Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 07:25

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Русская или Пегая
ЛексДата: Вторник, 19 Мая 15, 13:38 | Сообщение # 571
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата Метель ()
Игорь, напиши ты хоть нам как ты увидел работу собак Портянко, а то у Юры сложилось мнение если крупный значит пешеход, стомчивый и т.д.-развей мифы!!!
Да нет никаких мифов. Классные собачки.А что бы убедиться,нужно самому посмотреть.
Я три года ждал......))))))
И не слушайте вы нашего"ГУРУ".Есть расценки от разных экспертов - вот их нужно смотреть и делать выводы. А если улыбнется счастье то лучше всего послушать.
Учитывая что собачки Портянко в течении года не видят беляка,а приезжая показывают 90% результат по беляку,то о чем  говорить.......
У Юры собы с первым дипломом - пи...лы,второй -средние собачки , а с третьим так вообще это не гончие.......
У него лучшая собака _ это балонка королевы Англии.....(дорогая)

проохотникДата: Вторник, 19 Мая 15, 14:26 | Сообщение # 572
Генералиссимус
Цитата Лекс ()
У него лучшая собака _ это балонка королевы Англии.....(дорогая)

lol Александр( лекс) уважаю я тебя. Но он сказал на Русских гончих в крайнем случае перейдёт каких он кровей будет держать интересно.

31

охотник67Дата: Вторник, 19 Мая 15, 14:33 | Сообщение # 573
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
. Но он сказал на Русских гончих в крайнем случае перейдёт каких он кровей будет держать интересно.
Я думаю твоих . Вот ты в Киров осенью привезешь покажешь , раз ты побывав в нагонке с собаками Григорьевича своих не бросил , не променял на пегих . Значит они у тебя лучше и фору дадут его собакам .  smile

Сообщение отредактировал охотник67 - Вторник, 19 Мая 15, 14:42

проохотникДата: Вторник, 19 Мая 15, 15:00 | Сообщение # 574
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Значит они у тебя лучше и фору дадут его собакам . 

Они такие точно у него даже вязче и голоса мощнее на половину. У моих если сравнивать с его голосами то 5-6 за силу не более. Тут Юрий Иванович Петряков таблицу старую выкладывал с расценками, там полно было расценок 5-1, 6-2,даже 4-ка была Луканичев В.В. главный эксперт был, вот у моих примерно такие расценки если их сравнивать с пегими Портянко. Я и сейчас не могу понять, как Русский гончий выжлец побил своим голосом этих пегих. Ну мои может ходом чуть быстрее будут бежать. smile

31

МетельДата: Вторник, 19 Мая 15, 15:16 | Сообщение # 575
Генерал-лейтенант
Цитата Метель ()
Цитата охотник67 ()Цитата Метель ()Юра а выложи описание работы РПГ Портянко который занял 2-место на последних Кировских или еще его выжлеца который там же только на испытаниях показал 1-й с голосом 9-4-4 а у него они все "не маленькие"
Цитата охотник67 ()
У меня этого описания нет и в работе я их не видел , видел одного что на д3 сработал . Попроси Игоря проохотника , он с ними много времени провел . Пусть тебе и опишет их работу .

Игорь, напиши ты хоть нам как ты увидел работу собак Портянко, а то у Юры сложилось мнение если крупный значит пешеход, стомчивый и т.д.-развей мифы!!!
Прохотник, Игорь вопрос к тебе, если есть мнение напиши!!!!!!!!!!!!!!!

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

охотник67Дата: Вторник, 19 Мая 15, 15:19 | Сообщение # 576
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Ну мои может ходом чуть быстрее будут бежать.
Ну если разница в скорости на гону примерно одинаковая , я пока  буду своих мелких держать . А с голосом есть наушники с усилением . Их на стрельбище применяют , выстрел они отсекают , а силу звука можно прибавить . Я на охоту их буду одевать . И хочешь 9 ,хочешь 10  будешь слышать  ok

проохотникДата: Вторник, 19 Мая 15, 15:43 | Сообщение # 577
Генералиссимус
Цитата Метель ()

Ты видишь Юра может до любой собаки придраться или ты это еще не понял. Уже моих ждет осенью что бы намолоть чего ни будь про них. Роман пойми одно, каждая собачка индивидуальна. Если это чистопородная гончая,то по природе своей она должна работать при правильном выращивании. Портянко В.Г. держит собак родственных между собой, общие предки у них пересекаются в разных коленах,при этом устойчиво передается тип,голоса. По работе, собаки работают с ними свободно можно охотиться. Они не могут быстро бежать как Русские некоторые, тип конституции другой. Я у него хотел спросить выжлеца для охоты на лиссицу в болоте что бы голос слушать. ч.Рыдай у него хороший работник, Дуэт мне понравился, по сухому беляка не плохо гонял, рядом от меня 5 метров беляк пролетел и Дуэт за ним следом. Плач отработает на свой диплом и голос приличный. Ну и видом собаки на собак похожи,кому не нравятся ну что ж поделать. Ему не нравятся гончие со слабым голосом,ему нравиться то что есть у его собак и пусть занимается человек своим делом. Вообще это очень ценно, когда в породе есть разные линии. Кому-то нравиться одно,кому-то другое. Портянко держит одну линию,кто-то другую, ещё один третью. В каждой линии есть свои ценные качества,которые нужно ценить и сохранять это дело умелых заводчиков.Но при жизни этих людей не ценят а пытаются ковырять. Уходят заводчики,пропадают их собаки история это показала. А потом начинается погоня за ними и поиски ценных кровей,то голосов,то вязкости. Так что всем здоровья и удачи!!!

