Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 16:02

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Голоса гончих
PetrovichДата: Среда, 23 Января 19, 08:52 | Сообщение # 1021
Генерал-полковник
Статус: Offline
https://www.youtube.com/watch?v=kJ2tKTZ6gqo

Предлагаю послушать голос смычка Рич-Бард  Гайда-Эльза

С уважением ПЕТРОВИЧ.

КузьмичДата: Среда, 23 Января 19, 18:40 | Сообщение # 1022
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Зато голоса какие сильные, страстные, яркие, душераздирающие ( по научному музыкальные).

Игорь , как ты говоришь - на вкус и цвет т ..., душу мне не продрали , а как понять изречение по научному м..е , ты наверное в свое время закончил музыкальную школу ? 
Цитата Petrovich ()
Предлагаю послушать голос

Маловато , все больше на результат   biggrin , 2зайца за 20 минут  cry . Голос Андрей , обычный , породный - силу по видео не определить , а так слышу двойки у обеих гончих, да,для моего слуха Эльза помузыкальнее

Сообщение отредактировал Кузьмич - Среда, 23 Января 19, 18:43

проохотникДата: Среда, 23 Января 19, 19:58 | Сообщение # 1023
Генералиссимус
Цитата Кузьмич ()
Игорь , как ты говоришь - на вкус и цвет т ..., душу мне не продрали ,

Каждому свое я балдею от таких голосов, когда стоны, крики, вопли, рыдания. Это похоже на описания Дриянского Е.Э. в книге Записки мелкотравчатого.

В острове в один миг, как будто упавшая в пропасть, взревела стая. Но что это были за звуки! Это был не взбрех, не лай, не рев—это прорвалась какая-то пучина, полилась одна непрерывная плакучая нота, слитая из двадцати голосов: она выражала что-то близкое к мольбе о пощаде, в ней слышался какой-то предсмертный крик тварей, гаснущих, истаивающих в невыносимых муках. Кто не слыхал гоньбы братовской стаи, тот может вообразить только одно: как должна кричать собака, когда из нее медленно тянут жилы или сдирают с живой кожу…
Загудел рог с двумя перебоями; сигнал этот сказал нам: «я стал на гнездо!» — и вслед за тем голос этого колдуна повершил всю стаю:
— Слу-у-ша-ай! Вались к нему! Эх, дети мои!. О-го-го-го!
Сам сатана, вселясь в плоть и кровь человека, не зальется и не крикнет таким голосом! Нет, буква мертва и не певуча для выражения этих, не для нее изготовленных, песен…
Цитата Кузьмич ()
а как понять изречение по научному

По правилам. А между собой гончатниками мы можем говорить о голосах гончих как в книге у Дриянского .

31

КузьмичДата: Среда, 23 Января 19, 20:19 | Сообщение # 1024
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Это похоже на описания Дриянского Е.Э. в книге Записки мелкотравчатого.

Жаль что застать эту пору прекрасную не довелось ни тебе и не мне  biggrin , поэтому по голосам данного ролика  как судить , какими голосами обладали гончие в те времена, пишут шапку рвало вместе с головой , у тебя как ? Вот к примеру голос в ролике Зуфаровича, а если стайку с такими послушать в работе , наверное фору по музыке дадут 
Цитата проохотник ()
По правилам.

thumb понятно

проохотникДата: Среда, 23 Января 19, 20:29 | Сообщение # 1025
Генералиссимус
Цитата Кузьмич ()
поэтому по голосам данного ролика  как судить ,

Ну если ты не слышишь как кричат и стонут в том ролике некоторые рпг я не знаю чем помочь я услышал.
Цитата Кузьмич ()
Вот к примеру голос в ролике Зуфаровича, а если стайку с такими послушать в работе , наверное фору по музыке дадут

Это шутка наверное wink ?

31

Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 23 Января 19, 20:32

КузьмичДата: Среда, 23 Января 19, 20:35 | Сообщение # 1026
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
кричат в том ролике некоторые рпг

Вот именно РПГ, что свойственно этой породе в большей степени, Игорь приведу пример: на одной из выставок ринг судил известный эксперт, а другой не менее известный стоял возле меня и возмущался , так как его не устраивала расстановка собак , я это к чему , давай ты при своем, и тоже останемся мнении, сказать хочу , да и ты сам должен знать , что если хочешь " ревов" знаешь в какой породе их найти

Сообщение отредактировал Кузьмич - Среда, 23 Января 19, 20:56

проохотникДата: Среда, 23 Января 19, 21:09 | Сообщение # 1027
Генералиссимус
Цитата Кузьмич ()
Игорь приведу пример: на одной из выставок ринг судил известный эксперт, а другой не менее известный стоял возле меня и возмущался , так как его не устраивала расстановка собак ,

Недовольства зрителей частенько бывают.
Цитата Кузьмич ()
да и ты сам должен знать , что если хочешь " ревов" знаешь в какой породе их найти

Предлагаешь на пятнистых перескочить wink ? Там писклявых и хриплые голоса встречаются, можно на них наскочить. Это только на Украину ехать за щенками.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 23 Января 19, 21:13

КузьмичДата: Среда, 23 Января 19, 21:25 | Сообщение # 1028
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Предлагаешь на пятнистых перескочить

Предлагать ? Не имею права  biggrin , это выбор и желание каждого
Цитата проохотник ()
только на Украину ехать за щенками.

Да тебе и ехать не надо , через лесполоску перешел и вот она Незалэжна  biggrin

snvДата: Четверг, 24 Января 19, 11:26 | Сообщение # 1029
Генералиссимус

Цитата
только на Украину ехать за щенками.

А у вас рядом Портянко живёт , у  собак которых он держит голоса сильные и музыкальные. Я держал выжлеца  в крови которого были собаки Портянко. Выжлеца было слышно далеко и даже зимой когда на деревьях кухта снежная.

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

РусланДата: Четверг, 24 Января 19, 17:00 | Сообщение # 1030
Генералиссимус
snv, Николай, на видео примерно одни и те же крови что и Портянко! Да и Игорь с ним хорошо знаком, просто он не будет перестраиваться на пегих. smile

Сообщение отредактировал Руслан - Четверг, 24 Января 19, 17:02

КузьмичДата: Пятница, 25 Января 19, 19:36 | Сообщение # 1031
Генералиссимус
Цитата Руслан ()
одни и те же крови что и Портянко! Да и Игорь с ним хорошо знаком,

Если не ошибаюсь , не так давно Игорь выкладывал ролик с голосами РПГ заводчика Портянко на ПГ, так что касаемо советов , так они не для него т.к насчет собак вокруг своего ареала он в курсе и даже за пределами оного  biggrin

проохотникДата: Пятница, 25 Января 19, 20:19 | Сообщение # 1032
Генералиссимус
Цитата Кузьмич ()
насчет собак вокруг своего ареала он в курсе и даже за пределами оного

Сейчас не древний век, вайберы, ватсапы и др. технологии помогают народу в информативности smile . А голоса можно слушать на охоту не ходить, открыл интернет наслушался и спать. Может молодое поколение гончатников так и увлекаются гончими в интернете.

31

проохотникДата: Среда, 30 Января 19, 13:34 | Сообщение # 1033
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
Голос 7-4 слышал и вживую,а вот за что 5 баллов дают интересно  ?Или всё на совести эксперта?

Ну а почему бы не расценить голос высоким баллом за музыку если голос поёт, стонет и страдает smile . А когда не дооценили тоже плохо . В правилах всё написано за что и какие нужно ставить баллы.

31

НЕПДата: Среда, 30 Января 19, 15:05 | Сообщение # 1034
Генералиссимус
проохотник, 

В правилах записано:5-за голос с хорошо выраженным заревом или заливом.Но гончая не может же постоянно гнать с заревом или заливом.Заяц отрос и голос должна изменить.Зачем мне гончая если она постоянно будет" орать"дурниной.А выходит чем громче тем лучше.
Или расценка 3 -за двутонный певучий со слабо выраженным подголоском.А если залива нет,но подголосок постоянный.Этот как расценивать?Вот я и говорю что всё на совести эксперта.Нет эталона.

проохотникДата: Среда, 30 Января 19, 16:15 | Сообщение # 1035
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
В правилах записано:5-за голос с хорошо выраженным заревом или заливом.Но гончая не может же постоянно гнать с заревом или заливом.Заяц отрос и голос должна изменить.

Не только за зарёв и залив 5-ку ставят, вот ниже перепишу
5-ка за музыку: Фигурный, певучий, часто меняющийся по высоте ( кажится что гонит две гончие) или фигурный с хорошо выраженным зарёвом, заливом или гнусью. Все голоса разные и гончая конечно его может менять на гону. Даже при гоньбе лисицы или зайца гончая может выдавать разный голос. Но если в голосе есть тот же зарев, залив, певучесть это должно проявлятся на гону. Есть гончая с подъема зальется и при выправлении скола а весь гон гонит однотонно, лично для меня это не музыка. А вот когда на всем протяжении гона а не только при выправленом сколе она выдает музыкальный голос ( интересные звуки) вот это для меня музыка.
Цитата НЕП ()
Зачем мне гончая если она постоянно будет" орать"дурниной.А выходит чем громче тем лучше.
И
Не знаю кому как но сильные голоса всегда были интересны гончатникам. Опять же дурнина это для кого как и кто как это воспринимает smile .
Цитата НЕП ()
А если залива нет,но подголосок постоянный.Этот как расценивать?

3 балла.
Цитата НЕП ()
Вот я и говорю что всё на совести эксперта.Нет эталона

Опыт нужен и придерживатся правил раз их написали и утверждают при проведении мероприятия и всё.

31

Поиск: