Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 18 Декабря 24, Среда, 02:04

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
лесДата: Пятница, 06 Января 17, 14:37 | Сообщение # 2521
Генерал-полковник
Статус: Offline
Дураков всегда хватало , и несчастных случаев на охоте тоже. И раньше и сейчас.

Сергей , Лен.обл.

NikolayДата: Пятница, 06 Января 17, 15:01 | Сообщение # 2522
Генерал-лейтенант
Цитата поводырь ()
.Лично я их называю мясоедами
Однозначно .
Цитата лес ()
И раньше
Так часто небыло и карабинов небыло . Раньше выруба были огромные ,сейчас заросли свол просунуть невозможно .

лесДата: Пятница, 06 Января 17, 15:30 | Сообщение # 2523
Генерал-полковник
Цитата Nikolay ()
Так часто небыло и карабинов небыло

Это верно. Сейчас карабинов полно. И хозяева этих карабинов не всегда на охотников похожи , а больше на случайных в лесу людей.

Ну а вообще случаи разные бывают. У нас в области пару лет назад трагедия случилась. Два кореша старых охотили на зайца с русской выжловкой. Заяц на одного из них вышел, он стрельнул. А в зоне выстрела его кореш оказался, он его и не видел. Трезвые были , давно вместе охотились , друг друга понимали.  Дак вот , одна дробина !!! на 90 метров !!! в печень попала парню , и всё хана , умер парень.  Вот такое трагическое стечение обстоятельств.

Чё там за карабины говорить , с него пуля летит очень далеко.

Сергей , Лен.обл.

саратовецДата: Пятница, 06 Января 17, 17:11 | Сообщение # 2524
Генерал-майор
Все несчастные случаи на охоте-это следствие не соблюдения техники безопасности.На сколько мне известно,стрельба из карабина,при загонной охоте,разрешается только,когда зверь прошёл стрелковую линию.

SNIP64Дата: Пятница, 06 Января 17, 17:32 | Сообщение # 2525
Генерал-лейтенант
Цитата Nikolay ()
Пробовал сегодня трек в Base Kamp скопировать чтобы выложить , как ни бился с компом побеждает он меня и всё тут . Хотел обмануть сняв на фото , тоже косяк мелко получается и отсвечивает .Както ведь делают это .
Николай, здравствуйте. Я делаю это-так. Скачал маленькую программку PIC PICK. принажатии клавиши "Print/Screen происходит снимок экрана монитора.
Нажимаю в программке на знак "область"- выделяю нудную область картинки и выбираю "запомнить как" и указываю  куда переместить выделенную картинку. Если вес картинки большой, в фотошопе онлайн уменьшаю.

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

саратовецДата: Пятница, 06 Января 17, 17:38 | Сообщение # 2526
Генерал-майор
Цитата Nikolay ()
Никаких экзаменов,охотминимума,вообще ничего.А  это вот Дмитрий ни к чему . Я вступая год кандидатом был - дурость
Позвольте с Вами не согласиться.Приведу несколько примеров,вот пара моих приятелей стали типа охотниками,сидим в бане лясы точим про охоту,рыбалку.Ну и они начинают хвалиться,как зайцев фарили.Я им говорю браконюги Вы,а не охотники,а они делают удивлённые морды и не знают того,что фрить,значит браконберить.Про весеннюю охоту начинаю разъяснять,что можно,что нельзя,тоже не знали,что уток весной не бьют,с подхода не охотятся,по стаям не стреляют.И это не потому что они такие хреновые,а потому что при вступлении в общество охотников им никто ничего не разъяснил. Вот другой случай,охотился прошлый год я по зайчику с одним нашим начальником из областного общества.Так вот он рассказывал одну занимательную историю про то какие "кандидаты" приходят в общество вступать,а у него (начальника) коронный вопрос есть,при котором многие срубаются.Вот он значит и говорит, разговариваем с "кандидатом",слушаю его,"кандидат" рассказывает,что можно,а что нельзя.А потом спрашиваю,вот мил человек представь ситуацию,едешь ты на машине по полевой дороги,темнеет,ты фары включил и тут тебе на дорогу,в свет фар выбегает заяц,твои действия? И тут начинаются такие ответы,при которых в большинстве случаев "кандидат",так и остаётся "кандидатом",а ответы типа фарами переморгнуть.  Так что походить годок кандидатом,ничего страшного.Я с 16-ти лет в обществе состою и экзамены сдавал,сначала отцу,а потом в обществе комиссия из 3-х человек была и принимали не абы как,а на совесть,в основном гоняли по Т.Б. с оружием.

АндрейМДата: Пятница, 06 Января 17, 17:48 | Сообщение # 2527
Полковник
У нас в области за осень 2 случая со смертельным исходом. Т. Б. пишется кровью, не нами придумано, а подтверждено жизнью. Сам был свидетелем таких случае, что писать не хочу.

ВалерийДата: Пятница, 06 Января 17, 17:59 | Сообщение # 2528
Admin
Цитата лес ()
Сейчас карабинов полно. И хозяева этих карабинов не всегда на охотников похожи , а больше на случайных в лесу людей.

Полностью согласен. С появлением снегоходов, квадриков и карабинов очень много появилось халявных "охотников" - мясников. Дать бы им по гладстволке, по паре лыж и отправить пешим ходом скрадывать зверя на нужное расстояние гладкостволки , ОЧЕНЬ у многих бы отпало желание по угодьям шастать!

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

NikolayДата: Пятница, 06 Января 17, 18:30 | Сообщение # 2529
Генерал-лейтенант
Андрей спасибо попробую  .
Саратовец Владимир не о том я .Сдавать охот минимум и обучение если слелают то платно . Есть, может была фирма в Перми специально заваливали сдачу .Я не сдал только раз знакомые  платили за сдачу потом за  обучение .  Паренёк имея ранение орден  за чечню по нескрлько раз ездил .

NikolayДата: Пятница, 06 Января 17, 19:15 | Сообщение # 2530
Генерал-лейтенант
С появлением снегоходов, квадриков. 
Валерий на квадрике и снегоходе залезаю в места где зайка гончих не видел . Ничем не отличаются от нагоняных . такие же хитрые . biggrin

ВалерийДата: Пятница, 06 Января 17, 19:43 | Сообщение # 2531
Admin
Цитата Nikolay ()
Валерий на квадрике и снегоходе залезаю в места где зайка гончих не видел . Ничем не отличаются от нагоняных . такие же хитрые

Ты прекрасно понимаешь о чем я

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

поводырьДата: Пятница, 06 Января 17, 19:49 | Сообщение # 2532
Генералиссимус
Цитата Nikolay ()
Валерий на квадрике и снегоходе залезаю в места где зайка гончих не видел .
Одно дело до места охоты доехать и совсем другое гонять на технике до убоя.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

NikolayДата: Пятница, 06 Января 17, 20:01 | Сообщение # 2533
Генерал-лейтенант
Даже просто гонять на технике у нас не реально 10-15 км в час  квадрик чуть не перегрел нынче . Люблю бродить где нет никого .
С уважением.

NikolayДата: Пятница, 06 Января 17, 20:29 | Сообщение # 2534
Генерал-лейтенант
Валерий конечно понял. Бракоши разговор отдельный  а случаи с оружием на шее простых охотников . Детишки недавно постреляли , по ящику показывали . В скорости пришли с проверкой хранения оружия . Может случайность Но зная наших чиновников наверно засуетились как всегда.

NikolayДата: Суббота, 07 Января 17, 09:34 | Сообщение # 2535
Генерал-лейтенант
Руслан за рыбу спрашивал . Дерут судака штук по 30 .  Наледь жгут ремни вариатора , Знакомый коробку порвал . Сижу дома снегоход жалко убивать .

Поиск: