ЧАТ
| |
Gon4ak | Дата: Четверг, 11 Декабря 14, 15:06 | Сообщение # 496 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Я думаю у многих ,кто держит гончих не первый год, были гончие которые работали 1ч и к ногам , ну может чуть поболее и были и есть которые работают целый день и на следующий день тоже работают , но их мало сейчас и вот этих гончих я считаю охотничьи это мое мнение и каждая из них может иметь дипломы по зайцу любых степеней, потому что у них все качества для работы есть по зверю, кроме одного нестомчевости у спортивных гончих..
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 11 Декабря 14, 15:28 | Сообщение # 497 |
Admin
| Цитата поводырь ( ) Валерий, мне думается что это спичка около цистерны с бензином. Согласен, но ради правды можно и попробовать пообщаться.
Цитата Gon4ak ( ) Валера нестомчивость наследуемый фактор Да хоть трижды она пусть будет наследуемая, если гончая не получает достаточное количество выходов в поле и физически не готова по долгу гонять, то ничего не поможетЦитата Gon4ak ( ) Я думаю у многих ,кто держит гончих не первый год, были гончие которые работали 1ч и к ногам , ну может чуть поболее Ну вот не было у меня таких гончих почти за сорок лет охоты с ними. Было, что бывало на себе выносил гончих из леса, за два - три часа работы, идти не могли, потому как сам виноват, никогда было заниматься ими летом и первый наброс и сразу на охоту, без нагонки и собачка с явным лишним жирком, так какая у нее может быть нестомчивость? Тоже самое и будет если она раз в месяц будет использоваться, как вы говорите.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Четверг, 11 Декабря 14, 15:50 | Сообщение # 498 |
Генерал-лейтенант
| Вам значит повезло с собачками , понядно , что без нагонки собачки будут засижины и не покажут ту работу которую мы хотим увидить, но все равно если у собаки нет вражденного качества как нестомчивость , сколько с не не ходи ,но не будет она работатбь целый день.
|
|
| |
tahii | Дата: Четверг, 11 Декабря 14, 16:26 | Сообщение # 499 |
Генерал-майор
| Цитата Gon4ak ( ) как у спортсменов выступил сегодня , потом через месяц.. очень неудачный пример. Тренировки спортсменов это адский труд.
Мансур
|
|
| |
Метель | Дата: Четверг, 11 Декабря 14, 17:18 | Сообщение # 500 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Gon4ak ( ) так зайца собака гнола пешком так и заяц шел не спеша, каких то 200 метров от собаки и так 3 часа и зайца перевидили раз 6 Вот об этом я и писал выше, все хороши и паратые и нет-на любителя.
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
ПАС | Дата: Четверг, 11 Декабря 14, 17:20 | Сообщение # 501 |
Майор
| Gon4ak Что такое нестомчивость гончей обьясните нам?
|
|
| |
RUSstal77 | Дата: Четверг, 11 Декабря 14, 17:52 | Сообщение # 502 |
Генерал-майор
| Цитата ПАС ( ) Что такое нестомчивость гончей обьясните нам? Александр,это выностливость и сила собак! Правильно вам написали выше ,что бы собаки были нестомчивыми на охоте нужно постоянно их тренировать, держать и поддерживать в рабочей форме ,хорошо кормить ,следить за их здоровьем (больная собака не работник).И конечно главное давать отдыхать ,кому то нужно один день на восстановление это как правило молодые собаки,кому и больше , только хозяин который любит и ценит своих собак сам знает ,а главное видит это.
То,что когда-то ело,само должно быть съедено.
Сообщение отредактировал RUSstal77 - Четверг, 11 Декабря 14, 18:07 |
|
| |
tahii | Дата: Четверг, 11 Декабря 14, 19:24 | Сообщение # 503 |
Генерал-майор
| Цитата RUSstal77 ( ) что бы собаки были нестомчивыми на охоте нужно постоянно их тренировать, держать и поддерживать в рабочей форме ,хорошо кормить ,следить за их здоровьем (больная собака не работник).И конечно главное давать отдыхать ,кому то нужно один день на восстановление это как правило молодые а почему тогда в литературе пишут что нестомчивость это врожденное?
У меня собаки которые были всегда на воле жили. Весной-летом ежедневно бегают за машиной на пасеку - потом обратно, а это уже около 10 км. На пасеке тоже не просто лежат отдыхают иногда и лису погоняют иногда и зайца. И всегда они у меня выделялись по выносливости среди гончих знакомых.
Мансур
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 11 Декабря 14, 19:36 | Сообщение # 504 |
Генералиссимус
| Цитата RUSstal77 ( ) Метель, Вы с Игорем(проохотник) не соседи,случайно? А что мы похожи чем-то с ним? Вообще если брать по большому,то у меня тут много соседей. Если цифры 77 на вашем аваторе означают регион Москва то мы и с вами соседи. Кстати если мороза не будет то завтра (Gon4aku) Олегу на охоту нужно идти. Печатная пороша должна быть в Московских лесах. Гончие должны гонять здорово.
31
|
|
| |
ПАС | Дата: Четверг, 11 Декабря 14, 19:47 | Сообщение # 505 |
Майор
| Павел! Способность гончей искать и гонять зверя в продолжение двух-трех дней подряд характеризует её как нестомчивую. Нестомчивость зависитпрежде всего от общего физического развития собаки.Собака плохо развитая, со слабым костяком, сырая, с провислой спиной,лещеватая и с другими физическими недостатками, всегда окажется более стомчивой и какой бы охотничьей страстью она не обладала, физическое состояние не позволяет ей находится в напряжении длительного времени. Необходимо помнить, что если не имеет тренировки,если месяцами лежит на дворе, то как бы от природы она ни была развита,мускулыеё становятся дряблыми и и слабами, гончая тяжелеет.После первых же трех- четырех часов работы в поле такая обсидевшая гончая выдыхается и обычно устало бредет вслед за охотником, Наоборот, другая гончая, которая по своим физическим данным иногда кажется слабее,после проведения систематической тренировки,становится выносливой. Кроме того тренировка способствует развитию толкового полаза,при этом собака привыкает всемерно экономить свои силы и при работе не будет понапрасну затрачивать энергию на бесцельную скачку по кустам.Приблагоприятных условиях нестомчивая гончая нормально может работать два и три дня подряд, после чего ей необходимо предоставить отдых Затем её вновь можно брать на охоту дня на два, а дальше в завасимости от физического состояния собаки, и опять надо будет предоставлять отдых на один или на два дня. Рекомендуемый режим работы гончей должен сообразовыватся с условиями прикоторых от гончей может потребоватся затрата большего или меньшего физического напряжения,наличии глубокого снежного покрова, слишком теплой погоды и т.п.Кроме того, необходимо учитывать, как часто и как долго приходилось гонять собаке в предыдущие дни, а также принимать во внимание калорийность пищи, даваемой собаки. ПАВЕЛ! Старинные книги надо почитывать.
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Четверг, 11 Декабря 14, 20:02 | Сообщение # 506 |
Генерал-лейтенант
| Нестомчивость гончей или выносливость ,безусловно, важный компонент ее полевого досуга, без которого она теряет всякую ценность для практической охоты.Есть определенная категория гончих, которые с успехом справляються с такой нормой времени их испытания, но не способны работать далее И эти рыцари на час к нашему сожаления, попадают в производители, что не способствует повышения уровня нестомчевости наших гончих.Конечно предрасположенность гончей к нестомчевости во многом зависит от ее физического здоровья .Прежде всего сердца и легких на фоне достаточного тренинга и разумной кормежки.О нестомчевости гончей можно говорить в том случае, если в ней горит тот негасимый священный огонь охоты, который называется вязкостью.Р.И.Шиян в кратце, прочитайте эту книгу , кто не читал.
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 11 Декабря 14, 20:25 | Сообщение # 507 |
Admin
| Цитата ПАС ( ) Способность гончей искать и гонять зверя в продолжение двух-трех дней подряд характеризует её как нестомчивую. Нестомчивость зависитпрежде всего от общего физического развития собаки.Собака плохо развитая, со слабым костяком, сырая, с провислой спиной,лещеватая и с другими физическими недостатками, всегда окажется более стомчивой и какой бы охотничьей страстью она не обладала, физическое состояние не позволяет ей находится в напряжении длительного времени Поностью согласен, не просто же так писали стандарт гончей, все это и было задумано.Цитата Gon4ak ( ) Есть определенная категория гончих, которые с успехом справляються с такой нормой времени их испытания, но не способны работать далее Скорее всего это больше надуманно и больше похоже на то, о чем писал Александр выше. Вот Олег у вас были такие гончие, спортивные? Конкретики бы хотелось.
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Четверг, 11 Декабря 14, 20:25 | Сообщение # 508 |
Генерал-лейтенант
| Игорь погода наладилась , но потекла выжловка, сейчас занимаюсь молодой , гуляем.Завтра пойдем зайца искать.
|
|
| |
RUSstal77 | Дата: Четверг, 11 Декабря 14, 20:27 | Сообщение # 509 |
Генерал-майор
| ПАС, Сергей! Меня зовут Сергей! Так вы задали вопрос ,я вам ответил думал что вы не знаете.Теперь написали целую книгу,про тоже самое с частичками своего бреда.Скажите что такое в вашем понимании "физическое напряжение "про которое вы все время пишите?Даже в старых книгах которые вы рекомендуете мне почитывать этого нет.
Цитата tahii ( ) а почему тогда в литературе пишут что нестомчивость это врожденное? Думаю вам и мне, красочней и объективнее на этот вопрос ответит опытный эксперт ,не сомневаюсь, что даже приведет свои примеры из жизни . Александр , скажите нам почему нестомчивость в старых книгах врожденное качество?
То,что когда-то ело,само должно быть съедено.
Сообщение отредактировал RUSstal77 - Четверг, 11 Декабря 14, 20:40 |
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 11 Декабря 14, 20:37 | Сообщение # 510 |
Admin
| Цитата RUSstal77 ( ) Сергей! Меня зовут Сергей! Павел, прекрати!!! По одному слогу понятно, кто ты есть!
|
|
| |
|