31

Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 19 Мая 15, 15:46

проохотникДата: Вторник, 19 Мая 15, 15:51 | Сообщение # 578
Генералиссимус
Хочу дополнить,Мне очень понравились пегие Барон Руслана Романова,тип хороший, приземестые крепкие. У Александра (лекса) выжлец красавец. Есть и пегие и русские гончие, взгляд манят к себе. Заниматься чистокровным собаководством это не просто.,занимает много времени и сил. Есть радости и огорчения. Так что вот такие дела.

31

охотник67Дата: Вторник, 19 Мая 15, 19:48 | Сообщение # 579
Генералиссимус
проохотник, Игорь ты случаем с Михаилом Сергеевичем Горбачевым не родственник ? На прямой вопрос , опиши как работают собаки написал страницу , а как работают не описал . Ярко пристально , сидят на звере . Или  твердо уверенно , достаточно быстро не копаясь водят или постоянно сваливаются идут из стороны в сторону , теряют, найдя заревут и опять потеряют . То есть толкают с постоянными перемолчками ?  Ты же с ними целыми днями ходил в поле . Напиши парню пусть не мучается , ты же не будешь его обманывать . А он уж поймет, нужно ему это или нет . Может будет тебя просить похлопотать за щеночка . Что на меня стрелки переводить . Я работу его собак не слышал , комментировать мне нечего . А  за себя не беспокойся , пока мне русские не интересны . Я   не только о них не пишу но даже и не смотрю их работу . Какие сейчас пегие , боюсь увижу и брошу их . А я надеюсь еще осенью у РГ в Кирове Пегими выиграть . ( главное не уточнять в какую  smile )

проохотникДата: Вторник, 19 Мая 15, 20:26 | Сообщение # 580
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Игорь ты случаем с Михаилом Сергеевичем Горбачевым не родственник ?

Деревенские мы оба с ним,только он со Ставрополья smile сын Михаил у меня,дай бог здоровья ему что-то общее есть с Горбачёвым.
Цитата охотник67 ()
Ярко пристально , сидят на звере . Или  твердо уверенно , достаточно быстро не копаясь водят или постоянно сваливаются идут из стороны в сторону , теряют, найдя заревут и опять потеряют . То есть толкают с постоянными перемолчками ?  

Юра тебе нужно в эксперты идти я так бы не смог описать.
Цитата охотник67 ()
Может будет тебя просить похлопотать за щеночка . Что на меня стрелки переводить .

Чё у меня хлопотать у собак есть хозяин. И только псарь знает, кому каких щенков раздавать и с под какой они выжловки я тут не помощник. Я если задумаю завести парочку пегих то до него поеду просить собак, если бы они меня не устраивали я бы о них вообще не думал.

31

МетельДата: Вторник, 19 Мая 15, 20:42 | Сообщение # 581
Генерал-лейтенант
Юра я и сам не без языка,да и если что есть кому словечко замолвить,так что за меня не переживай,захочу любых заведующих вопрос денег и желания!!!А вот как раз тебе рекомендую не трепать языком а осенью ехать в Киров и показать чего ты добился за свои 15 лет с гончими.

С уважением Роман!!!

vitall267846Дата: Вторник, 19 Мая 15, 20:45 | Сообщение # 582
Генерал-полковник
проохотник, у нас этих собак хоть жопой жуй. работают так себе когда наганиваешь 365 дней в году это по лисе. по зайцу в лучшем случае не лучше среднего. пару недель посидела в вольере и опять 365 чтобы что-то от нее услышать.  у этих собак нет врожденной вязкости или большая редкость!!!!!!!!!
все уже пройдено давным давно.

МетельДата: Вторник, 19 Мая 15, 20:52 | Сообщение # 583
Генерал-лейтенант
vitall267846, Уверенное заявление,а как же дипломы по зайцу да и не один и 1 и 2 степени, может все же изменились времена?

С уважением Роман!!!

проохотникДата: Вторник, 19 Мая 15, 20:53 | Сообщение # 584
Генералиссимус
Цитата vitall267846 ()
проохотник, у нас этих собак хоть жопой жуй. работают так себе когда наганиваешь 365 дней в году это по лисе. по зайцу в лучшем случае не лучше среднего. пару недель посидела в вольере и опять 365 чтобы что-то от нее услышать.  у этих собак нет врожденной вязкости или большая редкость!!!!!!!!!

Мне как раз пойдёт по лисице работа я люблю на неё охотиться. А русака по полю у нас и Русские гончие плохо гоняют.

31

vitall267846Дата: Вторник, 19 Мая 15, 21:09 | Сообщение # 585
Генерал-полковник
Цитата Метель ()
как же дипломы по зайцу да и не один и 1 и 2 степени
у кого  по какому звeрю?

Поиск: