Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 14:00

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Русская или Пегая
ZagriaДата: Понедельник, 09 Марта 15, 10:29 | Сообщение # 511
Генералиссимус
Статус: Offline
sergei, писал:
Наверное, все в руках владельцев гончих.

Сергей, так за щенка деньги плачены, а вырастить сколько стоит ? Как же можно то ?! Эт, только ты такой привередливый  biggrin бракуешь почем зря  biggrin

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

gold64Дата: Понедельник, 09 Марта 15, 11:03 | Сообщение # 512
Генералиссимус
Цитата Руслан ()
Да нет Володя хочет покозать , что на одни и те-же веши все смотрят по разному. Есть люди, кто это платье видят  как синие с чёрным.

+100 yes

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

поводырьДата: Понедельник, 09 Марта 15, 11:32 | Сообщение # 513
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
не начнут, Сергей, не начнут...конъюнктура не позволит !кто же его потом пригласит судить, если он доброй половине удочки влепит ?!
 Все гораздо проще: просто никто не выставляет собак, которые могут получить такую оценку.Стандарт читают, если не все, то очень многие.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

sergeiДата: Понедельник, 09 Марта 15, 11:51 | Сообщение # 514
Генерал-полковник
Цитата поводырь ()
Все гораздо проще: просто никто не выставляет собак, которые могут получить такую оценку.Стандарт читают, если не все, то очень многие.

Я привел два примера. Таких собак выставляют и других выставляют, у которых есть более 2-х недостатков. Ну можно ли в родословных увидеть в последнее время оценку хорошо, не говоря об удовлетворительно?

сергей

viktor1060Дата: Понедельник, 09 Марта 15, 12:03 | Сообщение # 515
Генерал-полковник
Цитата Костя ()
Честно говоря меня удивило твое выражение, что собак в машину нужно подсаживать.

Костя, Я тоже был удивлён таким наблюдениям. У меня например выжлец хоть и крупный 68см, но в машину к приятелю Nissan NP300 с закрытым нижним бортом сам запрыгивает, а чуть поменьше собак приходиться туда подсаживать, не хватает у них то ли силёнок, то ли прыгучести, то ли роста. Не знаю...

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

ZagriaДата: Понедельник, 09 Марта 15, 12:29 | Сообщение # 516
Генералиссимус
viktor1060

Виктор, мои выжлец 66см и выжловка 62см, что те мартышки через 2м забор перелазят))) пришлось козырек во внутрь делать ))) 
вот хоть и не любитель мерятся пиписками - поддержу Юру в его предложении показать в Кирове на что способны "гармонично сложенные крупные РПГ" в "тепличных условиях" ))))

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

viktor1060Дата: Понедельник, 09 Марта 15, 12:56 | Сообщение # 517
Генерал-полковник
Zagria, Вячеслав, я понял  так, что в Кирове планируешь поучаствовать?

ZagriaДата: Понедельник, 09 Марта 15, 13:26 | Сообщение # 518
Генералиссимус
viktor1060
Если Эльбу не повяжу в июле -августе , то пожалуй попробую ...еще конечно если допустят shy  ехать придется заранее, что бы испытательный диплом поробывать заработать wink ну если не на состязания, так хоть на испытания выставить . Но, это только если не повяжется, а так придется на год отложить - мне от нее потомство, в первом числе для себя, взять надо !

viktor1060Дата: Понедельник, 09 Марта 15, 13:35 | Сообщение # 519
Генерал-полковник
Zagria, Ясно!

karay77Дата: Понедельник, 09 Марта 15, 16:05 | Сообщение # 520
Генерал-майор
Цитата sergei ()
Ну можно ли в родословных увидеть в последнее время оценку хорошо, не говоря об удовлетворительно?
С оценкой хорошо собака может войти в 1 пл.класс.  А с удовлетворительно,это только пользовательное поголовье. 
Цитата sergei ()
Еще пример выжловка РПГ в типе РГ. Выжловка имея такой экстерьер пригодна для племенного использования?

А почему нет? При условии отсутствия других серьёзных недостатков и хороших рабочих качеств. А первую вязку и при хоьке и без диплома дают. В породу должны идти не только лучшие из лучших. Таких всегда единицы и как результат резкое сужение генофонда,неизбежный инбридинг и его накопление и затем со всеми вытекающими. Поэтому любая порода имеющая внутрипородные подтипы,имеет и более богатый генофонд. А такие под типы есть и были,так как наши отечественные породы гончих имеют в своём происхождении несколько пород. Да и общий желательный тип безусловно есть и нужен,но тут ещё и рабочие качества. Не зря во многих странах пошли по более лёгкому пути- стали разводить отдельно выставочное и рабочее поголовье. А и то и то в одном флаконе задаче ооочень не простая. И даже если такое получишь,удержать и сохранить результат сложно. Тем более в современных реалиях, тут у нас и резкое снижение количества поголовья и экономические проблемы и конечно человеческий фактор.
Конкретно по РПГ ещё 20 лет назад тот же Чекулаев рассказывал мне,начинающему стажёру, что в породе есть два типа- сухие,облегчённые,с сухими головами,тс в русском типе и более массивные,тяжёлые с более сырой конституцией. Есть безусловно в этих типах и крайности,конечно не желательные.
А по поводу экспертизы, абсолютно верно. Судить последние годы стали более лояльно в рингах. Мягко говоря. Хотя на крупных выставках,и в РГ в частности,судят достаточно строго и объективно. У РПГ не знаю.

Наверно в прошлой жизни я,
Был Гончим псом.
Багряным Русским выжлецом!...

karay77Дата: Понедельник, 09 Марта 15, 16:11 | Сообщение # 521
Генерал-майор
. Племенная работа с породами охотничьих собак вРосохотрыболовсоюзе ведется в соответствии с постоянными и временными
нормативными документами утвержденными Центральным правлением
Росохотрыболовсоюза.
2.3. Разведение охотничьих собак осуществляется планово, с учетом
численности поголовья и генеалогической структуры пород, необходимости
существования внутрипородных типов, с учетом биологических особенностей,
экстерьерных, полевых и наследственных качеств животных.
2.4. В племенной работе с породами охотничьих собак применяется толькометод чистопородного разведения, основным приемом которого должно быть
разведение по линиям и семействам (генеалогическим и заводским).
2.5. Все поголовье охотничьих собак подразделяется на племенное,
резервное и пользовательное.
2.5.1. К племенному поголовью относятся собаки, записанные во
Всероссийскую племенную книгу охотничьих собак
1.
Вывезенные из районов распространения аборигенного поголовья
соответствующей породы, лайки и борзые относятся к племенному поголовью при
наличии неполной четырехколенной родословной. Факт вывоза должен быть
подтвержден документально административными органами, с указанием кличек
родителей вывезенной собаки. На основании этого и при наличии экстерьерной
оценки не ниже «очень хорошо» и полевого диплома на собаку может быть
оформлено «Свидетельство на охотничью собаку» установленного образца
(Приложение №1).
2.5.2. К резервному поголовью относятся собаки, имеющие оценку
экстерьера не ниже «хорошо», диплом по второстепенному виду испытаний или не
имеющие дипломов, неполную четырехколенную родословную. После выполнения
всех указанных в п. 2.5.1. требований их относят к племенному поголовью.
Использование в племенной работе резервного поголовья должно быть четко
аргументировано и производится по решению Региональной, а при ее отсутствии –
Центральной племенной комиссии.
2.5.3. К пользовательному поголовью относятся собаки, имеющие оценку
экстерьера «удовлетворительно» или оставленные без оценки. Собаки,
принадлежащие к пользовательному поголовью, не могут быть допущены к
разведению.
2.6. К разведению допускаются племенные кобели и суки в возрасте от 18
месяцев для мелких пород (норные) и от 24 месяцев для всех остальных пород до
10 лет на день вязки.
http://www.rors-os.ru/zadmin_....ote.pdf

Был Гончим псом.

karay77Дата: Понедельник, 09 Марта 15, 16:14 | Сообщение # 522
Генерал-майор
Согласно этим докам,собака имеющая классность,т.е. экст не ниже хорошо и пол диплом, и записанная в ВПКОС уже ПЛЕМЕННАЯ.

Был Гончим псом.

sergeiДата: Понедельник, 09 Марта 15, 16:29 | Сообщение # 523
Генерал-полковник
Цитата karay77 ()
А почему нет? При условии отсутствия других серьёзных недостатков и хороших рабочих качеств.

Так она не в типе РПГ, у нее этих недостатков уже перебор. С таким допуском в племя, мы никогда не добьемся однотипности.
Цитата karay77 ()
Не зря во многих странах пошли по более лёгкому пути- стали разводить отдельно выставочное и рабочее поголовье.

Можем подискутировать на данную тему. Не будем говорить о служебных и легавых, давайте о гончих. Что вы можете сказать о гончих на пример Франции. Я был на нескольких охотах и выставках. Собаки имеют однотипность. На некоторых выставках есть конкурс, где оценивают именно однотипность. Как они добиваются таких результатов в экстерьерном плане вы можете сказать?

Цитата karay77 ()
Хотя на крупных выставках,и в РГ в частности,судят достаточно строго и объективно. У РПГ не знаю.

Все одно, судят не строго что РГ, что РПГ. Ведь не типичные для породы в экстерьерном плане должны отбраковываться. А что у нас происходит?

сергей

sergeiДата: Понедельник, 09 Марта 15, 19:25 | Сообщение # 524
Генерал-полковник
Французские гончие

Прикрепления: 9715179.jpg (74.3 Kb) · 4947070.jpg (108.7 Kb)

сергей

охотник67Дата: Понедельник, 09 Марта 15, 20:41 | Сообщение # 525
Генералиссимус
Цитата viktor1060 ()
Костя, Я тоже был удивлён таким наблюдениям. У меня например выжлец хоть и крупный 68см, но в машину к приятелю Nissan NP300 с закрытым нижним бортом сам запрыгивает, а чуть поменьше собак приходиться туда подсаживать, не хватает у них то ли силёнок, то ли прыгучести, то ли роста. Не знаю...
viktor1060
, Скажи честно 70 в твоем . но это хорошо что прыгучий . Я видел не раз загружать приходиться и что такое существо пригонит ? Я не буду приводить примеры , не хочется ни кого обижать .

Поиск: