Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 26 Января 25, Воскресенье, 11:05

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
ПАНДата: Вторник, 06 Января 15, 19:57 | Сообщение # 601
Генералиссимус
Статус: Offline
У меня был случай, гоняли зайца возле садов дачных и как только начинал уставать уходил в сад . Два раза там спасался от собак, пока в саду жили дачники. Приехали в декабре, снег пухлый. жировка свежая.  Набросили выжлеца  моего Плакуна 5155/05 как он дал зайцу проср....ся, тот пулей в сад и под баню. Выжлец орёт. а достать зайца не может. а белячок лежит себе в 2 метрах у фундамента под печку.  laughing

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Gon4akДата: Вторник, 06 Января 15, 20:27 | Сообщение # 602
Генерал-лейтенант
Да, раньше осень так осень , зима так зима .Я в то время ходил с одностволкой иж 17, отец давал и с р г Арфа , которая гоняла одних русаков Чутье вот , что не хватает современным гончим.Раньше и про погоду и не говорили , а сейчас все таки климат меняеться.

проохотникДата: Вторник, 06 Января 15, 20:57 | Сообщение # 603
Генералиссимус
В прошлом году русак в лисью нору заскочил у друга на охоте из под собаки. Вот вам и без ума зверь а знает где норы находятся.

31

Gon4akДата: Вторник, 06 Января 15, 21:49 | Сообщение # 604
Генерал-лейтенант
У нас в деревне жил охотник Николай, земля ему пухом .Погоняла у него было лапша , если встретишься с ним на охоте , то ржать, будешь целый день.Один из его рассказов.Иду по лесу , смотрю поваленная сосна , а на верху лиса лежит, спит, что делать без ружья был , лисья шкурка дорогая была, взял возле дерева наложил кучу , положил рукавички ,чтоб человечьем духом пахло и домой за ружьем , приходит лиса на месте бах и домой .Еще один случай , пошел на засидку на лису, залез на дерево , обвязался строительным ремнем , через некоторое время заснул и сквозь сон , кто то меня лижет , открываю глаза , а перед мной лось стоит и меня лижит.

tahiiДата: Вторник, 06 Января 15, 21:57 | Сообщение # 605
Генерал-майор
Цитата Gon4ak ()
Чутье вот , что не хватает современным гончим

Думаю вы здесь не правы. если что и не хватает то это поля. Я вот вообще удивляюсь здесь на форуме люди не одну собаку держат, и где только находят время чтобы представить полноценный полевой опыт своим гончим. Я сам хоть и в деревне живу но времени все равно не хватает чтобы ходить с гончей в не охотничий сезон и если бы не пасека в лесу то думаю мои гончие  не могли бы раскрыться.
У нас собачник общества держет гончака. Жалуется что не гонит. Спрашиваю а сколько раз ходил, он отвечает в прошлом году  раз 10 удалось сходить. В остальное время собака сидит безвылазно в вольере и как такая собака может работать? Впрочем он и сам понимает что основная вина на нем самом а не в собаке.

Мансур

Gon4akДата: Вторник, 06 Января 15, 22:08 | Сообщение # 606
Генерал-лейтенант
А как раньше ходили, только по выходным , это сейчас 15через15 ,сутки через троя , а гончие раньше работали, зайца было побольше , чутьистые и мастеровитые.

ПАНДата: Вторник, 06 Января 15, 22:34 | Сообщение # 607
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
зайца было побольше
Собаки хорошие и сейчас  есть, плотность зайца была очень большая. Помню идёшь по чернотропу ложками и валёжины пинаешь, одна, две. а из под третьей белячина вылетает бусый весь, и ходил по классически. круг и через лёжку и шумовые  были, стукнешь зайца. а  собака до тебя не доходит, своего гоняет. До обеда пару беляков укладывал из под молодого выжлеца.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

охотник67Дата: Вторник, 06 Января 15, 23:28 | Сообщение # 608
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
В прошлом году русак в лисью нору заскочил у друга на охоте из под собаки. Вот вам и без ума зверь а знает где норы находятся.
Есть зайцы дорожники , бегают дорогами . Есть зайцы днюют в лисьих норах . Их если добудешь они все блохастые , если знаешь где нора сразу надо занимать . Он в нее летит пулей , а подранки регулярно спасаются в лисьих норах , значит они их заранее приглядывают . Так что это не новость .

ДокторДата: Среда, 07 Января 15, 08:09 | Сообщение # 609
Генерал-майор
Цитата охотник67 ()
если знаешь где нора сразу надо занимать . Он в нее летит пулей

Это я понимаю, как исключения, когда заяц ранен или ослаблен.

поводырьДата: Среда, 07 Января 15, 11:13 | Сообщение # 610
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
а гончие раньше работали, зайца было побольше , чутьистые и мастеровитые.
Если сравнить гончих тех времен и современных,то сейчас гончие ни чуть не хуже,а может даже и лучше.Просто раньше "деревья были большими ".С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ZagriaДата: Среда, 07 Января 15, 11:51 | Сообщение # 611
Генералиссимус
поводырь, писал:
то сейчас гончие ни чуть не хуже,а может даже и лучше

Согласен , но с одной оговоркой ...что бы ни говорили, что гончая гонит так, как заложенно в ней генетически, но фактор "хозяина" тоже важен !

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

поводырьДата: Среда, 07 Января 15, 11:57 | Сообщение # 612
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
но фактор "хозяина" тоже важен !
А он и ту пору был важен без сомнения.Под лежачий камень вода не течет.С Уважением.

поводырьДата: Среда, 07 Января 15, 12:24 | Сообщение # 613
Генералиссимус
Считаю,что главная беда в общем количестве собак.Понастроили каменных джунглей и собак держать стало негде.Согласно закона количество порождает качество.Сейчас начали строить отдельные дома,но строить труднее,чем ломать, да и в мозгах перестройка идет медленно.Привыкли считать,что кто-то нам должен,а шевелиться не хотим. С Уважением.

ПАНДата: Среда, 07 Января 15, 15:23 | Сообщение # 614
Генералиссимус
Погода на Урале не поймёшь вчера было -1*, -3*, сегодня уже -30* , в ночь обещают -34*,по области под -40* будет. wacko

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Среда, 07 Января 15, 15:23

поводырьДата: Среда, 07 Января 15, 15:33 | Сообщение # 615
Генералиссимус
У нас тоже колебания сплошные, была оттепель сейчас корка не выйдешь, собака без лап останется. С Уважением.

Поиск: