Голоса гончих
| |
mnevv | Дата: Пятница, 30 Ноября 12, 09:13 | Сообщение # 511 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (gold64) Это уже не мастер,а волшебник!Считаю что не одну вязку нельзя предугодать на сто процентов.В каждой вязке присутствует риск!!!
Совершенно верно!Вязку можно прогнозировать,но не угадать.Нежелательный рицессивный ген может проявить себя внезапно,как в экстерьере так и в рабочих качествах.Тому яркие примеры в породе РПГ (крап,неправильный прикус,пустобрех или же молчун,в зависимости от степени выраженности),не касаясь остального,более завуалированного от глаза несведущего.
mnev
|
|
| |
mnevv | Дата: Пятница, 30 Ноября 12, 09:17 | Сообщение # 512 |
Генералиссимус
| Quote (vitall267846) Вот потому гончих нужно держать одной линии, чем больше тем лучше. Конечно для этого нужны единомышленники. Тогда доля риска будет минимальной. ИМХО.
Виталий,согласен на все 100%. А иначе всей жизни не хватит на эксперименты,не говоря уже о средствах!
mnev
|
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Пятница, 30 Ноября 12, 09:34 | Сообщение # 513 |
Генерал-лейтенант
| Quote (vitall267846) Вот потому гончих нужно держать одной линии, чем больше тем лучше.
Всякое дело крутится возле неформального лидера. Лидер, это человек успешный. Сколько живет этот человек, столько и крутится вокруг него сочувствующий народ. Как правило, на протяжении всей жизни люди придерживаются одних и тех же воззрений, иными словами "линий". Что в быту, что в общественной жизни, что в собаках. Увы, в настоящее время действительный успех в делах мало чего стоит без рекламы. И, наоборот, хорошая реклама способна преподать навоз на конфетку. Сайт, отличное место для отделения фантиков от содержания. И оценки отдельно содержания, отдельно фантиков.
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Пятница, 30 Ноября 12, 10:00 | Сообщение # 514 |
Генерал-полковник
| Какая реклама??? Зачем? Если есть свое хорошее, то и будет человек держать для себя и своих единомышленников. Поймите, тому кому нужны гончие, реклама и мнение других до одного места. Он держит линию для себя. Вот если выкинется в таком заводе редкоскал, ему дорога тут же на осину. Зачем самому себе делать пакость? Отбирается лучшее, да и всех собак знаешь лично. Как захотелось нам в начале 90-х чего-то лучшего, до сих пор старое по крохам собираем. Quote А иначе всей жизни не хватит на эксперименты,не говоря уже о средствах! А эксперименты ох как длительны. Есть еще такие, ждут до 3-х лет пока "раскроется" :D, вот тогда и 2-х жизней не хватит.
|
|
| |
Levin | Дата: Пятница, 30 Ноября 12, 11:44 | Сообщение # 515 |
Генералиссимус
| Quote (Курара) Господин Мнев спасибо за совет,скем мне лучше охотиться.Но по поводу верности отдачи голоса и редкоскалости Вы так сказать не втеме Курара,есть у меня дружок гончатник,так вот он считает яркий (как сейчас модно выражаться)гон признаком чистокровности гончей независимо от ВОГ.Но в том то и дело,что эта яркость и высокий диплом до поры до времени.В один прекрасный момент оказывается,что собачка просто словоохотливая,и гораздо чаще на гону отдает голос не по делу,а для аккомпанимента.И хотя общая картина гона для слуха охотника приятна(если не скрипучий,не дворовый голос),то собственно к гону такой аккомпанимент отношения не имеет.Точно также и редкоскалы могут осчастливить своего хозяина воспиятием долгожданного "Ах" не по делу,без причины.Поэтому я согласен с тобой,что редкоскалу вовсе не обязательно иметь пятёрошную верность отдачи.Больше того,не смневаюсь,что есть пустобрёхи-редкоскалы.Уж таких точно держать никто не будет.Предметом внимания гончатника должны быть не весёлые,а дельные правильные гончие,пятёрошники с яркой отдачей голоса.Вот такие-то и должны быть чистокровными гончими.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
mnevv | Дата: Пятница, 30 Ноября 12, 11:54 | Сообщение # 516 |
Генералиссимус
| Quote (Пётр54) Сколько вам по жизни попадалось редкоскалов,тем более молчунов ? Или как Пестриков говорил 5+3= 4,сомневаюсь,что вы бы так поступили.Редкоскал а уж тем более молчун для гончих редкое явление.
Пётр,слава богу от редкоскалов и молчунов меня бог оградил,но,как говорится,хрен редьки не слаще,довелось искоренять в своё время слабоголосость в различных её проявлениях путём выбраковок и отправки в расход, и принятии окончательного решения о прекращении ведения определённой линии. Что касается редкоскалов и молчунов,также в различной степении проявления данного порока,то насмотрелся на них у своих приятелей по страсти.И то и другое не есть гуд.А отдачу голоса по горячему следу с интервалом в 10-15 секунд отношу к редкоскалости,а что свыше- к молчунству.Доводилось наблюдать работы РПГ с интервалом отдачи голоса значительно свыше 2-минут.И,как правило,данные гончие-перечуны. Но что характерно,данные особи происходили от верных производителей(ВОГ 4,5). По поводу вывода среднеарифметического числа ВОГ (формула 3-П)у каждого заводчика свой подход,я свою позицию изложил постами выше.В крайности стараюсь не бросаться и верность отдачи голоса гончей в 4 балла,полученные под разными экспертами считаю оптимальным при ведении породы на фоне изучения предков производителей. И связываю это прежде всего с собой-чтобы не было мучительно больно за бесцелно прожитые(потерянные) годы.Время экспериментов давно закончилось!У кого оно ещё есть-пусть поэкспериментирует.
mnev
Сообщение отредактировал mnevv - Пятница, 30 Ноября 12, 11:55 |
|
| |
Курара | Дата: Пятница, 30 Ноября 12, 11:55 | Сообщение # 517 |
Генералиссимус
| Levin, Я с Вами согласен,тоже такого мнения
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Пятница, 30 Ноября 12, 12:12 | Сообщение # 518 |
Генерал-лейтенант
| Quote (mnevv) В крайности стараюсь не бросаться и верность отдачи голоса гончей в 4 балла,полученные под разными экспертами считаю оптимальным
Интересно, с верностью в сторону "редкоскала" или в сторону "ля-ля" ???? Вижу и таких и таких, у самого в "ля-ля", но не уверен, что обратное лучше!
|
|
| |
Levin | Дата: Пятница, 30 Ноября 12, 12:26 | Сообщение # 519 |
Генералиссимус
| Quote (СергейКудиновв) Интересно, с верностью в сторону "редкоскала" или в сторону "ля-ля" ???? Сергей,опять вопрос поставлен некорректно-в сторону тройки или пятёрки.Повторяю,редкоскал может быть пустобрёхом.
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Пятница, 30 Ноября 12, 12:32 | Сообщение # 520 |
Генерал-полковник
| Quote (Levin) .Повторяю,редкоскал может быть пустобрёхом. Вы таких встречали? Мне вот не доводилось.
|
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Пятница, 30 Ноября 12, 13:03 | Сообщение # 521 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Levin) Сергей,опять вопрос поставлен некорректно-в сторону тройки или пятёрки.Повторяю,редкоскал может быть пустобрёхом.
Виктор, я ставлю вопрос совсем иначе!!!! От "пятерки" к "четверке" с "ля-ля" или от пятерке к четверке с "му-му" ? И там и там "четыре", но по разным основаниям!
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 30 Ноября 12, 13:40 | Сообщение # 522 |
Генералиссимус
| Quote (mnevv) .И,как правило,данные гончие-перечуны. Но что характерно,данные особи происходили от верных производителей(ВОГ 4,5). Вот! А ещё бывают в паре молча подрезают а в одиночку нормально.Как говорят в семье не без урода.Выход,убрал и все.А вот с ляляками сложнее,гоняет же и главное весело так гоняет,повяжу с верной может ччто и выскочит.
|
|
| |
Levin | Дата: Пятница, 30 Ноября 12, 15:12 | Сообщение # 523 |
Генералиссимус
| Quote (СергейКудиновв) От "пятерки" к "четверке" с "ля-ля" или от пятерке к четверке с "му-му" ? И там и там "четыре", но по разным основаниям! Сергей,ВОГ пятёрка со склонностью к редкоскалости он и будет оценен как пятёрка.Снижены скорее всего будут мастерство и чутьё.В целом,я думаю оценен будет не выше трёшного диплома за неяркий гон.Так мой Плакун например после часа работы от лисы шел в 12сек.Гон пристальный,но не яркий-трёшка.Но такая его неяркая манера зависит от условий причуивания зверя,при благоприятной погоде частая отдача даже с заливом.У каждой гончей по-разному,как и по-разному оценивают это эксперты.Хотелось бы услышать мнения экспертов по данному вопросу.
Сообщение отредактировал Levin - Пятница, 30 Ноября 12, 15:22 |
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Пятница, 30 Ноября 12, 15:41 | Сообщение # 524 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Levin) Сергей,ВОГ пятёрка со склонностью к редкоскалости он и будет оценен как пятёрка.
Я заметил эту особенность, давать "пять" собакам с "тормозами" по отдаче. Типа, это время входит во время выправления скола. По факту, от места скола, после его фактического выправления собака идёт метров 150-200 без голоса. По времени это занимает до 30 секунд. На реальных охотах это привод к тому, что на тебя выходит лиса, к стрельбе ты не готов, поскольку гона нет, следом за лисой выходит молча собака. Неизгладимые эмоции!!!!
Сообщение отредактировал СергейКудиновв - Пятница, 30 Ноября 12, 16:01 |
|
| |
mnevv | Дата: Пятница, 30 Ноября 12, 16:17 | Сообщение # 525 |
Генералиссимус
| Quote (Levin) Предметом внимания гончатника должны быть не весёлые,а дельные правильные гончие,пятёрошники с яркой отдачей голоса.Вот такие-то и должны быть чистокровными гончими. Виктор,это никто и оспаривать не будет!Но"должны быть"???-заветная мечта гончатников ни одного поколения.
mnev
|
|
| |
|