Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 20:51

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Голоса гончих
LevinДата: Понедельник, 10 Декабря 12, 09:34 | Сообщение # 541
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Русский)
Родословная не бог весть какая от Ульяновских собак.

Четвёртое коленю все чемпионы,должны сами домой зайцев носить.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

РусскийДата: Понедельник, 10 Декабря 12, 10:33 | Сообщение # 542
Лейтенант
Levin, Они пока больше лосей по заказнику гоняют . Хотя лису до норы тоже держали, а вот по зайцам пока не довелось. Но инстинкт сильный , жадные до зверя( на девятый день после того как ушли за лосями ( считай голодные и уставшие) гоняли лису ( после чего их и нашли))

проохотникДата: Пятница, 25 Января 13, 21:42 | Сообщение # 543
Генералиссимус
Уважаемые гончатники может кто скажет из собственных наблюдений. Можно ли посадить голос гончей охотиться с ней или наганивать в мороз -20 градусов. Может у кого лично из-за мороза молодые гончие или взрослые сожали свои голоса. Сейчас морозы давят по утру -20 а дома не сидится. Правда в -20 я не охочусь, сам мерзну и жду обеда что бы мороз спал чуть, потом выхожу. Но все равно в душе переживаю за дыхалку и голос своих собак. Вдруг застудит и голос сиплый будет потом всю жизнь у нее.

31

ghostДата: Пятница, 25 Января 13, 21:54 | Сообщение # 544
Генерал-лейтенант
проохотник, наверное совет вредный. с выжлецами охотился до - 25 успешно. в 32 уже гонять толком не могли но толкали часа по 2 . никто ничего не посадил. правда у одного были проблемы с генеталиями без последствий. за что был отдан содвора.-20 без ветра в лесу вобще не температура.
давно была тема охота или гон в мороз как то так поищи

BIG906Дата: Пятница, 25 Января 13, 22:32 | Сообщение # 545
Генерал-лейтенант
А пристрелить не пробовали, чтоб не мучились? В наших широтах ниже -15 С нормальный охотник собаку в лес не погонит. Бывало, что мороз прихватит на охоте - собаки в шариках, на усах лёд, выжловки с сосульками на сосках. КРАСОТА!

Вы, егерей за жадность не пинайте,
Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)

ghostДата: Суббота, 26 Января 13, 16:50 | Сообщение # 546
Генерал-лейтенант
Цитата (BIG906)
В наших широтах ниже -15 С нормальный охотник собаку в лес не погонит
У нас зимой редко бывает выше-15(бывает конечно).Ну и собак мы в лес не гоняем,а в основном ждем когда вернутся.Тех которых нужно гнать просто не держим. И тех у кого генеталии плохо одеты лично я считаю порочными.Сегодня с утра -26 днем отпустило до-20 с огромным удовольствием мы со щенком погуляли 4 часа  катышки пока до дома ехали оттаяли
Жаль БП
.Выжловка сидит- жалко(за это и течки в самый не подходящий период не люблю выжловок)Хотя считаю их более старательными.Ну а Вам уважаемый успехов с вазелиновыми гончими.
Вон Саша Прохоров с пегашами шурует и в ус не дует токо морда красная.
Чуть не забыл. езжу без ружья так что не за мясом.Зверя мало жалко.

Сообщение отредактировал ghost - Суббота, 26 Января 13, 16:55

ghostДата: Суббота, 26 Января 13, 18:15 | Сообщение # 547
Генерал-лейтенант
BIG906, Посмотрел Ваш профиль.Бывал в Череповце в 83-85 гг служить довелось в Вытегре вашей области. Когда Вы в лес то ходите? Если ниже 15 не ходить зимы то у Вас не лучше наших.

viktor1060Дата: Суббота, 26 Января 13, 18:24 | Сообщение # 548
Генерал-полковник
ghost, Николай Вытегра на границе с Карелией. Евгению( BIG906,) далековато до неё километров 400. Мы охотимся как раз рядом с трассой на Вытегру не доезжая до неё 100-120км. Правда трасса это громко сказано... дорога скорей всего.

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

ghostДата: Суббота, 26 Января 13, 18:49 | Сообщение # 549
Генерал-лейтенант
viktor1060, поменьше 300км примерно а прямо через белозерск по волгобалту раза в 2 ближе точно не знаю наверно км150. на ракете там раньше часто плавали через Шексну.Давно уже было,но места там классные ягоды,грибов без меры,а когда осенью птица летит на юг неба не видно.красота.

BIG906Дата: Суббота, 26 Января 13, 21:13 | Сообщение # 550
Генерал-лейтенант
Цитата (ghost)
Когда Вы в лес то ходите?

В лес ходим пока глубина снега позволяет. Нынче в крайний раз были 3.01. - в пустую, снегу по сапог, собаки идут по земле, земля не промёрзла, заяц проваливается на10 см. Наста с 2002 года не было, снег выпадает разом и много. На снегоходе пробовал, удовольствия не получил, провал на 30 см.

ghostДата: Воскресенье, 27 Января 13, 11:43 | Сообщение # 551
Генерал-лейтенант
BIG906, Задокументировал ,качество не обессудте снега см65 в след вых сфоткаю .Вот так щенок выглядит после 3х часовой прогулки,а это время и температура за бортом Сегодня с подъемом,круг прогнал мин за 20 а дальше не погнал именно из за снега .заяц идет вырубами где все завалено и у собаки одна голова торчит .Вот на вязкость бы такие эксперименты не повлияло это да,а за голос что то я не переживаю.Щенок нагулял 12.5 км я 4км Удовольствия да большогонет,а что делать моцион то нужен.
Прикрепления: 2790578.jpg (78.8 Kb) · 4358484.jpg (75.1 Kb)

Сообщение отредактировал ghost - Воскресенье, 27 Января 13, 11:48

BIG906Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 11:56 | Сообщение # 552
Генерал-лейтенант
ghost, Это выжлец, а у меня 2 выжловки, и обоим соски уже отморозил. В результате по 4 -5 щенков в помётах задавлено. Больно отмороженным соскам при кормлении щенков.

ghostДата: Воскресенье, 27 Января 13, 12:07 | Сообщение # 553
Генерал-лейтенант
BIG906, Желетку не пробовали? У меня выжлец с шишкой был очень помогало(я желетку не шил использовал после операционную попону).А то ведь на самом деле сезон совсем короткий.  А по глубокому снегу сегодня многие собаки просто отказываются работать.

Сообщение отредактировал ghost - Воскресенье, 27 Января 13, 12:08

BIG906Дата: Воскресенье, 27 Января 13, 17:39 | Сообщение # 554
Генерал-лейтенант
Николай, у меня впечатление, что Вы голодный. smile Мяса у меня достаточно - лосятины, и 2 кг зайчатины праздника не принесут. К чему такие испытания гончей, где эстетика охоты, где музыка гона??? Я понимаю, чернотроп, или когда снегу немного, и на деревьях нет кухты, тогда я наслаждаюсь всеуслышанным, и не выстрел согреет моё сердце, а голоса моих гончих, которыми я дорожу, потому, что хор из тройки у меня выдался на славу! В условиях, когда много снега, я считаю, что - это не охота, а уничтожение выживших зайцев. Жилетка в наших лесах останется висеть на поваленной ели, или на корневище вместе с её владелицей. Поэтому охота только до -15С, и неглубокому снегу, остальные зайцы будут проведаны на весенних испытаниях.

ghostДата: Воскресенье, 27 Января 13, 17:59 | Сообщение # 555
Генерал-лейтенант
Цитата (ghost)
Чуть не забыл. езжу без ружья так что не за мясом.Зверя мало жалко.
BIG906, нам друг друга не понять.удачи.
Загляните в глаза своим гончим,когда они месяцами сидят.

Сообщение отредактировал ghost - Воскресенье, 27 Января 13, 18:00

Поиск: