Русская или Пегая
| |
курянин | Дата: Среда, 11 Марта 15, 18:13 | Сообщение # 556 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Zagria, Слава у моего знакомого был рпг 67-68 см., он весь отпуск с ним проводил на охоте старался брать зимой. Так вот он гонял среней паратости, веришь или нет другие собаки которые были паратие его падали в конце работы, а он спокойно делал свое дело. Как и мой Буян он был высок не был сыр, желание работать было у него хоть отавляй, что он и делал.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 11 Марта 15, 18:41 | Сообщение # 557 |
Admin
| Цитата gold64 ( ) Александр, как бы фото и родуху глянуть?
http://valerij.ucoz.ru/forum/26-65-14
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 11 Марта 15, 21:47 | Сообщение # 558 |
Генералиссимус
| Цитата курянин ( ) И пример ты приводишь Рыдая, Рой Саши Маркова выше твоего Рыдая, но что касаемо рабочих качеств и желание работать в различных условиях, тем более как в Уфалее гнать листопадников, Рыдай и близко не стоял возле Роя поэтому не рост главное. Олег я и говорю что Рыдай слишком переразвит , хотя рост в середине стандарта . Рой Маркова сложен лучше и если даже в нем на1 см больше ни чего не значит .Просто я при вожу пример ,что то что нравиться в ринге , далеко не так хорошо в поле . А экспертизу нужно проводить с целью выбора более функциональных особей . И тут не надо придерживаться принципа что мое лучше всех . нужно стараться быть объективными и только тогда можно не зайти в тупик .Цитата viktor1060 ( ) Юра тебе какие собаки нужны мелкие или рабочие? Ты тут просил тебе предложить выжлецов не выше среднего роста, что мол араву выжловок туда пошлёшь на вязки. Я тебе 3 экземпляра предложил, ну и где твои решительные действия? То тебя родословная не устраивает, то голос, то ещё чего, но самый главный критерий для тебя - рост подходящий. Так чиво ты там сидишь и продолжаешь размышлять? Собаки мне нужны рабочие и выносливые . Хорошо если они еще достаточно быстрые и в стандарте . Пока из того что ты привел , я был против лишь одного выжлеца . Он Тамбовско -саратовского разведения . Если посмотреть его родословную то выжлец от Антонова однопометник выжлеца которого я держал . Тот в котором было 70 см . Выжлец на фото в крапе , собаки эти давно уж толком не работают и Рыжков сто лет как ни кого не может выставить ни где . По остальным пока ни чего сказать не могу . за подборку спасибо будем заниматься .
|
|
| |
курянин | Дата: Среда, 11 Марта 15, 23:42 | Сообщение # 559 |
Генералиссимус
| охотник67, Юра полностью с тобой соглашусь.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 18 Мая 15, 11:34 | Сообщение # 560 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) Да пегим хвалиться тут нечем . Паратость 6 , Хуже Эстонцев . И это потомки собак сганиваюших за 40 минут лисицу . Может надо перестать гоняться за экстерьером и голосами ? Гона то нет , толкание , 6 это пешком !!! Русские гончие голосами выигрывают у пегих и побыстрей бегают. Понимаю твои переживания за породу Юра что-то с пегими не то твориться . А когда это и чьи пегие лисиц сганивали за 40-к минут?
31
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 18 Мая 15, 11:44 | Сообщение # 561 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Русские гончие голосами выигрывают у пегих и побыстрей бегают. Понимаю твои переживания за породу Юра что-то с пегими не то твориться Против правды не попрешь . Огромные, пешие , редкоскалы постоянно сваливаются с прямого следа . Гнать не гонят, лишь толкают . В цирке их показывать хорошо , крупные и контрастные . На краях породы остаются остатки типа Амура Персиянова и Барона Романова . Но на выставках они выродки полу породные и никому не нужны . С РГ соревноваться не удается , если только кто больше съест за раз .
Сообщение отредактировал охотник67 - Понедельник, 18 Мая 15, 11:46 |
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 18 Мая 15, 11:47 | Сообщение # 562 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) А когда это и чьи пегие лисиц сганивали за 40-к минут? Предки их английские , может и сейчас сганивают если не заели их зеленые совсем .
|
|
| |
Метель | Дата: Понедельник, 18 Мая 15, 11:49 | Сообщение # 563 |
Генерал-лейтенант
| Цитата проохотник ( ) А когда это и чьи пегие лисиц сганивали за 40-к минут? Игорь, я считаю что даже если это и было то это великая удача и единичный случай...если зверь конечно здоров и не подранок.А так это все сказки....
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
Сообщение отредактировал Метель - Понедельник, 18 Мая 15, 11:51 |
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 18 Мая 15, 11:51 | Сообщение # 564 |
Admin
| Цитата охотник67 ( ) . Огромные, пешие , редкоскалы постоянно сваливаются с прямого следа . Гнать не гонят, лишь толкают . В цирке их показывать хорошо , крупные и контрастные . На краях породы остаются остатки типа Амура Персиянова и Барона Романова Юра приезжай к нам на выставку, своими глазами увидишь, что у нас "огромных" нет, все собаки будут в "твоем" типе. Конечно и у нас встречаются экземпляры, но редко и как правило это не закрепляется. На мой взгляд климатическая зона и тайга под себя собак подстраивает.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 18 Мая 15, 12:21 | Сообщение # 565 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) На мой взгляд климатическая зона и тайга под себя собак подстраивает. Я думаю здравый смыл это делает . Собака это не коллекция , это трудяга . Обычный охотник не может держать свору , что бы пускать по одной работе в день . Он охотиться месяц , другой подряд . Собака должна восстанавливаться , быть приспособленной к ограниченному рациону . выносливой и прыгучей . Это не выставочные образцы . Но людей которые их так используют становиться все меньше . Их заменяют коллекционеры , декоратившики . И основным становиться красивый вид и заревы на месте . Эти собаки ходят во главах рингов (всероссийских) к ним стремиться основная масса пользователей на местах . Они видят экстерьерные оценки , дипломы , занимаемое место в ринге . А как это выглядит в поле просто не знают . Вот как это описывает экспертная комиссия : Работа тянучая , медленная , без продвижения . Чувствуется запас по силе и музыке в голосе , но яркого гона нет . Собака идет постоянно небольшими кружочками натыкаясь на остатки запаха следа , продвигаясь по удалелому , как бы в добор. За час работы прошла 1 круг , зайца видели 2 раза в 2 минутах .
|
|
| |
Метель | Дата: Понедельник, 18 Мая 15, 12:41 | Сообщение # 566 |
Генерал-лейтенант
| Цитата охотник67 ( ) Вот как это описывает экспертная комиссия : Работа тянучая , медленная , без продвижения . Чувствуется запас по силе и музыке в голосе , но яркого гона нет . Собака идет постоянно небольшими кружочками натыкаясь на остатки запаха следа , продвигаясь по удалелому , как бы в добор. За час работы прошла 1 круг , зайца видели 2 раза в 2 минутах . ИМХО Так это индивидуальность данной собаки нельзя же всех под одну гребенку так может работать и собака ниже среднего предела роста-разве не так? Юра а выложи описание работы РПГ Портянко который занял 2-место на последних Кировских или еще его выжлеца который там же только на испытаниях показал 1-й с голосом 9-4-4 а у него они все "не маленькие"-есть здоровые и сырые а есть здоровые, кребкие, сбитые и в мышцах который считаю не уступит в паратости среднему. Каждая особь индивидуальна и большая и мелкая. Еще раз ИМХО
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
Zagria | Дата: Понедельник, 18 Мая 15, 13:01 | Сообщение # 567 |
Генералиссимус
| Валерий, писал: что у нас "огромных" нет, все собаки будут в "твоем" типе. Конечно и у нас встречаются экземпляры, но редко и как правило это не закрепляется. На мой взгляд климатическая зона и тайга под себя собак подстраивает. (С)
вот голос не "мальчика", а "мужа" ))))) Валерий ,полностью согласен. Сегодня ездили в сопки смотреть ,с народом, Эльбу(от Малинина) и 11месячного Дона (Есевский) - вердикт единогласный - вот такие нам собаки и нужны !!! Дунайка( от Вожака Оголя) у нового владельца после двухнедельной одиночной нагонки "заблистал" а ведь они(выжлецы) все по 66см ....мужики хором вопят - еще таких вези !!! за Эльбу вообще поначалу хотели морду набить - ты мол совсем заморил выжловку, голодом моришь ))))) а, как посмотрели , как она "летает" по хребтам , и с каким голосом - только репы чешут ))))) молодцы пермяки, ижевчане и сыктывкарцы - правильной дорогой идете !!! Ну , и мы к Вам по тихой пристроимся ))))))
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Barsa | Дата: Понедельник, 18 Мая 15, 18:09 | Сообщение # 568 |
Генерал-полковник
| Цитата Zagria ( ) молодцы пермяки, ижевчане и сыктывкарцы - правильной дорогой идете !!! Ну , и мы к Вам по тихой пристроимся А на финише, может и обгоните...
Курганская обл.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 18 Мая 15, 20:44 | Сообщение # 569 |
Генералиссимус
| Цитата Метель ( ) Юра а выложи описание работы РПГ Портянко который занял 2-место на последних Кировских или еще его выжлеца который там же только на испытаниях показал 1-й с голосом 9-4-4 а у него они все "не маленькие" У меня этого описания нет и в работе я их не видел , видел одного что на д3 сработал . Попроси Игоря проохотника , он с ними много времени провел . Пусть тебе и опишет их работу .
|
|
| |
Метель | Дата: Вторник, 19 Мая 15, 11:26 | Сообщение # 570 |
Генерал-лейтенант
| Цитата охотник67 ( ) Цитата Метель ()Юра а выложи описание работы РПГ Портянко который занял 2-место на последних Кировских или еще его выжлеца который там же только на испытаниях показал 1-й с голосом 9-4-4 а у него они все "не маленькие" Цитата охотник67 ( ) У меня этого описания нет и в работе я их не видел , видел одного что на д3 сработал . Попроси Игоря проохотника , он с ними много времени провел . Пусть тебе и опишет их работу . Игорь, напиши ты хоть нам как ты увидел работу собак Портянко, а то у Юры сложилось мнение если крупный значит пешеход, стомчивый и т.д.-развей мифы!!! Прохотник, Игорь вопрос к тебе, если есть мнение напиши!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Метель - Вторник, 19 Мая 15, 15:10 |
|
| |
|