ЧАТ
| |
Пётр54 | Дата: Четверг, 11 Декабря 14, 23:04 | Сообщение # 526 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Валерий ( ) Только вот о спортивных гончих нигде не читал. Скорее всего люди сами их создают Попробую донести как это вижу я.Гончие имеющие кучу дипломов,но ничего не дающие в себя или почти не чего.В тоже время утверждать,что такие гончие неработни поголовно,абсурд. По поводу нестомчивости.Это от природы и конечно же наследуемое.Нельзя развивать то что не заложено природой,также как нельзя рыхлого сырого заставить долго бегать как его не тренируй.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Пятница, 12 Декабря 14, 00:41 | Сообщение # 527 |
Генералиссимус
| Метель, Рома у меня есть сейчас твоя мечта . Выжлец , крупный , видный , голос сплошные заревы . Вязкость полная , на прошлой охоте за 2 часа круг так и не догнал . Но идет не бросает , орет благим голосом правда шагом . Приедешь на испытания , я тебе его покажу . Чудо , а не собака . Но охотиться надо в унтах и солдатском тулупе , хорошо под одеть ватные штаны . И наслушаешься и на плачешься .
|
|
| |
Метель | Дата: Пятница, 12 Декабря 14, 01:10 | Сообщение # 528 |
Генерал-лейтенант
| Цитата охотник67 ( ) Метель, Рома у меня есть сейчас твоя мечта . Выжлец , крупный , видный , голос сплошные заревы . Вязкость полная , на прошлой охоте за 2 часа круг так и не догнал . Но идет не бросает , орет благим голосом правда шагом . Приедешь на испытания , я тебе его покажу . Чудо , а не собака . Но охотиться надо в унтах и солдатском тулупе , хорошо под одеть ватные штаны . И наслушаешься и на плачешься . Юра это вообще то не моя мечта а я писал о том, что людям нравятся разные собачки в том числе и пешие-но я не писал о том, что именно мне нравятся пешие, меня вполне и те и те устраивают, главное что бы они тебя устраивали и результат был. Это мое личное мнение и я его ни кому не навязываю, каждый держит тех которые его устраивают. Перечитай заново сообщение. Юра поверь не все гончатники считают так как ты, у меня много друзей и знакомых в том числе и отец лет 15 держал гончих пусть может и шарикков (без доков) и часть из них воспитало не одну и даже не десяток гончих были всякие и паратые и пешие так поверь мне есть такие которых и пешие ВПОЛНЕ устраивают. И не надо навязывать свое мнение оно у каждого свое и право каждого соглашаться с ним или нет!!!!!!!!!!!!! Если соберусь обязательно посмотрю и послушаю. Да кстати, а что ты его держишь то пешего да и мерзнишь с ним по целому дню???
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
Сообщение отредактировал Метель - Пятница, 12 Декабря 14, 01:23 |
|
| |
Метель | Дата: Пятница, 12 Декабря 14, 01:16 | Сообщение # 529 |
Генерал-лейтенант
| Цитата охотник67 ( ) за 2 часа круг так и не догнал Так и круги бывают разныеЦитата охотник67 ( ) Но охотиться надо в унтах и солдатском тулупе , хорошо под одеть ватные штаны Юра типо ты из под паратых зверя за час добываешь, каждая охота и работа собаки индивидуальна можно и с паратым весь день простоять так и не дождавшись зверя, а можно из под пешего за 10 минут добыть!!! Скорее всего из за того, что он крупный-поэтому и пеший.
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
Сообщение отредактировал Метель - Пятница, 12 Декабря 14, 01:28 |
|
| |
Zagria | Дата: Пятница, 12 Декабря 14, 02:29 | Сообщение # 530 |
Генералиссимус
| ИМХО нестомчивость - если смотреть в плане врожденных качеств - это соответствие стандарту...собачка должна быть без пороков и больших недостатков рабочих статей. На этом построена любая племенная работа - животные должны экстерьером максимально соответствовать стандарту. А стандарт описывает экстерьер, соответствие которому, позволяет максимально проявлять те качества, которые хочет от них человек ...затем правильная выкормка - от выращенного на каше - пустоварке гонца не стомчивой работы не дождешься ! Затем правильный моцион и тренинг ...опять же , выращенный безвылазно в клетке 3 х 4м, выжленок всех заложенных в нем природой физических качеств не покажет ! Даже больше считаю - физические кондиции полученные при выращивании - это фундамент , на котором в будущем строятся почти все основные рабочие качества гончей !!! Это и вязкость , и чутье , да и голос в определенной степени ! Что точно не зависит - это природный Ум ! Да, да - Ум, соображалка, да как хотите назовите без Ума - нет по настоящему толковой гончей ... Затем о спортивности наших собак...опять же все огромное ИМХО !!! это, конечно же те же собачки, что и остальные, нооооо.... такие талантливые нагонщики как например А.П.Устюжанинов, да простит меня Петрович за то, что именного его публично привел в пример...так вот - такие нагонщики , благодаря своему огромному практическому опыту и практическим знаниям, могут увидеть и распознать задатки, которые позволят, если их Правильно раскрыть и подготовить ! Чемпиона !!! Опять же - считаю что , такие люди имеют , конечно каждый свои, "секретные" методы подготовки собак на дипломы...так же как например, имеют определенные методики подготовки собак к FT(fild-traill) натасчики легашатники...как я понял легавые получающие высокие оценки на ФТ, сразу малопригодны к практической охоте...требуется "выведение" из "спортивной формы" - на ФТ собачка должна максимально эффектно и эффективно показать свои возможности всего за 15мин ! я не отрицаю - выставляют и получают дипломы гончие и "простых" гончатников , но вы попробуйте СТОЛЬКО собачек нагонять и получить дипломов, сколько это делает Устюжанинов ! И не за большой промежуток времени, а за Год !!! Неа, без определенных наработанных методик, и определенной практики - ни за что !!! Еще раз приношу извинения Александру Петровичу, за то что привел его публично в пример !!! Попробую пояснить почему пришел к таким выводам....во первых так получилось, что у меня сейчас есть собачка, которая по своим задаткам позволяет многое понять )))) всю лето и осень она работала при максиммальной загрузке, и того "яркого и пристального" гона, когда гончая буквально висит на зверьке, практически без сколов , и с короткими перемолчками - я видел разово, и только в первом набросе...но вот перерывчик в неделю, собачки подзасиделись, что называется - из под себя рвут, и сразу, опять же в первом набросе - яркая, пристальная работа в течении ~ 1го часа, заяц добыт... затем пошел снег стеной - мы уехали... опять перерыв в 5дн - и вот вчера подъем и такой "яркий и пристальный", что через 40мин заяц смычком словлен !!! Причем я уверен - на 80% , это заслуга Эльбы... Но в чем ложка дегтя ...после того как словили, было видно - собачки так выложились физически и эмоционально, что некоторое время вообще ни на что не реагировали - глаза мутные, и сами какие то вялые ((( и только через час - полтора пришли в себя... по моему, фишка в чем 1. Выявляется "талант" 2. Максимальная нагонка - собачка должна развить свои способности ! 3. Затем искусственное привитие и развитие умения применить свои способности, причем проявить максимально ярко и эффектно , в определенный промежуток времени , а именно в течении 1го часа ! примерно так же выглядит подготовка ФТ чемпионов у легавых... РС все конечно утрировано, ибо как говориться - дьявол в деталях...а например,что стоит то , что искать таланты , судя по всему в обоих породах, надо среди собак с определенной наследственностью , т.к понятно , что штангиста не научишь порхать с изяществом балерины и так до почти каждого момента ... ИМХО даже манера отдачи голоса может сказываться на конечном результате ! До конца разобраться может помочь сбор определенных статистических данных и их анализ....добавлю - данных 100%но достоверных, объективных и непредвзятых ... РСС по поводу "собак с определенной наследственностью" вот какими критериями пользовались англичане выводя и ведя породу "английская чистокровная верховая" - эталон скаковой лошади :
Тем не менее, именно Дарли, Годольфин и Беверли стали родоначальниками породы. К их прямым потомкам, соответственно, рыжему Эклипсу (1764 г. р.), гнедым Мэтчему (1748 г. р.) и Хэроду (1758 г. р.) и восходят сегодня все чистокровные лошади мира. При выведении породы проводился строгий отбор претендентов на племя. Основным критерием разведения чистокровных лошадей был результат у финишного столба — это позволило за без малого 300 лет вывести самую совершенную по всем параметрам породу лошадей. В племенную книгу с 1793 года вносятся только прямые потомки этих жеребцов. Привносить кровь лошадей других пород запрещено....конец цитаты ...
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Сообщение отредактировал Zagria - Пятница, 12 Декабря 14, 04:51 |
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 12 Декабря 14, 10:01 | Сообщение # 531 |
Генералиссимус
| Цитата Zagria ( ) например,что стоит то , что искать таланты , судя по всему в обоих породах, надо среди собак с определенной наследственностью , т.к понятно , что штангиста не научишь порхать с изяществом балерины Без таланта (если ты имеешь в виду талант природные задатки у гончей) будь ты хоть супер нагонщиком, не нагоняешь в жизни. С без талантливой, просто не интересно и не возможно заниматься.Ну как об стенку горох,ничего не дойдет. А если видно что собачка молодая время от времени набирает в работе она оживает в лесу и глаза горят у неё когда причуевает следы, то все чаще и больше с ней охота в поле бежать. Слава и при большом кол-ве зайца только и наганивай. В таких угодьях сразу разглядишь кто что может и на что способен. Цитата Zagria ( ) такие нагонщики , благодаря своему огромному практическому опыту и практическим знаниям, могут увидеть и распознать задатки, которые позволят, если их Правильно раскрыть и подготовить ! Чемпиона !!! Опять же - считаю что , такие люди имеют , конечно каждый свои, "секретные" методы подготовки собак на дипломы. Слава а можешь написать, какие такие задатки позволяют стать чемпионом. Я так понимаю это природное чутье,вязкость и далее мастерство развитое. Ну и погода в день выступления должна быть. Хотя и по суши вон в Волгоградской обл. РГ гоняют русаков. Или еще что-то новое по мимо этого? Слава а не знаешь сколько через руки Петровича проходит собак из которых он замечает перспективных?
31
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 12 Декабря 14, 11:40 | Сообщение # 532 |
Генералиссимус
| Цитата Zagria ( ) Затем искусственное привитие и развитие умения применить свои способности, причем проявить максимально ярко и эффектно , в определенный промежуток времени , а именно в течении 1го часа Слава,как это искусственно привито?Паратость от природы,как можно искуственно привить,чутьё тем более.Так можно не видя гончую в реалиях охоты всех перводипломников в спортивные смело записывать,а это не так.Понятное дело спринтер быстрее подсядет чем средневик за определённый промежуток времени.Теперь к реальным охотам,да в первой половине дня шустрые практически летают,во второй скорость падает,собака работает как ей позволяет организм.Вот тут и сказывается здоровье от природы и конечно же воспитание.
|
|
| |
Zagria | Дата: Пятница, 12 Декабря 14, 14:10 | Сообщение # 533 |
Генералиссимус
| проохотник, писал: Слава а можешь написать, какие такие задатки позволяют стать чемпионом. Я так понимаю это природное чутье,вязкость и далее мастерство развитое.
Добавлю - паратость ...
проохотник, писал: Слава а не знаешь сколько через руки Петровича проходит собак из которых он замечает перспективных?
Игорь, о этом тебе более подробно и достоверно может сказать или он сам, ну или его земляки Из постов кировчан на этом форуме, и из частных разговоров, я могу только предположить, что 5-10 одновременно...давай закроем эту тему - я только для примера упомянул его ...
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Zagria | Дата: Пятница, 12 Декабря 14, 14:37 | Сообщение # 534 |
Генералиссимус
| Пётр54, писал: можно не видя гончую в реалиях охоты всех перводипломников в спортивные смело записывать,
Ни в коем случаи !!!
Пётр54, писал : Слава,как это искусственно привито?
Петр, в свое время, из частных разговоров, переписки понял примерно такую "технологию" 1 королем ФТ считается пойнтер, ну еще в какой то степени АС - из этих пород и идет выбор "кандидатов" + конечно происхождение ...как я понял в основном импорт, собачки советского, ну и от них - не подходят ! 2 сначала идет отбор из молодых собак на предмет врожденных качеств, одним из главных критериев берется скорость и стиль поиска , ширина челнока, ну и т.д... 3 затем когда приоритеты определенны , и собачка подсаженна на "иглу" имя которого запах птицы - собаку разгоняют...можно только предполагать , но ИМХО одним из методов является укорочение времени напусков ...я думаю, что многие видели как собачка приобревшая хорошую форму, если ей дать отдохнуть, сразу после напуска очень рьяно "землю роет", и если ей дать хорошо поработать - на следующий день уже не так рвет...вот на этом "энтузизизме" все и строится... тем более если собачка понимает, а они это прекрасно понимают, что время найти "наркотик" и словить кайф у нее ограниченно ! Вот она и выкладывается по полной ... Ну и конечно отбор по выше озвученным критериям - скорость хода, ширина челнока, и жадность к работе ... вы считаете , что это с поправками на нюансы не применимо к гончим ?!
Сообщение отредактировал Zagria - Пятница, 12 Декабря 14, 14:48 |
|
| |
RUSstal77 | Дата: Пятница, 12 Декабря 14, 14:39 | Сообщение # 535 |
Генерал-майор
| Цитата проохотник ( ) какие такие задатки позволяют стать чемпионом. Только чутьё,и голос не ниже 6-..-4! Которое ,ни какой первоклассный нагонщик даже Устюжанинов не разовьет если его нет, и тем более искусственно не привьет собакам.
То,что когда-то ело,само должно быть съедено.
Сообщение отредактировал RUSstal77 - Пятница, 12 Декабря 14, 14:41 |
|
| |
Gon4ak | Дата: Пятница, 12 Декабря 14, 14:50 | Сообщение # 536 |
Генерал-лейтенант
| Нагонщики мы сами , самое главное дать ей как больше поля , а остальные у ней в крови , но и конечно , чтоб зверя было в дастатке.И денюшек в кармане побольше ,тогда и мы будем известными.
|
|
| |
RUSstal77 | Дата: Пятница, 12 Декабря 14, 14:52 | Сообщение # 537 |
Генерал-майор
| Цитата Gon4ak ( ) больше поля , а остальные у ней в крови ,но и конечно , чтоб зверя было в дастатке. Золотые слова.
Сообщение отредактировал RUSstal77 - Пятница, 12 Декабря 14, 15:04 |
|
| |
Zagria | Дата: Пятница, 12 Декабря 14, 15:12 | Сообщение # 538 |
Генералиссимус
| Gon4ak, писал: Нагонщики мы сами ,
Ну, ну...нам в советское время, в школе и вузе, тоже втирали, что роль личности в истории не значительна , а выясняется , что вона оно как ...
Gon4ak, писал : , самое главное дать ей как больше поля , а остальные у ней в крови
пока народ будет только на это уповать, не переведутся денюшки у проходимцев РС Богуш тоже говорил - у дураков и собаки дуры...или с собачкой надо работать ! и доблестно засрал под этими лозунгами РГ потомками своих бездарей (((
Gon4ak, писал: И денюшек в кармане побольше ,тогда и мы будем известными.
Да, что же вы так в деньги уперлись ?! Я бы хотел услышать , что бы ответили на это ответили, например бр.Муравьевы...особенно исходя из воспоминаний о них, их современников - редчайшие бессеребреники ((( или посмотрите на фамилии победителей кировских, или любых других состязаний последних годов - чет я там ни одного Дерипаски не наблюдаю
Сообщение отредактировал Zagria - Пятница, 12 Декабря 14, 15:17 |
|
| |
RUSstal77 | Дата: Пятница, 12 Декабря 14, 16:18 | Сообщение # 539 |
Генерал-майор
| Zagria, Вы не до поняли смысла про что писал Gon4ak, он вам написал про необходимые условия и главные требования (зверь и работа по нему) для успешной нагонки и развития молодых собак , поддержания рабочей формы и оттачивания мастерства собак.
Цитата Zagria ( ) пока народ будет только на это уповать, не переведутся денюшки у проходимцев Вот здесь вы в точку, это наверно и есть главный секрет Устюжанинова , знаю,что плохих он не наганивает даже не берется и чемпионами они не становятся.Если не прав ребята с Кирова поправят.
Цитата Zagria ( ) посмотрите на фамилии победителей кировских, или любых других состязаний последних годов - чет я там ни одного Дерипаски не наблюдаю У победителей любых состязаний клички и номера ,фамилии только у владельцев.
Сообщение отредактировал RUSstal77 - Пятница, 12 Декабря 14, 16:23 |
|
| |
Zagria | Дата: Пятница, 12 Декабря 14, 16:33 | Сообщение # 540 |
Генералиссимус
| RUSstal77, Даже не надейся
|
|
| |
|