Голоса гончих
| |
Alexey | Дата: Пятница, 08 Февраля 13, 10:56 | Сообщение # 571 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Душу радует-М О Л О Д Е Ц!!!!
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Среда, 13 Февраля 13, 11:08 | Сообщение # 572 |
Генерал-полковник
| Только прослушал голос Беркута и как ножем по сердцу. Голос почти копия моего Спевая, с которым пришлось растатся не по своей воле.
|
|
| |
Курара | Дата: Вторник, 05 Марта 13, 19:44 | Сообщение # 573 |
Генералиссимус
| http://video.mail.ru/mail/pytnik60/_myvideo/17.htmlЗдесь слышно хорошо голоса ,правда по чернотропу поярче, но всётаки.Кто что скажет?Зайчика правдо невидать на этот раз ниже прошол,гонят две собаки.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Вторник, 05 Марта 13, 19:48 |
|
| |
Shrek04 | Дата: Вторник, 05 Марта 13, 23:09 | Сообщение # 574 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Курара) ,гонят две собаки. Александр,гоняет 1 собачка (РПГ).Понятия гон у всех разный. С уважением!!!
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
Сообщение отредактировал Shrek04 - Вторник, 05 Марта 13, 23:28 |
|
| |
Курара | Дата: Среда, 06 Марта 13, 11:36 | Сообщение # 575 |
Генералиссимус
| Цитата (Shrek04) Александр,гоняет 1 собачка (РПГ).Понятия гон у всех разный. С уважением!!! Игорь ,более звонкий голос это русская гончая,глуховатый рпг.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Среда, 06 Марта 13, 11:45 |
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 07 Марта 13, 00:22 | Сообщение # 576 |
Генералиссимус
| Вот тут за шел разговор о голосе . Приведу Вам реальный пример . На Волгоградских состязаниях этой осенью выжловке Найде вл Ковалев (на форуме материк) расценили голос по силе в 6 балов , я был в этой комиссии стажером и вопросов не имею . Отдавала она не часто ,(в связи с тропой) и доносчивости не было . Теперь весной ее выставляют на состязания в Краснодаре и диплом 2 степени с голосом 7 . Председатель Брунер ,не пупкин . Эксперт всероссийской категории,да еще и говорит тропа сложная может по хорошей тропе и выше будет голос . На следующий день ее опять выставляют теперь на испытание диплом 1ст по з р и опять голос 7 за силу . Собака живая и может в каждой работе показывать несколько разные результаты. Огромное значение имеет какой зверь,угодья ,акустика ,ветер,весна .осень . Не так уж все и просто ,а проще всего у нас все гарно ,а у вас г.... Да раз уж зашел разговор ,поздравляю Материка с хорошими выступлениями его собаки и ее потомков .
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 07 Марта 13, 06:57 | Сообщение # 577 |
Генералиссимус
| Цитата (охотник67) Вот тут за шел разговор о голосе
Местность очень сильно влияет и погода. Я тут со своим ходил в нагонку и он лису зацепил в сосновом лесочке голос 7 жележная. Лесок небольшей, выгнал из него и гон полем пошел, там 6-ка . А переместился гон в низину и пошел по замерзшему пруду, вокруг пруда деревья растут а я стою на приличной возвышинности и смотрю и вот голос под 8 был а может и 8, сильнее чем в лесу, я у него такого не слышал. Выжлец как даст-даст я вздрагивал, Правильно Юра написал окустика везде разная и доносчивость от нее зависит на прямую. В лесу сам крикнешь и эхо во все стороны стоит а в поле кричишь своему колеге по охоте,да если еще и ветерок то он и не чего не слышыт, стоит как глухой.
31
|
|
| |
стася | Дата: Четверг, 07 Марта 13, 09:24 | Сообщение # 578 |
Генерал-лейтенант
| проохотник, Почитай внимательно, что ты написал! Сила голоса меняется в зависимости от местности!?
|
|
| |
rus | Дата: Четверг, 07 Марта 13, 09:52 | Сообщение # 579 |
Подполковник
| Цитата (стася) проохотник, Почитай внимательно, что ты написал! Сила голоса меняется в зависимости от местности!? shutup Извиняюсь,что влезаю,но думаю Игорь имел ввиду :Цитата (проохотник) окустика везде разная и доносчивость от нее зависит на прямую. В лесу сам крикнешь и эхо во все стороны стоит а в поле кричишь своему колеге по охоте,да если еще и ветерок то он и не чего не слышыт, стоит как глухой. У нас в степи,да если ветерок,при отходе собаки на 500метров уже очень сложно определить ее силу.Но когда гон идет по посадкам,то голоса слышится гораздо четче ,это напрямую зависит от акустики.Еще раз извиняюсь.
Юрий Чернов.Тамбовская область.
|
|
| |
viktor1060 | Дата: Четверг, 07 Марта 13, 10:20 | Сообщение # 580 |
Генерал-полковник
| Цитата (охотник67) диплом 2 степени с голосом 7 . Председатель Брунер ,не пупкин . Эксперт всероссийской категории,да еще и говорит тропа сложная может по хорошей тропе и выше будет голос охотник67, Юра посмотри Уфалейские состязания. С Брунером в комиссии работал мой земляк Пехтерев Сергей (царствие ему небесное). Так вот если ты не в курсе я тебе немножко поведаю (не всё конешно). Участники с комиссии Брунера шли на следующий день в комиссию Мещерякова выступать, так вот комиссия Мещерякова много опровергла расценок (предыдущей комиссии) как за силу голоса, так и за верность отдачи! Возникает к тебе вопрос. Получается что, за ночь у нескольких собак голос сел и они стали больше брехать? Или погода сильно изменилась?
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
|
| |
стася | Дата: Четверг, 07 Марта 13, 10:23 | Сообщение # 581 |
Генерал-лейтенант
| rus, Я к тому, что сила голоса не меняется! Независимо где находится собака, и как мы это воспринимаем (слышим)
|
|
| |
mnevv | Дата: Четверг, 07 Марта 13, 11:26 | Сообщение # 582 |
Генералиссимус
| Цитата (viktor1060) охотник67, Юра посмотри Уфалейские состязания. С Брунером в комиссии работал мой земляк Пехтерев Сергей (царствие ему небесное). Так вот если ты не в курсе я тебе немножко поведаю (не всё конешно). Участники с комиссии Брунера шли на следующий день в комиссию Мещерякова выступать, так вот комиссия Мещерякова много опровергла расценок (предыдущей комиссии) как за силу голоса, так и за верность отдачи! Возникает к тебе вопрос. Получается что, за ночь у нескольких собак голос сел и они стали больше брехать? Или погода сильно изменилась? Всё это напоминает мне судейство в ринге!Ведь работают эксперты из разных регионов и большую часть судят в своих регионах,где сложился свой стеротип как на экстерьер,так и на определённые рабочие качества (в том числе владельцев и заводчиков определённых линий). По этому поводу на форуме прошла масса обсуждений вплоть до обвинений некоторых личностей в их предвзятости и некомпетентности.
mnev
Сообщение отредактировал mnevv - Четверг, 07 Марта 13, 11:27 |
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 07 Марта 13, 12:47 | Сообщение # 583 |
Генералиссимус
| Цитата (стася) проохотник, Почитай внимательно, что ты написал! Сила голоса меняется в зависимости от местности!?
Три раза перечитал свое сообщение и не могу найти, вам дай ковырнуть. Воспринимаем мы ее своими ушами по разному если кто не понял. Кстати сила голоса может меняться у гончей в зависимости от ее усталости. У меня выжлец помню по третьему дню охоты пищал, не мог сильно отдавать голос от усталости и ели ногами перебирал.
31
|
|
| |
стася | Дата: Четверг, 07 Марта 13, 13:58 | Сообщение # 584 |
Генерал-лейтенант
| проохотник, Не заморачивайся! Расценивать голос стоя на месте, и делать заключение в баллах, это - минимум странно. Остальное – без комментариев.
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Четверг, 07 Марта 13, 14:06 | Сообщение # 585 |
Генерал-полковник
| Цитата (проохотник) У меня выжлец помню по третьему дню охоты пищал, не мог сильно отдавать голос от усталости и ели ногами перебирал. От собаки зависит, одни убавляют другие добавляют.
|
|
| |
|