Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 10:12

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
NikolayДата: Воскресенье, 01 Января 17, 11:43 | Сообщение # 2506
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата ПАН ()
Заяц видать не гоненный, всё садится и слушает!!!!!
Мне такой осенью попал . По первому  льду перешол за речку лёд трещщит наледь местами . 2км в лес ушли , помкнул и ходом на берег вижу по навигатору на берегу крутит пришол выжлец скололся , вижу пошол по льду вдопь берега с голосом метров 700 ну я пошол на свой берег на середине вижу выжлец развернулся и гонит ко мне перед ним заяц . мимо меня в лес зайдет и снова на лёд .Пока стоял 3 круга у  меня на глазах мастерит петляет вот уж насмотрелся на открытом месте на его выкрутасы  biggrin

NikolayДата: Вторник, 03 Января 17, 11:27 | Сообщение # 2507
Генерал-лейтенант
Вчера видел снегоход из леса шол , вся ходовая снегом забита похоже тяжело шли . Сегодня выехал на лёд лыжи с расширителями идут по верху а гусеница вся тонет , при таком снеге никакая собака долго не погоняет  evil

СиницынДата: Вторник, 03 Января 17, 19:04 | Сообщение # 2508
Генерал-лейтенант
Nikolay, Да, Николай, не погоняет. И этой момент наступил вместе с новым годом. До нового года снег был очень рыхлый и легкий, Заяц тонул, а сильная высокая гончая, если она ещё и не горячится сильно, спокойно гонит, и идет при этом галопом, рассекая сугробы. Я со своим 30 декабря взял парочку, с хорошего, достаточно продолжительного гона. Причем заяц ходил близко от собаки хорошими ровными кругами, иногда, правда, используя мою лыжню и старый гонный след. Сам же я на лыжах тонул по пояс и не знал как выбраться из некоторых мест. А вот сегодня я был в лесу без собаки, ставил капканчики на куницу. Снег после оттепели уплотнился, и вот по нему любой гончей будет трудно, а зайцу легко.

NikolayДата: Вторник, 03 Января 17, 20:02 | Сообщение # 2509
Генерал-лейтенант
Смотря где .Краай большой . А разница на 10 км бывавет большая . Пробовал ни единожды . Много раз Был загонщиком . Но Ей Ей Тяжело в зтом году . Хотя может старею  biggrin М ужики  я из Добрянки а такие расплывчатые адреса как СССР ни о чём не говорят .

NikolayДата: Четверг, 05 Января 17, 17:09 | Сообщение # 2510
Генерал-лейтенант
Пробовал сегодня трек в Base Kamp скопировать чтобы выложить , как ни бился с компом побеждает он меня и всё тут . Хотел обмануть сняв на фото , тоже косяк мелко получается и отсвечивает .Както ведь делают это .

NikolayДата: Пятница, 06 Января 17, 08:46 | Сообщение # 2511
Генерал-лейтенант
Позвонили сейчас . Опять охотнички на крпыта отличились , знакомого завалили года 3 на медведя и на лося вместе ходили.

ВалерийДата: Пятница, 06 Января 17, 09:32 | Сообщение # 2512
Admin
Цитата Nikolay ()
знакомого завалили года 3 на медведя и на лося вместе ходили.

Смысле завалили, несчастный случай?

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

NikolayДата: Пятница, 06 Января 17, 10:22 | Сообщение # 2513
Генерал-лейтенант
Несоблюдение правил охоты .Запретили бы карабины эти , опасно в тайге стало. Последние годы вижу лосятников  сразу смываюсь.

ВалерийДата: Пятница, 06 Января 17, 10:58 | Сообщение # 2514
Admin
Цитата Nikolay ()
Последние годы вижу лосятников сразу смываюсь.

Я тоже уже думаю, надо приобретать желтый жилет (железнодорожный) и только так ходить на охоту, слишком много подобных случаев.

поводырьДата: Пятница, 06 Января 17, 11:37 | Сообщение # 2515
Генералиссимус
Цитата Nikolay ()
.Запретили бы карабины эти
  Нам хоть на улицу запрети выходить, мы все равно найдем приключений.Правила должны соблюдаться неукоснительно,а сейчас,в связи с зелеными билетами,творится полный беспредел.Стоит только захотеть и ты уже охотник.Никаких экзаменов,охотминимума,вообще ничего.А карабины не виноваты,уж поверьте.И,что обидно,убивают то как раз нормальных мужиков.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

NikolayДата: Пятница, 06 Января 17, 12:12 | Сообщение # 2516
Генерал-лейтенант
Всё правильно и основное правило Стрелять по ясно различимой цели . Каждый год ведь такое .Жадность чтоли как ещё объяснить.

NikolayДата: Пятница, 06 Января 17, 13:03 | Сообщение # 2517
Генерал-лейтенант
Никаких экзаменов,охотминимума,вообще ничего.
А  это вот Дмитрий ни к чему . Я вступая год кандидатом был - дурость . Работая в охране каждый год сдавал на ношение боевого оружия ,Знали б Вы как фирмочки деньги на нас делали.
Пришол новый начальник мент подполковник , пожаловались - законы учить  надо говорит .Поехал сам и не сдал  biggrin

ВалерийДата: Пятница, 06 Января 17, 13:59 | Сообщение # 2518
Admin
Цитата Nikolay ()
Всё правильно и основное правило Стрелять по ясно различимой цели

Это само собой, но ведь пуля то дура, а если промазал, а с карабина она далеко летит и в кого там прилитит на заднем плане не известно ...

NikolayДата: Пятница, 06 Января 17, 14:08 | Сообщение # 2519
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
пуля то дура
Да  ерунда это . Пуля всего лиш железка. Стрелок и только он дурак . Это о  отдельных стрелках .

поводырьДата: Пятница, 06 Января 17, 14:18 | Сообщение # 2520
Генералиссимус
Цитата Nikolay ()
А это вот Дмитрий ни к чему . Я вступая год кандидатом был - дурость .
Не какая это не дурость.Зато в наших рядах не было случайных людей,а сейчас модно охотиться.Как же так: начальник на охоту,а я выходит нет что ли?А опыта никакого нет,все просто:пришел никто,а вышел уже охотник.Лично я их называю мясоедами.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Поиск: