ЧАТ
| |
Кузьмич | Дата: Вторник, 22 Августа 17, 16:15 | Сообщение # 2911 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Zagria ( ) Это разве гречиха ?! Слава , на фото дествительно не гречиха -это сор , а вот снимал, стоя на гречишном поле.Цитата Zagria ( ) У меня прям за забором , десятки , если не сотни гектар этого гиганта . прям сейчас прет взяток с неё . Не знаю сколько в кг в день , контрольные весы только в следуещем сезоне задействую, но сильные семьи , за пять дней , уже по рутовскому корпусу залили Еще бы с таким медоносом не залить , но что-то маловато будет всего 1 рутовский корпусок , маловато Слава.
|
|
| |
Курара | Дата: Вторник, 22 Августа 17, 20:32 | Сообщение # 2912 |
Генералиссимус
| С борщевика бывает за три дня дадановский корпус заливают.Я вчера снял остатки и откачал.Кто как соты осушает? Я прям на пасеке чуть в стороне ставлю,за день готово,правда на пасеку не воидеш.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
Прoзаик | Дата: Вторник, 22 Августа 17, 20:35 | Сообщение # 2913 |
Полковник
| Цитата Курара ( ) Я прям на пасеке чуть в стороне ставлю Вообще не сушу. Так мокрыми и ставлю в штабеля. Уже много лет.
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
|
|
| |
поводырь | Дата: Вторник, 22 Августа 17, 20:39 | Сообщение # 2914 |
Генералиссимус
| Цитата Прoзаик ( ) Так мокрыми и ставлю в штабеля. Все правильно,в такие магазины быстрей пчела заходит.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Вторник, 22 Августа 17, 20:40 | Сообщение # 2915 |
Генералиссимус
| Цитата Курара ( ) С борщевика бывает за три дня дадановский корпус заливают.Я вчера снял остатки и откачал.Кто как соты осушает? Я прям на пасеке чуть в стороне ставлю,за день готово,правда на пасеку не воидеш. Вот и я говорю Славе что маловато будет, маловато. Александр а для чего ты даешь сушить соты ? Лично я хранил без обсушки ( не трогает моль , осваивают лучше) ИХМО.
Сообщение отредактировал Кузьмич - Вторник, 22 Августа 17, 20:45 |
|
| |
Кузьмич | Дата: Вторник, 22 Августа 17, 20:48 | Сообщение # 2916 |
Генералиссимус
| Прoзаик, Миша забываю задать тебе вопрос , в ролике о твоей пасеке не увидел ни одной прилетной доски ? По моему мнению это ни есть хорошо для пчелы . Как думаешь?
|
|
| |
Курара | Дата: Вторник, 22 Августа 17, 21:27 | Сообщение # 2917 |
Генералиссимус
| Разьве не закисают,мёд же впитывает влагу,вдруг на будущий год все не пригодятся,сухие могут храниться долго.Я всегда сушил,попробовать часть сырыми оставить,..я их на втором этаже на бане храню,там сухо.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Вторник, 22 Августа 17, 21:32 | Сообщение # 2918 |
Генералиссимус
| Цитата Курара ( ) Разьве не закисают,мёд же впитывает влагу,вдруг на будущий год все не пригодятся,сухие могут храниться долго.Я всегда сушил,попробовать часть сырыми оставить,..я их на втором этаже на бане храню,там сухо. Хранятся отлично , перекрывал корпса полителеном и без вопросов даже не один сезон . А обсушеная погремушка , сыплется .
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 22 Августа 17, 21:38 | Сообщение # 2919 |
Admin
| Цитата Кузьмич ( ) Хранятся отлично Но в них же мед сахарится (закристаллизируется) и на будущий год смешается со свежим медом. Я раз продал такой мед (наверное плохо процедил) через несколько дней покупатель ко мне прихоит, говорит - У вас мед с сахаром еле его убедил, что это не сахар (крупинки), а прошлогодний мед.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Вторник, 22 Августа 17, 21:44 | Сообщение # 2920 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Но в них же мед сахарится и на будущий год смешается со свежим медом Такого не наблюдалось , хотя возможно мы говорим о разной суши , я имею ввиду светлую , но не коричневую из которой мед плохо откачивается и возможно кристализуется превращаясь в крупинки.
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 22 Августа 17, 22:02 | Сообщение # 2921 |
Admin
| Цитата Кузьмич ( ) я имею ввиду светлую И я про светлую, все равно какая то часть меда остается, если конечно мед не жидкий и соты запечатаны.
Цитата Курара ( ) Кто как соты осушает? Александр, я так ставил обратно эти же магазины в улей, через положек, уголок загибаешь и все, утром магазин сухой. Хлопотно, но зато все спокойно на пасеке.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Вторник, 22 Августа 17, 22:11 | Сообщение # 2922 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) И я про светлую, Ну Викторыч не знаю , даже после откачки с подсолнечника ( семейство крестоцветных - кристализуется быстро) , в следующий сезон нормальный мед с неосушенной суши.
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 22 Августа 17, 22:40 | Сообщение # 2923 |
Admin
| Цитата Кузьмич ( ) в следующий сезон нормальный мед с неосушенной суши. Так никто не говорит, что он не нормальный. Я просто поделился своим наблюдением, случаем.
|
|
| |
Zagria | Дата: Среда, 23 Августа 17, 01:49 | Сообщение # 2924 |
Генералиссимус
| Цитата Кузьмич ( ) Вот и я говорю Славе что маловато будет, маловато. А Знаю , что мало Но я же только первый год пчеловодю да, и наставник мой грит , что за последние лет 20 хуже сезона не помнит, по крайней мере июнь-июль . Затем , я с мая месяца ждал плодных маток из Белоруссии. Отводки делал, семьи ослаблял , матки не идут , продавец завтраками кормит отводки трутневеют... да ещё за июнь -июль всего 10-12 дней отлётных было в июне до середины июля облеталось только 7 из 20 молодых маток .... не , ну у меня есть рекордистки , с которых уже снял по два корпуса и ещё не меньше будет , но мало Главное руку слегонца набил, осматривать , делить , делать отводки, маток выводить , а главное - сейчас открываю улей , и не впадаю в ступор - а, что дальше ?! маток племенных завёз , из своих рекордистом выделил ... Главное - нравится мне все это !!!! Как занялся пчёлками - Нервы стали получше, куча болячек отошла , курить бросил ...а мёд ... будет и мёд рекордный ! Кстати , покупал весной 100шт суши обсушеной и ещё 100шт не обсушеной - даже признаков окисления нет, и реально пчёлки её(необсушенную) осваивают куда более охотно .
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Zagria | Дата: Среда, 23 Августа 17, 01:55 | Сообщение # 2925 |
Генералиссимус
| А ентот мувик специально для охотника67 . Юра, ей Богу не ради спора или ругани , посмотри , если не видел, от начала до конца , особенно последние минут 15-20. И если есть чего сказать , ты лучше в личку или на почту напиши , плиз ! Хватит народ смешить ... РС Россиянам врядли будет интересен сей опус...я, даже плохо понимаю зачем его по федеральному каналу запустили https://youtu.be/E1tRZ4ekblI
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
|