Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 05:30

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Голоса гончих
МедведчиковДата: Четверг, 22 Ноября 12, 21:01 | Сообщение # 466
Генерал-полковник
Статус: Offline
В Кирове появился выжлец с голосом 8-3-4 у Устюжанинова А.П. На той неделе получил диплом 3 ст. Лично его слышал на других испытаниях, очень понравился его голос. Голос очень сильный иногда с подголоском. По экстерьеру лучше бы получше, но оч. хор. имеет. Происходит от родного брата Взлаты Охапкина и Кировской выжловки с г. Вятские Поляны.

Кировская обл. г. Киров

a-hil9149Дата: Понедельник, 26 Ноября 12, 13:56 | Сообщение # 467
Подполковник
где то на сайте видел фотку Аргона Тенника, не могу никак найти. и вообще хочу побольше узнать о этом выжлеце. может кто то имеет информацию....

vitall267846Дата: Понедельник, 26 Ноября 12, 14:02 | Сообщение # 468
Генерал-полковник
Самую достоверную информацию можно получить на охоте с данным выжлецом.
Сезон открыт.

a-hil9149Дата: Понедельник, 26 Ноября 12, 16:15 | Сообщение # 469
Подполковник
это да, но только, насколько я знаю, он уже не у Тенника, а продан за очень большие деньги по-моему в Днепропетровскую область. Да и ехать через всю Украину на охоту нет желания.

vitall267846Дата: Вторник, 27 Ноября 12, 09:13 | Сообщение # 470
Генерал-полковник
Quote (a-hil9149)
Да и ехать через всю Украину на охоту нет желания.

Цель не охота, а посмотреть выжлеца в работе.

a-hil9149Дата: Среда, 28 Ноября 12, 10:23 | Сообщение # 471
Подполковник
что, ни у кого нет никакой информации?

vitall267846Дата: Среда, 28 Ноября 12, 11:03 | Сообщение # 472
Генерал-полковник
Богдан, ни кто из форумчан не слушал Аргона. Вся информация по слухам.
Выжлец в Украине, а спрашиваешь у россиян.
Как-то не складно получается.
Фотка где-то была на форуме. А зачем она? Главное то, что в родухе и что выжлец из себя представляет в поле.
Так понимаю ты хочешь с под него взять щенка? Ну тогда точно надо ехать слушать 800км не растояние.
Удачи.

СергейКудиноввДата: Среда, 28 Ноября 12, 11:49 | Сообщение # 473
Генерал-лейтенант
Quote (vitall267846)
Ну тогда точно надо ехать слушать 800км не растояние

Частенько звучит - посмотреть-послушать в реальной охоте. А, что можно услышать или увидеть в реальной охоте на русака? Да еще не местному, а приезжему охотнику? Голос? Сколько времени надо провести на той охоте? Сутки, трое, неделю? Ну, так, что бы и зверя перевидеть и на сколах собаку посмотреть? И полаз оценить!
Посмотреть собаку по-быстрому, если и можно, то только в условиях нагонного участка или ещё какого "заповедника". Там где зверя не стреляют. Т.е. на испытаниях, пусть и не официальных, на двоих, но в тепличных условиях, точно.
Разговоры о недоверии к испытаниям и состязаниям, считаю, пустыми. Личное мнение о собаках которых видите часто, в реальных охотах, в разных условиях - да, а вот так, приехал на часок, потоптался у машины, послушал рассказы хозяина - пустое! Вызваны эти разговоры лишь стремелением принизить значение официальных мероприятий, на которых "замечательные" гонцы раз за разом проваливаются.

a-hil9149Дата: Среда, 28 Ноября 12, 11:51 | Сообщение # 474
Подполковник
а что слухи говорят? просто интересно... я уже говорил, что выжлец продан. где он сейчас мне неизвесно. созванивался с Бараном Н.В. - он тоже не знает куда его продали. так что поехать послушать его пока не получится. но говорит, что выжлеца он слушал и что он шикарный: работяга с хорошим голосом.

a-hil9149Дата: Среда, 28 Ноября 12, 12:03 | Сообщение # 475
Подполковник
сто процентов.... где гарантии что ты приедешь и в тот же день послушать вижлеца получится... это может затянутся во времени, а время для меня ..... так что считаю что этот форум и создан для того чтобы делится инфой и делать из нее выводи, а уже потом, если определился окончательно. ехать и слушать. иначе можно всю жизнь в розьездах провести smile

СергейКудиноввДата: Среда, 28 Ноября 12, 12:10 | Сообщение # 476
Генерал-лейтенант
Quote (a-hil9149)
выжлеца он слушал и что он шикарный: работяга с хорошим голосом

Есть предостаточно официально расцененных собак. У одной мастерство 23, у второй голос замечательный, у третьей "отлично" и рост на все "сто" !!!
Зачем искать "дурака из далека"? У него будет мастерство 25, а голос 10-5-5 ??? В наши времена, еслу будет суждено такой собаке где то объявиться, информация о ней через неделю станет всеобщим достоянием.
Например , на идущих в настоящее время Волгоградских состязаниях русская гончая показала по русаку работу на диплом 1 ст. Это ли не повод для интереса?

a-hil9149Дата: Среда, 28 Ноября 12, 12:14 | Сообщение # 477
Подполковник
так от тоже был официально расценен. в прошлом году на состязаниях заработал диплом 2 степени по русаку.

vitall267846Дата: Среда, 28 Ноября 12, 12:24 | Сообщение # 478
Генерал-полковник
Quote (СергейКудиновв)
Частенько звучит - посмотреть-послушать в реальной охоте. А, что можно услышать или увидеть в реальной охоте на русака? Да еще не местному, а приезжему охотнику? Голос? Сколько времени надо провести на той охоте? Сутки, трое, неделю? Ну, так, что бы и зверя перевидеть и на сколах собаку посмотреть? И полаз оценить!

Уважаемый Сергей, толковый гончатник верит только своим глазам и ушам. На крайняк товарищам в которых он уверен на все 200%.
А верить слухам и результатам состязаний только себя обламывать.
Как сейчас тасуют результаты знаю хорошо. Пол десятка собак засудили, других за уши вытянули. Вот Вам и результаты. Это я не за те состязания где был Аргон.
За два дня охоты, в Днепре, можно до десятка работ по зайцу увидеть. Пофиг что не местный, опыт рулит. Прийдет время поймете.
Если делаешь выбор, собак нужно видеть своими глазами.

СергейКудиноввДата: Среда, 28 Ноября 12, 12:29 | Сообщение # 479
Генерал-лейтенант
Quote (a-hil9149)
так от тоже был официально расценен. в прошлом году на состязаниях заработал диплом 2 степени по русаку.

Думаю, что смотреть собаку "в живую" надо не для личной перепроверки имеющихся оценок, а для более личностных оценок. Поиска "изюминок". Некоторые "особенности", такие, флегматичночть, недостаточная природная скорость, благозвучность голоса и прочие "мелочи" в реальном отношении к собаке значение имеют. Иногда до изжоги и тошноты! А вот в оценках не отражаются. Тот кто вдоволь наслушался "доборов" , полагаю в следующей собаке согласится видеть всё, что угодно, кроме лишнего голоса (это например).

СергейКудиноввДата: Среда, 28 Ноября 12, 12:39 | Сообщение # 480
Генерал-лейтенант
Quote (vitall267846)
Как сейчас тасуют результаты знаю хорошо. Пол десятка собак засудили, других за уши вытянули. Вот Вам и результаты. Это я не за те состязания где был Аргон.

Я то же знаю, что "шила в мешке не утаить!". Диплом по блату справить можно, только куда потом с ним сунешься? На следующие спытания, что бы с треском провалиться?
У нас предостаточно мотающихся по стране гончатников, по сути своей, ненормальных от гончих. Ездят, смотрят, судят, выставляются, покупают и продают... в этом коллективе добровольных сподвижников, полагаю можно найти одно специалиста, которому можно доверять?!

Поиск: