Вязкость и настойчивость при выправлении сколов
| |
охотник67 | Дата: Пятница, 08 Февраля 13, 22:51 | Сообщение # 451 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Мне всегда казалось что чутье связано с мастерством ,оно по мастерству и оценивается . Ну с небольшими поправками на погоду . Но чутье и вязкость в расценках не взаимосвязаны . Не будет собака бесчутая уходить со скола и вязкость будет оценена высоко ИМХО
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 08 Февраля 13, 22:56 | Сообщение # 452 |
Admin
| Цитата (BIG906) Валер. предлагаю в 4-ый раз - прекратить диспут. Без обид. Да какие обиды, все нормально. Я только за то, чтобы не было ошибочного мнения. Цитата (стася) Целиком и полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 12 Июня 15, 12:18 | Сообщение # 453 |
Генералиссимус
| (Gon4ak ) Олег короче если я тебя правильно понял, вязкость не нужна вообще гончей, её в породе гончих просто нет. Её выдумали и всё, есть чутьё и мастерство с опытом приходит, этого хватит для работы.. А вязкость это просто выдумка гончатников. Так по твоему получается?
31
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Пятница, 12 Июня 15, 13:27 | Сообщение # 454 |
Генерал-лейтенант
| По моему без чутья не будет вязкости.
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 12 Июня 15, 13:52 | Сообщение # 455 |
Admin
| Цитата Gon4ak ( ) По моему без чутья не будет вязкости. А как без вязкости чутье проверить?
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 12 Июня 15, 13:54 | Сообщение # 456 |
Генералиссимус
| Цитата Gon4ak ( ) По моему без чутья не будет вязкости. Так всё таки получается есть такое качество вязкость у гончих ??? Я не могу понять тебя. А вязкая гончая может быть без чутья?
31
|
|
| |
RUSstal77 | Дата: Пятница, 12 Июня 15, 14:51 | Сообщение # 457 |
Генерал-майор
| Цитата проохотник ( ) Так всё таки получается есть такое качество вязкость у гончих ??? Я не могу понять тебя. А вязкая гончая может быть без чутья?
Цитата ВалерийМы вообще то говорили про вязкость, про которую вы утверждали, что имея хорошее чутье, вязкость и не нужна. Вы просили привести примеры, привел два противоположных, так и не услышал разъяснения..
Добьем вашу вязкость ,до конца ,а за одно и все остальное и можно будет бросить наш разговор ,а то не красиво сбегать не договорив!
Так как вы не можете до сих пор этого понять ,что разводите и прививаете а главное закрепляете в гончих бесчутость, а не вязкость ,пойдем от простого к сложному. Попрошу любителей наподобе сахалина ,если не можете ответить или сказать приводя факты не переходить на оскорбления а просто сопеть молча в две дырки.
Валера ответь мне на вопрос не цитируя книги которые написали такие же гончатники и не более ( многие из которых сроду не имели хороших гончих и даже не держали их ) Дай Определение и скажи так что такое вязкость у гончий в твоем понимании?
То,что когда-то ело,само должно быть съедено.
Сообщение отредактировал RUSstal77 - Пятница, 12 Июня 15, 15:05 |
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 12 Июня 15, 15:08 | Сообщение # 458 |
Генералиссимус
| Цитата Gon4ak ( ) По моему без чутья не будет вязкости Не будет работы в определённых условиях,не зря говорят,поздней осенью и дворня гонит.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 12 Июня 15, 15:14 | Сообщение # 459 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) А как без вязкости чутье проверить Проверить то можно,самое простое в паре.
|
|
| |
RUSstal77 | Дата: Пятница, 12 Июня 15, 15:21 | Сообщение # 460 |
Генерал-майор
| И еще один вопрос ,кто так же как сахалин считает что порода гончих .." - это совокупность стольких качеств, которая и не снилась другим группам пород охотничьих собак" . Если есть такие же на форуме ,то попрошу их написать и перечислить эти качества гончей ,которыми не обладают другие охотничьи породы!
То,что когда-то ело,само должно быть съедено.
Сообщение отредактировал RUSstal77 - Пятница, 12 Июня 15, 15:22 |
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 12 Июня 15, 15:22 | Сообщение # 461 |
Генералиссимус
| Цитата RUSstal77 ( ) Добьем вашу вязкость ,до конца НЕка,не добьём,особенно вашу.
|
|
| |
ОлегТерехин | Дата: Пятница, 12 Июня 15, 15:24 | Сообщение # 462 |
Подполковник
| Цитата Gon4ak ( ) По моему без чутья не будет вязкости. Без чутья ничего не будет.А без вязкости будут короткие работы.Как "измерить"вязкость?Не вязкая,вязкая...На свой или чужой субъективный взгляд.Через сколько времени,в итоге,все таки гончая бросила гонять.Хотя и след не остыл,и скол расспутывает.Одна гончая через час бросит,другая через 12 часов.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 12 Июня 15, 15:33 | Сообщение # 463 |
Генералиссимус
| Цитата RUSstal77 ( ) попрошу написать эти качества гончей ,которыми не обладают другие охотничьи породы! Желание,настойчвость(вязкость) преследовать зверя с голосом,лайкам это также присуще,но там другой голос.
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 12 Июня 15, 16:12 | Сообщение # 464 |
Admin
| Цитата Пётр54 ( ) Проверить то можно,самое простое в паре. Мне кажется в паре еще сложнее проверить. Да и не об этом в общем то говорили.
Цитата Пётр54 ( ) лайкам это также присуще,но там другой голос. Если лайка будет преследовать зверя с голосом, как гончая, то это скорее всего и не лайка. Лайка должна преследовать молча, а настигнув облаивать
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 12 Июня 15, 16:57 | Сообщение # 465 |
Генералиссимус
| Цитата RUSstal77 ( ) Так как вы не можете до сих пор этого понять ,что разводите и прививаете а главное закрепляете в гончих бесчутость, а не вязкость , А чё тут не понятного, если вязать бесчутых в потомстве это может закрепиться ,Тут и дураку ясно. что делать этого не надо.
31
|
|
| |
|