Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 11:45

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Голоса гончих
Дмитрий671Дата: Понедельник, 01 Февраля 16, 20:58 | Сообщение # 991
Майор
Статус: Offline
Цитата проохотник ()
Буду если находить зайца, буду показывать собакам, сколько смогут столько пусть и гонят. по возможности буду помогать если не надоест. Лисица встречается чаще зайца пусть её гоняют, что мне теперь собак не держать, буду слушать по лисице гон.
Правильно Игорь , лучше синица в руках ... Мы ведь не для мяса гончих держим , для души ... А время будет , да и зайчик в огород забегать будет , вот тогда всё встанет на свои места .Успеха ...

ВалерийДата: Понедельник, 01 Февраля 16, 21:03 | Сообщение # 992
Admin
Цитата Дмитрий671 ()
А время будет , да и зайчик в огород забегать будет , вот тогда всё встанет на свои места .

biggrin

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

проохотникДата: Среда, 30 Марта 16, 16:59 | Сообщение # 993
Генералиссимус
Цитата IVANOV ()
просто хочется для себя разобраться. В моем понимании высокий выжлячий это тенор, пониже баритон.

Тоже хотелось бы услышать и понять что это за теноры, баритоны,фальцеты и как они звучат в живую.
Высокий у выжловок дискантные есть голоса этот голос могу представить себе,они тонкие и их слышно далеко. Дискантный высокий голос выжловки,может лучше из далека слышаться чем басовый голос выжлеца.

31

ПрoзаикДата: Воскресенье, 12 Ноября 17, 21:42 | Сообщение # 994
Полковник

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!

проохотникДата: Суббота, 06 Января 18, 19:03 | Сообщение # 995
Генералиссимус
Цитата курянин ()
проохотник, Игорь если честно то мне такие голоса не нравятся, вот тебе голос который по душе. На момент работы выжлёнку 8 месяцевhttps://radikal.ru/video/P99lOTZjvxB

Олег я уже понял давно у каждого свои вкусы на голоса. Кому-то однотонные обычные нравятся и им больше ничего не надо лишь бы собачка тявкала. Зарёв услышат говорят это бычий рёв. biggrin Наверное эти люди на скотном дворе работали что так хорошо разбираются в бычьих заревах. Пишут разную чушь что зарёвы не типичны породе русским гончим. Голос у выжленка интересный. Мне вот не нравятся у выжлецов РГ писклявые подголоски, больше выжловочкам такие голоса подходят. Ну вообщем каждому свой концерт нравится smile .

31

Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 06 Января 18, 19:04

ПрoзаикДата: Суббота, 06 Января 18, 19:30 | Сообщение # 996
Полковник
Голоса собак можно сравнить с голосами людей, которые поют.
Вот, к примеру, довольно заурядные голоса (с музыкальной точки зрения) были у Бернеса, Утёсова , не говоря уже о Вертинском. (Можно ещё вспомнить несколько великих фамилий). Но это были выдающиеся исполнители!
Они брали чем-то другим... душевностью, наверное, искренностью....
Так и собаки. Если ясно, чётко и однотонно бухает, хотя и чисто - мне не интересно. Но если в песне азарт, ярость, нерв - это то, что надо.

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!

проохотникДата: Вторник, 25 Декабря 18, 19:06 | Сообщение # 997
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Ботя (Боцман)  от Тенниковских собак , ревун . он и типом в них массивный ,

А которые гавкают как их гав-гав называть biggrin

31

КузьмичДата: Вторник, 25 Декабря 18, 19:20 | Сообщение # 998
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
которые гавкают как их гав-гав называть
У гончатников не должно быть понятия тявкать, реветь , гончая отдает голос , только каждая по своему , но это -ГОЛОС

проохотникДата: Вторник, 25 Декабря 18, 19:30 | Сообщение # 999
Генералиссимус
Цитата Кузьмич ()
У гончатников не должно быть понятия тявкать, реветь

Валерий очень часто пишут гончатники о гончих с зарёвами, РЕВУНЫ, БЫКИ, КОРОВЫ. Может это гочатники разбирающиеся очень сильно в голосах. А может они видят прилитие этих зверей в кровях гончих biggrin .

31

КузьмичДата: Вторник, 25 Декабря 18, 21:02 | Сообщение # 1000
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
очень часто пишут гончатники о гончих с зарёвами,
Поднять бы тех старых гончатников , экспертов или дать послушать запись ныне здравствующим старейшим экспертам и заводчикам , посмотреть их реакцию, но как это сделать . Скажу за себя , голос Аккорда мне интересен, но меня не цепляет , причины объяснять не хочу, дело любого и каждого , давал послушать запись гончатникам своего окружения , люди толковые , передержавшие не мало гончих, честно скажу , в восторг услышанное ни привело ни одного , даже были предположения о реве лося  biggrin , что то из экспертов с нашего сайта не поделился своим мнением от записи, кроме Шнайдермана , а ведь мнение людей занимающихся экспертизой в поле было бы к месту , да и поучительно . Тут у меня в шаговой доступности растет щен с родословной как у Аккорда , так что жив буду услышу  smile

mnevvДата: Вторник, 25 Декабря 18, 21:03 | Сообщение # 1001
Генералиссимус
surprised Прoзаик
Цитата Прoзаик ()
Вот, к примеру, довольно заурядные голоса (с музыкальной точки зрения) были у Бернеса, Утёсова , не говоря уже о Вертинском. (Можно ещё вспомнить несколько великих фамилий).
 Ну и как их прямые потомки, поют?Какими голосами?

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Вторник, 25 Декабря 18, 21:12

проохотникДата: Вторник, 25 Декабря 18, 21:35 | Сообщение # 1002
Генералиссимус
Цитата Кузьмич ()
Скажу за себя , голос Аккорда мне интересен, но меня не цепляет , причины объяснять не хочу, дело любого и каждого , давал послушать запись гончатникам своего окружения , люди толковые , передержавшие не мало гончих, честно скажу , в восторг услышанное ни привело ни одного , даже были предположения о реве лося   ,

Это дело каждого и дело вкуса как с красками, кому синий, кому зелёный, голоса все разные. Кому однотонные нравятся, кто-то писклявыми подголосками восхищается, каждому свое. Мне лично нравятся подобные голоса, от них получаю удовольствие.

31

проохотникДата: Вторник, 25 Декабря 18, 21:52 | Сообщение # 1003
Генералиссимус
Цитата Кузьмич ()
Тут у меня в шаговой доступности растет щен с родословной как у Аккорда , так что жив буду услышу 

Дай бог,там наверное отец другой.

31

КузьмичДата: Вторник, 25 Декабря 18, 22:09 | Сообщение # 1004
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
получаю удовольствие.
Любовь с первого взгляда так сказать smile ?
Цитата проохотник ()
,там наверное отец другой.
Ни могу знать, пол года как не общаемся , в аппозиции  biggrin , а так был разговор что третья повторная вязка у Агошкова

проохотникДата: Вторник, 25 Декабря 18, 22:20 | Сообщение # 1005
Генералиссимус
Цитата Кузьмич ()
Ни могу знать, пол года как не общаемся , в аппозиции   , а так был разговор что третья повторная вязка у Агошкова

Вот как раз третьему помёту около 6 мес. у них отец другой не Агошкова, но на голоса надежда есть. А как же ты послушаешь если не общаетесь или из-за бугра одним ухом подслушаешь xmas

31

Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 25 Декабря 18, 22:21

Поиск: