|
ЧАТ
| |
| поводырь | Дата: Среда, 17 Декабря 14, 12:01 | Сообщение # 586 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Пётр54 (  ) ,но бывает гончая напрочь ломает твои взгляды на тропу и погоду в данный момент. Вот ключевая фраза.Согласен на 100%. Что касаемо того каких гончих держать,то за плохих никто и не агитирует по-моему.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
| |
|
|
| Gon4ak | Дата: Среда, 17 Декабря 14, 21:20 | Сообщение # 587 |
 Генерал-лейтенант
| Все таки скажу за собачек, раньше все мы прекрасно помним , осень так осень ,зима так зима , а сейчас , чернотропа почти нету , а раньше месяц стоял, потом пороша и снег.А , что мы видим сейчас , чернотроп недяля , а потом пестрая тропа , лед.Сейчас у нас дождь льет и это декабрь месяц , а потом заморозки.Я думаю раньше погода и тропа была более удобна для работы собаки ,чем сейчас.
|
| |
|
|
| Alex-Bart | Дата: Четверг, 18 Декабря 14, 19:36 | Сообщение # 588 |
 Подполковник
| Выжлечику полгода .Яички не вышли .У кого была похожая ситуация.
С уважением, Александр Бартенев
|
| |
|
|
| поводырь | Дата: Четверг, 18 Декабря 14, 20:33 | Сообщение # 589 |
|
Генералиссимус
| Цитата Alex-Bart (  ) .Яички не вышли .У кого была похожая ситуация. Еще рано паниковать.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
| |
|
|
| Доктор | Дата: Четверг, 18 Декабря 14, 21:01 | Сообщение # 590 |
|
Генерал-майор
| Цитата поводырь (  ) Еще рано паниковать.С Уважением. Это почему рано, самый раз.
|
| |
|
|
| gold64 | Дата: Четверг, 18 Декабря 14, 22:56 | Сообщение # 591 |
 Генералиссимус
| Сегодня на телеканале Культура, примерно с 21.00 по 22.00, была передача про Псовую охоту (Комплектую, Пафосную). Показывали старые редкие съемки, еще немого кино.
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Пятница, 19 Декабря 14, 11:24 | Сообщение # 592 |
 Генералиссимус
| Цитата CRC (  ) было добыто 3 особи лисицы ( 2 самки и 1 самец). Все были добыты одним выстрелом Василий как это получилось :rolleyes: ? Один патрон и сразу три особи пали или по одному патрону на особь? Один человек недавно стал охотником. Купил себе ружье какую-то иномарку, вертикалку. Ну и естественно загорелся на охоту. Поехал этой осенью в Смоленску обл. на охот.базу на кабана. Короче хвалился, одним выстрелом убил двух кабанов, на телефон снял и показывал. Хотя кабанья охота меня не привлекает но я послушал рассказчика. Такое редко но бывает, сам егерь там был удивлён и ему сказал что это редкий удачный выстрел. Так как он охотник новичёк,то он эту удачную охоту запомнит на долго. Пуля как то прошла первого кабана а за ним подсвинка зацепила и тот остался тоже на месте. Что за пуля не могу сказать. Сейчас выбор огромный и каких только нет и оболочные и полуоболочные, если честно я в них не разбираюсь так как на копыто не хожу. Два года назад я знакомому покупал пули у которых скорость под 600м/с. ударная сила страшная. Не знаю как он их по кабану отстрелял попал или промазал.
31
|
| |
|
|
| ПАН | Дата: Пятница, 19 Декабря 14, 19:29 | Сообщение # 593 |
 Генералиссимус
| Цитата Alex-Bart (  ) Выжлечику полгода .Яички не вышли .У кого была похожая ситуация. От каких собак происходит, если не секрет?
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
| |
|
|
| CRC | Дата: Суббота, 20 Декабря 14, 06:12 | Сообщение # 594 |
 Генерал-полковник
| Цитата проохотник (  ) Василий как это получилось  ? Один патрон и сразу три особи пали или по одному патрону на особь? Охота была целый день , охотились в разных лесах. Стреляли из-под гона смычка, поэтому конечно же по одному выстрелу на особь!
|
| |
|
|
| Gon4ak | Дата: Понедельник, 05 Января 15, 22:39 | Сообщение # 595 |
 Генерал-лейтенант
| Хотелось бы поговорить о хитрости зайца , как он хитрит и обманывает собачек.Мое мнения заяйц через некоторое время гона, чувствует собачку и уже знает, как эту собачку обмануть.У меня был случай , 2002г когда заяц вышел на железную дорогу , дело было зимой , собачка скололась и я пошел ей помогать.Вышел на железную дорогу по следу и дальше следа нет.Прошел в одну сторону в другую следа нет, постоял подумал , но не может он улететь и пошел еще раз в одну сторону и увидел метров через 100 маленький отпечаток ,около рельсы и понял , заяц дошел до железки прыгнул на рельсу и по ней пробежал 300 метров и скинулся в сторону, прыжок метров 4 и вот пока он бежал по рельсе ,он один раз отступился , где я его и заметил , а так если бы не заметил ,так бы искал его не знаю сколько .А у вас были интересные случаи , когда заяц хитрил..
|
| |
|
|
| tahii | Дата: Вторник, 06 Января 15, 15:50 | Сообщение # 596 |
 Генерал-майор
| Цитата Gon4ak (  ) А у вас были интересные случаи , когда заяц хитрил.. У меня хорошая гончая была, еще до нынешнего. И из под него русаки убегали либо на асфальтированную дорогу либо в деревню. В поле и лесу он след вообще не терял. Однажды после продолжительного гона очередной русак убежал в деревню. Ну я жду на лазу, надеюсь что зайца стронет с места и заяц обратно побежит в лес. Собаки в деревне лают гона не слышу и иду по гонному следу в деревню. Уже приближаясь к деренве заметил свою собаку которая на одном месте бегает лает, а на него неистово лает немецкая овчарка которая сидит на цепи. Приближаюсь к своей собаке и вижу что как раз в этом месте заяц скинул в сторону будки овчарки. Ну думаю мимо пробежала и пошел кругом, а выходного следа нет да и вижу что моя собака успела там покружить ища выходной след. Стою никак не могу понять куда делся заяц, потом мысль пришла что видимо овчарка поймала и сожрала. Пошел осторожно по следу проверять а в это время овчарка цепи рвет и лает уже на меня. Осторожно обхожу будку с расчетом чтобы овчарка не могла меня достать зубами. И тут прямо из за будки овчарки выпрыгивает заяц
Мансур
Сообщение отредактировал tahii - Вторник, 06 Января 15, 15:51 |
| |
|
|
| Gon4ak | Дата: Вторник, 06 Января 15, 17:36 | Сообщение # 597 |
 Генерал-лейтенант
| У нас, когда зайца русака было много , тоже забегали в огороды , а там в сараи и приходилось хозяев просить , чтоб зайца выгнать Жалко , что их сейчас мало ,интересно торопить их.
|
| |
|
|
| курянин | Дата: Вторник, 06 Января 15, 18:16 | Сообщение # 598 |
 Генералиссимус
| Gon4ak, Олег вспомни 1989 год погода хлеще чем в этом году, а у меня поляк работал и ни почем.
Пегие- навсегда!
|
| |
|
|
| tahii | Дата: Вторник, 06 Января 15, 18:41 | Сообщение # 599 |
 Генерал-майор
| Цитата Gon4ak (  ) У нас, когда зайца русака было много , тоже забегали в огороды , а там в сараи и приходилось хозяев просить , чтоб зайца выгнать Да в сараи и животноводческие фермы тоже бывало забегали зайцы, хотя хозяев не спрашивал сам выгонял, раньше даже года 5-6 назад как то у нас спокойно было, с ружьем охотники ходили по деревне. Сельчане как то спокойно относились к этому. Сейчас уже городские накупили дома в деревнях, они быстро сообщают в милицию.
В случаи который описал выше удивило смелость зайца, который в досягаемости от немецкой овчарки спрятался за будкой. И продолжал там лежать несмотря на то что овчарка неистово лаяла, сначала на моего гончака а потом и меня.
Мансур
|
| |
|
|
| Доктор | Дата: Вторник, 06 Января 15, 19:29 | Сообщение # 600 |
|
Генерал-майор
| Цитата tahii (  ) В случаи который описал выше удивило смелость зайца, который в досягаемости от немецкой овчарки спрятался за будкой. И продолжал там лежать несмотря на то что овчарка неистово лаяла, сначала на моего гончака а потом и меня.Мансур Такого случая я ещё не слышал, что бы заяц за будкой прятался
|
| |
|
|
|