ЧАТ
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 15 Декабря 14, 00:10 | Сообщение # 571 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата SeReGa ( ) Писал я здесь про худобу своего выжлеца.Сдал анализы крови-все чисто,а в анализах кала обнаружили яйца аскорид.Прав был Юра(охотник67),глисты у выжлеца,хотя и обрабатывал всегда регулярно Диронетом.Сказали привыкание к препарату.Обработал ТРОНЦИЛОМ,дешевый препарат,но посоветовали.В вет.аптеке сказали препараты менять нужно постоянно.Перед обработкой взвесил выжлеца-28 кг. Через 2 недели особо не поправиться . Ты убьешь взрослых особей а из яиц вылупятся детишки . Через 10 дней глистогонь за ново и только тогда будет результат .
|
|
| |
SeReGa | Дата: Понедельник, 15 Декабря 14, 01:30 | Сообщение # 572 |
Генерал-майор
| Да,повторно обязательно обработаю,и в вет.аптеке так сказали,таблетки на две обработки взял.Вообще говорили после обработки паразиты выходить должны,но что-то я их не наблюдаю.
Курская область
|
|
| |
gold64 | Дата: Понедельник, 15 Декабря 14, 07:12 | Сообщение # 573 |
Генералиссимус
| Вот накопал про охоту с Филином. Охота Филина в замедленной съемке Охота с Филином ФИЛИН: ПТИЦА ХИЩНАЯ, ПТИЦА ЛОВЧАЯ Форум про охоту с совами
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
Сообщение отредактировал gold64 - Понедельник, 15 Декабря 14, 07:31 |
|
| |
gold64 | Дата: Понедельник, 15 Декабря 14, 07:48 | Сообщение # 574 |
Генералиссимус
| Так что Филин на празднике был не случайно, а был показан как одно из средств охоты! Думаю хозяин этого Филина успешно практикует охоту со своим пернатым на Русака!
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
|
|
| |
Levin | Дата: Понедельник, 15 Декабря 14, 08:55 | Сообщение # 575 |
Генералиссимус
| Цитата gold64 ( ) Вот и я не слышал чтоб с Филинами охотились. А там так преподали, что это охотничья птица! Надо с друзьями хохлами связаться. Псачка сказала недавно, что туда из штатов гуманитарная помощь пришла в виде стингеров и приборов ночного видения.Чистые "американцы" и по сходной цене. Последние на такой охоте как раз бутет то ,что нужно.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Понедельник, 15 Декабря 14, 14:42 |
|
| |
поводырь | Дата: Понедельник, 15 Декабря 14, 10:04 | Сообщение # 576 |
Генералиссимус
| Цитата Дмитрий671 ( ) . может заяц подумал что его преследует зелень пузатая ... С уважением , Дмитрий . Дмитрий какая погода,случаем не оттепель? С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Понедельник, 15 Декабря 14, 18:00 | Сообщение # 577 |
Генерал-лейтенант
| Игорь ,почему 3 -3ст ,чем 1 -1ст, Р.И Шиян и по этому вопросу привел пример в разделе чутье , прочитай, вспомни.
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 15 Декабря 14, 19:50 | Сообщение # 578 |
Генералиссимус
| Слава (Zagriy) вот дочитал до этого случая как выжлец верхним чутьем овец причуял и беды наделали гончие. Ты прав это из Записок мелкотравчатого. Вот разравнялись полем и едут к месту: борзятники хлопают по межам, а ловчий ведет стаю и любуется на выжлеца Громилу, как тот тянет передом и вскидывает нос на ветер. «Должно быть, верхочут», — думает ловчий, глядя ласково на выжлеца вместо того, чтоб дать ему кнута и вернуть стаю; а Громило поднял нос еще выше, рявкнул и пошел писать… «Стой! Стой! Назад!» Не тут-то было! Рванулась и вся стая следом за старым вожаком, поскакал и ловчий…«А, верно горячий след», — думает Икс в простоте сердечной и шлет Ваську и Петрушку на помощь к ловчему. «Вот теперь-то увижу настоящую травлю!» — думает он снова и подается вперед, глядя на шапку ловчего, чуть видную из-под бугра, и… перед барином вскоре развернулась картина в полном блеске! Десять овец лежать на лугу уже бездыханные, стая накинулась и теребит телка… борзые шныряют по стаду за поросятами… Кричит Икс, кричат охотники… Грозит Икс выпороть ловчего;
31
|
|
| |
Zagria | Дата: Вторник, 16 Декабря 14, 01:30 | Сообщение # 579 |
Генералиссимус
| проохотник, писал : ( Zagriy) сегодня начал перечитывать Записки мелкотравчатого
Во, я те че говорил Ты , там полегче - ненароком распрдашь гончих, купишь борзых и лошадку, и айда по степям Шучу, я шучу Сам , в детстве хотел борзых....да куда с ними по нашим сопкам и тайге (((( а собачки красивые !!!!
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 16 Декабря 14, 02:11 | Сообщение # 580 |
Генералиссимус
| Цитата Zagria ( ) Ты , там полегче - ненароком распрдашь гончих, купишь борзых и лошадку, и айда по степям Шучу, я шучу Слава душе много чего охота, но нужно выбирать что-то одно и что бы по силам было справиться, тут разум нужен а когда собак много и не знаешь что с ними делать это уже плохо. Нужно прибиваться к одному берегу а не метатся с одного на другой. Начал с РГ и буду их держать. Псовые борзые конечно сильные были в тех охотах, настоящие волкодавы в одиночку брали волка цепляясь в горло ему, для этого и выводилась эта порода, зайцы и лисы для них были как разминка. Хотя дома они очень спокойные и не подумаешь что столько злобы к зверю в этом спокойствии. Да и гончих в первую очередь старались на гнезда волчьи накинуть. Вот забава основная и утеха была,погонять и травонуть серых. Обе породы хороши по своему и могли так разволновать душу настоящего охотника,до трясучки.
31
|
|
| |
Дмитрий671 | Дата: Вторник, 16 Декабря 14, 11:51 | Сообщение # 581 |
Майор
| Цитата Поводырь ( ) Дмитрий какая погода,случаем не оттепель? Извинясь , за поздний ответ для Дмитрия (Поводырь ). Да , действительно накануне и в этот день было около ноля, а ночью лёгкий морозец -3 , утром заходил по корочке , а к полудню отпустило .
|
|
| |
поводырь | Дата: Вторник, 16 Декабря 14, 12:11 | Сообщение # 582 |
Генералиссимус
| Цитата Дмитрий671 ( ) , а к полудню отпустило . По моим наблюдениям,в такую погоду гон не важнецкий.Объяснить не могу,почему-то считаю,что условия наоборот хорошие.Видимо,что бы понять когда хорошо гонять,а когда плохо нужно быть собакой.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 17 Декабря 14, 10:44 | Сообщение # 583 |
Генералиссимус
| Цитата поводырь ( ) Видимо,что бы понять когда хорошо гонять,а когда плохо нужно быть собакой.С Уважением. Дмитрий а как же писатели-эксперты которые книжки писали про работы собак или обманывали нас? Они то люди, да и мы пытаемся присмотреться и наблюдать когда лучше а когда хуже гонять. Понятно нам собаки не скажут, чего они сегодня гонят так а завтра иначе. Наблюдательность своя должна быть и чувство понимания гончей и условий где она работает и собакой быть не обязательно.
31
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Среда, 17 Декабря 14, 11:18 | Сообщение # 584 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Наблюдательность своя должна быть и чувство понимания гончей и условий где она работает и собакой быть не обязательно. Конечно должна быть,не пальцем же в носу ковыряясь по лесу ходить,но бывает гончая напрочь ломает твои взгляды на тропу и погоду в данный момент.Самое главное иметь настоящую гончую которая гоняет по любой тропе и погоде,хорошо или чуть похуже,но гоняет а не мучеется,всякие там отмазки типа у рыбаков,толи погода не та,толи рыбак тутуту,для меня давно не принимаются,ходим то мы по любой погоде,лишь бы здоровье позволяло.
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 17 Декабря 14, 11:24 | Сообщение # 585 |
Генералиссимус
| Цитата Пётр54 ( ) Самое главное иметь настоящую гончую которая гоняет по любой тропе и погоде,хорошо или чуть похуже,но гоняет а не мучеется Не кто не против,такие собачки и должны быть. Всё правильно, отмазками разного рода покрываются недостатки у своих любимых чутья,вязкости( жадности к зверю) и мастерства.
31
|
|
| |
|