Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 05:03

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
SeReGaДата: Суббота, 13 Декабря 14, 21:44 | Сообщение # 556
Генерал-майор
Статус: Offline
Обязательно отпишусь.Через две недели приеду посмотрю,наберет ли.

Курская область

проохотникДата: Суббота, 13 Декабря 14, 22:39 | Сообщение # 557
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
Игорек, тебе надо срочно перечитать классиков ,и  освежить память  

Слава читал все в начале 90-х. Книгу Записки мелкотравчатого мне давал знакомый борзятник Герасименко А.А почитать а Мачиварианова почтой выписывал из журнала Охота и охотн. хозяйство. Согласен нужно освежаться.
Вот он на фото этот борзятник Герасименко А.А со своими собаками фото конец 80-х. На втором фото он со своей дочкой и Злодеем его машина Запорожец сбил на трассе. 5 русаков в одиночку ловил в день при свидетелях. Он мне много про этих собак рассказывал и он мне помню щенка суку из под своих собак за лисью шкурку выделанную подарил. Так же подарил он мне седло для верховой езды. Только лошади нет сейчас а раньше была. Хорошую память он мне о себе оставил,дай ему бог здоровья.
Прикрепления: 2124525.jpg (122.4 Kb) · 1555466.jpg (98.2 Kb)

31

поводырьДата: Суббота, 13 Декабря 14, 22:55 | Сообщение # 558
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Только лошади нет сейчас а раньше была
Игорь, в Ваших краях и нужно держать борзых.Займись,возроди Славу Русского собаководства.На века память о себе оставишь.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

проохотникДата: Суббота, 13 Декабря 14, 23:14 | Сообщение # 559
Генералиссимус
Цитата поводырь ()
Игорь, в Ваших краях и нужно держать борзых.Займись,возроди Славу Русского собаководства.На века память о себе оставишь.С Уважением.

Дмитрий полностью согласен. Скажу честно финансовые мои возможности не позволяют пока заняться этим. Но мысль не покидает меня стаю из трех смычков РГ заиметь. Нужно дом свой в деревни строить с приличной площадью земли, для двора псарного. Что бы вой собак не раздрожал родных и соседей не беспокоил. Понимаете собаки не каждому по душе и их рыдания. Хотя бы стаю нужно сколотить хорошую и однотипную а с борзятниками можно легко сдружиться и выезжать с ними на охоты иногда. Свою стаю накидывай а они пусть травят и себе и им приятно. Раньше псовая охота была для богатых как показатель высокого статуса в обществе. А сейчас другие интересы и взгляды. Сейчас высокий статус это дом за границей на Кипре или в другой какой нибудь теплой стране и 3-5-ть крутых тачек разных марок.

31

МалышДата: Воскресенье, 14 Декабря 14, 14:07 | Сообщение # 560
Генерал-майор
Цитата Gon4ak ()
А на счет спортивных гончих и охотничьих , то мое мнение , что охотничьи гончие нестомчевые собаки и охотится с ними можно каждый день с небольшим перерывом , а спортивные только для состязаний , как у спортсменов выступил сегодня , потом через месяц..
А это значит у нас в Кирове на состязаниях типа одни спортсмены тусуються, а почему тогда столько желающих взять из под спортсменов щенков, даже под запись все расписано. В какой то теме помню даже Павлик-Шельма записывался на щенка.

Gon4akДата: Воскресенье, 14 Декабря 14, 14:16 | Сообщение # 561
Генерал-лейтенант
Малыш ты меня не прально понял .Читай внимательно всю тему , где я написал это.Как я знаю ,больше интересуються не вашими гончими , а приезжими , кто пограмотней.

SeReGaДата: Воскресенье, 14 Декабря 14, 15:22 | Сообщение # 562
Генерал-майор
Игорь(проохотник)Сейчас по НТВ реклама была,сегодня в 19:00 Итоговая программа,борзых показывали,про возрождение породы говорили.Посмотри,тебе думаю особенно будет интересно.

Курская область

проохотникДата: Воскресенье, 14 Декабря 14, 18:02 | Сообщение # 563
Генералиссимус
Цитата SeReGa ()
Игорь(проохотник)Сейчас по НТВ реклама была,сегодня в 19:00 Итоговая программа,борзых показывали,про возрождение породы говорили.Посмотри,тебе думаю особенно будет интересно.

Жду. Вот сейчас проснулся за одно и новости посмотрю за неделю, может что хорошего расскажут.

31

Дмитрий671Дата: Воскресенье, 14 Декабря 14, 19:46 | Сообщение # 564
Майор
Здравствуйте Уважаемые ! Выскажитесь пожалуйста про мароватый гон , что это такое :- Недостаток мастерства у гончей или в себе уверенный заяц , а может что то , другое ? Вчера вроде и зайчика взяли, а так, что то не так . После подъёма 5 мин не активного гона , потом 5 мин скол , 30 сек гона опять 5 мин скол , 15 сек гона 10-15мин скол ,и так немногим больше 2-х часов .Когда заяц вышел из мелочей в лес , гон преобразился ,я встал на его выходной след , через 5-7 мин мы с ним встретились ... может заяц подумал что его преследует зелень пузатая ...
 С уважением , Дмитрий ..

gold64Дата: Воскресенье, 14 Декабря 14, 20:19 | Сообщение # 565
Генералиссимус
После просмотра передачи про Псовую охоту на НТВ, остался вопрос! Что делал и для чего был показан на празднике Филин на руке охотника? Рядом стоял охотник с Ловчей птицей.

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

Сообщение отредактировал gold64 - Воскресенье, 14 Декабря 14, 20:25

саратовецДата: Воскресенье, 14 Декабря 14, 20:39 | Сообщение # 566
Генерал-майор
Цитата gold64 ()
Филин на руке охотника? Рядом стоял охотник с Ловчей птицей.
Володь,может с филином тоже охотятся,хотя я про это не слышал.А вот праздник,судя по сюжету классный!!!Интересно "Росохотрыболовсоюз" принимал в организации участие или как обычно группа энтузиастов

проохотникДата: Воскресенье, 14 Декабря 14, 20:48 | Сообщение # 567
Генералиссимус
Борзятники молодцы, время от времени фестивали устраивают. Зрители обычные люди начинают понимать что это хоть такое борзая и охота с ней. Таким образом могут привить любовь к данной породе у молодого поколения. Липецкая область всегда славилась борзыми,хотя рабочие собачки везде в лесостепи встречались. Там и садки по волку на злобу проводились. Серьезный борзятник живет в Липецкой обл. понравился мне его псарный двор просторный,собачки свободно перемещаются. Наверное он и организовал этот праздник.
Ловчая птица как украшение праздника. Хотя Арабы охотятся в месте с ловчей птицей и борзой. Это самая гуманная охота,зверь или убежал или будет с ловлен, подранков не бывает. В зубы борзым попадаются в первую очередь слабое и молодое зверье. Сильный генофонд остается жить.

31

проохотникДата: Воскресенье, 14 Декабря 14, 20:58 | Сообщение # 568
Генералиссимус
Через подобные мероприятия и освещение через телевиденье можно дать понять чиновникам о нашей культуре и её развитии.

31

gold64Дата: Воскресенье, 14 Декабря 14, 21:44 | Сообщение # 569
Генералиссимус
Цитата саратовец ()
Цитата gold64 ()Филин на руке охотника? Рядом стоял охотник с Ловчей птицей.
Володь,может с филином тоже охотятся,хотя я про это не слышал.
Вот и я не слышал чтоб с Филинами охотились. А там так преподали, что это охотничья птица! Может мы мало осведомлены и люди имеют способ охоты с такими пернатыми?

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

проохотникДата: Воскресенье, 14 Декабря 14, 23:42 | Сообщение # 570
Генералиссимус
Филин и сова как известно со школьной скамьи ночные птицы и днем спят. Просто так его принесли. Бывает на выставку охотничьих собак по не знанию овчарок ведут, сколько раз видел. А потом просто стоят смотрят.

31

Поиск: