мая этого года исполнится 4 года. Приобретал его месячным щенком в Воронежской обл., от собак Колоколова А Ф. (инбридинг 3 на 4 Задор19/88 Савченко Ю.И. и 2 на 3 Затейка 2132/06 Колоколова А.Ф.). До 1.5 лет этот выжлец от ног не отходил, ворон боялся. Пробовал наганивать с взрослой выжловкой, на гон не реагировал. Выходы делал почти ежедневно, результат нулевой. Решил от него избавиться, ликвидировать рука не поднялась. Есть у нас на окраине города птицефабрика, посадил его в машину и отвез туда. (наверное осудите меня за этот поступок). Каково было мое удивление, когда этот выжлец через ТРИ недели пришел домой. Как он нашел дорогу, для меня загадка (через весь город, через реку Аткара, чудеса!!!). Жена мне говорит: это судьба, я опять продолжил нагонку. И выжлеца прорвало. В прошлом сезоне взял с ним 8 лис и одного зайца. В этом сезоне 5 лис и 4 зайца. Полаз (по навигатору) до 1000 метров, вязкость на высоте, паратый, жадность к зверю большая (но не дуровая), голос хороший, музыкальный, не сильный, но доносчивый, компас обалденный, находит меня всегда. Оставлял его несколько раз в лесу (так как уходил за лисой со слуха на сутки), приход к месту стояки авто. Чужих людей опасается до настоящего времени, не подходит. В прошло сезоне он вступил в схватку с барсуком, вернулся сильно потрепанным, пришлось лечить. Остались шрамы. Чутье среднее. В итоге - получилась обычная пользовательская собака, звезд с неба не хватаем, а охотится можно и с удовольствием. С ув. майор.

лесДата: Среда, 12 Февраля 14, 21:53 | Сообщение # 123
Генерал-полковник
Цитата Игорь ()
Лес, шесть-семь раз погонять зайца (считая от рождения собаки) это "ни о чём". А по чернотропу из них сколько раз гоняла? Они как и мы, все разные. Не торопись приговор выносить, для начала дай ему всё, что от тебя зависит - хорошее поле, а при таком раскладе - 6-7 раз может и не одно(поле) понадобится. Уж потом на белое выводи. Видишь дурь из него лезет, зачем усугублять. Он же тебе после первого выхода показал, что не готов ещё по белому гонять..., пропусти зиму. Весна - осень покажет, конечно проще на собаку списать и взять следующего кандидата на приговор... Есть фильм хороший, еще советских времён - Ко мне, Мухтар! Пересмотри. А вот справился с ним или нет, если будет желание,  следующей зимой напиши. Потому что точного ответа на вопрос - "пройдёт или нет ?" просто нет.
Уважаемый Игорь спасибо за совет, но если бы вы  повнимательней почитали  что я выше написал,то вам стало бы понятно что белая тропа не причем. А Мухтар то Мухтаром , но мы же не овчарок держим, а гончих и они должны показывать себя в лесу по параметрам которые придумали задолго до нас. А насчет потом написать что да как, я напишу. Видно ,что плавают все в этом вопросе,конкретных примеров нет, наверное собак таких никому из форумчан не попадалось, так что будем на примере моего выжлеца в это вникать. Век живи век учись.

Сергей , Лен.обл.

ВалерийДата: Среда, 12 Февраля 14, 22:08 | Сообщение # 124
Admin
Цитата лес ()
а гончих и они должны показывать себя в лесу по параметрам которые придумали задолго до нас. А насчет потом написать что да как, я напишу. Видно ,что плавают все в этом вопросе,конкретных примеров нет,

Лес, параметры надо у гончих раскрыть, и вам, как советуют классики да и мы тоже, еще до открытия охоты надо было сорок зорь в нагонке провести. Вам и примеры приводили и говорили многие, что лечится в нагонке, а для этого надо не одно пару сапог износить! Уверен, что к месту подъема возращаться не будет, насчет ВОГ трудно сказать, но то что будет меньше лялякать тоже уверен.
Вам бы не мешало представиться, как вас звать, то как то не серьезно так общаться.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

лесДата: Среда, 12 Февраля 14, 22:28 | Сообщение # 125
Генерал-полковник
Сергей меня величать. Валерий, а увас была похожая собака?

Сергей , Лен.обл.

ИгорьДата: Среда, 12 Февраля 14, 22:37 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Цитата лес ()
Сергей меня величать.
 Сергей, а у родителей Вашего выжлеца такого недуга не было?

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

ВалерийДата: Среда, 12 Февраля 14, 22:52 | Сообщение # 127
Admin
Цитата лес ()
Был выжлец,такой же молодой, возвращался по снегу к месту подъема со скола. Возвращал его на скол на сворке, раза три четыре так делал, потом он усвоил, что продолжение следа надо искать там где потерял. Ну и конечно сам бегал на сколы... в общем это "лечится"

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

охотник67Дата: Среда, 12 Февраля 14, 22:57 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Цитата лес ()
Да и сейчас таких держим и вы привыкнете со временем  smile

лесДата: Среда, 12 Февраля 14, 23:08 | Сообщение # 129
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
общем это "лечится"
 Значит буду пробовать лечить.

Сергей , Лен.обл.

охотник67Дата: Среда, 12 Февраля 14, 23:13 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Ну а если серьезно то нужно и правда походить с собакой . идеальной верности не будет , но может и выправиться не много . Но привирать будет обязательно .

лесДата: Среда, 12 Февраля 14, 23:19 | Сообщение # 131
Генерал-полковник
Цитата Игорь ()
, а у родителей Вашего выжлеца такого недуга не было?
У родителей не было.

Сергей , Лен.обл.

BarsaДата: Четверг, 13 Февраля 14, 13:45 | Сообщение # 132
Генерал-полковник
Цитата майор ()
Каково было мое удивление, когда этот выжлец через ТРИ недели пришел домой. Как он нашел дорогу, для меня загадка (через весь город, через реку Аткара, чудеса!!!).

У меня был случай..(соба жила в деревне) взял на охоту...увез км за 10-15...ушла со слуха...сижу жду..страдаю..трублю ищу и тд...вечером поехал в деревню...приезжаю .., а она дома сидит...

Курганская обл.

ИгорьДата: Пятница, 14 Февраля 14, 22:33 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Всё таки с Сергеем общаться приятнее чем с лесом!
Цитата лес ()
У родителей не было.
Сергей, у родителей нет. Допустить что у кого то из бабушек, дедушек это проскакивало, но они же использовались в племенном деле значит на каком то этапе проходило, если конечно это не скрылось в какой нибудь единственной, как по научному любят это дело называть - биологической вязке. Получается это приобретённое..., значит где то упустил, не проявил настойчивость ещё тогда при чернотропе когда 6-7 раз гонял (как проявлял настойчивость Ю.Никулин в фильме где овчарку воспитывал). И может ещё не поздно, пока не закрепилось на белой тропе. На мой взгляд на видимом следу это закрепляется. Получится у Вас использовать видимый след зайца для пользы дела - это хорошо. Нет значит всё только усугубится.

лесДата: Суббота, 15 Февраля 14, 01:12 | Сообщение # 134
Генерал-полковник
Цитата Игорь ()
Сергей, у родителей нет. Допустить что у кого то из бабушек, дедушек это проскакивало, но они же использовались в племенном деле значит на каком то этапе проходило, если конечно это не скрылось в какой нибудь единственной, как по научному любят это дело называть - биологической вязке. Получается это приобретённое..., значит где то упустил, не проявил настойчивость ещё тогда при чернотропе когда 6-7 раз гонял (как проявлял настойчивость Ю.Никулин в фильме где овчарку воспитывал). И может ещё не поздно, пока не закрепилось на белой тропе. На мой взгляд на видимом следу это закрепляется. Получится у Вас использовать видимый след зайца для пользы дела - это хорошо. Нет значит всё только усугубится.
Здесь дело такое, что я если бы считал это врожденным ,то избавился бы от него. Поэтому я с вами согласен ,что приобретенное, но и сомнения есть , а вдруг гены. Вот я и решил на форуме обсудить. А так выжлачок мне загадку загадал,как первого зайца побудил. И начал я ее отгадывать еще по чернотропу - и на предположительное место скола бегал , но редко успевал потому что он уже по гонному следу с редкой отдачей на место подъема возвращался, и с рабочим другим моим выжлецом в лес водил, нихрена не помогает. А в паре вообще непонятки, старший побудит молодой сразу подвалит и вместе идут до скола, на сколе старший разбирает молча а этот ляля да ляля минут пять на самом сколе и потом в обратку . Старший разберет скол, голос даст , молодой сразу подваливает и опять вместе гонят. Казалось бы должен уже понять что след там где потерял , но ни хрена не меняется. И выходов в лес много было и гонял 6-7 раз это он один, да в паре зайца раз пять и лису один раз, но одни загадки, и по белой и по черной тропе все одинаково. Вот я и думаю , что терять нечего уже по белой по сколам побегаю , а дальше посмотрим. Кстати вчера часа четыре мы с ним в "паре" беляка гоняли.

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Суббота, 15 Февраля 14, 01:12

ИгорьДата: Суббота, 15 Февраля 14, 22:16 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Цитата лес ()
Поэтому я с вами согласен ,что приобретенное, но и сомнения есть , а вдруг гены. Вот я и решил на форуме обсудить.
Сергей, для этого нужно родословную выложить. Здесь народ грамотный, рассудительный и с опытом. Кто нибудь найдётся что бы без сарказма поделиться мнением по предкам.  Чем чёрт не шутит может кто и видел их.
Цитата лес ()
А в паре вообще непонятки, старший побудит молодой сразу подвалит и вместе идут до скола, на сколе старший разбирает молча а этот ляля да ляля минут пять на самом сколе и потом в обратку
На сколе "ля-ля",  на все 100 от этого точно не избавишься. Тут уж что есть, то есть. Пытаться осаживать, успокаивать на сколе конечно нужно, так же и на жировке. Может прикрикнуть на него, затем отвести на круг. Словом не дать несколько раз поднять на одном месте. Сергей всё получится, полтора года не срок...

Поиск: