Голоса гончих
| |
Petrovich | Дата: Среда, 23 Января 19, 08:52 | Сообщение # 1021 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| https://www.youtube.com/watch?v=kJ2tKTZ6gqo
Предлагаю послушать голос смычка Рич-Бард Гайда-Эльза
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Среда, 23 Января 19, 18:40 | Сообщение # 1022 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Зато голоса какие сильные, страстные, яркие, душераздирающие ( по научному музыкальные).
Игорь , как ты говоришь - на вкус и цвет т ..., душу мне не продрали , а как понять изречение по научному м..е , ты наверное в свое время закончил музыкальную школу ? Цитата Petrovich ( ) Предлагаю послушать голос
Маловато , все больше на результат , 2зайца за 20 минут . Голос Андрей , обычный , породный - силу по видео не определить , а так слышу двойки у обеих гончих, да,для моего слуха Эльза помузыкальнее
Сообщение отредактировал Кузьмич - Среда, 23 Января 19, 18:43 |
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 23 Января 19, 19:58 | Сообщение # 1023 |
Генералиссимус
| Цитата Кузьмич ( ) Игорь , как ты говоришь - на вкус и цвет т ..., душу мне не продрали , Каждому свое я балдею от таких голосов, когда стоны, крики, вопли, рыдания. Это похоже на описания Дриянского Е.Э. в книге Записки мелкотравчатого.
В острове в один миг, как будто упавшая в пропасть, взревела стая. Но что это были за звуки! Это был не взбрех, не лай, не рев—это прорвалась какая-то пучина, полилась одна непрерывная плакучая нота, слитая из двадцати голосов: она выражала что-то близкое к мольбе о пощаде, в ней слышался какой-то предсмертный крик тварей, гаснущих, истаивающих в невыносимых муках. Кто не слыхал гоньбы братовской стаи, тот может вообразить только одно: как должна кричать собака, когда из нее медленно тянут жилы или сдирают с живой кожу… Загудел рог с двумя перебоями; сигнал этот сказал нам: «я стал на гнездо!» — и вслед за тем голос этого колдуна повершил всю стаю: — Слу-у-ша-ай! Вались к нему! Эх, дети мои!. О-го-го-го! Сам сатана, вселясь в плоть и кровь человека, не зальется и не крикнет таким голосом! Нет, буква мертва и не певуча для выражения этих, не для нее изготовленных, песен…
Цитата Кузьмич ( ) а как понять изречение по научному По правилам. А между собой гончатниками мы можем говорить о голосах гончих как в книге у Дриянского .
31
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Среда, 23 Января 19, 20:19 | Сообщение # 1024 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Это похоже на описания Дриянского Е.Э. в книге Записки мелкотравчатого. Жаль что застать эту пору прекрасную не довелось ни тебе и не мне , поэтому по голосам данного ролика как судить , какими голосами обладали гончие в те времена, пишут шапку рвало вместе с головой , у тебя как ? Вот к примеру голос в ролике Зуфаровича, а если стайку с такими послушать в работе , наверное фору по музыке дадут Цитата проохотник ( ) По правилам. понятно
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 23 Января 19, 20:29 | Сообщение # 1025 |
Генералиссимус
| Цитата Кузьмич ( ) поэтому по голосам данного ролика как судить ,
Ну если ты не слышишь как кричат и стонут в том ролике некоторые рпг я не знаю чем помочь я услышал.
Цитата Кузьмич ( ) Вот к примеру голос в ролике Зуфаровича, а если стайку с такими послушать в работе , наверное фору по музыке дадут
Это шутка наверное ?
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 23 Января 19, 20:32 |
|
| |
Кузьмич | Дата: Среда, 23 Января 19, 20:35 | Сообщение # 1026 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) кричат в том ролике некоторые рпг
Вот именно РПГ, что свойственно этой породе в большей степени, Игорь приведу пример: на одной из выставок ринг судил известный эксперт, а другой не менее известный стоял возле меня и возмущался , так как его не устраивала расстановка собак , я это к чему , давай ты при своем, и тоже останемся мнении, сказать хочу , да и ты сам должен знать , что если хочешь " ревов" знаешь в какой породе их найти
Сообщение отредактировал Кузьмич - Среда, 23 Января 19, 20:56 |
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 23 Января 19, 21:09 | Сообщение # 1027 |
Генералиссимус
| Цитата Кузьмич ( ) Игорь приведу пример: на одной из выставок ринг судил известный эксперт, а другой не менее известный стоял возле меня и возмущался , так как его не устраивала расстановка собак ,
Недовольства зрителей частенько бывают.
Цитата Кузьмич ( ) да и ты сам должен знать , что если хочешь " ревов" знаешь в какой породе их найти
Предлагаешь на пятнистых перескочить ? Там писклявых и хриплые голоса встречаются, можно на них наскочить. Это только на Украину ехать за щенками.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 23 Января 19, 21:13 |
|
| |
Кузьмич | Дата: Среда, 23 Января 19, 21:25 | Сообщение # 1028 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Предлагаешь на пятнистых перескочить Предлагать ? Не имею права , это выбор и желание каждого Цитата проохотник ( ) только на Украину ехать за щенками. Да тебе и ехать не надо , через лесполоску перешел и вот она Незалэжна
|
|
| |
snv | Дата: Четверг, 24 Января 19, 11:26 | Сообщение # 1029 |
Генералиссимус
| Цитата только на Украину ехать за щенками. А у вас рядом Портянко живёт , у собак которых он держит голоса сильные и музыкальные. Я держал выжлеца в крови которого были собаки Портянко. Выжлеца было слышно далеко и даже зимой когда на деревьях кухта снежная.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
Руслан | Дата: Четверг, 24 Января 19, 17:00 | Сообщение # 1030 |
Генералиссимус
| snv, Николай, на видео примерно одни и те же крови что и Портянко! Да и Игорь с ним хорошо знаком, просто он не будет перестраиваться на пегих.
Сообщение отредактировал Руслан - Четверг, 24 Января 19, 17:02 |
|
| |
Кузьмич | Дата: Пятница, 25 Января 19, 19:36 | Сообщение # 1031 |
Генералиссимус
| Цитата Руслан ( ) одни и те же крови что и Портянко! Да и Игорь с ним хорошо знаком, Если не ошибаюсь , не так давно Игорь выкладывал ролик с голосами РПГ заводчика Портянко на ПГ, так что касаемо советов , так они не для него т.к насчет собак вокруг своего ареала он в курсе и даже за пределами оного
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 25 Января 19, 20:19 | Сообщение # 1032 |
Генералиссимус
| Цитата Кузьмич ( ) насчет собак вокруг своего ареала он в курсе и даже за пределами оного Сейчас не древний век, вайберы, ватсапы и др. технологии помогают народу в информативности . А голоса можно слушать на охоту не ходить, открыл интернет наслушался и спать. Может молодое поколение гончатников так и увлекаются гончими в интернете.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 30 Января 19, 13:34 | Сообщение # 1033 |
Генералиссимус
| Цитата НЕП ( ) Голос 7-4 слышал и вживую,а вот за что 5 баллов дают интересно ?Или всё на совести эксперта? Ну а почему бы не расценить голос высоким баллом за музыку если голос поёт, стонет и страдает . А когда не дооценили тоже плохо . В правилах всё написано за что и какие нужно ставить баллы.
31
|
|
| |
НЕП | Дата: Среда, 30 Января 19, 15:05 | Сообщение # 1034 |
Генералиссимус
| проохотник,
В правилах записано:5-за голос с хорошо выраженным заревом или заливом.Но гончая не может же постоянно гнать с заревом или заливом.Заяц отрос и голос должна изменить.Зачем мне гончая если она постоянно будет" орать"дурниной.А выходит чем громче тем лучше. Или расценка 3 -за двутонный певучий со слабо выраженным подголоском.А если залива нет,но подголосок постоянный.Этот как расценивать?Вот я и говорю что всё на совести эксперта.Нет эталона.
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 30 Января 19, 16:15 | Сообщение # 1035 |
Генералиссимус
| Цитата НЕП ( ) В правилах записано:5-за голос с хорошо выраженным заревом или заливом.Но гончая не может же постоянно гнать с заревом или заливом.Заяц отрос и голос должна изменить. Не только за зарёв и залив 5-ку ставят, вот ниже перепишу 5-ка за музыку: Фигурный, певучий, часто меняющийся по высоте ( кажится что гонит две гончие) или фигурный с хорошо выраженным зарёвом, заливом или гнусью. Все голоса разные и гончая конечно его может менять на гону. Даже при гоньбе лисицы или зайца гончая может выдавать разный голос. Но если в голосе есть тот же зарев, залив, певучесть это должно проявлятся на гону. Есть гончая с подъема зальется и при выправлении скола а весь гон гонит однотонно, лично для меня это не музыка. А вот когда на всем протяжении гона а не только при выправленом сколе она выдает музыкальный голос ( интересные звуки) вот это для меня музыка. Цитата НЕП ( ) Зачем мне гончая если она постоянно будет" орать"дурниной.А выходит чем громче тем лучше. И Не знаю кому как но сильные голоса всегда были интересны гончатникам. Опять же дурнина это для кого как и кто как это воспринимает .
Цитата НЕП ( ) А если залива нет,но подголосок постоянный.Этот как расценивать? 3 балла.
Цитата НЕП ( ) Вот я и говорю что всё на совести эксперта.Нет эталона Опыт нужен и придерживатся правил раз их написали и утверждают при проведении мероприятия и всё.
31
|
|
| |
|