Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 20:21

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
РусланДата: Понедельник, 26 Декабря 16, 18:43 | Сообщение # 2491
Генералиссимус
Статус: Offline
Андрей, привет! Снежный покров не везде одинаково ложится !

КурараДата: Понедельник, 26 Декабря 16, 19:43 | Сообщение # 2492
Генералиссимус
В пятьницу ходил с Наидой,в высокоствольном лесу,снега не очень много а на вырубке прилично.Зайку поднялили ,он сразу на вырубку,в молодые посадки а собака там коекак лезет.В этом году, щитай и чернотропа небыло..Завтра плюс и дождь.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

АндрейМДата: Вторник, 27 Декабря 16, 14:26 | Сообщение # 2493
Полковник
Цитата SNIP64 ()
Ну не реально.сейчас с гончей. Два часа как из леса (ходил за елкой) На лыжах выше колена проваливаешься. Без лыж снег выше пояса. Ну не сможет гончая по такому снегу передвигаться.
Мы последние три охоты добыли только одного. Снега думаю не меньше, чем на Урале, с ноября на лыжах и постоянно подваливает. Собака не достает до земли, но гоняем как можем и по результату видно. Но лично я не стал бы держать гончую для чернотропа и по первому снегу. Гон конечно не яркий, голоса совсем не так звучат, но рабочие качества оттачивать -то что доктор прописал.

BoldumaДата: Вторник, 27 Декабря 16, 17:58 | Сообщение # 2494
Лейтенант
Цитата АндрейМ ()
Мы последние три охоты добыли только одного. Снега думаю не меньше, чем на Урале, с ноября на лыжах и постоянно подваливает. Собака не достает до земли, но гоняем как можем и по результату видно. Но лично я не стал бы держать гончую для чернотропа и по первому снегу. Гон конечно не яркий, голоса совсем не так звучат, но рабочие качества оттачивать -то что доктор прописал.
Очень точно и грамотно подмечено! thumb

sergeiДата: Четверг, 29 Декабря 16, 20:37 | Сообщение # 2495
Генерал-полковник
Цитата АндрейМ ()
Но лично я не стал бы держать гончую для чернотропа и по первому снегу. Гон конечно не яркий, голоса совсем не так звучат, но рабочие качества оттачивать -то что доктор прописал.

Я считаю, что в данной ситуации говорить, рабочие качества оттачиваются и что это доктор прописал - есть заблуждение. Из личного опыта: была пара гончих, которые по чернотропу гоняли не важно, а по снегу глубокому гоняли хорошо. Я думаю, что гоняли они хорошо по глубокому снегу так, как они шли четко по следу. Скорости не было, не было сколов гнали и гнали. Так, что не известно, что и какой доктор может прописать?
Не смотря на свои оттачивания по глубокому снегу, эти гончие не прибавили в работе по чернотропу. Вот так!

сергей

Сообщение отредактировал sergei - Четверг, 29 Декабря 16, 20:39

ZagriaДата: Четверг, 29 Декабря 16, 23:48 | Сообщение # 2496
Генералиссимус
Цитата АндрейМ ()
рабочие качества оттачивать -то что доктор прописал.

Андрей, привет !
Я, тут тоже Сергея поддержу . По глубокоснежью, какое мастерство ? Собаки ни "насесть" на зверька по пухляк не могут , ни скол править "правильно " по тропам набитым так, что на них стоять можно не могут - а, под конец сезона остаются одни "профессора" -они все возможности собак скинуть используют . Гон никакой ... Так что , что бы поле не залёживали, да и только ...
Приехал, стал на дорожке, собак выпустил с машины, достал оттуда же мангал с мяском и чаем biggrin и , со товарищи ,сам "гоняешь" байки под чаек, ждёшь , пока они(собаки) не наползаются )))) вылез зайчишка сдуру "на дымок" - дашь добыть ,если в компании есть новички или редко бывающие на охоте , а чаще - и рука не поднимается smile

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Четверг, 29 Декабря 16, 23:59

NikolayДата: Суббота, 31 Декабря 16, 17:07 | Сообщение # 2497
Генерал-лейтенант
Вальнуло же снежка к празнику , плавали собачки  теперь нырять будут  biggrin

РусланДата: Суббота, 31 Декабря 16, 18:24 | Сообщение # 2498
Генералиссимус
Цитата Nikolay ()
Вальнуло же снежка к празнику , плавали собачки теперь нырять будут biggrin
Да нынче ну очень много снега! Пора собакам маски для ныряльщиков покупать! biggrin

ПАНДата: Суббота, 31 Декабря 16, 18:41 | Сообщение # 2499
Генералиссимус
Цитата Руслан ()
Да нынче ну очень много снега! Пора собакам маски для ныряльщиков покупать!
Как в старые добрые времена eek

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

ПАНДата: Суббота, 31 Декабря 16, 18:44 | Сообщение # 2500
Генералиссимус
А мне на работу 1.2, график есть график, даже не выпить, на машине ехать. biggrin

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

РусланДата: Суббота, 31 Декабря 16, 19:18 | Сообщение # 2501
Генералиссимус
Выпить - это не самое главное! ГЛАВНОЕ - НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ !!!!! together

ВалерийДата: Суббота, 31 Декабря 16, 19:51 | Сообщение # 2502
Admin
Цитата Руслан ()
ГЛАВНОЕ - НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!!!

. . .
Прикрепления: 8882810.gif (10.7 Kb) · 3395358.gif (11.6 Kb) · 9292133.gif (12.2 Kb)

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ВалерийДата: Суббота, 31 Декабря 16, 20:01 | Сообщение # 2503
Admin
Цитата Руслан ()
ГЛАВНОЕ - НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ !!!!!

Прикрепления: 6620947.gif (18.6 Kb) · 6546953.gif (18.6 Kb) · 7967922.gif (14.8 Kb) · 0546875.gif (7.9 Kb)

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ПАНДата: Суббота, 31 Декабря 16, 20:59 | Сообщение # 2504
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Прикрепления: 6620947.gif(19Kb) · 6546953.gif(19Kb) · 7967922.gif(15Kb) · 0546875.gif(8Kb)
Заяц видать не гоненный, всё садится и слушает!!!!! biggrin

г.Пермь

РусланДата: Суббота, 31 Декабря 16, 21:29 | Сообщение # 2505
Генералиссимус
Просто у него скорость как у бойнга, вон смычок полными ногами догнать не могут!!!! biggrin

Поиск: