Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 09:51

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Русская или Пегая
CRCДата: Среда, 11 Марта 15, 12:46 | Сообщение # 541
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата 86
сам залазил?

Нет, есть коронный прием:blow: , но это секрет!

Сообщение отредактировал CRC - Среда, 11 Марта 15, 12:47

viktor1060Дата: Среда, 11 Марта 15, 13:24 | Сообщение # 542
Генерал-полковник
Цитата охотник67 ()
Конечно сухой корм не лучшее  питание перед набросом . Я если кормлю им когда охочусь , обязательно замачиваю .

Я сухим вообще никогда не кормлю.Но иногда в отъезде приходиться его давать, т.к. с варевом не охота заморачиваться. На охоте в отъезде только варево.

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

охотник67Дата: Среда, 11 Марта 15, 15:39 | Сообщение # 543
Генералиссимус
Цитата 86 ()
сам залазил?
Да нет обычно открываю дверку , подвожу собачку говорю ей . Не будете так добры сесть в багажник , аргументирую и он быстренько начинает туда заскакивать . И такая довольная , что получается быстро и ловко у нее что и не передать . smile

охотник67Дата: Среда, 11 Марта 15, 16:03 | Сообщение # 544
Генералиссимус
Цитата viktor1060 ()
Я сухим вообще никогда не кормлю.Но иногда в отъезде приходиться его давать, т.к. с варевом не охота заморачиваться. На охоте в отъезде только варево.
Вить да не морочь ты себе и людям голову . Ну накормил ты его сухим кормом , но во второй работе то он напился , отлежался . А гнать не может . Собак мы развели излишне крупных , переразвитых . В погоне за мнимой красотой теряем функциональность . Чуть припекло и все они в луже или возле ног. Можно конечно спорить до упаду , но себя не обманешь . нужно стремиться к собакам более  выносливым и меньшего размера . Только не обижайся , тут нет ни чего личного. Даже Рыдай в котором 64-65 , но широкий и крепкий при высокой температуре спекался . тут ели размер большой то и костяк должен быть соответствующий .А иначе борзяк , а если и размер крупный и костяком богатый, то появляется стомчивость . экстерьер должен быть функциональным .
 Нужно срочно бежать искать дзот , каска уже не спасет  smile

курянинДата: Среда, 11 Марта 15, 16:28 | Сообщение # 545
Генералиссимус
охотник67, Юра у меня первая гончая был поляк, чапрак, ноги в красном подпале, тяжелая голова, здоровые уши, пятые прибылые пальцы, и самое главное у него в холке было 72 см, так вот для него в нормальную погоду отгонять лису 5-6 часов не напрягаясь не было проблем, зайца он гонял похуже конечно но гонял1-2 без проблем. В болоте работал так , что поверь ни каждая маленькая собачка отработает. А это был мой официальный первый сезон, 1989-1990, декабрь и январь были вообще в погоном отношении никуда, то тепло то мороз, земля без снега плюс замершая, так вот во время охоты в Домаховском охотхозяйстве Дмитровского района, шел к нам навстречу местный ветеренар со смычком рг и говорит что вы здесь зря третись, мои орлы пробили лес полностью, но вдруг Буян начал отзываться, гон правда пошел тяжелый, лиса выскочила на дорогу возле опушки через 20 минут и он сразу стал наставлять свой смычок и они даже след не взяли, вылетел Буян взял след их обошел и погнал дальше, через 1,5 часа лисовин был отстрелян моим другом(жаль его нет в живых), у этого ветеринара только шары на лоб полезли и были слова от куда такого зверя взяли, не рост Юра а главное в собаке желание работать в тот день он побил лапы как и другие собаки бьют в таких условиях, но желание работать до упора вот что главное а не рост. И пример ты приводишь Рыдая, Рой Саши Маркова  выше твоего Рыдая, но что касаемо рабочих качеств и желание работать в различных условиях, тем более как в Уфалее гнать листопадников, Рыдай и близко не стоял возле Роя поэтому не рост главное.

Пегие- навсегда!

gold64Дата: Среда, 11 Марта 15, 16:50 | Сообщение # 546
Генералиссимус
Цитата курянин ()
так вот для него в нормальную погоду отгонять лису 5-6 часов не напрягаясь не было проблем

5-6 часов мало! Надо от зари, до зари!!! smile

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

Сообщение отредактировал gold64 - Среда, 11 Марта 15, 16:51

курянинДата: Среда, 11 Марта 15, 17:10 | Сообщение # 547
Генералиссимус
gold64, Это точно.

Пегие- навсегда!

SNIP64Дата: Среда, 11 Марта 15, 17:15 | Сообщение # 548
Генерал-лейтенант
Олег, Рой Маркова С. не был переростком. И даже не под верхним приделом.

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

ZagriaДата: Среда, 11 Марта 15, 17:16 | Сообщение # 549
Генералиссимус
курянин
Олег, а если - желание есть,чутье есть, а сил нет...вот и гонит чуть не шагом ?! Пару дней отгоняла - отдыху надо в два раза больше ? Что - это не характерно для "здоровяков" ?
для меня очень познавательно в этом плане оказались описания собак 19в, когда дворяне месяцами в отъезжих охотили. Вот как описывает Кишенский тех собак :
" Рост этих гончих различен : самые крупные кобели, которых мне приходилось видеть, достигали 15-вершкового(67см) роста, но обыкновенный рост между 12 и 14 вершками(53,5- 62,5см), суки обыкновенно вершком ниже кобелей"(с)
да, и до 1966г у РПГ по стандарту рост был до 65см - пока держали в этих размерах , собачки были в другом типе ! Зато сейчас смотрим фото тех лет, и удивляемся - вот собачки были !!!

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

viktor1060Дата: Среда, 11 Марта 15, 17:20 | Сообщение # 550
Генерал-полковник
Цитата охотник67 ()
Вить да не морочь ты себе и людям голову
Да голову-то я себе не морочу! Это ты любишь перевернуть задом наперёд. Агитируешь тут какие собаки ростом должны быть. Юра тебе какие собаки нужны мелкие или рабочие? Ты тут просил тебе предложить  выжлецов не выше среднего роста, что мол араву выжловок туда пошлёшь на вязки. Я тебе 3 экземпляра предложил, ну и где твои решительные действия? То тебя родословная не устраивает, то голос, то ещё чего, но самый  главный критерий  для тебя - рост подходящий. Так чиво ты там сидишь и продолжаешь размышлять?

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

ПАНДата: Среда, 11 Марта 15, 17:20 | Сообщение # 551
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
фото тех лет, и удивляемся - вот собачки были !!!
Есть ещё  РПГ и рабочие и в стандарте. Рубин Касаткина И 3-11 з.б стабильный работник. вяжите и не заморачивайтесь.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

ZagriaДата: Среда, 11 Марта 15, 17:25 | Сообщение # 552
Генералиссимус
ПАН
Саша, я и не сомневаюсь  smile

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ZagriaДата: Среда, 11 Марта 15, 17:27 | Сообщение # 553
Генералиссимус
SNIP64, писал:
Олег, Рой Маркова С. не был переростком. И даже не под верхним приделом

если глазомер не подводит макс.66-67

Оказывается даже ~65см...)))))
Прикрепления: 7850671.jpg (67.6 Kb)

Сообщение отредактировал Zagria - Среда, 11 Марта 15, 17:40

курянинДата: Среда, 11 Марта 15, 18:08 | Сообщение # 554
Генералиссимус
SNIP64,  Андрей я не писал что переросток, а написал что был повыше Рыдая.

Пегие- навсегда!

gold64Дата: Среда, 11 Марта 15, 18:09 | Сообщение # 555
Генералиссимус
Цитата ПАН ()
Есть ещё  РПГ и рабочие и в стандарте. Рубин Касаткина И 3-11 з.б стабильный работник. вяжите и не заморачивайтесь.

Александр, как бы фото и родуху глянуть?

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

Поиск: