Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 07:53

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Голоса гончих
КурараДата: Четверг, 29 Ноября 12, 17:26 | Сообщение # 496
Генералиссимус
Статус: Offline
Уважаемый господин мнев ,почему на проносах редкоскал не может отдавать голос в час по чайной ложке.Редкоскалость и верность отдачи голоса разные вещи

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

СергейКудиноввДата: Четверг, 29 Ноября 12, 19:15 | Сообщение # 497
Генерал-лейтенант
Quote (Курара)
Редкоскалость и верность отдачи голоса разные вещи

Когда я впервые с этим столкнулся, то был сильно удивлён. Где надо отдавать, она молчит, а где надо бы молчать, в той же редкоскалой манере, но отдает. Редко и не метко!

gold64Дата: Четверг, 29 Ноября 12, 19:17 | Сообщение # 498
Генералиссимус
Quote (mnevv)
А вот добор по красному я отношу к манере отдачи голоса,а "ля- ля" по зайцу на жирах и сколах - к слабоголосости /пороку/.ИМХО.

mnev

+100

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

mnevvДата: Четверг, 29 Ноября 12, 21:29 | Сообщение # 499
Генералиссимус
Quote (СергейКудиновв)
Сбором этой "тонкой", а зачастую конфиденциальной информации должен заниматься специалист, связывающий своё имя, а может и благополучие с гончими. Одаренных в этом деле людей надо выявлять с не меньшим усердием, нежели талантливых собак!

Сергей,как говорил Козьма Прутков:невозможно объять необъятное!Ходячих энциклопедий не встречал,тем более в международном масштабе.К великому сожалению или же стыду не видим и не знаем что у себя под носом творится!

mnev

mnevvДата: Четверг, 29 Ноября 12, 21:39 | Сообщение # 500
Генералиссимус
Quote (Курара)
Уважаемый господин мнев ,почему на проносах редкоскал не может отдавать голос в час по чайной ложке.Редкоскалость и верность отдачи голоса разные вещи

Вы слишком всё идеализируете,в Вашем случае лучше охотиться с молчуном!

mnev

СергейКудиноввДата: Четверг, 29 Ноября 12, 21:57 | Сообщение # 501
Генерал-лейтенант
Quote (mnevv)
К великому сожалению или же стыду не видим и не знаем что у себя под носом творится!

Не согласен. Есть люди вызывающие доверие. Во всяком случае, для себя я таких определил.
Что же до энциклопедических знаний, стажа ведения гончих и прочих показателей "авторитета", то мало чего они стоят, если боженька талантом обидел. Не компенсируешь!

КурараДата: Четверг, 29 Ноября 12, 22:06 | Сообщение # 502
Генералиссимус
Господин Мнев спасибо за совет,скем мне лучше охотиться.Но по поводу верности отдачи голоса и редкоскалости Вы так сказать не втеме

mnevvДата: Пятница, 30 Ноября 12, 00:10 | Сообщение # 503
Генералиссимус
Quote (Курара)
Господин Мнев спасибо за совет,скем мне лучше охотиться.Но по поводу верности отдачи голоса и редкоскалости Вы так сказать не втеме

Уважаемый Курара,эту тему я давно изучил не только теоретически,но и практически и могу Вам сказать,что слабоголосость и редкоскалость-это одни и те же яйца,только вид сбоку(ПОРОК,в зависимости от степени выраженности).Как за первое,так и за второе снижается балл за ВОГ (в чём сочли меня некомпетентным).Но сыр-бор зашел за другое.Что может получаться от таких экземпляров?Ответ очевиден:пустобрёх или молчун.В первом случае вероятность получения от троешника(ов),во-втором-от крепкого пятёрошника(ов) и данный ген рециссивный,что отмечалось в случае с Баяном Солопенкова.ИМХО.
Ну, а что касается манеры отдачи голоса,то я придерживаюсь точки зрения Б.Маркова,она может быть горячей,азартной,страстной или,наоборот,скучной и невесёлой.Кто-то относит к этому понятию добор и редкоскалость.

mnev

КурараДата: Пятница, 30 Ноября 12, 07:11 | Сообщение # 504
Генералиссимус
mnevv, Беру свои слова обратно,дальнейший спор смоей стороны бесполезен,так как нехочу быть голословным

Пётр54Дата: Пятница, 30 Ноября 12, 07:36 | Сообщение # 505
Генералиссимус
Quote (mnevv)
Ну, а что касается манеры отдачи голоса,то я придерживаюсь точки зрения Б.Маркова,она может быть горячей,азартной,страстной или,наоборот,скучной и невесёлой.Кто-то относит к этому понятию добор и редкоскалость.

Виктор,раз уж гончая отдаёт голос,то обязательно присутствует манера отдачи,независимо где в доборе( добор тоже может быть азартным smile )на сколе.Мусолили эту тему не раз,но повторю вопрос.Сколько вам по жизни попадалось редкоскалов,тем более молчунов ? Или как Пестриков говорил 5+3= 4,сомневаюсь,что вы бы так поступили.Редкоскал а уж тем более молчун для гончих редкое явление.

mnevvДата: Пятница, 30 Ноября 12, 07:42 | Сообщение # 506
Генералиссимус
Quote (Пётр54)
Виктор,раз уж гончая отдаёт голос,то обязательно присутствует манера отдачи,независимо где в доборе( добор тоже может быть азартным smile )на сколе.

Пётр, в пороке может присутствовать лишь плохая манера,а значит она не должна присутствовать!(подлежит выбраковке)ИМХО.

mnev

Пётр54Дата: Пятница, 30 Ноября 12, 07:54 | Сообщение # 507
Генералиссимус
Quote (mnevv)
Пётр, в пороке может присутствовать лишь плохая манера,а значит она не должна присутствовать!(подлежит выбраковке)ИМХО.

Кто же с этим будет спорить.

СергейКудиноввДата: Пятница, 30 Ноября 12, 08:07 | Сообщение # 508
Генерал-лейтенант
Quote (mnevv)
Но сыр-бор зашел за другое.Что может получаться от таких экземпляров?Ответ очевиден:пустобрёх или молчун.

Нет, я изначально говорил не о собаках, а о людях. Т.е. берущийся за планирование вязки просто обязан быть ответственным за ожидаемое потомство.
Это мастер по гончим должен разбираться какой из генов и у какой собаки доминантный или рецессивный, держать на своем столе множество раскладов и выдавать по запросу нужный. Кому редкоскала, кому пустобрёха...

gold64Дата: Пятница, 30 Ноября 12, 08:14 | Сообщение # 509
Генералиссимус
Quote (СергейКудиновв)
Нет, я изначально говорил не о собаках, а о людях. Т.е. берущийся за планирование вязки просто обязан быть ответственным за ожидаемое потомство.
Это мастер по гончим должен разбираться какой из генов и у какой собаки доминантный или рецессивный, держать на своем столе множество раскладов и выдавать по запросу нужный.

Это уже не мастер,а волшебник!Считаю что не одну вязку нельзя предугодать на сто процентов.В каждой вязке присутствует риск!!!

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

Сообщение отредактировал gold64 - Пятница, 30 Ноября 12, 08:27

vitall267846Дата: Пятница, 30 Ноября 12, 09:03 | Сообщение # 510
Генерал-полковник
Quote (gold64)
Это уже не мастер,а волшебник!Считаю что не одну вязку нельзя предугодать на сто процентов.В каждой вязке присутствует риск!!!

Вот потому гончих нужно держать одной линии, чем больше тем лучше. Конечно для этого нужны единомышленники. Тогда доля риска будет минимальной. ИМХО.

Поиск: