Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 09:55

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
ПрoзаикДата: Четверг, 17 Августа 17, 10:51 | Сообщение # 2896
Полковник
Статус: Offline
Цитата Zagria ()
Т.е зимовалые , на гнезде в одном корпусе - не роятся ?! А линия какая ?

Роятся. Когда взятка нету) В прошлом году штук двадцать разроились в пух и прах. Но я сознательно не делал отводки, потому что ожидал ранний взяток. И оказался прав. Два десятка разлетелись, но с остальных получил мёд.. а так бы вообще пустым остался, потому что июль получился грустным.
Последние годы держу польские крови - Гему, Приму и Кортувку.
Но в этом году поляки совсем охамели с ценами на племенных, придётся возвращаться к немкам.
Цитата Курара ()
чтот твоя пасека мало похожа на профессиональную

Так я же скромный профессионал, без особых запросов и амбиций)
ЗЫ.. ну, вообще написал)))-
Цитата Курара ()
профессианальную
tongue

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!

Сообщение отредактировал Прoзаик - Четверг, 17 Августа 17, 10:52

ZagriaДата: Четверг, 17 Августа 17, 14:10 | Сообщение # 2897
Генералиссимус
Цитата Прoзаик ()
следние годы держу польские крови - Гему, Приму и Кортувку

У georg'a(Анатолия Георгиевского) и Светланы из Калининграда покупал ? Он мне тоже кортовку предлагал - мол как раз для наших лесных условий . Как она на разнотравье ?
Хотя, я все таки хочу у них бакфаста Ф1 польского взять на май месяц . Поробывать в один год все сразу )))) пару лет поэкспериментировать , ну а по результатам определиться .

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ZagriaДата: Четверг, 17 Августа 17, 14:19 | Сообщение # 2898
Генералиссимус
Цитата Прoзаик ()
Но я сознательно не делал отводки, потому что ожидал ранний взяток.

У меня по этому сезону - с ивы поперли с числа 10мая и примерно до 1июня . А зароилась , первая , как раз 26мая . Т.е полностью по закону 60го дня после первого облёта . Облёт был первый 26 марта . Т.е с карникой , с её взрывоообразном весеннем развитии, я успеваю майский взять , и сразу же делать противороевой . Причём на плодную матку . В этом году печатный трутневой уже был в первых числах мая . Выводить в джентере...Заказов , на следуещий год, на майский - наверное на пару тонн )))) очиня всем понравился - с перчинкой icecream

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

КузьмичДата: Четверг, 17 Августа 17, 15:00 | Сообщение # 2899
Генералиссимус
Цитата Прoзаик ()
Два десятка разлетелись, но с остальных получил мёд.. а так бы вообще пустым остался, потому что июль получился грустным.
Михаил , впервые такое слышу , отпускать рои ( первак -самый большой рой) , это равносильно профукать семью.

ПрoзаикДата: Четверг, 17 Августа 17, 15:44 | Сообщение # 2900
Полковник
Цитата Zagria ()
У georg'a(Анатолия Георгиевского) и Светланы из Калининграда покупал ?

У них. Кортувка хороша. Самые сильные семьи я видел именно от неё. Мёд тащит исправно. Но и самая строгая из краинок. А уж если допустить третье поколение маток, то сливай воду)))) убийцы просто. Я-то слежу за этим делом, а вот мой коллега пустил на самотёк и имел большие неприятности в деревне.
Из польских мне всех больше нравится Прима, добрая и самая медистая.
Цитата Кузьмич ()
это равносильно профукать семью

Всё правильно, но приходится рисковать. Уследить мне на пяти точках по району нереально.
А тупо ослабить всех в мае, как оказалось, тоже не всегда хорошо.
В этом сезоне всего две семьи разлетелись, а тоже не ослаблял отбором рамок в отводки, только пчелу тряс. Но голод был. Особо на забалуешь)

ZagriaДата: Четверг, 17 Августа 17, 21:52 | Сообщение # 2901
Генералиссимус
Цитата Прoзаик ()
тупо ослабить всех в мае, как оказалось, тоже не всегда хорошо.

Вот поэтому, если работаешь "на жизнь" , наверное придётся возится с двумя породами . И материальную базу поднимать . Вроде , нашёл таки общий язык с администрацией района - компенсируют на 60% затраты этого года , и обещают грант по лини с/х министерства на весну следующего .
Кстати , программа с/х грантов работает по всей стране, надо только обращаться в районные администрации. На первый раз дают до 3 миллионов

НЕПДата: Пятница, 18 Августа 17, 16:24 | Сообщение # 2902
Генералиссимус
Цитата
Мне вот через полгода на пенсию и в связи с новой системой начисления пенсий, максимум на что я могу рассчитывать это 100-150$.
Валерий, В нынешней системе начисления пенсий сам черт не разберётся.Я вот в мае пошел.Расчитывал тоже на минималку, начал искать заработок за 60 мес.,но так и не смог собрать,потому что то организации уже нет,то в архиве документов,то коэффициент плохой,а там где хороший нет 60месяцев подряд стажу.А когда пришел оформлятся, то мне говорят вам не нужно справку о зарплате,потому что в2002 году у вас коэффициент выше чем в среднем по стране,а почему именно 2002 год берут,никто вразумительно не объяснит.Вот и получается один год отработал и хватит,а то что стаж 43 года на это никто и внимание не обращает.Раньше стремились чтобы стажу было больше,а сейчас подводят всех под минималку.

ВалерийДата: Пятница, 18 Августа 17, 16:54 | Сообщение # 2903
Admin
Цитата НЕП ()
В нынешней системе начисления пенсий сам черт не разберётся

Полностью согласен, они и сами разобраться не могут. Много есть примеров тому, что в одном районном пенсионном фонде насчитают одну сумму пенсии, а в другом районе этому же человеку совсем другую сумму, причем разница чувствительная. А сколько людей еще судится и выигрывают суды.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

поводырьДата: Пятница, 18 Августа 17, 17:29 | Сообщение # 2904
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
В нынешней системе начисления пенсий сам черт не разберётся.

Цитата НЕП ()
то что стаж 43 года на это никто и внимание не обращает.Раньше стремились чтобы стажу было больше,а сейчас подводят всех под минималку.
Не правда Ваша Уважаемый.Если стаж будет меньше 40 лет для мужика,то пенсия будет на много меньше.А вообще пенсии хватает,при условии,что Вы вырастили нормальных деток,которых не нужно тянуть до их пенсии.При коммунистах наивысшая пенсия была 132р.,умножьте  ее на 100,получится 13200,а у меня сейчас к примеру /у бывшего простого водителя/ !4200.Теперь продукты: переведите рубли в копейки и получите,что сахар,водка,бензин и многое другое дешевле.Подорожало ЖКХ,проезд и все.У нас ощущение того ,что мы живем сейчас хуже от того, что товаров стало полно и мы не можем купить то,чего бы нам хотелось.По поводу кто кем стал,а кто кем захотел тот тем и стал.Кто рисковал жизнью поднялся,а кто пробз---л,тот живет победнее и некоторые завидуют.Нужно было в свое время об этом думать: получить образование или в бандиты идти. Под лежачий камень вода не течет.Лично мне живется нормально и никому не завидую,на пенсии не работал ни одного дня и не собираюсь,живу в деревне все свое,по мере сил держу гончую.Вот как то так.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ВалерийДата: Пятница, 18 Августа 17, 18:16 | Сообщение # 2905
Admin
Цитата поводырь ()
Не правда Ваша Уважаемый.Если стаж будет меньше 40 лет для мужика,то пенсия будет на много меньше

Дмитрий, вы не в курсе похоже, что сейчас пенсия начисляется по другому. Сейчас бальная система начисления, в этом году надо чтобы было 11,6 балла, кто эти баллы не набрал и достиг 60 лет, то вообще остаются без пенсии и получат ее только в 65. И таких людей много. Стаж 40 лет сейчас никакой роли не играет, но поговаривают, чтобы вернуть опять это положение.

ПрoзаикДата: Пятница, 18 Августа 17, 18:25 | Сообщение # 2906
Полковник
Цитата Валерий ()
И таких людей много.

Это - я )))) Перестал заботиться о пенсии 20 лет назад. Трудовая книжка не помню в каком шкафу пылится.
С удивлением смотрю на молодых людей, которые что-то считают, думают о пенсии, какие-то взносы куда-то платят, разбираются в законодательстве и следят за указами))))...

ВалерийДата: Пятница, 18 Августа 17, 18:36 | Сообщение # 2907
Admin
Цитата Прoзаик ()
Перестал заботиться о пенсии 20 лет назад.

Да, кто не отчислял денежку в пенсионный фонд (черные зарплаты и зарплаты в конвертах) сейчас боком выходит.

ВалерийДата: Воскресенье, 20 Августа 17, 13:45 | Сообщение # 2908
Admin
http://www.ohotniki.ru/hunting....dex.com

КузьмичДата: Понедельник, 21 Августа 17, 22:14 | Сообщение # 2909
Генералиссимус
июнь 1999 г , выезд на гречиху.
Прикрепления: 3338899.jpg (101.3 Kb)

ZagriaДата: Вторник, 22 Августа 17, 04:08 | Сообщение # 2910
Генералиссимус
Кузьмич,
Это разве гречиха ?! smile Кузьмич , это я не Вас пытаюсь подколоть - это я от радости хвастаю yes biggrin ниже напишу подробнее cool
Вот , это гречиха
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рейнутрия_сахалинская
http://img-4.photosight.ru/832/2804556_large.jpeg
Или вот

У меня прям за забором , десятки , если не сотни гектар этого гиганта . прям сейчас прет взяток с неё . Не знаю сколько в кг в день , контрольные весы только в следуещем сезоне задействую, но сильные семьи , за пять дней , уже по рутовскому корпусу залили . Пошли на второй hands ok и, именно Хабаровские семьи, которые приобрёл в мае . Все лето мне мозги компостировали - то роятся как ненормальные , по набрав три !!! корпуса пчелы сидели сиднем cry а зацвела "кислица" - сегодня , прям сейчас +26 , влажность 85% - точек гудит как аэродром с истребителями , воздух аж чёрный над ульями .... а запаахххх icecream
Все таки , как не крути , а ДВ ппчела материковской селекции заточена под обильный, но краткосрочный взяток ! Наши "сахалинки" , все таки для растянутого взятка с разнотравья - лучьше приспособленны . Они и мае несли, и июле , и сечас прут ! Две рекордсменки аверное выйдут за 80кг . Вот в следуещем году их дочки и будут "бодаться" с дочками от островной карники ! Посмотрим , посмотрим
Прикрепления: 0502878.jpg (73.8 Kb)

Сообщение отредактировал Zagria - Вторник, 22 Августа 17, 04:43

Поиск: