Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 16:53

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
КузьмичДата: Вторник, 22 Августа 17, 16:15 | Сообщение # 2911
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Zagria ()
Это разве гречиха ?!
Слава , на фото дествительно не гречиха -это сор , а вот снимал, стоя на гречишном поле.
Цитата Zagria ()
У меня прям за забором , десятки , если не сотни гектар этого гиганта . прям сейчас прет взяток с неё . Не знаю сколько в кг в день , контрольные весы только в следуещем сезоне задействую, но сильные семьи , за пять дней , уже по рутовскому корпусу залили
Еще бы с таким медоносом не залить , но что-то маловато будет всего 1 рутовский корпусок , маловато Слава.

КурараДата: Вторник, 22 Августа 17, 20:32 | Сообщение # 2912
Генералиссимус
С борщевика бывает за три дня дадановский корпус заливают.Я вчера снял остатки и откачал.Кто как соты осушает? Я прям на пасеке чуть в стороне ставлю,за день готово,правда на пасеку не воидеш.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

ПрoзаикДата: Вторник, 22 Августа 17, 20:35 | Сообщение # 2913
Полковник
Цитата Курара ()
Я прям на пасеке чуть в стороне ставлю

Вообще не сушу. Так мокрыми и ставлю в штабеля. Уже много лет.

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!

поводырьДата: Вторник, 22 Августа 17, 20:39 | Сообщение # 2914
Генералиссимус
Цитата Прoзаик ()
Так мокрыми и ставлю в штабеля.
Все правильно,в такие магазины быстрей пчела заходит.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

КузьмичДата: Вторник, 22 Августа 17, 20:40 | Сообщение # 2915
Генералиссимус
Цитата Курара ()
С борщевика бывает за три дня дадановский корпус заливают.Я вчера снял остатки и откачал.Кто как соты осушает? Я прям на пасеке чуть в стороне ставлю,за день готово,правда на пасеку не воидеш.
Вот и я говорю Славе что маловато будет, маловато. Александр а для чего ты даешь сушить соты ? Лично я хранил без обсушки ( не трогает моль , осваивают лучше) ИХМО.

Сообщение отредактировал Кузьмич - Вторник, 22 Августа 17, 20:45

КузьмичДата: Вторник, 22 Августа 17, 20:48 | Сообщение # 2916
Генералиссимус
Прoзаик, Миша забываю задать тебе вопрос , в ролике о твоей пасеке не увидел ни одной прилетной доски ? По моему мнению это ни есть хорошо для пчелы . Как думаешь?

КурараДата: Вторник, 22 Августа 17, 21:27 | Сообщение # 2917
Генералиссимус
Разьве не закисают,мёд же впитывает влагу,вдруг на будущий год все не пригодятся,сухие могут храниться долго.Я всегда сушил,попробовать часть сырыми оставить,..я их на втором этаже на бане храню,там сухо.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

КузьмичДата: Вторник, 22 Августа 17, 21:32 | Сообщение # 2918
Генералиссимус
Цитата Курара ()
Разьве не закисают,мёд же впитывает влагу,вдруг на будущий год все не пригодятся,сухие могут храниться долго.Я всегда сушил,попробовать часть сырыми оставить,..я их на втором этаже на бане храню,там сухо.
Хранятся отлично , перекрывал корпса полителеном и без вопросов даже не один сезон . А обсушеная погремушка , сыплется .

ВалерийДата: Вторник, 22 Августа 17, 21:38 | Сообщение # 2919
Admin
Цитата Кузьмич ()
Хранятся отлично

Но в них же мед сахарится (закристаллизируется) и на будущий год смешается со свежим медом. Я раз продал такой мед (наверное плохо процедил) через несколько дней покупатель ко мне прихоит, говорит - У вас мед с сахаром biggrin еле его убедил, что это не сахар (крупинки), а прошлогодний мед. wacko

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

КузьмичДата: Вторник, 22 Августа 17, 21:44 | Сообщение # 2920
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Но в них же мед сахарится и на будущий год смешается со свежим медом
Такого не наблюдалось , хотя возможно мы говорим о разной суши , я имею ввиду светлую , но не коричневую из которой мед плохо откачивается и возможно кристализуется превращаясь в крупинки.

ВалерийДата: Вторник, 22 Августа 17, 22:02 | Сообщение # 2921
Admin
Цитата Кузьмич ()
я имею ввиду светлую

И я про светлую, все равно какая то часть меда остается, если конечно мед не жидкий и соты запечатаны.
Цитата Курара ()
Кто как соты осушает?

Александр, я так ставил обратно эти же магазины в улей, через положек, уголок загибаешь и все, утром магазин сухой. Хлопотно, но зато все спокойно на пасеке.

КузьмичДата: Вторник, 22 Августа 17, 22:11 | Сообщение # 2922
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
И я про светлую,
Ну Викторыч не знаю , даже после откачки с подсолнечника ( семейство крестоцветных - кристализуется быстро) , в следующий сезон нормальный мед с неосушенной суши.

ВалерийДата: Вторник, 22 Августа 17, 22:40 | Сообщение # 2923
Admin
Цитата Кузьмич ()
в следующий сезон нормальный мед с неосушенной суши.

Так никто не говорит, что он не нормальный. Я просто поделился своим наблюдением, случаем.

ZagriaДата: Среда, 23 Августа 17, 01:49 | Сообщение # 2924
Генералиссимус
Цитата Кузьмич ()
Вот и я говорю Славе что маловато будет, маловато. А

Знаю , что мало sad
Но я же только первый год пчеловодю smile да, и наставник мой грит , что за последние лет 20 хуже сезона не помнит, по крайней мере июнь-июль . Затем , я с мая месяца ждал плодных маток из Белоруссии. Отводки делал, семьи ослаблял , матки не идут , продавец завтраками кормит angry отводки трутневеют... да ещё за июнь -июль всего 10-12 дней отлётных было sad в июне до середины июля облеталось только 7 из 20 молодых маток ....
не , ну у меня есть рекордистки , с которых уже снял по два корпуса и ещё не меньше будет , но мало sad
Главное руку слегонца набил, осматривать , делить , делать отводки, маток выводить , а главное - сейчас открываю улей , и не впадаю в ступор - а, что дальше ?! tongue маток племенных завёз , из своих рекордистом выделил ...
Главное - нравится мне все это !!!! Как занялся пчёлками - Нервы стали получше, куча болячек отошла , курить бросил ...а мёд ... будет и мёд рекордный !
Кстати , покупал весной 100шт суши обсушеной и ещё 100шт не обсушеной - даже признаков окисления нет, и реально пчёлки её(необсушенную) осваивают куда более охотно .

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ZagriaДата: Среда, 23 Августа 17, 01:55 | Сообщение # 2925
Генералиссимус
А ентот мувик специально для охотника67 .
Юра, ей Богу не ради спора или ругани , посмотри , если не видел, от начала до конца , особенно последние минут 15-20.
И если есть чего сказать , ты лучше в личку или на почту напиши , плиз ! Хватит народ смешить ...
РС Россиянам врядли будет интересен сей опус...я, даже плохо понимаю зачем его по федеральному каналу запустили blink
https://youtu.be/E1tRZ4ekblI

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Поиск: