Голоса гончих
| |
vitall267846 | Дата: Среда, 28 Ноября 12, 12:59 | Сообщение # 481 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (СергейКудиновв) Тот кто вдоволь наслушался "доборов" , полагаю в следующей собаке согласится видеть всё, что угодно, кроме лишнего голоса (это например). Пусть лучше добор чем будет редкоскалить. В прошлую среду отвез в "колхоз" результат труда пятерошников. Quote Думаю, что смотреть собаку "в живую" надо не для личной перепроверки имеющихся оценок, а для более личностных оценок. 100% Если бы мы смотрели только на дипломы, гончие уже давно стали диванными собачками. Пусть лучше будет одна треха, но работа до убоя, чем куча дипломов и вязкости на часок второй, а потом ножки болят.
Сообщение отредактировал vitall267846 - Среда, 28 Ноября 12, 12:59 |
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Среда, 28 Ноября 12, 13:37 | Сообщение # 482 |
Генерал-лейтенант
| Quote (vitall267846) Пусть лучше добор чем будет редкоскалить. И я про то же. Кому добор "кость в горло" , а кому редкоскалость !
Quote (vitall267846) Если бы мы смотрели только на дипломы, гончие уже давно стали диванными собачками.
Таких разговоров тут состоялось премного. Если у вас есть такая, что бы из 100 работ в 70 случаях доводила работу по русаку "до убоя" - назовите её, она вызовет несомненный интерес!
Сообщение отредактировал СергейКудиновв - Среда, 28 Ноября 12, 13:40 |
|
| |
vitall267846 | Дата: Среда, 28 Ноября 12, 14:06 | Сообщение # 483 |
Генерал-полковник
| У нас 3-и работы за месяц охоты
|
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Среда, 28 Ноября 12, 14:29 | Сообщение # 484 |
Генерал-лейтенант
| МQuote (vitall267846) У нас 3-и работы за месяц охоты
Берите отпуск и приезжайте к нам. Вчера подняли 7 штук. По четырём стреляли, взяли одного...И того с подъёма.
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Среда, 28 Ноября 12, 15:04 | Сообщение # 485 |
Генерал-полковник
| Благодарю за приглашение, но заяц должен быть у себя. Много не наездишь.
|
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Четверг, 29 Ноября 12, 06:48 | Сообщение # 486 |
Генерал-лейтенант
| Quote (vitall267846) Пусть лучше добор чем будет редкоскалить. В прошлую среду отвез в "колхоз" результат труда пятерошников.
Думаю, не "пятерочники" в этом виноваты, а те, кто неудачно распорядился имеющимся материалом. Вину надо людям предъявлять...
|
|
| |
Курара | Дата: Четверг, 29 Ноября 12, 08:20 | Сообщение # 487 |
Генералиссимус
| Я вот тоже,думаю причем тут редкоскалость и пятерочный вог .У меня у рг вог сто процентов пять а зверя она ведет заслушаешся.Почему редкоскал не может подтявкивть гдето на жирах или проносах
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Четверг, 29 Ноября 12, 17:15 |
|
| |
vitall267846 | Дата: Четверг, 29 Ноября 12, 09:09 | Сообщение # 488 |
Генерал-полковник
| Quote (СергейКудиновв) Думаю, не "пятерочники" в этом виноваты, а те, кто неудачно распорядился имеющимся материалом. Вину надо людям предъявлять... У нас редко у кого были собачки с 5. Практически все с добором, а тут редкоскалы. ОТ КУДА??? Если бы люди не скрывали некоторые моменты, тогда не было бы подобного результата. Хочу одно сказать, почти весь помет редкоскалов вылез когда виновник торжества был у них в родухе в 6 колене. А так по единицам начали выскакивать в третьем поколении. Вот вам и чудеса. Вот и результат гоньбы за пятерками. Это лично мое мнение, и еще тех кто с этим столкнулся. Вчера очень много гончатников из сумщины обзвонил кто сталкивался с данными собачками. У всех мнение одно и тоже. А все пошло от Баяна Солопанова.
|
|
| |
mnevv | Дата: Четверг, 29 Ноября 12, 09:32 | Сообщение # 489 |
Генералиссимус
| Quote (Курара) .Почему редкоскал не может подтявкивть гдето на жилах или проносах
Да потому что он и по горячему следу отдаёт голос в "час по чайной ложке"!Здесь рулит фактор ВНД.В то же время редкоскал редкоскалу- рознь,вплоть до молчунства.Как из последнего выдавить голос?
mnev
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Четверг, 29 Ноября 12, 09:43 | Сообщение # 490 |
Генерал-полковник
| Quote (mnevv) Да потому что он и по горячему следу отдаёт голос в "час по чайной ложке"!Здесь рулит фактор ВНД.В то же время редкоскал редкоскалу- рознь,вплоть до молчунства.Как из последнего выдавить голос? 100%
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Четверг, 29 Ноября 12, 10:08 | Сообщение # 491 |
Генералиссимус
| Quote (mnevv) Да потому что он и по горячему следу отдаёт голос в "час по чайной ложке"! Правильно,но это манера отдачи голоса.Пятёрышники тут не причём.Quote (vitall267846) А все пошло от Баяна Солопанова. Значится он был РЕДКОСКАЛ.
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Четверг, 29 Ноября 12, 11:07 | Сообщение # 492 |
Генерал-полковник
| Нет, он не был редкоскалом. От него были редкоскалы. Вязка Баяна Солопанова+ Вьюга Щербакова, получился редкоскал Байкал Бородина. Скажите откуда??? До того как пошли собачки от Баяна, мы не знали что такое редкоскал. Подобных примеров не мало. А сколько таких о которых ни кто не знает???
|
|
| |
mnevv | Дата: Четверг, 29 Ноября 12, 14:41 | Сообщение # 493 |
Генералиссимус
| Quote (Пётр54) Quote (mnevv) Да потому что он и по горячему следу отдаёт голос в "час по чайной ложке"!
Правильно,но это манера отдачи голоса.Пятёрышники тут не причём. Quote (vitall267846)
Манеру отдачи голоса нужно рассматривать на фоне непорочных гончих,но ни в коем случае на редкоскалах.А вот добор по красному я отношу к манере отдачи голоса,а "ля- ля" по зайцу на жирах и сколах - к слабоголосости /пороку/.ИМХО.
mnev
Сообщение отредактировал mnevv - Четверг, 29 Ноября 12, 14:44 |
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Четверг, 29 Ноября 12, 16:34 | Сообщение # 494 |
Генерал-лейтенант
| Quote (vitall267846) Подобных примеров не мало. А сколько таких о которых ни кто не знает???
Сбором этой "тонкой", а зачастую конфиденциальной информации должен заниматься специалист, связывающий своё имя, а может и благополучие с гончими. Одаренных в этом деле людей надо выявлять с не меньшим усердием, нежели талантливых собак!
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Четверг, 29 Ноября 12, 16:56 | Сообщение # 495 |
Генералиссимус
| Quote (vitall267846) Нет, он не был редкоскалом. значит в предках были.Quote (mnevv) Манеру отдачи голоса нужно рассматривать на фоне непорочных гончих,но ни в коем случае на редкоскалах. Редкоскал он и есть редкоскал,но правильноQuote (mnevv) .В то же время редкоскал редкоскалу- рознь И всё же при чём здесь пятёрышники,да ещё и с частой отдачей голоса?
|
|
| |
|